Alimentation du "vieux cheval"
Sujet commencé par : lutine88 - Il y a 1 réponses à ce sujet, dernière réponse par Amazon87Par lutine88 : le 16/05/10 à 14:06:49
Dire merci | Voilà, je suis en train de réfléchir à quelle alimentation je vais passer mon cheval de 26 ans suite à un gros bouchon œsophagien fait avec des granulés "normaux" de marque Etienne. J'ai besoin de vos expériences, comment gérez-vous leur alimentation ? Combien de repas, fractionnement ? Je pense le passer aux floconnés senior de chez Dynavena. Ma véto m'a aussi parlé de lui ajouter des graines de lin bouillies afin de rendre la ration plus "gélatineuse" et moins sèche, il est très glouton d'où les risques de bouchons élevés Est-ce que ça ne serait pas trop riche ? L'huile végétale, pour l'entretenir, oui mais en quelle quantité ? C'est un selle français d'environ 550-600kg. Pour l'instant, il n'est qu'à l'herbe et au foin (mais il en mange peu), en attendant de trouver le compromis idéal pour lui. Merci de votre aide! |
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Par Amazon87 : le 16/05/10 à 14:19:49
mon papy trait breton avait comme ration orge aplatie + maïs concassé + 1 verre d'huile végétale, et je mouillais le tout. je l'avais récupéré maigre et il avait bien repris. je lui donnais aussi des compléments minéraux, et je faisais un drainage hépatique a chaque changement de saison (au moment du vermifuge). |
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