Cuisson potimarron
Sujet commencé par : kirikou - Il y a 29 réponses à ce sujet, dernière réponse par sab46Par kirikou : le 25/11/09 à 18:11:17
Dire merci | On se moque pas M.Kirikou voulait du potimarron et m'en a ramené un du marché Je l'ai ouvert, vidé mais comme j'avais du mal à l'éplucher je l'ai mis à cuire dans de l'eau bouillante mais visiblement je l'ai mis à cuire trop longtemps car là il se décompose... Pas grave, je vais le faire en purée PB: je peux plus enlever la peau...c'est digeste la peau de potimarron?...parce que M.Kirikou a l'estomac sensible Avis aux experts |
Messages 1 à 29, Page : 1
Par ashtraygirl : le 25/11/09 à 18:13:12
Déconnecté | j'ai un potimarron aussi... et je ne sais qu'en faire ^^ |
Par kirikou : le 25/11/09 à 18:14:13
Dire merci | nous v'là bien |
Par bloody_paradise : le 25/11/09 à 18:15:34
Dire merci | Oui, oui pas de soucis pour la peau du potimarron. Avant ma maman s'embêtait à l'éplucher pour le mettre en gratin. Depuis qu'elle a vu sur le net qu'en fait y'avait pas besoin, elle ne le fait plus, et franchement je ne sens aucune différence... Par contre, le potiron lui il fait l'éplucher. |
Par kirikou : le 25/11/09 à 18:18:32
Dire merci | aaaaaaaaaaaaaaaah, tu me sauves la vie là ou du moins ma soirée |
Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 18:19:26
Dire merci | Tu connais mes talents de cuisinière enfin au moins je participe au post |
Par Sahel46 : le 25/11/09 à 18:20:04
Dire merci | +1 avec Bloody. Pour les courageux qui l'épluchent, on peut ensuite le faire revenir un peu dans le beurre pis ajouter un peu d'eau (1 verre) ds le poële et laisser mijoter. Ensuite tu presses avec une patate ou 2, un peu de crème fraiche pour les gourmands et voilà une purée extra bonne. C'est aussi super avec une pointe de safran |
Par kirikou : le 25/11/09 à 18:20:51
Dire merci | t'as pas morgan sous la main? zut merci de ta participation |
Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 18:25:15
Dire merci | Ben non il travail |
Par al : le 25/11/09 à 18:32:07
Dire merci | t'as déjà fait tout ton potimarron? si non, fais absolument cette recette, potimarron à la créole, c'est TROOOOOOP bon!!! Lien j'ai eu un succès fou avec cette recette lors d'un pseudo "diner presque parfait" avec des amis |
Par dilou : le 25/11/09 à 18:36:04
Dire merci | Et la crème au chocolat et au potimarron, mmmm... Désolée, je ne sais pas où j'ai mis la recette.. de toutes façons je fais au pif : chocolat fondu dans un peu de lait + beurre (pas trop) + sucre + potimarron cuit et pressé (sans la peau ..) |
Par dilou : le 25/11/09 à 18:36:18
Dire merci | Et le tout écrasé ou mixé.. |
Par kirikou : le 25/11/09 à 18:52:35
Dire merci | faudra que j'essaie vos recettes...pour ce soir on s'est contenté d'une soupe...pas trop mauvaise ma foi Je vous dis demain si on a survécu à l'épreuve |
Par pascale : le 25/11/09 à 19:40:05
Dire merci | je teste ça dés demain dilou, ça a l'air super bon! ma filel rafole de la purée potimarron/PDT avec muscade! |
Par juligi : le 25/11/09 à 20:12:27
Dire merci | C'est quoi un potimarron |
Par kirikou : le 25/11/09 à 20:15:42
Par juligi : le 25/11/09 à 20:18:07
Dire merci | Ah Merci J'aurai appris deux mots cette semaine sur le forum : octodon et potimarron ! (deux choses complètement différentes.. ) ce forum est une vraie encyclopédie pour moi |
Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 20:25:44
Dire merci | Non mais julie expdrrrrrrrrrrrrrr |
Par lisis : le 25/11/09 à 21:19:21
Dire merci | Dilou ça m'intrigue ton truc moi aussi j'ai appris 2 trucs sur ce post : - le potimarron au chocolat, c'est bon et encore plus révolutionnaire : - pas besoin d'éplucher le potimarron je crois que ces révélations vont changer un peu de ma vie (surtout la 2 ) |
Par ashtraygirl : le 25/11/09 à 21:21:35
Déconnecté | jvais me faire pèter la panse avec un Potimarron au chocolat pour moi toute seule |
Par cyberds : le 26/11/09 à 00:18:43
Dire merci | je suis dingue du velouté de potimarron (ma vie va changer depuis que j'apprends qu'on est pas obligé d'éplucher ) et encore plus dingue du velouté de butternut !!! |
Par lisis : le 26/11/09 à 00:28:39
Dire merci | voilà cyberds, t'es comme moi : déjà que j'adorais ça, sans l'éplucher je vais encore plus adorer |
Par mayelle38 : le 26/11/09 à 06:58:44
Dire merci | plus besoin d'éplucher le potimaron, c'est une vraie révolution!!! et pour le butternut, c'est pareil?!!! |
Par MOUNIA : le 26/11/09 à 08:01:50
Dire merci | La vache j'ai l'eau à la bouche et il est 9h01 du matin j'irais bien courir chercher un potimaron mais je suis en béquilles ça va pas le faire Bon ben M. Mounia a un légume a rajouté sur sa liste de course va être content... Hum potimaron au chocolat ou purée de potimaron .... |
Par EmeraudeElite : le 26/11/09 à 08:03:21
Dire merci | perso c'est 20 min à la vapeur ds la cocotte minute juste vidé et coupé en morceau ensuite moulin a legumes une bonne cuillere de creme du fromage rapé et ça fait une purée d'enfer rien que d'y penser ca donne faim |
Par vertige08 : le 26/11/09 à 08:29:30
Dire merci | J'en ai fait un sans éplucher, et franchement, ma soupe était granuleuse..beurk!!!! Poubelle! La fois d'après, j'ai éplucher c'était délicieux. Plus du tout râpeux. (par contre j'ai galéré a éplucher) Peut être que j'ai pas fait cuire assez le premier.... |
Par EmeraudeElite : le 26/11/09 à 08:30:24
Dire merci | qd tu le passe au moulin a legume la grosse peau reste dans le moulin |
Par kirikou : le 26/11/09 à 10:09:45
Dire merci | Je constate que je viens de changer la vie de plein de gens, vous ne pouvez pas savoir à quel point ça me comble de joie La soupe était très bonne, pas du tout granuleuse et ce matin nos estomac se portaient très bien. Je sens que je vais acheter du potimarron au marché samedi matin...y'a plus qu'à choisir quelle recette essayer |
Par julyka : le 26/11/09 à 10:17:01
Dire merci | On n'a pas besoin d'éplucher un potimarron?? Dingue!!! (parce que j'avoue, c'est quand même bien galère comme étape, ça!!) J'adore le velouté de potimarron, j'ai aussi une recette super de clafoutis potimarron, bacon et chèvre... |
Par sab46 : le 26/11/09 à 10:51:38
Dire merci | on a fait le potimarron la derniere fois a la creole voir recette sur internet et on s est regalé!!!!!! |
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