Aide pour calculer le prix d'une jument
Sujet commencé par : peace_and_love - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par peace_and_lovePar peace_and_love : le 03/09/10 à 07:09:25
Dire merci | J'ai besoin de votre aide pour "finaliser" un prix Je vais racheter une jument pour de la compagnie de mon club au prix de la boucherie. j'ai estimé son poids a +- 500kg. le prix de la viande du grand ouest est mini 1.50e et maxi a 1.84e. est ce qu'il faut retiré les 40% de la carcasse pour avoir le prix qu'un boucher en voudrait ou pas? Ma question est "bete" mais c'est surtout au niveau de la compta, elle me sera vendu au prix minimum, d'ou ma question. Merci d'avance |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par veronik : le 03/09/10 à 07:31:18
Dire merci | poids vif!!! Tu veux pas retirer le poids de l'air dans les poumons, ou la pisse encore là....? |
Par Amazon87 : le 03/09/10 à 07:37:34
oui quand on achète un cheval VIVANT prix boucherie on prend en compte le poids vif, évidemment. donc le calcul est simple, un cheval prix boucherie de 500 kg c'est 500 x le prix au kilo. 1.50 du kilo minimum je trouve ça cher, j'ai payé le mien 1 € du kilo, soit 750€ pour un cheval de trait. Message édité le 03/09/10 à 07:38 |
Par peace_and_love : le 03/09/10 à 11:42:32
Dire merci | d'acc ! amaz' : ben c'est les cotes que j'ai trouvé de la semaine derniere dans le grand ouest du coup, j'vais voir pour la suite ! merci |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 472) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous