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Levures vivantes (cultures) qui utilise ?

Sujet commencé par : wicky - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par wicky
2 personnes suivent ce sujet.
Par wicky : le 08/11/10 à 01:05:32

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(petite précision je parle de cultures de levure de bière donc des levures dites vivantes et non de la simple levure de bière en paillettes vendue au rayon diététique de nos grands magasins)

je songe à en donner à ma jument après l'administration du vermifuge afin d'aider à la reconstruction de la flore intestinale détruite partiellement par le vermifuge chimique

mais les bienfaits des cultures de levures sont également :

- réduction du risque de coliques
- gains de croissance (en taille et en poids)
- augmentation de l'efficacité du système immunitaire
- amélioration de la qualité des poils, crins et sabots
- récupération plus rapide après l'effort
- une meilleure digestibilité chez les chevaux âgés
- une production de lait plus importante au bénéficie des poulains


donc qui en utilise, à quel moment de l'année et pour quelle raison ?





Messages 1 à 37, Page : 1

Par keradeline : le 08/11/10 à 07:55:07

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 Moi j'en utilise toute l'année.

J'ai commencé doucement avec une cuillère à soupe par ration et là je donne environ 30/50g par jour.

J'en donne surtout pour l'amélioration de l'assimilation mais en moins de 6 mois j'ai vu une nette amélioration de la qualité de crins/poils.

Je n'ai pas pas vu de réel progrès au niveau de la récupération à l'effort, mais c'est un bon complément je trouve.

Par django : le 08/11/10 à 08:38:04

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 je donne actuellement du YEA SACC de Dodson&Horrell.
Ce sont des levures de bières vivantes:
-Saccharomyces Cervisae (CBS 493.4)
-Saccharomyces Cervisae Strain NCYC102.

Sur les conseils de ma véto, j'en donne pour la flore intestinale de ma juju qui a subi une grave colique en février dernier.
Ma jument consomme foin, floconnés et herbe (au pré 1/2journée) et son transit me semble plus régulier plus constant depuis le yea sacc (1mesure et demi par jour). Cela l'a aussi aidé à reprendre du poids, sans doute une meilleure assimilation des aliments.
J'en suis tout à fait satisfaite!

Par contre, petit conseil: à acheter au RU vu les différences de prix!!!



Par alpine40 : le 08/11/10 à 09:34:01

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à acheter au RU vu les différences de prix!!! quoi que c'est?
qu'elle est la difference par rapport justement a la levure de biere "normale"

Par django : le 08/11/10 à 09:36:01

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 RU c'est Royaume Uni, pardon!

Par karine : le 08/11/10 à 09:40:56

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 on en donne également... fournisseur établissements Bernard Nutrition... et les prix sont corrects et en France

Par wicky : le 08/11/10 à 10:11:50

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 merci pour vos réponses !

j'ai trouvé 2 produits à un prix correct :

Lien

et :

Lien

mais est-ce vraiment des levures vivantes et que penser de la qualité ?

Par django : le 08/11/10 à 10:28:34

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je ne connaissais pas ces 2 produits, il me semble que le 2e lien (le masterhorse) serait plus "avantageux" car le dose recommandée est de 50g/j alors qu'elle est du double pour l'autre produit.
En revanche sur la qualité: ??

Le Dosdon&Horrell m'a été recommandé par ma véto je n'ai pas cherché d'autres produits, juste farfouillé un peu pour le prix: pour info je paye environ 17-18e chez mileendsupplies, mais à acheter groupé avec d'autres produits pour compenser les frais de port.

Sinon, une amie m'a recommandé ce site anglais: Lien pour les compléments naturels type levure, ail, herbes diverses... selon elle super rapport qualité/prix, je pense me fournir là pour ma prochaine commande.

Par Ocgerenie : le 08/11/10 à 10:46:13

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je me fournis chez cevalino

levure de bière et autre complément type, en cure d'un mois pour bien rentrer dans l'hiver

Par wicky : le 08/11/10 à 12:01:10

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 django, merci pour toutes ces infos, je vais me renseigner sur le YeaSacc

Oc, j'avais déjà commandé chez cevalino mais je ne sais plus pour les frais de port, je n'arrive pas à trouver sur leur site. peux-tu me renseigner là-dessus ?

Par keradeline : le 08/11/10 à 12:56:54

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 cevalino c'est assez hors de prix je trouve !

je groupe avec des amies ce qui revient à 3 ou 4€/kg

Par Ocgerenie : le 08/11/10 à 13:52:37

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ben je prend chez cevalino car j'ai toujours eu quelqu'un au bout, des réponses aux questions et un SAV correct et pis si l'envie m'en prend, je prend ma tire et je vais à Montluçon voir Pascal

trois ans qu'on marche ensemble, j'ai pas à me plaindre, ni des prix, ni de la qualité

wicky : le port est à 11.50 € pour 3 kg de levure de bière

je commande le lundi, je l'ai en général fin de semaine (bon ok j'habite à 70 bornes de chez lui ca va plus vite )

Par keradeline : le 08/11/10 à 14:23:56

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 pour la qualité et le service rien à redire, c'est sûr !

