Forum cheval
Le salon de discussion

Friteuse "sans huile"

Sujet commencé par : jessnois - Il y a 77 réponses à ce sujet, dernière réponse par 59titefleur59
Par jessnois : le 30/11/09 à 08:34:15

Déconnecté

Inscrit le :
26-06-2005
1935 messages
Dire merci
Qui a acheté l'une de ses friteuses qui fonctionne avec seulement 1 ou 2 cuillère d'huile?

Les frites sont-elles bonnes, et quelle est la marque de votre machine?

Comme c'est assez cher, je préfère avoir un avis avant.

Merci

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par aline13 : le 30/11/09 à 08:50:05

Déconnecté
 euh...elles sont pas mauvaises mais 3/4 pour faire des frites....c'est rédhibitoire !

je préfère mes frites grasses !

Par Jasmine : le 30/11/09 à 09:00:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Mes parents en ont acheté une : les frittes sont très bonnes, mais pareil qu'Aline : presque 1h pour faire les frittes, du coup ils utilisent encore la vieille friteuse...

Par contre, avec la friteuse (SEB je crois) y'avait un ptit livre de recettes, et on peut cuire plein d'autres trucs avec, viande, légumes...

Par jessnois : le 30/11/09 à 09:04:19

Déconnecté

Inscrit le :
26-06-2005
1935 messages
Dire merci
la durée ca ne fait pas trop peur. J'ai pas de friteuse du tout depuis bien longtemps mais c'est vrai que de temps en temps un américain frite me ferait plaisir.

C'est pour pouvoir varier un peu plus les accompagnements. J'ai supprimé la friteuse car j'avais trop tendance à faire des frites "quand j'avais pas envie de prendre mon temps". Sale habitude c'est pour ca que j'ai viré ma friteuse.

Par buddis : le 30/11/09 à 09:08:45

Déconnecté
 bah je les trouve pas top moi en fait... et oui c'est super long !!!

Par sosfourmi : le 30/11/09 à 09:11:52

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2006
166 messages
Dire merci
 Moi j'ai la seb actifry, j'en suis contente. Par contre faut pas espérer faire des frite pour plus de 3 personnes, et une seconde tournée, tu ne peux pas (40 min)

Donc tout dépend du nombre de personnes...

Sinon, pas d'odeur, pas de frites grasses, un nettoyage facile, et c'est vrai qu'il y a plein d'autres recettes, mais j'ai pas essayé encore...

J'ai énormément de pommes de terre cette année donc je cherchais une variante pour les utiliser, sans que ce soit trop gras.

Pour le prix, j'ai trouvé la mienne lors d'une opération de vente flash chez Dar*ty à 139€ mais habituellement ça tourne autour de 179 pour les moins chères (j'ai du faire une 15 aine de magasins, lol)

Par bilou78 : le 30/11/09 à 09:22:02

Déconnecté

Inscrit le :
29-07-2008
4027 messages

1 remerciements
Dire merci
 connait pas mais des frittes sans gras voit pas l'interêt c'est ça qu'est bon

Par jessnois : le 30/11/09 à 09:27:42

Déconnecté

Inscrit le :
26-06-2005
1935 messages
Dire merci
oui je sais mais si je veux des vrais frites grasses je vais à la friterie (y'a n'a être Belche Moua)

Par contre j'en ai marre de la purée - pates - riz comme accompagnement de mes plats j'aimerais varier un peu. Mais ca n'exclue pas d'aller à la friture manger une frites fricadelle mayo une fois par semaine.

Et les friteuses grasses qui puent et qui polluent mon intérieur j'en veux plus non plus.

J'ai aussi un oeil sur la seb actifry alors je cherche dans mes connaissances qui pourrait m'inviter à gouter des frites mais je ne trouve pas !!!


Message édité le 30/11/09 à 09:28


Message édité le 30/11/09 à 09:29

Par Luna74 : le 30/11/09 à 09:29:14

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 On avait des vue sur elle mais quand je lis le temps de cuisson punaise, je rentre déjà tard le soir en aillant le ventre affamé, je me vois pas attendre 1h pour manger je pèterais un câble avant et on aurait eu plus vite fait d'aller au macdo du coin

Par Jasmine : le 30/11/09 à 09:32:43

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Moi par contre je les trouve bonnes ! Pareil, j'étais septiques car bon, le principe des frittes, c'est quand même que c'est gras, mais là non c'est bon quand même !

