Deshydrateur alimentaire
Sujet commencé par : prettyval - Il y a 31 réponses à ce sujet, dernière réponse par 59titefleur591 personne suit ce sujet
Par prettyval : le 11/11/09 à 11:50:12
Dire merci | Je suis assez interressée par ce type de produits pour conserver les excédents de l'été d'une autre facon que la conserve ou le congel. Avez-vous cet appareil ? Des critiques, des choses à faire attention ? Car Noel arrive |
Messages 1 à 31, Page : 1
Par porto31 : le 11/11/09 à 12:05:23
Dire merci | moi je connais!!! mon anniv arrive et je sens que ce petit engin va se retrouver dans ma liste de cadeaux!!! cette appareil j'adore trop!! et en plus j'ai plein de recette pour deshydrateur dont une que j'ai inventée pour chevaux!!! |
Par prettyval : le 11/11/09 à 12:20:47
Dire merci | Tu as un modele en tete ? J'ai vu celui de la marque Stockli ou quelque chose comme ca, qui a pas l'air mal du tout. |
Par picaflor : le 11/11/09 à 12:25:55
Dire merci | j'en ai un, dont je me serre principalement à l'automne pour conserver mes champignons, et certains légumes je n'ai que du bien à en dire |
Par prettyval : le 11/11/09 à 12:27:00
Dire merci | C'est quelle marque ? |
Par picaflor : le 11/11/09 à 12:28:07
Dire merci | aucune idée, je dois aller voir |
Par picaflor : le 11/11/09 à 12:31:26
Dire merci | Stockli, made in swizzerland ma femme est suisse |
Par steph2 : le 11/11/09 à 12:40:58
Déconnecté Dire merci | mes parents ont celui là Lien ils en sont bien contents. ils ont 5plateaux, ça permet de mettre pas mal de fruit. c'est trop bon les pommes séchés |
Par porto31 : le 11/11/09 à 12:48:44
Dire merci | pretty: oui moi je veux un nesco(american harvest) je prendrai surement un entrée de gamme mais ils sont quand mem tres bien!!! |
Par Nel.geneve : le 11/11/09 à 13:52:39
Dire merci | La-question-qui-tue-tout..... Ca marche sur quel principe?? |
Par lilibal : le 11/11/09 à 15:38:17
Dire merci | nel genve +1 , et c'est quoi ? |
Par wood : le 11/11/09 à 16:11:11
Dire merci | j'en ai 1 acheté en brocante 5 euros je m'en suis beaucoup servis pour les champignons cet automne!!! |
Par 59titefleur59 : le 11/11/09 à 16:55:13
Déconnecté | Coucou, Il tombe bien ce post, j'allais en faire un pour demander si quelqu'un connait. Si je comprend bien, çà permet de conserver des aliments? Vous pouvez m'expliquer, un peu? Comment on fait, c'est dur à faire, pour quel rendu? Par exemple, les pommes, çà ressemble à des "chips"? Enfin si vous pouviez me raconter votre quotidien avec ce genre d'appareil, et ce qu'on en retire sur le plan nutritionnel, pour ceux qui sont un peu connaisseurs... Merci |
Par porto31 : le 11/11/09 à 20:40:06
Dire merci | en fait ça retire l'eau de tout les aliments!!! c'est un mode de conservation!!! à la base c'etait surtout les crudivore qui utilisés cet appareil comme appareil de "cuisson" car ça seché les aliments!!!comme ça il pouvait mangé autre chose que des fruits et legumes crus comme par exemple un pain a partir de graines!!! le principe: de l'air chaud pas trop fort pendant lontemps!!! toutes les vitamines sont conservées et les produits se garde tres lontemps(quand ils sont bien séchées)!!! |
Par 59titefleur59 : le 12/11/09 à 11:16:09
Déconnecté | En fait je comprend pas un truc: Les aliments, une fois déshydratés, on les réhydrate ou on les mange tels quels? C'est bon? |
Par steph2 : le 12/11/09 à 11:39:30
Déconnecté Dire merci | ça enlève l'eau des aliments. sur le modèle de mes parents, il faut 6-7heures en moyenne pour que tous les plateaux soit ok. après ça dépend des aliments en déshydrater (ils ont un tableau qui était fourni avec l'appareil) alors les aliments peuvent se manger déshydrater. pour les pommes, ça fait chips un peu molle (on doit pas mettre assez longtemps, y en a qui font chips lol comme les machins super cher qui se vendent en grande surface). les fraises déshydratées c'est bon aussi. mes parents font aussi les piments (pour réduire en poudre), les poivrons. ça se conserve bien, surtout quand il y a pas mal de fruits et légumes, pas facile de tout congeler après on peux réhydrater bien sur |
Par 59titefleur59 : le 12/11/09 à 14:52:28
Déconnecté | Et quand tu réhydrates, çà a l'air de quoi? Questions bêtes je sais |
Par steph2 : le 12/11/09 à 18:13:38
Déconnecté Dire merci | aucunes idées, c'est mangé avant la réhydratation |
Par porto31 : le 12/11/09 à 23:17:40
Dire merci | ben si tu veux rehydrater c'est plutot a utiliser dans les ragout, les omelettes!!! mais sinon c'est tres bon tel quel les produits deshydratées!!! |
Par 59titefleur59 : le 13/11/09 à 06:51:06
Déconnecté | Vous avez pas une tite photo du rendu et de vos appareils? (ouais, je suis chiante ). |
Par pierre75 : le 15/11/09 à 23:38:01
Déconnecté Dire merci | J'ai trouvé plein d'information sur le site Lien. Le site propose aussi un comparatif complet des différent modèles qui existent avec les sites où acheter, il explique le fonctionnement du déshydrateur et il y a plein de photos de déshydrateurs et fruits/légumes séchés (pour 59titefleur59)! J'espère que ça aide... Message édité le 15/11/09 à 23:38 |
Par 59titefleur59 : le 16/11/09 à 12:31:01
Déconnecté | Merci beaucoup! J'avais fait des recherches, mais je tombais sur des conversations de forum. Là je vois mieux! Bon, je ne suis pas trop tentée pour l'instant, je ne vois pas trop l'intérêt, à part de consommer des fruits "hors-saison". |
Par jessnois : le 16/11/09 à 12:39:57
Déconnecté Dire merci | ca ressemble aux légumes et fruits qu'on trouve dans les pots pourris sur le site www.fruits-seches.com. |
Par pierre75 : le 17/11/09 à 01:15:59
Déconnecté Dire merci | Oui ça permet de conserver ses fruits et légumes pour en avoir tout le temps.. mais c'est surtout bon! Moi je fait ça parce que le goût est unique et délicieux! Rien a voir avec les pots pourri.. là c de la nourriture pas de la déco. Tout se mange et c'est très bon. |
Par Jasmine : le 20/11/09 à 09:51:26
Déconnecté Dire merci | Donc ça fait des fruits secs comme ceux qu'on trouve en magasins ? Par exemple les bananes, abricots secs... ? |
Par pierre75 : le 20/11/09 à 10:26:09
Déconnecté Dire merci | "Donc ça fait des fruits secs comme ceux qu'on trouve en magasins ? Par exemple les bananes, abricots secs... ? " Oui tout a fait pareil et sans additifs. Sauf les chips de bananes (qu'on trouve dans des sachet seul ou mélangé à d'autre fruits secs) qui sont frit et pas séchés. Les bananes séchés avec un déshydrateur ressemble à ceux qu'on trouve entière et noir/marron dans des barquettes de carton. |
Par steph2 : le 20/11/09 à 10:29:16
Déconnecté Dire merci | jamais essayé les bananes ni abricot. en fait, tout dépend le temps que tu met à sécher (question d'essai) c'est soit mou et sec soit plus dur (comme les chips de pomme que tu achètes dans le commerce l'avantage c'est que tu ne rajoutes pas de sucres, rien du tout. c'est pas mal en apéro les fruits séché |
Par Jasmine : le 20/11/09 à 12:39:22
Déconnecté Dire merci | Merci pour les réponses ! Ca doit être pas mal alors en effet pour l'apéro, ou même pour le grignotage (ça donne meilleure conscience que les tartines de nutella ) |
Par steph2 : le 20/11/09 à 12:49:28
Déconnecté Dire merci | oé mais quand tu commences tu t'arrêtes plus vu que c'est meilleur pour la santé. une vrai drogue |
Par prettyval : le 20/11/09 à 12:52:08
Dire merci | Ca y est, papa noel a recu ma commande |
Par Jasmine : le 20/11/09 à 12:55:20
Déconnecté Dire merci |
Par 59titefleur59 : le 20/11/09 à 13:13:30
Déconnecté | Pas mal! Je n'investis pas car je sais pertinemment que je vais avoir la flemme d'éplucher et couper les fruits et légumes Sinon sympas! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous