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Help ! cuisson rosbif

Sujet commencé par : kefiretlome - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
Par kefiretlome : le 20/06/09 à 01:02:18

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Très très bête...
Dimanche, j'ai 30 personnes à la maison. On va manger un repas froid libre service.
Entre autres, j'ai prévu du rôti de porc froid et du rosbif (froid aussi).
Mais je ne retrouve plus ma fiche où j'avais tout noté
Le rôti froid, ça va j'ai l'habitude, mais le rosbif, je n'en fait jamais...
La dernière fois, c'était il y a au moins 5 ans, et là je l'avais super bien réussi, et je m'étais fait une fiche aide mémoire...que j'ai perdue
Comment je dois le faire cuire et combien de temps ? Pour pouvoir ensuite le servir en tranches fines, et que chacun puisse mettre la mayo ou la moutarde à son choix. Vous savez, ces tranches de viandes froide, rouges, incontournables dans tous les buffets ???

Messages 1 à 16, Page : 1

Par picaflor : le 20/06/09 à 01:10:12

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 hello kéfir ,
la cuisson dépend du volume du morceau.
mais dans l'ensemble, rôtis le, à basse température, et quand il est bien doré partout, vérifie qu'il ne soit cuit que sur env 1,5 cm maxi. Là, tu auras le bon temps, et la bonne cuisson
ells ont toutes besoin d'un hommeuuuuu

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 01:23:09

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Merci Picaflor !
j'adore cuisiner, et parait-il, je cuisine très bien (aîe mes chevilles !).
Mais c'est un truc que je ne fais jamais. Je n'y pense pas en fait ! Pourtant, c'est bon comme viande.
Donc, c'est à faire au four ? Vraiment, là j'ai un énorme trou de mémoire (Alzheimer ?), pourtant, je l'ai déjà fait mais il y a vraiment longtemps...
Pour les rôtis de porc, je les fais courament à la cocotte minute, ils restent tendres, pas secs.

Par haiko : le 20/06/09 à 01:24:26

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 la seule fois que j'ai fait, ma mere m'a dit, heu c'est un rosbif ou un steack

inutile de preciser que j'avais liupé la cuisson

Par picaflor : le 20/06/09 à 01:28:55

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 oui, tu rôtis, puis au four en retournant souvent.
Dans le fond de ta tôtissoire, tu peux ajouter un bouillon un peu concentré et épicé pour donner une saveur plus prononcée à ta viande

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 01:33:22

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Purée, en plus va falloir que je le surveille....

Par picaflor : le 20/06/09 à 01:40:45

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 bédame! Si tu veux bien croquer, faut ce qu'il faut ma belle
surtout que ces satanés roast-beef's, ont vite fait de tourner semelle

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 01:43:15

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Ah non, surtout pas de semelle ! Vade retro satanas  

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 01:58:01

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Tiens, pour relever le bouillon, de la sauce Worcester machin chose, qu'en penses-tu ???

Par picaflor : le 20/06/09 à 02:29:07

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 voilà une idée qu'elle est bonne

Par Mariee : le 20/06/09 à 03:31:27

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 je peux te donner ma recette, mais comme dit picaflor, ça dépend de la grosseur du morceau.

donc pour un rosbiff de 2 lbs environ
préchauffer le four à 375F
réchauffer une poêle très chaude (comme pour un steak) je met du beurre (assez, c'est bon ! hihi)
tu mets ton morceau de viande quelques seconde de chaque côté pour le faire saisir
ensuite, tu mets ton morceau dans un plat qui va au four, tu ajoutes dessus un peu (1c. à thé) de moutarde sèche (si tu n'as pas, ce n'est pas essentiel, mais meilleur) de la cassonade (au moins 1/2 tasse) que tu fais coller dessus en pressant avec tes mains et un oignon coupé en tranches
tu fais cuire 20 min environ (pour cuisson saignante/medium) à 375F

et avec le bouillon que tu vas obtenir tu peux t'en servir comme base de sauce, c'est vraiment bon !

voilà, en espérant que ça puisse t'aider !

Par casimir : le 20/06/09 à 08:24:02

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 le rosbeef> je mets 15 minutes par livre + 10 minutes a four max , mais on l'aime trés saignant

Par pascale : le 20/06/09 à 08:57:55

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 j'en fais pas...... en partie parce que c'est chiant d'évaluer la cuisson... et en partie parce que je ne mange pas de viande saignante, donc tjs obligée de le recuire en tranches à la poele...

mais je suis de tt coeur avec toi!

Par buddis : le 20/06/09 à 12:38:15

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 un truc : pour qu'il reste tendre, quand tu le sors du four AVANT DE LE DECOUPER , laisse le posé sur une assiette posée a l'envers, de facon a ce qu'il rende son jus, qui va couler le long de l'assiette. Tu verras qu'il va s'attendrir d'un coup (truc de grand cuisinier). Comme tu le manges froid, y'a pas de souci pour la température.

Ensuite coupe le (genre au bout de 10/15mn) en tranche fines, utilises un couteau électrique c'est génial.

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 14:35:13

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Ok, là je suis en train, il saisi sur la poêle, je l'ai sorti du frigo il y a 3 heures, le four est chaud, je pense que ça va le faire !
(j'espère !)

Par casimir : le 20/06/09 à 14:36:10

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 pique le a l'ail c'est meilleur

Par kefiretlome : le 20/06/09 à 14:45:02

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Zut, trop tard, là je viens de le mettre dans le four.
Les mettre, parce qu'il y en a 2. Un qui fait 1,2 kg, et l'autre 1,3.
maintenant, je surveille.
J'ai mis de la sauce worcester, du sel de svanétie, du poivre 5 baie, de la cassonade (j'aime bien quand ça caramélise) et dans le plat, il y a oignon haché, thym et laurier, et 2 cuil à soupe d'eau.
Maintenant, faut surveiller....
J'ai encore les rôtis de porc à faire, le clafoutis, le crumble pomme/framboises et la ratatouille.
Ce matin, j'ai fait le taboulé (purée que c'est long !), ma fille a fait les tartes aux abricots, ma deuxième a coupé les saucissons en rondelles (avec la trancheuse, ça va bien).
Le rosé et le blanc sont au frigo.
Ah oui, tiens, il faut que j'aille brancher un autre frigo. J'y vais...

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