Aliments exclus du congélateur ??
Sujet commencé par : prettyval - Il y a 23 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddisPar prettyval : le 03/09/09 à 21:22:31
Dire merci | Je me pose cette question, à cet instant précis Quels aliments ne peut'on pas congeler ? Peut on mettre des oeufs au congel ? Des pommes de terre en petit cube ? Des précautions particulières ? Merci |
Messages 1 à 23, Page : 1
Par Bryce : le 03/09/09 à 21:23:45
Dire merci | les bébés pardon |
Par cyberds : le 03/09/09 à 21:25:16
Dire merci | faux !!! le bébé se congèle très bien ,il y a des tas de précédents ! |
Par salsababy : le 03/09/09 à 21:26:04
Dire merci | à partir du moment où les denrées sont bien protégées tu peux tout mettre au congélateur. après ça ne garantie pas les qualités organoleptiques... |
Par prettyval : le 03/09/09 à 21:27:47
Dire merci | Genre une boite d'oeuf c'est possible ? Avec les oeufs dedans hein, pas une boite vide Message édité le 03/09/09 à 21:18 |
Par ashtraygirl : le 03/09/09 à 21:27:23
Déconnecté | des pommes de terre: pas crues. quelqu'un que je connais avait essayé, elles se sont décomposées à la cuisson |
Par Jesss13 : le 03/09/09 à 21:31:24
Dire merci | Des oeufs congelés j'oserai pas et je connais personne qui fait ça ! |
Par salsababy : le 03/09/09 à 21:33:08
Dire merci | j'ai trouvé des blancs d'oeufs congelés dans un congel ce matin...apparemment ça le fait! les oeufs entiers je tenterai pas par contre, ils risquent d'éclater non? le liquide prend plus de place congelé. |
Par prettyval : le 03/09/09 à 21:35:41
Dire merci | Pas bete pour l'eclatement |
Par glute : le 03/09/09 à 21:35:46
Dire merci | je congèle les blancs lorsque je dois garder que les jaunes. Personnellement, je trouve les patates décongelés dégeu. La salade à mon avis ne tiend pas la congélation |
Par cyberds : le 03/09/09 à 21:36:46
Dire merci | réponse du net : Lien Existe-t-il des aliments qu'il faut éviter de décongeler ? La congélation peut endommager certains aliments par la formation de cristaux de glace qui entraînent la cassure des membranes cellulaires. Cela n'a pas d'effets néfastes en termes de sécurité (en fait, certaines cellules bactériennes subiraient le même sort). Néanmoins, les aliments tels que les salades, les champignons ou les fruits mous ne supportent pas la congélation et perdent leur croquant et leur fermeté. Les aliments riches en matière grasse, comme la crème et certaines sauces, ont tendance à se déstabiliser lorsqu'ils sont congelés. La surgélation industrielle utilise des procédés rapides, qui déclenchent la formation de cristaux de glace très petits. Les membranes des cellules subissent ainsi moins de dommages. Leur qualité s'en trouve mieux préservée. |
Par pakret : le 03/09/09 à 22:41:02
Dire merci | oh non Bryce, je me précipitais pour faire la blague de mauvais gout |
Par Bryce : le 03/09/09 à 22:42:41
Dire merci | mauvais gout t'as déja gouté un bébé |
Par monreve : le 03/09/09 à 22:45:41
Dire merci | Genre une boite d'oeuf c'est possible ? Avec les oeufs dedans hein, pas une boite vide Desolée mais j'ai ri en lisant ça |
Par 4patt : le 03/09/09 à 23:01:15
Dire merci | les fraises c'est même pas la peine une fois ressortit sa donne des crêpes sans gout la salade, endive and co, aussi sa donne des feuilles flétrie immangeable les oeufs ça me serait pas venue a l'idée surtout que j'en mange pas mais pourquoi pas |
Par Flash : le 03/09/09 à 23:40:54
Dire merci | Bryce J'allais dire la même chose |
Par K.Zel : le 03/09/09 à 23:45:34
Dire merci | Pourquoi les oeufs ? oO (oui, faut que je poste, la blague des bébés a été faite avant moi ) sinon, les framboises, ça se tient, mais en général quand on congèle des fruits de ce type, c'est pour les réserver en vu de coulis ou confiture (oui, j'ai un grand potager ^^) |
Par Luna74 : le 04/09/09 à 08:56:46
Dire merci | Le blanc et le jaune peuvent allé au congél mon beau frère pâtissier le fait mais les oeufs entier non . Nous on met tout dans le congél, viande, légumes (cuits) , pain, gâteaux, dessert fait maison (genre mousse, macarons ...) |
Par polkina : le 04/09/09 à 10:50:44
Dire merci | et le fromage on peut congeler? |
Par laska : le 04/09/09 à 13:25:03
Dire merci | Ça dépend quel fromage... Le chèvre se congèle... le roquefort tient mal la décongélation... |
Par calamity jane : le 04/09/09 à 13:29:50
Dire merci | j'ai congelé tous types de fromages sans problèmes. Peut-être quele roquefort tient un peu moins bien la décongélation, faut le décongeler au frigo dans un linge humide pour limiter les dégâts. |
Par OZiris : le 04/09/09 à 13:32:14
Dire merci | Le boudin noir ça supporte pas. un ami m'en avait fabriqué 1kg, pour pas les perdre j'en ai congelé la moitié, mais en les ressortant ils étaient immangeables |
Par kefiretlome : le 04/09/09 à 19:51:34
Dire merci | Les oeufs, je le fait très souvent, par exemple quand une recette demande 4 oeufs + 2 blancs, je congèle les jaunes qui restent pour les utiliser autrement (pour lier une sauce par exemple). Il faut juste congeler blanc et jaune séparément. Moi, j'utilise des petits godets, genre cubes à glaçons individuels (j'en ai des gros, de Tupperware, ça va drôlement bien !) et comme ça, je dégèle selon mes besoins. Par contre, faut pas les garder trop longtemps, car ils se dessèchent. Les framboises, ça se congèle très très bien ! L'idéal est de les congeler sur un plateau, bien à plat (je les range 1 par 1 dessus, bien "debout", les unes à côté des autres sans qu'elles se touchent). Quand elles sont congelées, on peut les ranger dans une boîte ou un sachet. Ainsi, on peut les utiliser comme des fraîches, en ne prenant que le nécessaire. On n'obtient pas de "coulis" en procédant ainsi, ça laisse de belles framboises bien formées. Aujourd'hui encore, j'ai fait un tiramisu aux framboises avec les framboises que j'ai congelées en juin, et celles que j'ai mises en décor sur le dessus se tenaient très bien ! Un truc bien sympa aussi : congeler des rondelles de citron ou d'orange (non traités !), pour l'apéro. ça décore bien le verre, et ça fait glaçon en même temps. Comme ça, j'ai toujours une rondelle de citron pour mon martini blanc |
Par buddis : le 04/09/09 à 20:20:51
Déconnecté | je congèle quasiment tout (poivrons, oignons, champignons, oui, persil, tous les trucs que j'ai en rab et dont j'ai besoin toute l'année...) par contre ne pas congeler chou (dégueu et acide après décongélation) salades, et patates crues. par contre une fois cuites, je congèle souvent. Je congèle toutes mes sauces, tous mes plats de légumes, mes pates ou semoules en sauce etc |
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