Repas adaptés au sacoches
Sujet commencé par : langoustine - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par papyrusPar langoustine : le 22/04/18 à 19:30:27
Dire merci | bonjour, quelles sont vos astuces recettes pour randonner sans avoir une grosse bouille dans vos boites repas de rando? mis à part bien sur le traditionnel sandwich |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par loviatar : le 22/04/18 à 20:39:43
Dire merci | des saladieres ou des sachets de Nouilles/blés, graines diverses, lentilles cuisinées. Prend pas l'eau, ne se decompose pas et pas besoin d'etre au frais |
Par kimimila : le 23/04/18 à 07:28:55
Dire merci | Dans une boîte plate et étanche : une tortillas des galettes 5 céréales faites maison et cuites à la poêle, garnies avec ce que tu veux (carottes, oignons, chair à saucisse, fromage...) Après pour partir plus longtemps, je prends des sachets style risotto, lentilles, purée... tout prêts (juste à mettre à chauffer) |
Par langoustine : le 23/04/18 à 07:44:33
Dire merci | merci |
Par jimie : le 23/04/18 à 15:56:53
Déconnecté Dire merci | en dessert : les pom'potes ! pour moi des salades (ris, pates, lentilles..) comme truc frais au lieu de la tomate crue qui s'écrase : du poivron rouge (mon préféré, miam) ou pourquoi pas : carotte, concombre... |
Par Pascale1 : le 24/04/18 à 20:37:48
Dire merci | Pour une journée, des croque herta emballé ds du papier alu. Des tomates cerises ds un tup' et calées avec du sopalin. du melon coupés en morceau prêt à manger. |
Par juliedebert : le 24/04/18 à 20:58:50
Dire merci | Sur plusieurs jours, ce qui tient le mieux c'est le chorizo et le jambon sec (à mettre dans une poche type congel en été car avec la chaleur ça suinte). Les fruits secs (noisettes, cajou) et les fruits séchés, ça tient super bien, et ça cale bien le ventre. En plus encombrement minimum pour un rapport poids calories topissimes. Je mange ça en dessert, au ptit dej et aux pauses goûter. Pour le bivouac du soir quand on a le rechaud etc la purée en sachet c'est le mieux. Le riz 5minutes aussi mais ça prend quand même plus de gaz pour la cuisson. Et comme plus haut, les conserves. Ca prend de la place mais c'est pratique pour le soir. On peut même réchauffer directement la boite Message édité le 24/04/18 à 20:59 |
Par Norie : le 24/04/18 à 21:30:34
Dire merci | On peut même réchauffer directement la boite Je n'ai essayé qu'une fois de réchauffer une boite de conserve dans sa boite. Après avoir consommé une quantité phénoménale d'alcool à bruler, le contenu était toujours totalement froid. J'ai fini par mettre le contenu dans une sorte de casserole, et là c'était chaud très rapidement. Du coup, je suppose que certaines conserves ne sont pas adaptées pour mettre sur le feu... |
Par faust : le 25/04/18 à 13:29:08
Dire merci | moi je dirais.... des langoustines ..... bon j'avoue c'était facile [je suis déjà dehors] |
Par papyrus : le 09/05/18 à 20:59:58
Dire merci | faust J'ai eu langoustes et champagne un jour en rando (l'annif d'un copain) sinon il nous faisait du chili mis en conserve stérilisées. Au bout de 4 jours de sacoches il était fabuleux (mais in en avait marre) Moi perso, je prenais soupes chinoises en sachets avec arômes. Pas de poids et ça cale! |
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