Faut-il applatir l'avoine ?
Sujet commencé par : Frison des Ducs - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par mathis.emePar Frison des Ducs : le 29/08/13 à 17:15:09
Dire merci | Tout est dans le titre |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par kirikou : le 29/08/13 à 18:40:38
Dire merci | pas nécessairement, c'est une des céréales les plus digeste qui soit. Moi, je la mouillais 1h avant de la distribuer et c'était nickel |
Par kazegilken : le 30/08/13 à 20:58:46
Dire merci | Je concasse, et pas de soucis... |
Par brownie33 : le 04/09/13 à 11:18:09
Dire merci | aplatie elle est plus digeste, on peut la donner trempée, cuite aussi dans un mashe, mais entière elle est le grain le plus tendre dans la nourriture des chevaux. Ce qui n'est pas le cas de l'orge ou du mais. |
Par Bonafidaisien : le 28/09/13 à 17:33:42
Dire merci | ok avec brownie. L'avoine peut se donner entière sans aucun problème, ce qui est plus délicat pour l'orge qui est très dure. |
Par mathis.eme : le 25/11/13 à 09:52:06
Déconnecté Dire merci | L'avoine, à la différence de l'orge, fait partie des céréales tendres. Donc pas besoin d'aplatir. Et en plus si elle est entière tu la conserves plus longtemps |
Par 4patt : le 25/12/13 à 23:16:25
Dire merci | Pas obligatoirement, moi je la donne entière |
Par Dream lady : le 10/01/14 à 22:03:24
Déconnecté Dire merci | quelque soit l'aliment avoine, orge, maïs, s'il est donner seul pas besoin de concasser,d'aplatir ou de mouiller. s'il est mélangé il faut concasser ou aplatir les plus dur. |
Par litipuce : le 12/01/14 à 21:57:22
Dire merci | L'orge même seule est indigeste et pas très intéressante . Je vois pas en quoi le fait qu'elle soit mélangée ou non change quelque chose, au final. Le mais c'est encore pire... |
Par mathis.eme : le 11/02/14 à 14:51:20
Déconnecté Dire merci | l'avoine est une céréale tendre. Il n'y a donc pas besoin de l'aplatir. En plus entière elle se conserve |
Par mathis.eme : le 04/07/14 à 17:14:45
Déconnecté Dire merci | l'avoine est une céréale tendre donc non pas besoin de l'aplatir |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous