Mon dieu pauvre bête ...
Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 41 réponses à ce sujet, dernière réponse par andyPar emilie100787 : le 23/11/09 à 20:19:08
Déconnecté | j'suis sur le cul [obj]http://www.youtube.com/v/8Oh7ClQ4EMM&hl=fr_FR&fs=1&"[/obj] [obj]http://www.youtube.com/v/0q3uWG489NU&hl=fr_FR&fs=1&"[/obj] [obj] bouffer du poisson encore vivant quoi |
Par monreve : le 23/11/09 à 20:23:27
Dire merci | Dans le genre j'ai vu une vidéo sur le net (ou sur le forum, je sais plus tiens ) qui dénonce un concours qui se passe dans un pays Oriental... Le but ? Cuisiner un animal vivant le plus rapidement possible afin de l'avoir encore frétillant dans l'assiette... On y voyait un poisson plongé dans l'huile bouillante et ressorti encore vivant, un serpent coupé en morceaux (chaque petit bout bougeant dans l'assiette, j'ai failli vomir à la vue de ce truc), bref ... Là j'ose même pas regarder les vidéos |
Par monreve : le 23/11/09 à 20:24:47
Dire merci | Bon j'ai regardé, et ça y est j'ai encore envie de vomir |
Par plum : le 23/11/09 à 20:25:02
Dire merci | bon je regarde pas non plus car j'en ai dejà la nausé rien que d'y penser, c des fous ces gens... |
Par monreve : le 23/11/09 à 20:25:35
Dire merci | Le seul truc que je mange vivant c'est les huîtres je crois |
Par emilie100787 : le 23/11/09 à 20:27:22
Déconnecté | monreve |
Par Desroses : le 23/11/09 à 20:29:21
Dire merci | Purée quoi...ils ne savent plus quoi inventer... |
Par mihakeeper1 : le 23/11/09 à 20:32:00
Déconnecté | Et ça les fait marrer... |
Par monreve : le 23/11/09 à 20:33:51
Dire merci | Bon après ça fait partie d'une culture aussi, je trouve ça écoeurant et cruel mais peut-on se vanter de ne rien faire de tel ? |
Par casimir : le 23/11/09 à 20:38:21
Dire merci | on mange les huitres pareilles donc bon |
Par emilie100787 : le 23/11/09 à 20:38:59
Déconnecté | la pauvre huitre (déjà pour ceux qui en mangent) elle agonise pas des heures avant d'être mangée |
Par casimir : le 23/11/09 à 20:41:03
Dire merci | parceque tu crois qu'un poisson hors de l'eau que péche le pécheur du diamnche il agonise pas des heures ?? |
Par monreve : le 23/11/09 à 20:42:57
Dire merci | Oui enfin le poisson il est pêché pareil partout hein, que ce soit en Chine ou en France... C'est la manière de le cuisiner qui fait la différence là. |
Par frisonette : le 23/11/09 à 20:50:00
Dire merci | je suis contente d'etre végétarienne quel horreur berk berk berk |
Par phoeb : le 23/11/09 à 20:52:35
Déconnecté | et les crabes que vous bouffez, ils sont plongés dans l'eau bouillante... |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 20:59:09
Dire merci | l'huître, à partir du moment où on la détache de sa coquille, on lui porte le coup fatal, et, si elle n'a pas été ouverte des heures avant, elle n'a pas trop le temps de souffrir. Accessoirement, en tant que mollusque bivalve, elle a un système nerveux moins complexe que celui du poisson et du crustacé. donc on peut espérer qu'elle ressent un peu moins la douleur. MAIS en ce qui concerne le poiscaille et le crustacé (homard), ils ont des systèmes nerveux qui leur font bien ressentir la douleur. donc oui c'est intolérable. Les poissons de pêche sont généralement tués d'un coup de masse (quand ce sont des poissons issus de petits bateaux de pêcheur) et dans le piredes cas, ils sont engourdis par le froid et meurent de froid, dans la glace, donc on peut espérer sans trop de douleur. Là, on voit bien que les bestioles ont été gardées frétillantes. C'est un problème que l'on rencontre dans les cultures asiatiques : leurs croyances indiquent que manger l'animal quasi (enfin là c'ets même le cas) vivant, ou de le maintenir vivant au maximum durantson agonie / sa cuisson / sa préparation, permet de transmettre sa force et des qualités plus ou moins imaginaires (dont la sempiternelle puissance sexuelle). c'est de la torture. |
Par emilie100787 : le 23/11/09 à 21:01:36
Déconnecté | CJ + 100000 |
Par hooky74 : le 23/11/09 à 21:02:07
Dire merci | ++++ calamity, pour moi c'est de la torture, ces pauv' bestioles sont disséqués vivants, ils agonisent les tripes à l'air, j'aurai jamais cru avoir de la compassion pour un poisson ou un homard mais là |
Par lilibal : le 23/11/09 à 21:05:26
Dire merci | phoeb +1 . j'adore le crabe. mais la dernière fois, j'ai vu mon père le préparé, j'ai trouvé sa degeulasse. il était vivant et au frigo, puis ebouillanté c'est fini, jemange plus de crabe . |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 21:11:44
Dire merci | le crabe, c'est mon grand problème : j'adore ça, et je n'en mange pas car j'aime pas les betes qu'on ébouillante. Le homard, la langouste, je les coupe en 2 vivants dans le sens de la longueur en commençant par fendre le crâne en 2 : une fois le cerveau détruit, ils sont morts et ne sentent plus rien,je coupe la suite, et je mets à griller. une connasse à la poissonnerie m'expliquait l'autre jour qu'elle enfournait sa langouste vivante après, avec une seringue et une aiguille, lui avoir injecté du beurre liquide à lintérieur je fais de la plongée, et je peux vous assurer que les créatures marines ont des réflexes, des nerfs, ressentent la douceur comme la douleur. Les seiches, par exemple, aimentbien se faire caresser sous le ventre : si on les approche doucement, on peut les chatouiller doucement, elles adorent ça. Beaucoup de poissons peuvent s'apprivoiser... et la biologie marine montre que la plupart de ces bêtes sont perfectionnées et sensibles. jene suis pas végétarienne, mais j'essaie de respecter au maximum les êtres vivants que je mange. |
Par stephy92 : le 23/11/09 à 21:13:14
Dire merci | il faut ça aussi avec des singes dont ils mangent la cervelle, j'en ai fait des cauchemars pendant des semaines |
Par emilie100787 : le 23/11/09 à 21:16:28
Déconnecté | stephy92 tu déconnes baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh |
Par maud : le 23/11/09 à 21:20:25
Dire merci | non non emilie c'est pratique courante sur les marchés... |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 21:23:56
Dire merci | oui le coup des singes, je me suis longtempsdemandé si c'était pas de la légende urbaine, mais ça se fait, visiblement, c'est pas forcément ce qu'il y a de + répandu, mais ça se fait. après, sans que ça se voit dans l'assiette, ne SURTOUT PAS accepter de soupe d'ailerons de requins. Regardez le film Sharwater, très bien expliqué. Chaque année des millions de requins meurent de la pêche, dont la plupart poru le commerce des ailerons de requins : on leur coupe toutes les nageoires alors qu'ils sont encore vivants, sur le bateau, et on les rejette ainsi à l'eau, les laissant à l'agonie : seules les nageoires sont mangées! le reste de la bête n'est pas touchée!!! (alors que ça pourrait certainement nourrir pas mal de monde) |
Par maody : le 23/11/09 à 21:24:07
Dire merci | les poissons tués a la masse!!! imagine la gueule des sardines!!! |
Par emilie100787 : le 23/11/09 à 21:26:28
Déconnecté | maody t'arretes avec tes blagounettes ! c'est un sujet pas marrant ^^ mais n'empeche oui pauvres sardines c'est ptetre comme ca qu'on a inventé les rillettes de sardines qui sait |
Par maody : le 23/11/09 à 21:28:08
Dire merci | j'ai pas regardé la vidéo,moi! pas folle la guepe! |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 21:29:16
Dire merci | maody > les gros poiscaille, qui sont pêchés à la ligne (daurade de ligne, bar de lignes), sont assommés à la masselotte (un peu comme celles que tu trouves au bout du manche des couteaux de plongée dce chasse sous-marine: ça assomme bien le poisson sans le tuer. Pour les petits, comme les sardines, si ils ne sont pas morts au moment de relever le chalut, ils sont anesthésiés dans la glace. Mais bon, la pêche ça n'a jamais été terrible niveau rapidité de l'agonie des bêtes. |
Par maody : le 23/11/09 à 21:33:57
Dire merci | eh!!cj! je suis fille de pecheur!! j'en ai jamais vu assomer leur poisson a bord! a part les congres parfois! on les met dans des bacs et ils crevent comme ça! z'ont pas que ça a foutre! pour ce qui est des sardines,elles ne sont jamais glacées! sinon elles virent!! elles sont ,a bord des bateaux ,misent dans des viviers d'eau de mer et au port, elles sont misent en caisses! |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 21:45:23
Dire merci | ah ben merki de l'info pour les sardines, je pensais que ça se réfrigérait sur le poisson de ligne, en revanche, j'ai vu assommer. (je dis bien le poisson de ligne, hein, je me doute qu'au chalut, t'as pas franchement le temps de les choper un par un) |
Par maody : le 23/11/09 à 21:49:41
Dire merci | il faut savoir ce que tu entends par ligne!pro ou amateur! un poisson assomé a la masse est abimé ,donc non vendable! mais je pense que toi tu parles plus de plongée donc peche amateur. par contre les bars de ligne sont saignés. je sais,c'est gore mais c'est ainsi! |
Par calamity jane : le 23/11/09 à 21:55:32
Dire merci | nan pêchede ligne pro, mais effectivement, me suis gourée, c'est pas assommé mais saigné, ce soir j'ai pas les idées claires. Enfin bon, saigné c'est "gore" mais au moins la bête elle est tuée. Elle attend pas 30 ans. après, j'ai toujours dit que la pêche c'était plus hard que l'abattoir de mammifères... mais y a pas grand monde pour militer contre la souffrance des poissons... ton père est pêcheur dans quel coin? |
Par maody : le 23/11/09 à 21:57:50
Dire merci | quiberon! ouai la peche c'est hard! heureusement que les poissons ne crient pas!!! |
Par calamity jane : le 24/11/09 à 09:21:20
Dire merci | sympa quiberon, c'est un peu mal pavé autour des îles Houat-Hoedic-Belle ile, mais c'est sauvage par rapport au reste de la côte sud de la Bretagne! il pêche des ormeaux? c'est super rare et tellement bon ! |
Par Princessjulie : le 24/11/09 à 10:00:46
Dire merci | beurk c'est gore les vidéos j'ai aussi vu un reportage sur la cervelle de singe, ils t'amènne un singe vivant sur la table, tu lui fracasse le crâne et après tu bouffe |
Par carabouille : le 25/11/09 à 00:02:14
Dire merci | c'est trooop crade Rien que de voir des trucs comme ça dans mon assiette, c'est bon, j'ai plus faim!! burkkk |
Par bilou78 : le 25/11/09 à 08:21:24
Dire merci | Je ne comprend pas comment on peut être aussi insensible. ça rejoitn tout les posts, comme le chien balancé par dessus le pont, le chat torturé ou les transports de chevaux. n'y a t il plus aucune compassion envvers autrui ? |
Par phoeb : le 25/11/09 à 08:35:25
Déconnecté | j'ai vu y'a pas longtemps un doc sur la 5 (que j'ai vite zappé d'ailleur) il sacrifiaient un lama...le pauvre animal était éventré vivant, et ils lui retirait les entraillent une par une, jusqu'au coeur...c'était horrible... |
Par monreve : le 25/11/09 à 09:24:56
Dire merci | Eurk, lire un post comme ça de bon matin c'est rude... Calamity, totalement HS mais qu'entends-tu par "c'est un peu mal pavé autour des îles Houat-Hoedic-Belle ile" ? |
Par Jolinar : le 25/11/09 à 09:56:13
Dire merci | yerk, je vais regarder mes assiettes de crustacé dun autre oeil.... yerk yerk... |
Par andy : le 25/11/09 à 12:37:22
Dire merci | pauvre c .. ! |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous