Par quoi remplacer la farine??
Sujet commencé par : naala147 - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par csabrinaPar naala147 : le 16/08/12 à 10:29:15
Dire merci | bonjour je fais moi meme mes gateaux pour mes chevaux (son, farine blanche, carrottes,miel) mais mon ostheo m'a clairement dit que la farine blanche commune que j'utilise n'est pas bonne pour le bidon des gros, qu'ils ne sont pas fait pour digerer ce type de farine (une histoire de gluten je crois) or, par quel type de farine trouvable en grande surface je puis la remplacer?? merci |
Messages 1 à 18, Page : 1
Par bronwyn : le 16/08/12 à 11:16:28
Dire merci | farine de chataigne? |
Par al : le 16/08/12 à 11:33:09
Dire merci | perso les seules gateries que je leur fait, c'est compote de pomme + son de blé, séché en rouleaux, ils adorent ou sinon pommes/carottes, je dépense pas inutilement d'énergie pour des trucs qu'ils ne mangeront pas plus que leurs granulés habituels (sinon t'as droit à 50g de farine/100kg de cheval, grosso modo. A ne pas faire tous les jours évidement). |
Par brownie33 : le 16/08/12 à 11:37:05
Dire merci | farine d'orge tout simplement il me semble |
Par naala147 : le 16/08/12 à 11:39:03
Dire merci | je ne fais que rarrement les courses, donc les pommes et carottes j'en suis vite a court! et comme je bosse surtt a pied, j'ai besoin de la recompenser regulierement. j'achetais des seaux de friandises, mais c'etait une ruine et elle s'en lassait. du coup je passe une heure tous les mois a faire 3 fournees de gateaux qui se conservent tres bien 50g de farine/100kg de cheval par jour? par semaine? par mois? |
Par naala147 : le 16/08/12 à 11:39:38
Dire merci | ca se trouve bien au leclerc la farine d'orge? |
Par al : le 16/08/12 à 11:40:53
Dire merci | en administration occasionnelle, j'ai précisé. l'intestin du cheval n'est pas fait pour assimiler le gluten, ça fait des pâtons, responsables de coliques. |
Par papyrus : le 16/08/12 à 11:55:04
Dire merci | Et la farine de sarrazin? |
Par naala147 : le 16/08/12 à 12:01:26
Dire merci | beh je sais pas... je vais a leclerc ce midi, je vais voir ce que j'y trouve |
Par naala147 : le 16/08/12 à 14:43:18
Dire merci | j'ai ete a lecler, il y avait moultes farines de blé, de la sarrazin (donc encore du ble), de la farine de son , et..................RIEN!! rien d'autre! j'ai le choix entre ble et son.... |
Par biquette : le 16/08/12 à 14:53:05
Dire merci | Sarrazin c'est une sorte de blé mais il n'y a pas de gluten dedans Sinon t’achète l'orge et tu le mou toi-même Message édité le 16/08/12 à 14:57 |
Par naala147 : le 16/08/12 à 14:49:51
Dire merci | ah ben je savais pas pour la sarrazin! merci, j'essaiyerai avec celle ci |
Par ashtraygirl : le 16/08/12 à 15:04:50
Déconnecté | c'est pas du blé le sarrasin, ni une graminée Mais j'aurais aussi peur que ça ne fasse des pâtons. (je sais pas si tu as déjà mélangé de la farine de sarrasin à de l'eau, mais c'est assez gluant) Sinon, j'aurais dit comme biquette, de l'orge aplatit maison Message édité le 16/08/12 à 15:08 Message édité le 16/08/12 à 15:08 |
Par naala147 : le 16/08/12 à 15:14:43
Dire merci | lool, mais je suis pas meunière moi! pourtant j'ai bien reg sur le paquet de sarazin, c'etait marque "ble noir" Message édité le 16/08/12 à 15:18 |
Par biquette : le 16/08/12 à 15:11:18
Dire merci | au tant pour moi je pensais que c'était du blé vue qu'ils mettent tout le temps blé noir. c'est quand même pas trop difficile à mélanger le sarrasin, je vais très souvent des galettes et je trouve la farine de sarrasin plus facile que la blanche il y a jamais de grumos (ortho?) par contre c'est pâteux, collant et pour moudre rien de plus facile qu'un vieux moulin à café Message édité le 16/08/12 à 15:15 |
Par brownie33 : le 17/08/12 à 14:45:07
Dire merci | Pour faire des friandises trés économiques : tout simplement récupérer du pain rassi, le couper en petits carrés, et le faire sécher soit en plein soleil, soit au four. Le stocker au sec dans un endroit protégé des rongeurs, et c'est pas cher et sûr. |
Par naala147 : le 17/08/12 à 14:46:47
Dire merci | mon ostheo m'a dit que le pain dur c'etait pareil, qu'il y avait du gluten dedans |
Par brownie33 : le 17/08/12 à 15:08:40
Dire merci | Je récupère deux grand sacs de pain dur pour 14 chevaux. J'en rajoute quasiment tous les soirs dans la ration deux ou trois bons morceaux sans aucun souci depuis des années. En plus ça leur fait un apport de sel |
Par csabrina : le 17/08/12 à 15:33:35
ben apres, y a morceau et morceau... donner un quart de baguette par jour ne va pas les rendre malades ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous