Bon plan foie gras cru
Sujet commencé par : buddis - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINOPar buddis : le 26/11/09 à 16:38:03
Déconnecté | Hello, les fetes approchent, et comme j'ai des moyens limités, je vais me faire mon foie gras moi meme (comme l'an dernier). Aussi l'un ou l'une d'entre vous avez vous des bons plans foie gras cru ? il me faudrait un lobe dans les 600 grammes, mais pas a 70 euro le kilo, je peux pas. Si vous connaissez des producteurs... (bon après, je sais qu'il y en a qui boycottent, donc, je le dis de suite, c'est pas un débat pour ou contre le gavage... Merciiiiiii ) |
Messages 1 à 25, Page : 1
Par emilie100787 : le 26/11/09 à 16:46:48
Déconnecté | c'est si bon du foie gras mais c'est clair que le gavage |
Par lilibal : le 26/11/09 à 16:48:10
Dire merci | a leader price y'en a . après t'attend pas a avoir de la qualité comme si tu l'avais payé 70 euros ... |
Par Nathy64 : le 26/11/09 à 16:48:12
Déconnecté | Je ne risque pas de boycotter parce qu'en tant qu'habitante du sud ouest!!!!! Bon ici nous avons beaucoup de producteurs mais bon c'est quand même spécial à acheter par correspondance non? |
Par 59titefleur59 : le 26/11/09 à 16:48:30
Déconnecté | Je peux pas t'aider. C'est facile à faire? |
Par buddis : le 27/11/09 à 12:48:01
Déconnecté | non c pas facile, c'est ca qui me plait !! mais que c'est bon après !! Bon bah ... ca saoule, j'i fait les magasins ce matin, c'st hors de prix cru, et hors de prix cuit aussi ! Bref... |
Par lady140984 : le 27/11/09 à 13:12:03
Dire merci | Tu es de quel region ? |
Par prettyval : le 27/11/09 à 13:56:42
Dire merci | Alors moi j'ai une recette ultra simple, cuit dans du gros sel, c'est excellent Dans les grandes surfaces, ya du 1er choix cru dans les 20€ les 500gr |
Par miss maria : le 27/11/09 à 14:39:40
Dire merci | C'est quand même relativement facile, il suffit juste d'être à côté tout le temps pour qu'il reste mi-cuit Pour les bons plans, il faut que tu contactes des producteurs et que tu vois avec d'autres personnes dans ton coin si vous pouvez faire une commande groupée |
Par pascale : le 27/11/09 à 14:42:18
Dire merci | je le fais aussi au gros sel, et au porto... clairement, à moins d'habiter la région et d'avoir un bon plan, si tu ne mets pas le prix, tu auras un foie gras de piètre qualité.. ya pas de miracle! même le "haut de gamme" de carrefour est absolument dégeu ( en foie cru) par rapport aux bons producteurs....) tu sais, il vaut bien un excellent paté qu'un mauvais foie gras... mon volailler sur le marché à tjs des patés délicieux pour le sfêtes, bien plus abordables, mais pas donné qd même! |
Par naiki31 : le 27/11/09 à 14:55:09
Dire merci | A mon boulot, ils font le lobe ENTIER entre 25 et 30 € (et de bonne qualité normalement) Et cuit au sel deja !! |
Par Nenya : le 27/11/09 à 18:11:42
Dire merci | Ah le foie gras c'est vraiment la classe La meilleure invention du Sud Ouest. J'aime! |
Par kagnotte : le 27/11/09 à 18:19:37
Dire merci | J'attends les fêtes avec impatience parce qu'il y a aussi le foie gras. Il me tarde d'en manger. Par contre j'y mets le prix, même si j'en mange qu'une fois l'an. |
Par Nenya : le 27/11/09 à 18:20:40
Dire merci | pareil que kagnotte! Mais j'en mange plus, dans les resto c'est pas hyper chers parfois |
Par miss51 : le 27/11/09 à 21:18:02
Dire merci | sur un toast grillé encore tiede avec de la confiture d oignons dessus....... miammmmmmmmmmmm Pardon, je m egare Sinon, bah desolé, j peux pas t'aider |
Par lilibal : le 27/11/09 à 22:07:13
Dire merci | oh, les amateurs de foie gras, nous on le fait en terrine, mais ma tante une fois l'a fait dans un torchon je crois et c'était delicieux. qq, connait / sait comment faire dans un torchon ,? |
Par Loarghann : le 28/11/09 à 01:00:56
Dire merci | le meilleur foie gras de producteur que j'aie mangé, c'était en... Bourgogne... Je sais que je vais faire hurler les périgourdins parmi vous mais c'est malheureusement vrai... Bon les deuxièmes et troisièmes étaient tous des producteurs de la région de Sarlat, ca vous console ? Le secret de tout ces bons producteurs ? ils produisent eux-même le mais, souvent en bio. La dame en bourgogne, elle est même éleveuse, mais de chevaux... si si je vous jure ! et ses canards sont gavés en dehors de toutes les règles, en liberté, pas de cage de trente centimètre sur vingt chez elle. Les canards mènent une vie de canard, même pendant le gavage ! et ses foies comme ses confits sont excellents, en plus du fait qu'elle vivie dasn un petit paradis ou elle fait chambre et surtout table d'hote ! Coralie |
Par picaflor : le 28/11/09 à 01:11:26
Dire merci | où ça en bourgogne?? j'habite pas loin si ça se trouve |
Par Loarghann : le 28/11/09 à 08:42:33
Dire merci | je retrouve l'adresse et je te la file en mp, dès que je l'ai. Coralie |
Par sheytana : le 28/11/09 à 11:39:55
Dire merci | Raah il me donne envie ce post |
Par buddis : le 28/11/09 à 12:25:11
Déconnecté | Bah moi chuis dans le sud... est. Je vais faire le marché dimanche matin on sait jamais... Moi je le fais avec porto blanc + armagnac + sucre + sel 9 poivre blanc et 4 epices. Et cuisson dans le film plastique à 90° |
Par Ivoire... : le 28/11/09 à 12:28:54
Dire merci | loarghann je veux bien l'adresse aussi bon bah vous m'avez mis l'eau à la bouche |
Par NINO : le 28/11/09 à 14:02:09
Dire merci | moi je l'avais acheter en grande surface (auchan ou carrefour) et je me suis entrainer et ça y'est j'ai la bonne reecette avec le bon tempps de cuisson et tout OUF je suis parer pour lse fête mais j'ai plus de foie gras il faut que j'en retrouve aussi !! |
Par buddis : le 28/11/09 à 16:31:30
Déconnecté | je sais que c'est plus gras et plus cher mais je préfère le foie d'oie moi. |
Par pascale : le 28/11/09 à 18:16:10
Dire merci | nino, l'année dernière, à carrefour, j'ai acheté un foie gras cru relativement cher qd même.. ça n'avait rien a voir avec celui que j'avais acheté l'année précédente chez un producteur hyper connu sur paris.. de la vraie daube! en plus, moi, j'aime le foie mi cuit... donc ça ne supporte pas l'a-peu-prés... |
Par NINO : le 28/11/09 à 19:51:33
Dire merci | oui pascale .. moi j'vais trouver du foie gras de canard pas tropp cher et j'ai fait trois recette différente ... bref j'ai mixer et trouver la bonne recette qui me convient au tout ca ! c'est déà ça ... ensuite pour carrfour j'ai peut être eut de la chance ?? |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous