Fruits et legumes comestibles
Sujet commencé par : tropnul - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par minelouetmoiPar tropnul : le 01/06/09 à 22:27:50
Dire merci | qui a teste ou sait quelles sont les fruits ou legumes comestibles pour les chevaux et en quelle quantitee? hormi carottes pommes |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par camss8 : le 01/06/09 à 22:32:37
Déconnecté Dire merci | J'allais dire carottes pommes Les miens mangent du celeri très rarement et ne sont pas morts, donc je pense que c'est comestible. La salade et le fenouil aussi je crois. Sauf erreur les patates c'est pas bon du tout. Niveau fruits je ne donne rien mais à mon ancienne écurie mon loulou cueillait les mûres. |
Par GGT : le 01/06/09 à 22:39:10
Dire merci | j'ai entendu tout et son contraire sur les pommes de terre, donc dans le doute je n'en donne pas, par contre : poires, pommes, punes, raisin, melon, cassis... artichaut, navet, gingembre, carotte, fenouil, celeri, betterve............... etc etc, ensuite il y a aussi les gouts qui te feront te rendre compte des préférences |
Par harlendo : le 01/06/09 à 22:40:10
Déconnecté Dire merci | les endives!!!! les chevaux de mes frangins feraient n'imp pour des endives!!!! |
Par lupiote : le 01/06/09 à 22:43:05
betterave a sucre aussi, ca a pas mal de succès auprès du mien... |
Par casimir : le 01/06/09 à 22:44:00
Dire merci | Pommes, carottes évidemment en fruit Poire, abricot,péche, brugnon , cerise, fraise ..mure, coté légume endives ,salade ,artichaud , betterave poireau (mais c'est pas bon) tomates (mais on m'as dis de pas en donné de trop.) les pommes de terre serait toxique .. donc j'ai pas testé |
Par even : le 01/06/09 à 22:47:03
Déconnecté | a abricot c'est bien aussi melon aussi a je teste |
Par curly : le 01/06/09 à 22:48:46
Dire merci | mary aime pas la salade elle trie sinon banane c'est pas mal aussi |
Par even : le 01/06/09 à 22:50:03
Déconnecté | a je me demander aussi pour les banane tu en donne combien |
Par casimir : le 01/06/09 à 22:53:03
Dire merci | les bananes j'aurait pas pensé le mien je me méfie je suis sur que quoi que je lui donne il bouffe le poireau ça a été trés drole il en mangeait en faisant la grimace et la copine en réclamait parceque lui en mangeait mais recrachait l'air outrée on n'a pas insisté eh se disant c'est peut être pas trés bon pour eux |
Par love.copek : le 02/06/09 à 05:12:51
Dire merci | Nous les notres ici ils mangent : les legumes normaux plus les fei ( bananes legumes) le pota (genre d'epinard), le taro (tubercule). et en fruits : bananes, pomme, pomme cythere, pistache, monbain, papaye, pasteque, pamplemousse, mangue. Le mien tuerait pour les petits fruits du ylang ylang |
Par minelouetmoi : le 02/06/09 à 10:42:08
Dire merci | La pomme de terre est toxique crue pour nous aussi: citation: Toxicité Comme c'est souvent le cas pour les Solanacées, par exemple les tomates, la pomme de terre contient différentes toxines, surtout dans les parties vertes, ainsi que dans les fleurs et les bourgeons : il n'est pas d'usage de consommer les tiges et les feuilles (qui ont pu servir dans des périodes difficiles comme substitut du tabac) mais il faut s'abstenir de consommer les tubercules lorsque ceux-ci présentent des parties vertes, car on risque alors de s'intoxiquer. C'est pour cette raison que les pommes de terre doivent toujours être conservées à l'obscurité. En outre, le fruit est très toxique, cas de la plupart des espèces du genre Solanum, comme la morelle noire ou la douce-amère. La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes. Je crois savoir aussi que l'ail est mauvais au dessus d'une certaine quantité. Sinon je leur donne tout ce que j'ai sous la main, et tout ce qui est un peu défraîchi du magasin alimentaire d'a coté. Les cerises c'est top, il recrachent les noyaux de suite! Les poires ils s'en mettent partout... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 469) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous