Comment réussir une natte espagnole
Sujet commencé par : CaroDadou - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par foloPar CaroDadou : le 17/05/10 à 16:26:58
Dire merci | Je m'escrime à tenter de faire une natte espagnole correcte au Gros mais à chaque fois elle se défait et au lieu de rester bien serrée le long de l'encolure elle descend au fur et à mesure que je natte. Ma monitrice m'a dit que je ne serrais pas assez, mais j'ai beau serrer très fort, rien n'y fait... Voilà le résultat : Auriez-vous des astuces pour que ça tienne ? comment faites-vous les vôtres ? |
Messages 1 à 20, Page : 1
Par sam28 : le 17/05/10 à 16:36:22
Déconnecté | en réalité, j'ai appris toute seule, à force de faire et refaire!! faut que tes mains reste bien au-dessus de l'encolure et bien serrer les crins!! c'est pas facile à expliquer mais maintenant, j'arrive bien à les faire!! |
Par dominique71 : le 17/05/10 à 16:36:36
Dire merci | Utilise un tabouret pour positionner tes mains au-dessus de l'encolure, pas sur le côté... Certains le font même en se mettant à cheval (= sur le cheval) Comme ça, ta natte sera au-dessus de l'encolure et bien symétrique (fais-la en serrant vers le haut) |
Par glute : le 17/05/10 à 16:38:44
Dire merci | - ne pas faire la natte sur des crins propres (ils ne doivent pas avoir été lavé ou vaporisé depuis plus d'une semaine) - humidifier les crins à l'aide d'une éponge - laisser au minimum une paume de main de crin libre avant le garrot. -serrer à fond |
Par glute : le 17/05/10 à 16:39:22
Dire merci | ne pas hésiter à prendre un peu de sable / terre humidifier pour rendre le crin plus attachant |
Par pakret : le 17/05/10 à 16:45:21
Dire merci | en effet ce n'est pas assez "serré" puisque ta natte n'est pas collée! C'est assez dur à expliquer, mais quand tu prends une nouvelle mèche il faut que tu l'inclue sans descendre, tu ma mêle à l'autre meche bien à la racine |
Par CaroDadou : le 17/05/10 à 16:57:12
Dire merci | Je laisse toujours une main (une poignée de crins) libre avant le garrot. J'essaierai avec le tabouret, par contre je démêle toujours avant de la faire sinon avec les nœuds qu'il a dans les crins c'est quasi impossible... |
Par lhsophie : le 17/05/10 à 16:59:08
Dire merci | Pour que ta tresse espagnol tienne "un peu", il faut que tu te places bien au dessus de l'encolure (et non pas sur le côté). Comme pour une tresse de queue..., sauf qu'à la place du couard c'est le dessus de l'encolure. Pour la commencer, je partage la crinière en trois : côté gauche, milieu, côté droit... et j'humidifie soit avec de la bière soit avec du gel ("extra fort", celui qui raye... je ne sais plus quoi dans la pub ) au fur et à mesure que je tresse. Pour qu'elle tienne encore plus longtemps, soit tu la fais au dernier moment (pas facile) soit le plus tard possible et tu attaches ton cheval de sorte à ce qu'il ne baisse plus la tête jusqu'au sol (filet à foin attaché haut) en attendant l'heure H. |
Par CaroDadou : le 17/05/10 à 17:08:37
Dire merci | Merci beaucoup |
Par folo : le 18/05/10 à 01:17:33
Dire merci | Oui en fait c'est parce que a chaque meche que tu rajoute tu descend un peu, si tu veux que se soit totalement plaqué il faut prendre soin de plaquer la tresse déjà commencé (donc le coté tressé) contre la racine de la meche que tu rajoute a la tresse, en fait c'est pas la meche qu'on rajoute qui doit descendre à la tresse, mais le coté tressé qui doit venir se coller contre la meche à rajouter !!! |
Par CaroDadou : le 18/05/10 à 01:32:05
Dire merci | Ohlala j'ai du mal à visionner |
Par folo : le 18/05/10 à 01:45:11
Dire merci | le coté que tu as déjà tressé, tu vien le plaquer contre la meche que tu vas ajouter en fait...contre la racine (si tu le faisait ca ne pourrait pas descendre ainsi !) |
Par CaroDadou : le 18/05/10 à 01:46:12
Dire merci | Ok je visionne... Mais je suis gauchère et sa crinière est du côté droit alors je galère |
Par folo : le 18/05/10 à 01:50:27
Dire merci | Bah moi je suis droitiere et ses crins sont du coté gauche... je vois pas le soucis au contraire c'est plus facile je trouve! Faut juste choper le coup apres c'est bon |
Par folo : le 18/05/10 à 01:51:11
Dire merci | Je pense qu'en cherchant sur google doit y avoir moyen de trouver une video ! parce que expliqué par écrit |
Par CaroDadou : le 18/05/10 à 01:52:08
Dire merci | Donc tu me dis qu'il faut choper la mèche à rajouter du côté ou ça resserre les crins vers l'encolure... Je suis en train de visionner dans ma tête là c'est compliqué |
Par CaroDadou : le 18/05/10 à 01:53:01
Dire merci | Parce qu'en fait là les crins que je rajoutais passaient par en dessous, alors qu'ils devraient passer sur le dessus pour resserrer. Enfin je crois... |
Par folo : le 18/05/10 à 02:14:14
Dire merci | Non on s'en fout que ca passe dessus ou dessous, en fait il faut que tu es l'impression de coler la tresse contre la racine des crins...c'est ca que ca veut dire "serrer" pas "tirer comme un barge " |
Par CaroDadou : le 18/05/10 à 02:18:33
Dire merci | Ah merdouille Moi je tirais les crins comme une sagouine |
Par al : le 18/05/10 à 02:36:12
Dire merci | +1 folo, faut, à chaque fois que tu chopes un brin de la crinière, bien penser à aller "coller" ta tresse contre la base du brin que tu viens de prendre. c'est la seule manière de faire une belle tresse d'étalon, qui soit bien proche de la base des crins ptite photo pour illustrer le résultat à obtenir (image du site barokeurs.com) |
Par folo : le 18/05/10 à 03:29:57
Dire merci | Ouai et encore ! Moi je la colle carrement contre l'encolure, en fait on voit le tresse "de face". Mais c'est une question de gout on peut la préférer comme sur la photo et effectivement c'est la meme technique ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous