Forum cheval
Le Forum Cheval

Fruits et legumes comestibles

Sujet commencé par : tropnul - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par minelouetmoi
Par tropnul : le 01/06/09 à 22:27:50

Déconnecté

Inscrit le :
12-10-2008
4116 messages
Dire merci
 qui a teste ou sait quelles sont les fruits ou legumes comestibles pour les chevaux et en quelle quantitee?

hormi carottes pommes

Messages 1 à 11, Page : 1

Par camss8 : le 01/06/09 à 22:32:37

Déconnecté

Inscrit le :
23-03-2009
415 messages
Dire merci
 J'allais dire carottes pommes

Les miens mangent du celeri très rarement et ne sont pas morts, donc je pense que c'est comestible. La salade et le fenouil aussi je crois.

Sauf erreur les patates c'est pas bon du tout.

Niveau fruits je ne donne rien mais à mon ancienne écurie mon loulou cueillait les mûres.

Par GGT : le 01/06/09 à 22:39:10

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 j'ai entendu tout et son contraire sur les pommes de terre, donc dans le doute je n'en donne pas,

par contre :

poires, pommes, punes, raisin, melon, cassis...

artichaut, navet, gingembre, carotte, fenouil, celeri, betterve...............


etc etc,

ensuite il y a aussi les gouts qui te feront te rendre compte des préférences

Par harlendo : le 01/06/09 à 22:40:10

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
 les endives!!!!

les chevaux de mes frangins feraient n'imp pour des endives!!!!

Par lupiote : le 01/06/09 à 22:43:05

Déconnecté
 betterave a sucre aussi, ca a pas mal de succès auprès du mien...

Par casimir : le 01/06/09 à 22:44:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
Pommes, carottes évidemment

en fruit
Poire, abricot,péche, brugnon , cerise, fraise ..mure,

coté légume
endives ,salade ,artichaud , betterave

poireau (mais c'est pas bon)
tomates (mais on m'as dis de pas en donné de trop.)

les pommes de terre serait toxique .. donc j'ai pas testé

Par even : le 01/06/09 à 22:47:03

Déconnecté
 a abricot c'est bien aussi melon aussi a je teste

Par curly : le 01/06/09 à 22:48:46

Déconnecté

Inscrit le :
09-08-2006
8107 messages
Dire merci
 mary aime pas la salade elle trie


sinon banane c'est pas mal aussi

Par even : le 01/06/09 à 22:50:03

Déconnecté
 a je me demander aussi pour les banane tu en donne combien

Par casimir : le 01/06/09 à 22:53:03

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
 les bananes j'aurait pas pensé

le mien je me méfie je suis sur que quoi que je lui donne il bouffe

le poireau ça a été trés drole
il en mangeait en faisant la grimace et la copine en réclamait parceque lui en mangeait mais recrachait l'air outrée

on n'a pas insisté eh se disant c'est peut être pas trés bon pour eux

Par love.copek : le 02/06/09 à 05:12:51

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2008
107 messages
Dire merci
 Nous les notres ici ils mangent :
les legumes normaux plus les fei ( bananes legumes) le pota (genre d'epinard), le taro (tubercule).

et en fruits : bananes, pomme, pomme cythere, pistache, monbain, papaye, pasteque, pamplemousse, mangue.

Le mien tuerait pour les petits fruits du ylang ylang

Par minelouetmoi : le 02/06/09 à 10:42:08

Déconnecté

Inscrit le :
22-02-2009
402 messages
Dire merci
La pomme de terre est toxique crue pour nous aussi:

citation:
Toxicité
Comme c'est souvent le cas pour les Solanacées, par exemple les tomates, la pomme de terre contient différentes toxines, surtout dans les parties vertes, ainsi que dans les fleurs et les bourgeons : il n'est pas d'usage de consommer les tiges et les feuilles (qui ont pu servir dans des périodes difficiles comme substitut du tabac) mais il faut s'abstenir de consommer les tubercules lorsque ceux-ci présentent des parties vertes, car on risque alors de s'intoxiquer. C'est pour cette raison que les pommes de terre doivent toujours être conservées à l'obscurité. En outre, le fruit est très toxique, cas de la plupart des espèces du genre Solanum, comme la morelle noire ou la douce-amère.

La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes.


Je crois savoir aussi que l'ail est mauvais au dessus d'une certaine quantité.
Sinon je leur donne tout ce que j'ai sous la main, et tout ce qui est un peu défraîchi du magasin alimentaire d'a coté.
Les cerises c'est top, il recrachent les noyaux de suite! Les poires ils s'en mettent partout...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 469) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval