Recette de cuisine avec du lait de jument
Sujet commencé par : EDEN91 - Il y a 13 réponses à ce sujet, dernière réponse par cahuète1 personne suit ce sujet
Par EDEN91 : le 01/11/11 à 19:13:40
Dire merci | Je souhaite cuisiner avec du lait de jument, avez-vous des recettes qui permettent de mettre en évidence ce lait, sans cacher ce petit goût sucré Je cherche ce livre, l'avez-vous ? Je cherche d'autres recettes que ma traditionnelle pâte à crèpes, ou tarte aux pommes avec du lait de juju Certains d'entre-vous ont ils déjà congelé du lait de jument ? ça ne le dénature pas trop ? Frais, vous le concervez combien de temps ? Le faites-vous bouillir avant chaque utilisation en cuisine ? |
Messages 1 à 13, Page : 1
Par wood : le 01/11/11 à 19:23:19
Dire merci | ca se mange le lait de jument ? moi j'en ai congelé de quand j'ai taris ma jument mais je comtais en faire des savons!!!! |
Par orkis : le 01/11/11 à 19:24:12
Dire merci | ... prends du lait d'amande ça a aussi un goût sucré ... |
Par emilie100787 : le 01/11/11 à 19:25:00
Déconnecté | dans les steppes en Mongolie ils ne boivent que ca pratiquement |
Par EDEN91 : le 01/11/11 à 19:33:35
Dire merci | ben évidemment que ça se mange Y’en a même en vente dans les magasins les bios J'ai cru voir que c'était au moins 7€ le litre. Certains bébés qui sont allergiques au lait de vache, ont leur donne le lait de jument, il est très proche du lait de femme, avec beaucoup plus de vitamine C dedans Comme après chaque sevrage on fait de la cuisine avec le lait de notre jument, ça se termine le plus souvent en pâte à crêpes Cette année je recherche des recettes plus sophistiquées |
Par orkis : le 01/11/11 à 19:36:50
Dire merci | ah OK j'ai cru que tu l'achetais ... |
Par wood : le 02/11/11 à 13:14:32
Dire merci | si j'ai une juju qui re fait un poulain je gouterai alors!!!! est ce que ca se fait en fromage aussi ? |
Par EDEN91 : le 02/11/11 à 21:04:34
Dire merci | je pense mais faut avoir une recette J'imagine qu'il faudrait laisser fermenter un moment, j'ai jamais essayé car je ne veux pas gâcher, j'ai qu'une jument et c'est pas une vache laitière avec 40 litres/jour, je m'arrête à 1 à 2 litres par jours (en 3 à 4 traites), je ne prends pas plus, juste pour la soulager lorsque c'est trop dur, elle apprécie beaucoup, sauf les premières secondes lorsque je nettoie au gant avant A défaut pour le moment on mangent crêpes crêpes crêpes crêpes crêpes Une personne qui a des soucis de digestion avec des crêpes a manger nos crêpes, et pas de soucis après, elle était ravie le lait de jument est vraiment plus digeste |
Par loups56 2 : le 03/11/11 à 13:25:41
Dire merci | J'ai goûté une fois, je n'ai pas aimé du tout : j'ai été rebutée par l'odeur, très forte, assez particulière. |
Par glouglou : le 03/11/11 à 13:52:58
Déconnecté | J'ai goûté aussi en trayant ma jument, ça avait un goût de "foin" ^^ |
Par Alexa : le 03/11/11 à 14:05:59
Dire merci | Mon fils est élevé au lait de jument , car il est intolérant au protéines de lait de vache Et ça lui réussi très bien Pour la concervation ça se garde 3 jours au frais et pas de congélation possible je crois mais une surgélation (à -40°C) Et pour les recettes je n'en ai pas, juste pour le biberon |
Par EDEN91 : le 03/11/11 à 19:49:35
Dire merci | Le goût est en fonction de l'alimentation de la jument C'est sûr que si elle est nourie au foin / granulés, bofff le goût Mais si elle est à l'herbe bien verte c'est pas pareil. L'idéale serait qu'elle broute en bord de mer, comme les moutons au Mont St Michel et là hummmmm ça doit être un régal Nous c'est pas fort du tout, ça sens pas le foin, elle est à l'herbe, mais au goût ça dépend des jours, sucré salé |
Par glouglou : le 03/11/11 à 19:51:22
Déconnecté | Elle était à l'herbe aussi mais quand j'ai goûté, ça m'a rappelé la période des foin, et l'odeur quand on tond la pelouse |
Par cahuète : le 03/11/11 à 19:58:47
Dire merci | Pour le fromage oublier apparement pas assez riche en caséine et matière grasse c'est écrit la : Lien Sinon j'ai vu qu on pouvait faire du Koumys, c'est du lait de jument fermenté(donc legerement alcoolisé) que les mongoles boivent! |
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