Le flan patissier
Sujet commencé par : buddis - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddisPar buddis : le 29/05/09 à 14:32:47
Déconnecté | Bon le fofo cuisine est désert... J'ai besoin en urgence d'une recette de flan traditionnel patissier, celui qui est épais, ferme, a la vanille et sans pate brisée, pour mon homme, qui est un grand amateur et a qui je veux faire plaisir ce soir. Si vous avez ca, les recettes sur le net sont pas forcément bien notées, y'a toujours un truc qui va pas, je veux pas me louper ! Pour info j'ai un moule en silicone et un four a chaleur tournante (il parait que des fois ca change la donne) je compte sur vous ! |
Messages 1 à 20, Page : 1
Par Amazon87 : le 29/05/09 à 14:51:32
achètes-en un tout prêt, j'ai trouvé aucune recette correcte non plus, soit c'est pas assez épais, pas assez vanillé, bref celui de leader price est sans pâte et bien épais et vanillé MIAM |
Par buddis : le 29/05/09 à 14:57:11
Déconnecté | je peux pas sortiiiir !!!! j'ai pas de voiture !! |
Par Amazon87 : le 29/05/09 à 15:00:08
arf mince j'ai des recettes, piquées sur internet, mais pas très bien notées du coup je les ai pas testées... |
Par buddis : le 29/05/09 à 15:05:07
Déconnecté | y'en a pas une seule que tu as faite ? |
Par buddis : le 29/05/09 à 15:13:35
Déconnecté | Bon j'ai trouvé un truc sur un blog, j'essaie je te dirai si c'est bien. 75g de farine, 200g de sucre, 6 oeufs mélangés dans un bol. 1l de lait refroidi (avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillèrs de rhum) Tout mélanger, au four a 180 pendant 30mn On verra |
Par kefiretlome : le 29/05/09 à 15:30:10
Dire merci | J'ai une recette de Flan Parisien que je fais souvent (c'est le flan pâtissier sur pâte brisée). Je l'ai déjà fait sans pâte brisée, dans un moule silicone, en doublant les proportions. 1 pâte brisée 1/2 l de lait 2 oeufs 100 g de beurre 75 g de farine 1/2 cuil à soupe eau fleur d'oranger (ça je mets pas, j'aime pas) 2 sachets sucre vanillé raisins secs (facultatif) Tiédir le lait, mélanger farine + sucre, faire un puits, ajouter les oeufs et délayer avec le lait tiède. Parfumer si désiré. Foncer le moule avec la pâte, garnir de crème, ajouter les raisins secs. Cuire 35 à 40 mn Th 7 (210°C). Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Laisser refroidir. Si tu ne mets pas la pâte, tu doubles tout le reste. Pour la cuisson, à chaleur tournante, je pense que 190° suffisent. Un moule silicone normalement ne se beurre pas. En sortant du four, c'est encore mou. C'est en refroidissant qu'il prend de la "tenue". Bon appétit ! |
Par buddis : le 29/05/09 à 15:34:06
Déconnecté | argh, je viens de le mettre au four. Dis donc, si je regarde tes proportions, bah j'ai mis moitié moins de farine qu'il n'en aurait fallu ! j'espère que ca ira quand meme... merci en tout cas, je garde la tienne ! |
Par lisis : le 29/05/09 à 15:42:40
Dire merci | Miam, merci kefir ! |
Par kefiretlome : le 29/05/09 à 15:51:29
Dire merci | Euh....j'ai oublié le sucre ! 100 g de sucre. |
Par buddis : le 29/05/09 à 15:52:40
Déconnecté | ah ! la j'ai bon ! j'ai mis 200g ! et 2 gousses de vanille... ca cuit on verra ce soir ce que ca donne, mais la je doute ! |
Par kefiretlome : le 29/05/09 à 15:53:34
Dire merci | Mais non, ça va être bon ! C'est les oeufs qui font le flan, pas la farine ! |
Par buddis : le 29/05/09 à 18:49:58
Déconnecté | oué... bah il est dans le frigo maintenant depuis une heure, il est tout mou, et j'ai écarté un peu le bord du moule pour voir la texture, et c'est plein de bulles, comme une mousse, ca craiiiiiiiiiiint !!!!!!!!!!!! |
Par rhine : le 29/05/09 à 18:53:48
Dire merci | http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25754 celle là a l'air d'avoir plu... |
Par rhine : le 29/05/09 à 18:55:09
Dire merci | http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=81772 ou celui ci aussi! je pense que j'essaierai celui là |
Par buddis : le 29/05/09 à 18:59:53
Déconnecté | rhine, je l'ai vue, mais y'a de la pate brisée non ? |
Par Amazon87 : le 29/05/09 à 19:02:04
t'es pas obligée de mettre la pâte brisée même si elle est dans la recette. ton appareil a flan reste le même tiens ba du coup tu m'as donné envie j'ai fait un clafoutis |
Par rhine : le 29/05/09 à 21:51:54
Dire merci | dans les commentaires, yen a une quidit qu'elle a fait sans, en rajoutant un tout ti peu de farine e que c'est passé nickel... m'enfin,ça doit etre un pe tard maintenant... j'espère que ton homme a apprécié tes efforts! |
Par Amazon87 : le 29/05/09 à 21:54:12
alors il était bon ce flan? |
Par buddis : le 30/05/09 à 10:29:22
Déconnecté | alors, le gout est nickel ! Rien a redire. Comme le dessous a plus cuit que le reste on a presque l'impression que la pate y est. Juste c'est plus la texture flan (genre flamby en plus épais) et ca moi j'aime pas, mon homme ca lui va, mais on aurait aimé qu'il soit juste un peu plus lourd. Comme un clafoutis en effet. Du coup le prochain je rajoute 75g de farine. Mais son le gout top, la cuisson nickel, la quantité nickel : il est bien épais. |
Par buddis : le 30/05/09 à 10:30:18
Déconnecté | amazon c'est quoi ta recette de clafoutis ? J'en ai une mais ... c'est dégueu. Peut etre parce que jusqu'ici j'utilisais des cerises en boite... |
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