Forum cheval
Le Forum Cheval

Par quoi remplacer la farine??

Sujet commencé par : naala147 - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par csabrina
Par naala147 : le 16/08/12 à 10:29:15

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 bonjour

je fais moi meme mes gateaux pour mes chevaux (son, farine blanche, carrottes,miel)

mais mon ostheo m'a clairement dit que la farine blanche commune que j'utilise n'est pas bonne pour le bidon des gros, qu'ils ne sont pas fait pour digerer ce type de farine (une histoire de gluten je crois)

or, par quel type de farine trouvable en grande surface je puis la remplacer??

merci

Messages 1 à 18, Page : 1

Par bronwyn : le 16/08/12 à 11:16:28

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1438 messages

57 remerciements
Dire merci
 farine de chataigne?

Par al : le 16/08/12 à 11:33:09

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
perso les seules gateries que je leur fait, c'est compote de pomme + son de blé, séché en rouleaux, ils adorent

ou sinon pommes/carottes, je dépense pas inutilement d'énergie pour des trucs qu'ils ne mangeront pas plus que leurs granulés habituels

(sinon t'as droit à 50g de farine/100kg de cheval, grosso modo. A ne pas faire tous les jours évidement).

Par brownie33 : le 16/08/12 à 11:37:05

Déconnecté

Inscrit le :
17-01-2006
1442 messages
Dire merci
 farine d'orge tout simplement il me semble

Par naala147 : le 16/08/12 à 11:39:03

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
je ne fais que rarrement les courses, donc les pommes et carottes j'en suis vite a court!
et comme je bosse surtt a pied, j'ai besoin de la recompenser regulierement.
j'achetais des seaux de friandises, mais c'etait une ruine et elle s'en lassait.

du coup je passe une heure tous les mois a faire 3 fournees de gateaux qui se conservent tres bien

50g de farine/100kg de cheval
par jour? par semaine? par mois?

Par naala147 : le 16/08/12 à 11:39:38

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 ca se trouve bien au leclerc la farine d'orge?

Par al : le 16/08/12 à 11:40:53

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
en administration occasionnelle, j'ai précisé.

l'intestin du cheval n'est pas fait pour assimiler le gluten, ça fait des pâtons, responsables de coliques.

Par papyrus : le 16/08/12 à 11:55:04

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11468 messages

144 remerciements
Dire merci
 Et la farine de sarrazin?

Par naala147 : le 16/08/12 à 12:01:26

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
beh je sais pas...

je vais a leclerc ce midi, je vais voir ce que j'y trouve

Par naala147 : le 16/08/12 à 14:43:18

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 j'ai ete a lecler, il y avait moultes farines de blé, de la sarrazin (donc encore du ble), de la farine de son , et..................RIEN!! rien d'autre! j'ai le choix entre ble et son....

Par biquette : le 16/08/12 à 14:53:05

En ligne

Inscrit le :
23-08-2004
2798 messages

34 remerciements
Dire merci
 Sarrazin c'est une sorte de blé mais il n'y a pas de gluten dedans

Sinon t’achète l'orge et tu le mou toi-même


Message édité le 16/08/12 à 14:57

Par naala147 : le 16/08/12 à 14:49:51

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 ah ben je savais pas pour la sarrazin! merci, j'essaiyerai avec celle ci

Par ashtraygirl : le 16/08/12 à 15:04:50

Déconnecté
 c'est pas du blé le sarrasin, ni une graminée
Mais j'aurais aussi peur que ça ne fasse des pâtons. (je sais pas si tu as déjà mélangé de la farine de sarrasin à de l'eau, mais c'est assez gluant)

Sinon, j'aurais dit comme biquette, de l'orge aplatit maison


Message édité le 16/08/12 à 15:08


Message édité le 16/08/12 à 15:08

Par naala147 : le 16/08/12 à 15:14:43

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 lool, mais je suis pas meunière moi!

pourtant j'ai bien reg sur le paquet de sarazin, c'etait marque "ble noir"


Message édité le 16/08/12 à 15:18

Par biquette : le 16/08/12 à 15:11:18

En ligne

Inscrit le :
23-08-2004
2798 messages

34 remerciements
Dire merci
 au tant pour moi je pensais que c'était du blé vue qu'ils mettent tout le temps blé noir.

c'est quand même pas trop difficile à mélanger le sarrasin, je vais très souvent des galettes et je trouve la farine de sarrasin plus facile que la blanche il y a jamais de grumos (ortho?) par contre c'est pâteux, collant

et pour moudre rien de plus facile qu'un vieux moulin à café


Message édité le 16/08/12 à 15:15

Par brownie33 : le 17/08/12 à 14:45:07

Déconnecté

Inscrit le :
17-01-2006
1442 messages
Dire merci
 Pour faire des friandises trés économiques : tout simplement récupérer du pain rassi, le couper en petits carrés, et le faire sécher soit en plein soleil, soit au four. Le stocker au sec dans un endroit protégé des rongeurs, et c'est pas cher et sûr.

Par naala147 : le 17/08/12 à 14:46:47

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10162 messages

73 remerciements
Dire merci
 mon ostheo m'a dit que le pain dur c'etait pareil, qu'il y avait du gluten dedans

Par brownie33 : le 17/08/12 à 15:08:40

Déconnecté

Inscrit le :
17-01-2006
1442 messages
Dire merci
 Je récupère deux grand sacs de pain dur pour 14 chevaux. J'en rajoute quasiment tous les soirs dans la ration deux ou trois bons morceaux sans aucun souci depuis des années. En plus ça leur fait un apport de sel

Par csabrina : le 17/08/12 à 15:33:35

Déconnecté
Dire merci
 ben apres, y a morceau et morceau...

donner un quart de baguette par jour ne va pas les rendre malades !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval