Orge de printemps
Sujet commencé par : biquette - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par amandine.liotPar biquette : le 23/07/13 à 16:10:56
Dire merci | Bonjour, Une amie m'a dit qu'elle donnait de l'orge de printemps et qu'il n'y avait pas besoin de le faire tremper ou concasser. Déjà j'aurai voulu savoir la différence entre orge de printemps et d'hiver ? Le fait de le donner entier sans tremper ni rien me laisse septique ?? |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par pascale : le 23/07/13 à 16:21:26
Dire merci | Je connais le beaufort d'été mais pas l'orge de printemps... [Et je suis déjà dehors] |
Par biquette : le 23/07/13 à 16:24:31
Dire merci | merci de ton intervention du beaufort miam |
Par phil50 : le 23/07/13 à 16:27:45
Dire merci | A ma connaissance, les grains sont les memes, je doute que l'un soit plus tendre que l'autre en tous cas, je n'en ai jamais entendu parler ... la seule différence entre l'orge de printemps et l'orge d'hivers (qu'on appelle "escourgeon" par ici) est culturale : l'un se plante en septembre, l'autre en Mars (et se récolte un peu plus tard) mais je n'ai jamais entendu parler de différence ni "d'utilisation", ni nutritionnelle entre les 2 d'ailleurs quand tu l’achètes en coopérative, souvent c'est mélangé |
Par biquette : le 23/07/13 à 16:33:52
Dire merci | donc pour être bien assimilé par le cheval il faut mieux le tremper ? |
Par phil50 : le 23/07/13 à 16:40:46
Dire merci | en général on conseille de le tremper ou on l’aplatir oui, pour ouvrir l'amende. ceci dit, çà dépend de ton cheval ! pendant des siècles l'orge à été donné "comme çà" ... avec un cheval un peu rustique qui mâche bien, "çà le fait" . Ou en tous cas "çà le faisait" sur le site de l'INRA : Distribution Toutes les céréales peuvent être distribuées entières. Cependant, pour les grains les plus durs (maïs, blé, orge), il est préférable de les aplatir ou les concasser, en particulier pour les chevaux âgés. Pour l’utilisation de grains concassés ou aplatis, il est conseillé de les distribuer dans les 2 à 3 jours afin d’éviter la dégradation de leurs qualités nutritionnelles. Message édité le 23/07/13 à 16:42 |
Par phil50 : le 23/07/13 à 16:38:33
Dire merci | sur le site HN en tous cas, ils ne différencient pas les 2 variétés d'orge Lien |
Par amandine.liot : le 23/07/13 à 16:42:17
Dire merci | oui, j’achète indifféremment l'une ou l'autre...souvent les grains de l'orge de printemps sont un peu plus "remplis", mais pas de grosse différence nutritive... |
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