Forum cheval
Le Forum Cheval

Recette de cuisine avec du lait de jument

Sujet commencé par : EDEN91 - Il y a 13 réponses à ce sujet, dernière réponse par cahuète
1 personne suit ce sujet
Par EDEN91 : le 01/11/11 à 19:13:40

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
5592 messages

7 remerciements
Dire merci
Je souhaite cuisiner avec du lait de jument,
avez-vous des recettes qui permettent de mettre en évidence ce lait, sans cacher ce petit goût sucré

Je cherche ce livre, l'avez-vous ?


Je cherche d'autres recettes que ma traditionnelle pâte à crèpes, ou tarte aux pommes
avec du lait de juju

Certains d'entre-vous ont ils déjà congelé du lait de jument ? ça ne le dénature pas trop ?

Frais, vous le concervez combien de temps ?

Le faites-vous bouillir avant chaque utilisation en cuisine ?

Messages 1 à 13, Page : 1

Par wood : le 01/11/11 à 19:23:19

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 ca se mange le lait de jument ?
moi j'en ai congelé de quand j'ai taris ma jument mais je comtais en faire des savons!!!!

Par orkis : le 01/11/11 à 19:24:12

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2005
1480 messages

1 remerciements
Dire merci
 ... prends du lait d'amande ça a aussi un goût sucré ...

Par emilie100787 : le 01/11/11 à 19:25:00

Déconnecté
 dans les steppes en Mongolie ils ne boivent que ca pratiquement


Par EDEN91 : le 01/11/11 à 19:33:35

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
5592 messages

7 remerciements
Dire merci
ben évidemment que ça se mange

Y’en a même en vente dans les magasins les bios
J'ai cru voir que c'était au moins 7€ le litre.

Certains bébés qui sont allergiques au lait de vache, ont leur donne le lait de jument,
il est très proche du lait de femme, avec beaucoup plus de vitamine C dedans

Comme après chaque sevrage on fait de la cuisine avec le lait de notre jument, ça se termine le plus souvent en pâte à crêpes

Cette année je recherche des recettes plus sophistiquées

Par orkis : le 01/11/11 à 19:36:50

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2005
1480 messages

1 remerciements
Dire merci
 ah OK j'ai cru que tu l'achetais ...

Par wood : le 02/11/11 à 13:14:32

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 si j'ai une juju qui re fait un poulain je gouterai alors!!!!

est ce que ca se fait en fromage aussi ?

Par EDEN91 : le 02/11/11 à 21:04:34

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
5592 messages

7 remerciements
Dire merci
je pense mais faut avoir une recette J'imagine qu'il faudrait laisser fermenter un moment, j'ai jamais essayé car je ne veux pas gâcher, j'ai qu'une jument et c'est pas une vache laitière avec 40 litres/jour, je m'arrête à 1 à 2 litres par jours (en 3 à 4 traites), je ne prends pas plus, juste pour la soulager lorsque c'est trop dur, elle apprécie beaucoup, sauf les premières secondes lorsque je nettoie au gant avant

A défaut pour le moment on mangent crêpes crêpes crêpes crêpes crêpes

Une personne qui a des soucis de digestion avec des crêpes a manger nos crêpes, et pas de soucis après, elle était ravie le lait de jument est vraiment plus digeste

Par loups56 2 : le 03/11/11 à 13:25:41

Déconnecté

Inscrit le :
04-10-2004
2961 messages

24 remerciements
Dire merci
 J'ai goûté une fois, je n'ai pas aimé du tout : j'ai été rebutée par l'odeur, très forte, assez particulière.

Par glouglou : le 03/11/11 à 13:52:58

Déconnecté
 J'ai goûté aussi en trayant ma jument, ça avait un goût de "foin" ^^

Par Alexa : le 03/11/11 à 14:05:59

Déconnecté

Inscrit le :
12-08-2004
2029 messages

7 remerciements
Dire merci
Mon fils est élevé au lait de jument  , car il est intolérant au protéines de lait de vache
Et ça lui réussi très bien

Pour la concervation ça se garde 3 jours au frais et pas de congélation possible je crois mais une surgélation (à -40°C)

Et pour les recettes je n'en ai pas, juste pour le biberon

Par EDEN91 : le 03/11/11 à 19:49:35

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
5592 messages

7 remerciements
Dire merci
Le goût est en fonction de l'alimentation de la jument

C'est sûr que si elle est nourie au foin / granulés, bofff le goût

Mais si elle est à l'herbe bien verte c'est pas pareil.

L'idéale serait qu'elle broute en bord de mer, comme les moutons au Mont St Michel et là hummmmm ça doit être un régal

Nous c'est pas fort du tout, ça sens pas le foin, elle est à l'herbe, mais au goût ça dépend des jours, sucré salé

Par glouglou : le 03/11/11 à 19:51:22

Déconnecté
 Elle était à l'herbe aussi mais quand j'ai goûté, ça m'a rappelé la période des foin, et l'odeur quand on tond la pelouse

Par cahuète : le 03/11/11 à 19:58:47

Déconnecté

Inscrit le :
11-05-2011
540 messages
Dire merci
 Pour le fromage oublier apparement pas assez riche en caséine et matière grasse c'est écrit la :

Lien

Sinon j'ai vu qu on pouvait faire du Koumys, c'est du lait de jument fermenté(donc legerement alcoolisé) que les mongoles boivent!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 346) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval