Le pain: je ne comprends pas
Sujet commencé par : MadahineMaena - Il y a 82 réponses à ce sujet, dernière réponse par laureBrrrrrPar MadahineMaena : le 29/05/09 à 10:15:43
Dire merci | alors voilà ma question "existentielle" du jour, pourquoi le pain qui nous nourrit n'est-il pas nourrissant pour nos chevaux? je ne comprends pas pourquoi, je trouve ça illogique même puisque nous êtres humains pouvons survivre grace au pain, c'est une céréale après tout, alors voilà je m'interroge... |
Par Desroses : le 29/05/09 à 10:18:47
Dire merci | Peut-être parce que l'estomac du cheval ne supporte pas certaines substances ? Honnêtement je ne sais pas, mais c'est une bonne question ! |
Par Roro : le 29/05/09 à 10:18:59
Déconnecté Dire merci | différence entre pain frais (pour nous) et pain sec (pour le cheval) |
Par farouk51 : le 29/05/09 à 10:20:28
Dire merci | beh pour moi c'est bourré de levure, alors je n'en donne pas... ca fait gonflé pour rien et on sait que le cheval est bien plus fragile que nous... apres ya des chevaux qui supporte, le mien a eu un ptit gavage il y a quelques années, colique, donc moi le pain c'est finit.... |
Par YNNAF : le 29/05/09 à 10:26:22
Dire merci | alors voilà ma question "existentielle" du jour, pourquoi le pain qui nous nourrit n'est-il pas nourrissant pour nos chevaux? J'suis pas toute à fait d'accord Dans la pension où j'étais le voisin avait 2 juments et lui était boulanger. Ella avait chaque jour un bon sac de pain et au final elles était déformer par la cellulite et fourbues. C'est sur là c'était à forte dose mais perso j'ai toujours trouvé que le pai faisait enfler les chevaux. C'est fait à base de blé et en général c'est une céréale mal digerée par les chevaux |
Par casimir : le 29/05/09 à 10:26:38
Dire merci | ben le cheval est plus fait pour mangé de l'herbe ou des céréal cru que dezs truc cuits je pense le blé est pas réputé super digeste pour le cheval , ça les empéche pas d'aimer |
Par Mystic2 : le 29/05/09 à 10:26:49
Dire merci | Ma jument declare des soucis de peau dés qu'elle mange du pain du coup INTERDIT |
Par mgc : le 29/05/09 à 10:33:34
Déconnecté Dire merci | Bonne question.... Je suppose que l'estomac du cheval ne dégrade pas bien l'amidon.... On donne en effet des céréales aux chevaux, mais j'ai jamais entendu parler de blé ??? Ou alors il n'y a pas assez de fibres pour le transit ? |
Par pascale : le 29/05/09 à 10:46:20
Dire merci | " puisque nous êtres humains pouvons survivre grace au pain" humm, tu toires ça de quelle source? et puis, ya une GROSSE dif' entre manger du pain complet, de pains multi céréales et manger du pain blanc dont la valeur nuitritive doit être quasi nulle! le pain, c'est bourré blanc d'amidon, donc "bon" ni pour nous, ni pour les chvx... |
Par Roro : le 29/05/09 à 10:56:46
Déconnecté Dire merci | comme pour tout .... modérément pas de soucis en grande quantité que des soucis |
Par casimir : le 29/05/09 à 10:59:52
Dire merci | pascale> pain blanc dont la valeur nuitritive doit être quasi nulle! tu tiens ça d'ou ?? |
Par GGT : le 29/05/09 à 11:02:39
Dire merci | l'amidon pour les chevaux c'est mauvais pour les muscles, il y a des grosses différence entre le système digestif d'un cheval (herbivore) et celui d'un humain (homnivore) et d'ailleurs pour comprendre, il faut commencer par ne pas comparer et analyser le cheval et son appareil digestif en fonction de ses besoins. Message édité le 29/05/09 à 11:03 |
Par casimir : le 29/05/09 à 11:04:21
Dire merci | euh l'amidon c'est quand même un des principale constituant de la cellule végétal si mes souvenir sont exacte donc ça doit pas être ça le pb Lien |
Par christiane : le 29/05/09 à 11:08:23
Dire merci | un petit bout de pain sec ou pas 2 ou 3 fois par ans: pas de danger, souvent donner du pain: danger: gluten. |
Par Yann22 : le 29/05/09 à 11:10:23
Dire merci | Valeurs nutritionnelles du pain (pour se faire une idée): Lien Maintenant, je doute qu'en ne mangeant QUE du pain, un être humain puisse survivre très longtemps. |
Par mgc : le 29/05/09 à 11:48:22
Déconnecté Dire merci | Oui, pas l'amidon... Plutôt le gluten |
Par Harod : le 29/05/09 à 13:05:15
Dire merci | ben, pour commencer, le cheval et l'homme n'ont pas de meme systeme digestife. du coups, ils valorisent pas de la meme fasson les aliments qu'ils mange. puis moi j'ai vue une jument devenir obese rien qu'au pain en tout cas, en tan qu'herbivore, l'aliment de prédilection, c'est bien l'herbe. et meme les cereales, faut pas trop en donner non plus. 'fin, j'veut dire, c'est en fonction du foin/herbe donner. si je retruve mes cours de zoo, je donne les pourcentages. ( ou lala, ca a l'air trop francai, ce que j'ai ecrit désolé ) |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 13:08:03
Dire merci | ouai enfin comparé l'amidon du pain a celui d'une cellule végétale ... je ne pense pas que chimiquement on est les même processus, ce n'est pas une molecule en elle même qui peut posé des soucis , mais les associations avec d'autre, et sont mode de " destockage" bref un peu HS désolé |
Par Harod : le 29/05/09 à 13:09:50
Dire merci | bon, ben j'ai pommé mes cours, voila, c'est réglé |
Par casimirus : le 29/05/09 à 13:27:22
Déconnecté | la valeur alimentaire du pain de blé sec est de 1 U.F./kg et il peut remplacer à poids égal les autres céréales. simplement, si on doit le donner en quantité, il faut le ramollir par trempage pour éviter une surcharge intestinale. |
Par odrey91 : le 29/05/09 à 13:31:00
Déconnecté Dire merci | Moi je suis tranquille il en mange pas |
Par minelouetmoi : le 29/05/09 à 13:34:55
Dire merci | Il y a un élément que vous ne prenez pas en compte: la cuisson. Le cheval digère bien les truc cru, nous nous somme plus habitués à la cuisson. Après chez l'humain il y a de plus en plus de gens qui ont des soucis avec le gluten, qui se transforme à la cuisson. Le cheval est plus sensible de l'appareil digestif... |
Par GGT : le 29/05/09 à 13:41:21
Dire merci | ouai enfin comparé l'amidon du pain a celui d'une cellule végétale ... je ne pense pas que chimiquement on est les même processus Laurebrrrrrr tu me l'enlève de la bouche pas le pain hein, la phrase je sors |
Par ophe71 : le 29/05/09 à 13:44:41
Dire merci | moi je leur en donne en petite quantité des que mon pain et sec je le coupe en tranche et je fais sécher, mes chevaux on environ 3 tranches de pain chaque jour et ils se portent a merveille |
Par Thalis : le 29/05/09 à 14:25:03
Dire merci | le systeme digestif du cheval ne digere pas le gluten, il n'a pas ce qu'il faut pour le transformer en nutriments interessants. Résultat, il risque juste de chopper du gras et des allergies. |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 14:26:37
Dire merci | GGT |
Par casimir : le 29/05/09 à 14:33:21
Dire merci | LaureBrr explique moi concernant les différence modléculaire entre entre l'amidon du pain ( qui vient de la dellule végétal) du blé avec celui des cellules des autres végétaux car la tu m'en bouche un coin alors un petit peut de chimie orga pour m'expliquer .. ça serait sympa je pense que Thalis et mgc ont mis le doigt dessus c'est plus un pb de gluten qu'un b d'amidon même si ça embéte GGT |
Par GGT : le 29/05/09 à 14:40:54
Dire merci | ben moi ça m'embète pas c'est juste que la majorité des pain actuel sont composés avec de la levure chimique c'est tout et l'amidon se fixe sur je ne sais plus quoi du muscle qui provoque des crampes |
Par casimir : le 29/05/09 à 14:51:55
Dire merci | et qu'elle rapport entre la levure chimique et l'amidon GGT faudrait que tu nous trouve un lien .. expliquant ça et l'amidon se fixe sur je ne sais plus quoi du muscle qui provoque des crampes parceque ça parait chelou ton truc , l'amidon étant un sucre complexe cassé en sucre simple le glucose par la digestion , je vois pas bien ce qui irais se fixer et surtout ou ou alors faut pas donner de choses sucré aux chevaux .. ils vont être déçu je crois Message édité le 29/05/09 à 14:52 |
Par Calide : le 29/05/09 à 14:53:41