Pascal est venu faire une cnférence dans le 79, il est sérieux.

Par contre sa levure est très chère je trouve

Par amelie et edelweis : le 08/11/10 à 14:36:26

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 Je pense qu'avec Pascal on paye plus chers les levures pour avoir le service qui va avec.


je compte plus le nombre de fois où il m'a aidé a faire les rations de mes chevaux en fonction du temps, de leur travail, probleme de santé

par contre ses autre produits sont a un prix tres apordable comme le ginzeg, gingembre, et autre complement

mais il est sur qu'il n'es pas le mieux placé au niveau tarif sur la levure

Par Ocgerenie : le 08/11/10 à 14:38:36

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22 € les 3 kg, certes mais bon je lui en achète qu'une fois par an pour une cure d'un mois soit 1kg par cheval....

Par keradeline : le 08/11/10 à 14:42:16

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 oui moi j'en donne à l'année et je trouve la même composition pour bien moins cher.

Comme dit Amélie on paye aussi le bon service apporté.

Je n'ai pas besoin du service donc je vais à l'économie pour ma part

Par amelie et edelweis : le 08/11/10 à 14:55:52

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 pour ma part j'ai commencé avec celle de cevalino

aujourd'hui donne la levure de cevalino a 4 chevaux de plus de 500kg de aout a mars
ça fait 200gr par jours pour tout le monde

j'ecoule donc 6kg par mois,
si je passe par Cevaino c'est 44euros par mois sans compter les frais de port.
C'est beaucoup trop pour moi.

je prefere lui acheter d'autre produit ou de la levure pour un seul cheval lors d'un traitement specifique

Par Zouille : le 08/11/10 à 15:18:53

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 Bon alors moi je débarque !

J'en apprends une belle là, ça fait des années que je donne de la levure de bière à mes chevaux. La même que je mange moi en mettant dans ma salade... (qui vente les mêmes mérites que la levure "vivante"---> je ne comprends pas d'ailleurs ce qu'est la différence avec la levure de bière en poudre ?).

Bref, expliquez moi pourquoi la levure de bière en paillette n'est pas "vivante", et pourquoi alors elle n'aurait plus toutes les propriétés pour lesquelles je la consomme...?

Le prix que j'y mets en plus....

Par Zouille : le 08/11/10 à 15:32:50

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 Je viens de faire une recherche, et je ne comprends toujours pas. La levure de bière est bel et bien un champignon (comme je le pensais), et donc vivante.
D'après ce que j'ai trouvé sur wikipedia on peut désactiver ses propriétés en la chauffant à plus de 40°C.
Mais celle que j'achète en super marché est de la levure de bière vivante (Il n'y a pas de levure de bière d'un côté, et de levure de bière vivante de l'autre, c'est les mêmes).

Donc je ne comprends pas, il doit y avoir un truc qui m'échappe...

Par Zouille : le 08/11/10 à 15:37:25

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 ps: sinon pour répondre à la question, j'en utilise pour moi et mes chevaux surtout à l'automne (c'est là que nous avons un déficit en vitamines B) pour toutes les raisons que tu as citées.

Par django : le 08/11/10 à 16:10:55

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bon alors je suis loin d'être spécialiste mais voilà ce que j'ai pigé dans ces histoire de levures...

-les levures "mortes" sont des champignons chauffés, séchés à très haute température, et à cause de ces températures extremes elles ont perdu une part de leurs propriétés et de leurs vitamines. Elles restent bonnes pour le poil, la corne.. grâce à la vitamine B

- les levures "vivantes" sont séchées à des températures plus douces, donc leurs propriétés sont intactes et elles sont plus actives, ce qui serait plus efficace sur le flore intestinale en particulier

quant à cevalino, je confirme que le sav est super à la hauteur et que leurs produits semblent de très bonne qualité; le seul hic c'est que pour un achat pour 1 seul cheval les frais de port s'avèrent élevés..

Par Zouille : le 08/11/10 à 18:18:44

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 Django oui c'est ce que j'ai trouvé aussi.

Donc pour wicky la levure vendue en supermarché serait séchée à de plus hautes températures ? Quelqu'un sait pourquoi ? (ça se périme moins vite peut être je ne vois pas l'intérêt sinon de faire perdre les propriétés de la levure).

J'ai regardé sur mes paquets de levure si il y avait la moindre info, mais non, sauf toutes les propriétés, toutes les vitamines B etc...

Par emylien : le 08/11/10 à 18:42:40

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 moi aussi j'en utilise pour une poulinière qui avait la diahrée. ça a trés bien marché. Mais le yea sacc, aps donné !! du coup j'ai trouvé des levures (les mêmes) mais pour les vaches et c'est bien moins cher ! chez alliance en 25kg, 65 euros !

Par wicky : le 08/11/10 à 20:53:47

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 je rejoins keradeline pour cevalino que je trouve assez cher, on pas loin de 35€ frais de port compris

mais question service je suis ok, rien à redire, bonne gestion des commandes et répond toujours aux mails rapidement

Zouille, alors la levure de bière vivante est séchée à froid ou température peu élevée et réduite en poudre alors que la levure de bière ordinaire est rendue inactive par un séchage à haute température

la méthode de séchage de la levure vivante permet donc de lui conserver intactes ses propriétés. elle est donc très riche en sels minéraux, acides aminés, vitamines et proteines

et la levure vivante fait partie de la famille des probiotiques, des micro-organismes vivants, naturellement présents dans l'organisme, notamment dans la flore intestinale

voilà j'espère avoir pu t'éclairer un peu sur la question...





Par amelie et edelweis : le 08/11/10 à 20:57:45

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 Les frais de port de cevalino depend du poids
a partir d'un certains poids on arrive a un bon prix mais il faut reussir a regrouper beaucoup de monde

Par Zouille : le 16/11/10 à 13:10:14

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 Wicky, merci, mais je ne comprends toujours pas pourquoi la levure de bière en super marché serait séchée à chaud... Je ne comprends pas l'intérêt de monter la température et donc de vendre un produit complètement inactif...

Je répète ma question: Est-ce certain que la levure de bière en super marché est séchée à chaud ?

Par wicky : le 18/11/10 à 00:01:00

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 Zouille, la levure vendue en supermarché n'est pas complètement inactive, elle renferme les mêmes vitamines, minéraux et acides aminés que la levure vivante mais simplement elle n'est pas aussi active car il s'agit d'un complément alimentaire vendu à un prix faible.

Quant à la levure de bière active elle est spécialement élevée à des fins thérapeutiques et est beaucoup plus chère, en raison de son procédé de fabrication.


Par trounioune : le 18/11/10 à 00:27:41

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 vous en donnez à quelle fréquence (lors de vos cures)?

Une fois par jour? Tous les deux jours? Une fois par semaine?

Bon pour une jeune de deux ans?

Merci

Par wicky : le 18/11/10 à 00:46:23

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 En général les cures se font sur 3 semaines à raison de 50gr/jour

Par trounioune : le 18/11/10 à 08:28:36

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 Ok merci !!

J'en ferai une petite après le vermifuge

Par keradeline : le 18/11/10 à 08:41:16

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 je donne entre 30 et 50g/jour toute l'année.

Par django : le 18/11/10 à 10:09:19

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 j'en donne à l'automne et au printemps (pendant environ 2 mois) , à raison de 10-15g/jour C'est la dose recommandée par Dodson pour le yea sacc.

Pour revenir sur la différence entre levure vivante (type yea sacc) et levure de bière plus classique (séchée à trèe hautes t°), même au niveau des quantités à administrer on s'y retrouve: c'est certes un peu plus cher à l'achat mais les doses recommandées sont moindres.

Niveau intestinal, ça apporte vraiment un plus à ma jument ("qualité" des crottins) surtout dans les transitions saisonnières et changements de pré..

Par Zouille : le 20/11/10 à 11:01:43

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 Merci wicky pour ta réponse.
Je vais aller en commander alors de la "vraie".

Par Ocgerenie : le 20/11/10 à 11:10:10

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 cure d'un mois, entre 100 et 50 g en fonction de l'activité et la taille du cheval

en général à l'automne, sauf cette année où j'attend que tout le monde rentre à la maison, donc ca fera cure en décembre

Par Talye26 : le 20/11/10 à 14:39:24

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 il existe un produit très simple et très peu cher pour reconstituer la flore intestinale d'un cheval, la levure de boulanger fraîche. il suffit d'acheter ce petit cube au rayon patisseries fraîches de ton supermarché, tu coupe en 12 morceaux et tu donne un morceau par jour dans la ration. et voilà c'est naturel ça ruine personne pas de frais de transport et ça fait totalement son effet

Par lisis : le 20/11/10 à 15:27:55

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 Pour répondre à ta question Zouille, la levure de bière dite "inactive" est un résidu de fermentation de la bière
elle a donc "déjà servi", on ne tue pas les levures vivantes juste pour pouvoir les vendre moins cher, ça n'aurait en effet aucun intérêt.
elle a les mêmes propriétés que la levure dite "active", sauf en ce qui concerne la flore intestinale.

Par PLG : le 04/12/10 à 12:11:01

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Vous ne parlez pas de la même chose.
Une culture de levure de bière comme CEVA'flore (cevalino) n'est pas comparable à une levure issue de l'indutrie de la bière ou de la boulangerie.

C'est comme si vous comparez de la vitamine C de synthèse (levure indutrielle) à de la vitamine C issue des fruits (culture de levure).

Par wicky : le 04/12/10 à 19:58:47

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 tout à fait... d'où mon explication un peu plus haut

au final j'ai commandé ma levure chez kramer, elle devrait arriver d'ici peu

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