de perte de qualité nutritive du foin
Sujet commencé par : Pam - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par PamPar Pam : le 12/06/12 à 16:42:22
Dire merci | Qui sait quel est le pourcentage de perte de qualité nutritive du foin dans le temps? Un foin d'un an par exemple? Est-ce qu'un regain, plus riche normalement que le foin, sera équivalent au niveau nutritif à un foin de l'année au bout d'un an de stockage ou vaut il toujours mieux acheter du foin de l'année? Quel prix chez vous pour la coupe 2012 à la tonne? Merci |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par papyrus : le 12/06/12 à 22:07:52
Dire merci | Tout depend si l'animal est complemente ou pas... La luzerne, il est preferable de la donner l'annee suivant la recolte. Que ce sois foin de prairie ou regain...la perte de qualite est la meme dans le temps! |
Par Pam : le 13/06/12 à 08:43:57
Dire merci | Ils sont effectivement complémenté par des floconnés. Il ne s'agit pas de luzerne dans ce cas, mais de foin de prairie et de regain. Tu dis que la perte de qualité est la même dans le temps pour les 2 : plutôt 10% par an en considérant que le fourrage est conservé dans de bonnes conditions, plutôt 25%, plutôt 50%? Est -ce que quelqu'un a une idée là dessus ? Et est-ce qu'un regain de l'année d'avant équivaudrait à un foin de prairie 1ère coupe de l'année au niveau qualité nutritive ? On me propose de me fournir en regain 2011 (destockage avant 1ère coupe 2012), pour commencer l'hiver prochain, mais je m'interroge sur la perte de qualité au bout d'un an et le risque augmenté de poussière... Des avis, des expériences ? Qu'est ce que je fais, j'accepte ou j'attends la coupe 2012 par sécurité ? Message édité le 13/06/12 à 08:47 |
Par Pam : le 13/06/12 à 15:07:28
Dire merci | Et je remonte le post. |
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