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Graines de lin

Sujet commencé par : marion_joy - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par LoveYouMore
1 personne suit ce sujet
Par marion_joy : le 01/02/11 à 21:59:28

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 salut,
j 'ai acheter pour mon gros des graines de lin. d'habitude j'achéte de la mash la j'ai voulu changer mais j'étais persuader que sa se préparer comme le mash c'est a dire avec de l'eau chaude et des carottes. on peut le préparer comme sa ou pas???
sur le paquet il y a écris qu'on doit mettre une ou 2 poignées dans la ration c'es tout.
merci piur vos réponses

Messages 1 à 24, Page : 1

Par sinequanone : le 01/02/11 à 22:01:38

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 si elles sont entieres et non cuite il faut les faire cuire absolument

si elles sont grillées (modele decath) ca se mets comme ca dans l'alimentation

Par trounioune : le 01/02/11 à 22:03:05

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 je les ai tjs vu grillé perso...^^

Par marion_joy : le 01/02/11 à 22:05:46

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 oui elles sont grilles!
je connais quelq'un que méme si elles sont grillées les met dans l'eau chaude mais je sais pas si sa s'utilise comme sa et je veux pas que sa lui fasse plus de mal que de bien.

Par JivagoetDjerba : le 01/02/11 à 22:27:48

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 celles de decath sont pretes à l'emploi, 1à 2 cuilleres à soupe dans la ration cuaque jour, mais tu n'es pas obligé, apres tu peut en mettre plus mais pas d'utilité sauf si tu n'en met que dans les mashs (comme moi)

Par litipuce : le 01/02/11 à 22:35:45

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 Pas besoin de les tremper non, et oui, on en rajoute une ou deux poignées dans du mash, ou dans une ration... ça se donne pas à la place d'un mash.

Par henson : le 03/02/11 à 10:10:46

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 Quel sont les avantages et les inconvénients de la graine de lin dans la ration, sa apporte quoi?

Désoler de polluer.

Par sinequanone : le 03/02/11 à 10:33:37

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oui je confirme ca ne s'achète pas que grillés !
mais pour le savoir faut sortir du rayon équitation de décath (je rigoooole)

Perso j'en rajoute pas dans le mash industriel parce qu'il y en a déjà dans celui que je mets et comme toutes les bonnes choses c'est bon a petites doses

les avantages : donne poil brillant , aide au transit,effet laxatif...
mais a grosse dose faut faire gaffe a a son gros effet laxatif
Quand j'étais plus jeune j'avais fais une bourde dans l'écurie ou je donné un coup de main le week end
j'avais mis le seau de lin prévu pour 13 chevaux a un seul cheval et puis je suis allée voir les dirigeants de l'écurie et j'ai dit yen avait pas assez de maïs pour tout les chevaux !! j'en ai mis qu'a topaze du coup
le temps qu'ils comprennent ce qui s'était passé que il y avait eu inversion des contenus maïs et lin topaze avait tout mangé

il a mis plus d'une semaine pour refaire un semblant de crottin et il a était sous perf a cause d'une déshydratation ...bref j'étais pas très fiere mais je n'y pouvais rien sur le seau c'était marqué maïs et a l'époque j'avais que 12ans et je mettais ce qu'on me préparait la veille !







Message édité le 03/02/11 à 10:34

Par henson : le 03/02/11 à 10:57:42

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 D'accord merci.

Par El Bimbo : le 03/02/11 à 12:15:03

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 y a pas que l'effet laxatf : la graine de lin au delà d'une certaine quantité est un poison à cause de l'acide cyanhydrique qui se libère lors de la digestion si elle est donnée crue. C'est pour ça qu'on la distribue ou grillée ou cuite après trempage dans l'eau. A partir de là l'acide cyanhydrique ne peut plus se former. Mais tout le monde n'est pas d'accord là dessus et se demande s'il est vraiment bon de donner à manger qq chose qui est toxique à l'état cru.

Par idina : le 03/02/11 à 12:33:15

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La plupart des champignons sont toxiques crus ... mais ne le sont plus cuits

Par henson : le 03/02/11 à 13:03:02

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 merci pour l'info.

Par El Bimbo : le 03/02/11 à 13:06:14

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 idina peut être mais ces champignons tu n'en manges pas tous les jours, même à petite dose. Là est la différence aussi.

Par idina : le 03/02/11 à 17:35:07

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Ben les graines de lin non plus, on les donne en cure, non ?

... enfin, c'est ce que je fais ...

Par al : le 03/02/11 à 17:38:07

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la chaleur dénature l'hétéroside cyanogénétique, donc "supprime" le risque de toxicité de la graine de lin.

cela dit, il existe plusieurs variétés de lin, notamment, trouvable en allemagne (el b, si t'as du temps à perdre et une assez bonne maitrise de la langue de rammstein, ça m'intéresse ), une variété de lin blond, à la teneur très très basse en hétéroside cyanogénétique

Par El Bimbo : le 03/02/11 à 18:51:43

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 hélas non Al je ne maîtrise pas cette langue.
Bon et qui peut certifier que la dégradation de cet hétéroside ne produit pas un autre produit tout aussi toxique ?
Moi qunad j'en fait je la cuit entre 30 et 45 min au delà dans ma casserole ça se transforme en carbone et je n'ai aucune idée si ce temps de cuisson est vraiment suffisant. Cela dit je ne pense pas craindre grand chose parce que je ne donne pas cuite la quantité qu'on peut distribuer crue...donc je suis largement sous le seuil de toxicité.

Par al : le 03/02/11 à 19:05:41

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el b: t'inquiète, les agronomes&co ont largement assez bossé sur ces hétérosides pour garantir leur inocuité après cuisson

en fait c'est pas un atome mais une molécule, donc qui peut être cassée par la chaleur, et ainsi perdre totalement ses propriétés initiales

Par El Bimbo : le 03/02/11 à 19:20:06

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 lol je sais que c'est un sucre.

- Les hétérosides cyanogénétiques :
Leur hydrolyse donnent à côté d'un ose, de l'acide cyanhydrique et de l'aldéhyde benzoïque ou de l'acétone.

Bon mais maintenant je ne comprends plus....avec notre eau chauffée on fait de l'hydrolyse justement....donc on fabrique l' AC qui après est encore dégradé ?

Par mouflet : le 06/08/11 à 16:18:04

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 Hello! Je fais remonter le poste, ca évite dans créer un nouveau pour une question...

C'est peut être bête ce que je demande mais on met toujours des graines de lin dans du mash ou dans la ration mais peut-on donner une poignée comme ça?

Si pas pourquoi?

Merci de vos réponses!

Par Ninis2494 : le 10/08/11 à 21:06:13

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 Bonjour, plutôt que de créer un post supplémentaire, je viens poser ma question ici.

J'ai acheté des graines de lin il y a longtemps dont je ne me suis pas servie, là je les ai ressorti pour en donner à mes chevaux mais sur le sachet ce n'est pas écrit si elles sont déjà cuites ou pas.. et à l'aspect je ne saurais pas le dire
Et vous, vous sauriez me dire si elles ont déjà été cuites en les voyant en photo ? Je tente ma chance, même si ça doit pas forcément se voir sur une photo.. ^^





Par El Bimbo : le 10/08/11 à 21:40:13

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 elles sont crues.

Par lotte25 : le 24/10/13 à 20:26:47

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J'ai pas tout compris, vous les faites cuire dans de l'eau ou griller dans une poêle?

Par dominique71 : le 25/10/13 à 21:04:33

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 En les faisant cuire dans l'eau, jamais vu un truc aussi visqueux !

Je faisais cuire avec orge, avoine et lin, pas mal d'eau, assez longtemps (jusqu'à ce que ma mère râle parce que trop de vapeur) et je rajoutais du son pour pomper un peu ce côté gluant.

Les 1ères fois, chevaux très prudents face à cette nouveauté. Ensuite, ils adoraient !!! Servi tiède l'hiver, trop top !

Pour le plaisir, j'ajoutais aussi pommes ou carottes, crues, râpées ou tranchées

C'était souvent le repas du lundi après concours


Message édité le 25/10/13 à 21:07

Par 4patt : le 25/10/13 à 22:06:54

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 il existe du tourteau de lin j'en donne a mes chevaux par cure au printemps et a l'automne

Par LoveYouMore : le 29/12/13 à 17:21:44

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 Désolé je remonte le post !

Petite question, je voulais savoir si j'achète des graines de lin grillées chez décathlon, est ce que je peux les faire gonfler dans l'eau pour que ça donne une sorte de bouillie?

Ou faut-il que je les achète crues pour les faire cuire directement dans l'eau?

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