Dire merci | dites moi si je me gourre, mais dans les plantes, l'amidon n'est-il pas stocké dans les graines et les racines, et pas dans les parties folliaires que le cheval mange, qui elles sont composées quasi exclusivement de cellulose ? |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 14:59:33
Dire merci | explique moi concernant les différence modléculaire entre entre l'amidon du pain je n'ai pas dit qu'il y avait une différence moléculaire relit !!! |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:00:00
Dire merci | et j'ai jamais dit qu'il y avait un soucis avec l'amidon du pain ... |
Par GGT : le 29/05/09 à 15:01:15
Dire merci | Casimir, voici un premier lien, ou il n'y a pas encore l'explication technique, mais je vais te le retrouver, et j'ajoute que d'un post à l'autre traitant du même sujet, il y en a ou tu ne réagit pas et d'autre ou tu réagis alors que je dis exactement la même chose......... , Lien |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:01:50
Dire merci | par contre heu on va pas aller dire que les choses sucré a mangé c'est la même chose que l'amidon dans les végétaux ... parce que bon moi je mange de la salade et du sucre pure je crois que le resultats finale ne va pas être le même |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:02:47
Dire merci | de plus a voir est ce que la concentration en amidon dans les végétaux = a celle du pain ... on c'est que c'est aussi la quantité d'elements assimilé qui modifie la reponse d'un organisme |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:03:43
Dire merci | en plus tu sais quoi je crois bien que y'a pas qu'une forme d'amidon casimir, donc on peut faire de la chimie orga si tu veux, ça date un peu pour moi, mais je devrais m'en sortir |
Par casimir : le 29/05/09 à 15:07:14
Dire merci | laureBrr parceque tu n'est pas un herbivore tu n'as pas ce qu'il faut pour digérer la salade la salade toi ça te fait juste faire des beau caca chez les herbivores , ils savent (ils sont équipés pour)digérer les sucre complexe pour en faire des sucre simple a utilisé et a stocké ça fait une vrai différence non GGT je cherchait un lien documenter sur ton histoire de truc qui va se fixer sur le muscle lorsque l'on donne du pain.. pas un autre poste délire du forum, le pain c'est pas bon pour les chevaux , on est d'accord mais je suis pas sur que ça soit un pb d'amidon .. comme j'ai dis plus haut Message édité le 29/05/09 à 15:07 |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:05:52
Dire merci | L'amidon : mais j'ai pas dit que c'etait pas la même dans le pain et les cellule végétale, je suis pas specialiste du pain a vrai dire |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:06:59
Dire merci | ça fait une vrai différence non arph j'ai mal exprimé, je ne voulais pas faire une comparaison Humain / herbivore qui est HS, mais montré que les aliments même sur un base commune ne crée pas chez les espèces les même réponses.. |
Par casimir : le 29/05/09 à 15:11:52
Dire merci | ben non on est d'accord LaureBrr l'humain sauf intolérence au gluten peut manger du pain autant qu'il en veut ça le rendras pas malade les chevaux ont un pb de digestion avec le pain ..pb de paton dis t'on Le blé serait une céréale qui leur ai peut adapter .. reste a trouver pourquoi ceci dis ils profitent quand même du pain quand on leur en donne ça provoque bien les fourbures le pain , il parait LaureBrr pour moi ça date franchement la chimie orga , d'ou mes questions car j'était rester sur l'idée que les herbivores était équipé pour digérer les molécules issues du monde végétal (amidon, cellulose and co..) Message édité le 29/05/09 à 15:12 |
Par laureBrrrrr : le 29/05/09 à 15:11:51
Dire merci | A vrai dire est ce que c'est pas parce que ce n'ai pas un aliment simple ? le faite qu'il y est cuisson ou autre qui peut posé un soucis au niveau de l'assimilation de je sais pas quoi ? enfin bref moi je leur donne pas de pain, parce que j'en n'ai pas a la maison et qu'ils sont assez gros comme ça |
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