Par carolinev : le 30/11/09 à 10:38:45

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13767 messages

212 remerciements
Dire merci
 Je l'avais acheté il y a quelques mois mais je l'ai revendu 1 mois aprés car j'ai pas aimé cette friteuse
On est 5 chez moi et avec cette friteuse on fait pas beaucoup de frites d'un coup ( 3 p'tits appétits je dirais ) ... 45 mn donc pas de 2 éme tournée hein
Ensuite je n'aimais pas tellement les frites , je préfére les frites avec une friteuse normale , elles sont vachement meilleures

Mais j'ai un ami qui en a une et il en est trés content ... donc tu vois d'une personne à l'autre les avis sont différents
Le mieux est de goûter avant chez quelqu'un qui a cette friteuse car c'est un gros achat quand même


Message édité le 30/11/09 à 10:40

Par 59titefleur59 : le 30/11/09 à 11:25:17

Déconnecté
J'ai investis, mêmes remarques que précédemment.

On est 3, la contenance nous va très bien. Mais pour des frites quand on a des invités, c'est pas possible.

Cà met un temps fous à cuire mais on en fait un avantage (au moins on en mange pas tout le temps).

C'est très cher pour l'instant.

Par contre niveau avantages:
-c'est très bon, différent mais très bon (enfin nous on aime)
-on peut se permettre de mettre des huiles de très bonne qualité vu qu'une cuillère suffit, c'est économique
-puis point de vue diététique, c'est top
-pas d'odeurs
-le bouquin de recettes file de bonnes idées

Globalement, j'en suis très contente. Je recommande pas aux grandes familles.

Par pascale : le 30/11/09 à 11:30:21

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 j'ai gouté cet été, ma grd mère a acheté la seb.. je suis déjà pas trés fana de sfrites, mais là, je les ai trouvé trés bof.. pis faut effectivement être TRES patient!

j'ai pas de friteuse, les rares fois où j'en fait, c'est mac cain au four... pas moins bonnes!

Par Mystic2 : le 30/11/09 à 13:02:33

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16928 messages

381 remerciements
Dire merci
 on me l'a offerte et... ELLE A GRILLE, comme ca sans rien faire... Elle part en reparation

Par 59titefleur59 : le 30/11/09 à 16:13:43

Déconnecté
Pascale, c'est parce que tu vis pas dans le culte de la patate Chez nous, c'est culturel lol Peu importe la cuisson, on la vénère

Par carolinev : le 30/11/09 à 16:15:56

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13767 messages

212 remerciements
Dire merci
 Et bin moi j'aime pas quand même titefleur

Par sosfourmi : le 30/11/09 à 16:19:18

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2006
166 messages
Dire merci
 et le mot est faible... (j'ai même investi dans un coupe frite pour mieux apprécier mes PATATES)

Par 59titefleur59 : le 30/11/09 à 16:19:54

Déconnecté
Oui mais c'est parce qu'on a pas les mêmes valeurs, c'est comme le caviar, çà s'apprécie

Par 59titefleur59 : le 30/11/09 à 16:20:47

Déconnecté
Ahhh moi aussi le coupe-frite, attention, imitation argent massif

Par sosfourmi : le 30/11/09 à 16:26:28

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2006
166 messages
Dire merci
 titefleur t'as essayé les potatoes de l'actifry ?
j'ai pas encore tenté pour l'instant j'ai fait que des frites normales.

Par 59titefleur59 : le 30/11/09 à 16:31:11

Déconnecté
Encore mieux que les frites!!! Avec une tite sauce barbecue mmmhhhhh

Par sosfourmi : le 30/11/09 à 17:06:01

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2006
166 messages
Dire merci
 Bon ben mercredi je tente les potatoes, ça me permettra d'évacuer les toutes petites patates...

Par lady140984 : le 30/11/09 à 18:32:49

Déconnecté

Inscrit le :
22-02-2004
2981 messages
Dire merci
 c'est terriblement long !

Des frittes au four ca prend 20 minute pour deux personnes, et c'est seulement 8% de matiere grasse.

Adjugez vendu pour moi.

Par pascale : le 30/11/09 à 18:46:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 idem...

titefleur, clairement, les patates, c'est pas ce que je préfère.. j'aime.. mais je préfère les pâtes, à choisir...

mais on mange autant de légumes frais que de féculent chez moi... plus même l'hiver car ya soupe au moins tt les 2jours...

Par frederic62 : le 30/11/09 à 18:47:22

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 Il faut s'organiser quand je reçois du monde je prépare deux ou trois fournée d'avance 15-20 mn de pré cuisson et ensuite je les repasse à tour de rôle pour terminer la cuisson et c'est rapide

Par idina : le 30/11/09 à 20:29:34

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Je l'ai également, j'en suis très contente ... enfin, surtout zhom et les enfants ... parce qu'avant, ils n'en mangeaient quasiment jamais, et maintenant, c'est régulièrement qu'ils en ont dans l'assiette

De plus, si on utilise des frites surgelées, inutile de mettre de l'huile, celle contenue dans les frites, qui sont pré-frites en fait, suffit largement.

J'ai le même bémol que tout le monde, la quantité réduite ... mais ça permet de se limiter au moins !

Par cicitt : le 30/11/09 à 23:53:19

Déconnecté
 C'est tellement meilleur les frites bien grasses d'la baraque à frites

Les frites sans gras, c'est plus des frites, ça n'en a que la forme

Par sosso : le 01/12/09 à 15:33:07

Déconnecté

Inscrit le :
14-05-2005
671 messages

2 remerciements
Dire merci
 moi j'aime troooooooooop les frites de la seb sans huile !!!


miam miam

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 15:36:41

Déconnecté
Nan, c'est pas pareil que les frites grasses... C'est différent, mais c'est pas comme de la patate au four

Idana... Des frites surgelées... Mais c'est pas des bonnes frites çà Faut pas dire "je suis pressée"... Quand on sait attendre une heure pour les manger, on sait les éplucher
---->Oui, dehors lol

Mais avant çà:

Z'allez arrêter de faire insulte à mes patates

Par facettie : le 01/12/09 à 15:37:15

Déconnecté
 moi ma friteuse c'est mon saladier direction la friterie c'est gras oui donc on fait ca rarement mois d'une fois par mois mais que c'est booooonnnnnn ma friteuse je m'en sers plus ca pu de trop


Par Anny : le 01/12/09 à 15:43:09

Déconnecté

Inscrit le :
27-08-2004
6243 messages

10 remerciements
Dire merci
pareil que facettie : ma friteuse c'est la baraque à frites à 30 secondes à pieds de chez moi !

malgré tout, ça peut être aussi long que la actifry. Faut parfois attendre 3/4 d'heure avant d'être servi

Par facettie : le 01/12/09 à 15:43:50

Déconnecté
 Anny c'est a ca qu'on reconnait une bonne friterie

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 15:43:52

Déconnecté
Tssss tes artères te remercieront

Non, sans rire... Pourquoi j'ai acheté cette friteuse? Parce que j'adore les frites à l'huile d'olive mais que çà coûte la peau du cul de les faire à la friteuse classique! Et en plus je suis cu-cul car j'adore un type d'huile d'olive de mon magasin bio, qui coûte très chère.

Par contre pour l'odeur, avec une bonne friteuse électrique avec des filtres en bon état, j'ai jamais eu de soucis.

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 15:44:58

Déconnecté
Par contre je vous arrête, quand on se met à actifry on est rapidement sevrées de la baraque à frites (et bon sang, j'ai été des années une bonne cliente lol).

Par facettie : le 01/12/09 à 15:47:08

Déconnecté
 Ma recette our les non vegetariens : un bon filet americain fait soi meme, une frite de la baraque, une bonne salade et pas de couvert (juste pour la salade alors)

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 15:49:32

Déconnecté
La mienne

-Un bon filet du magasin
-Mes frites Actifry
-De la salade

Cà se passe comme çà chez moi

Par facettie : le 01/12/09 à 15:51:11

Déconnecté
 idem sauf que j'ai pas l'actifry

j'en ai l'eau a la bouche .....

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 15:56:46

Déconnecté
J'en mange justement ce week-end du filet lol
Je sais pas le faire moi-même, j'ai jamais réussit à retrouver le goût que j'aime lol

Par facettie : le 01/12/09 à 16:12:11

Déconnecté
 filet = 1 steak de boeuf, 2 echalotes, 1 bonne CP moutarde, sauce worcester (selon ton gout), 2 jaunes d'oeufs, persil, environ 10 cl huile d'arachide, sel poivre
Tu mixes le tout

Désolé tu dois d'abord preparé la moutarde, les oeufs, la sauce heinz en les melangeant et en ajoutant l'huile au fur et a mesure et ensuite tu mixes ca avec viande et echalotes sel et poivre

Message édité le 01/12/09 à 16:07


Message édité le 01/12/09 à 16:13

Par facettie : le 01/12/09 à 16:08:18

Déconnecté
sinon celui d'henri boucher est topissime  

Par 59titefleur59 : le 01/12/09 à 16:21:05

Déconnecté
C'est celui-là que j'achète

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval