Forum cheval
Le salon de discussion

Bon plan foie gras cru

Sujet commencé par : buddis - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINO
Par buddis : le 26/11/09 à 16:38:03

Déconnecté
 Hello, les fetes approchent, et comme j'ai des moyens limités, je vais me faire mon foie gras moi meme (comme l'an dernier).

Aussi l'un ou l'une d'entre vous avez vous des bons plans foie gras cru ? il me faudrait un lobe dans les 600 grammes, mais pas a 70 euro le kilo, je peux pas.

Si vous connaissez des producteurs... (bon après, je sais qu'il y en a qui boycottent, donc, je le dis de suite, c'est pas un débat pour ou contre le gavage... Merciiiiiii )

Messages 1 à 25, Page : 1

Par emilie100787 : le 26/11/09 à 16:46:48

Déconnecté
 c'est si bon du foie gras mais c'est clair que le gavage

Par lilibal : le 26/11/09 à 16:48:10

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
 a leader price y'en a . après t'attend pas a avoir de la qualité comme si tu l'avais payé 70 euros ...

Par Nathy64 : le 26/11/09 à 16:48:12

Déconnecté
 Je ne risque pas de boycotter parce qu'en tant qu'habitante du sud ouest!!!!!


Bon ici nous avons beaucoup de producteurs mais bon c'est quand même spécial à acheter par correspondance non?

Par 59titefleur59 : le 26/11/09 à 16:48:30

Déconnecté
Je peux pas t'aider.

C'est facile à faire?

Par buddis : le 27/11/09 à 12:48:01

Déconnecté
 non c pas facile, c'est ca qui me plait !!

mais que c'est bon après !!

Bon bah ... ca saoule, j'i fait les magasins ce matin, c'st hors de prix cru, et hors de prix cuit aussi !

Bref...

Par lady140984 : le 27/11/09 à 13:12:03

Déconnecté

Inscrit le :
22-02-2004
2981 messages
Dire merci
 Tu es de quel region ?

Par prettyval : le 27/11/09 à 13:56:42

Déconnecté

Inscrit le :
12-08-2004
2614 messages
Dire merci
 Alors moi j'ai une recette ultra simple, cuit dans du gros sel, c'est excellent

Dans les grandes surfaces, ya du 1er choix cru dans les 20€ les 500gr

Par miss maria : le 27/11/09 à 14:39:40

Déconnecté

Inscrit le :
17-10-2007
7451 messages

2 remerciements
Dire merci
 C'est quand même relativement facile, il suffit juste d'être à côté tout le temps pour qu'il reste mi-cuit

Pour les bons plans, il faut que tu contactes des producteurs et que tu vois avec d'autres personnes dans ton coin si vous pouvez faire une commande groupée

Par pascale : le 27/11/09 à 14:42:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 je le fais aussi au gros sel, et au porto...

clairement, à moins d'habiter la région et d'avoir un bon plan, si tu ne mets pas le prix, tu auras un foie gras de piètre qualité.. ya pas de miracle! même le "haut de gamme" de carrefour est absolument dégeu ( en foie cru) par rapport aux bons producteurs....)


tu sais, il vaut bien un excellent paté qu'un mauvais foie gras... mon volailler sur le marché à tjs des patés délicieux pour le sfêtes, bien plus abordables, mais pas donné qd même!

Par naiki31 : le 27/11/09 à 14:55:09

Déconnecté

Inscrit le :
23-09-2005
8731 messages

2 remerciements
Dire merci
 A mon boulot, ils font le lobe ENTIER entre 25 et 30 € (et de bonne qualité normalement)
Et cuit au sel deja !!

Par Nenya : le 27/11/09 à 18:11:42

Déconnecté

Inscrit le :
28-08-2005
11550 messages
Dire merci
 Ah le foie gras c'est vraiment la classe

La meilleure invention du Sud Ouest.

J'aime!

Par kagnotte : le 27/11/09 à 18:19:37

En ligne

Inscrit le :
30-01-2006
35940 messages

524 remerciements
Dire merci
 J'attends les fêtes avec impatience parce qu'il y a aussi le foie gras.

Il me tarde d'en manger.

Par contre j'y mets le prix, même si j'en mange qu'une fois l'an.

Par Nenya : le 27/11/09 à 18:20:40

Déconnecté

Inscrit le :
28-08-2005
11550 messages
Dire merci
 pareil que kagnotte!

Mais j'en mange plus, dans les resto c'est pas hyper chers parfois

Par miss51 : le 27/11/09 à 21:18:02

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
 sur un toast grillé encore tiede avec de la confiture d oignons dessus....... miammmmmmmmmmmm

Pardon, je m egare

Sinon, bah desolé, j peux pas t'aider

Par lilibal : le 27/11/09 à 22:07:13

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
oh, les amateurs de foie gras, nous on le fait en terrine, mais ma tante une fois l'a fait dans un torchon je crois et c'était delicieux. qq, connait / sait comment faire dans un torchon ,? 

Par Loarghann : le 28/11/09 à 01:00:56

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
le meilleur foie gras de producteur que j'aie mangé, c'était en... Bourgogne... Je sais que je vais faire hurler les périgourdins parmi vous mais c'est malheureusement vrai... Bon les deuxièmes et troisièmes étaient tous des producteurs de la région de Sarlat, ca vous console ?

Le secret de tout ces bons producteurs ? ils produisent eux-même le mais, souvent en bio. La dame en bourgogne, elle est même éleveuse, mais de chevaux... si si je vous jure ! et ses canards sont gavés en dehors de toutes les règles, en liberté, pas de cage de trente centimètre sur vingt chez elle. Les canards mènent une vie de canard, même pendant le gavage ! et ses foies comme ses confits sont excellents, en plus du fait qu'elle vivie dasn un petit paradis ou elle fait chambre et surtout table d'hote !

Coralie

Par picaflor : le 28/11/09 à 01:11:26

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2009
3878 messages
Dire merci
 où ça en bourgogne??

j'habite pas loin si ça se trouve

Par Loarghann : le 28/11/09 à 08:42:33

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
je retrouve l'adresse et je te la file en mp, dès que je l'ai.

Coralie

Par sheytana : le 28/11/09 à 11:39:55

En ligne

Inscrit le :
26-03-2007
143748 messages

2325 remerciements
Dire merci
Raah il me donne envie ce post

Par buddis : le 28/11/09 à 12:25:11

Déconnecté
 Bah moi chuis dans le sud... est. Je vais faire le marché dimanche matin on sait jamais...

Moi je le fais avec porto blanc + armagnac + sucre + sel 9 poivre blanc et 4 epices.

Et cuisson dans le film plastique à 90°

Par Ivoire... : le 28/11/09 à 12:28:54

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 loarghann je veux bien l'adresse aussi

bon bah vous m'avez mis l'eau à la bouche

Par NINO : le 28/11/09 à 14:02:09

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 moi je l'avais acheter en grande surface (auchan ou carrefour) et je me suis entrainer et ça y'est j'ai la bonne reecette avec le bon tempps de cuisson et tout OUF je suis parer pour lse fête mais j'ai plus de foie gras il faut que j'en retrouve aussi !!

Par buddis : le 28/11/09 à 16:31:30

Déconnecté
je sais que c'est plus gras et plus cher mais je préfère le foie d'oie moi.

Par pascale : le 28/11/09 à 18:16:10

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 nino, l'année dernière, à carrefour, j'ai acheté un foie gras cru relativement cher qd même.. ça n'avait rien a voir avec celui que j'avais acheté l'année précédente chez un producteur hyper connu sur paris.. de la vraie daube!

en plus, moi, j'aime le foie mi cuit... donc ça ne supporte pas l'a-peu-prés...

Par NINO : le 28/11/09 à 19:51:33

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 oui pascale .. moi j'vais trouver du foie gras de canard pas tropp cher et j'ai fait trois recette différente ... bref j'ai mixer et trouver la bonne recette qui me convient au tout ca ! c'est déà ça ...
ensuite pour carrfour j'ai peut être eut de la chance ??

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval