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Que pourrai-je faire avec du lait caillé ?

Sujet commencé par : siriusnat - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par frederic62
Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:07:51

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Fermenté ou je ne sais pas trop comment dire ^^

J'ai deja fait un poste sur le forum cuisine , mais je me suis dit que plus de gens venaient la !

Je m'explique :

Mon cheri - que je vois que le week end - a acheté ( enfin J'ai acheté ) du lait frais ( vous savez ce genre de bouteille plus ou moins bio qu'on trouve dans le rayon frais de " carrouf " ED ou autres... ) il y a plus d'une semaine ( peut-etre 2 ! ) de cela ; la bouteille n'a pas ete ouverte , elle est bonne jusqu'en 2012 !

Je l'ai regardé , ca a fait un genre de yaourt/faisselle et ca en a le gout ( puisque j'y ai trempé mon doigt ) et il n'y a pas d'odeur . Je voulais savoir :

1) Si on ne craind rien !
2) Qu'est ce que je pourrai faire avec ? ( des idées de recettes etc ... )

Merci d'avance !

Messages 1 à 26, Page : 1

Par clarie : le 06/12/09 à 14:17:27

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 Si il a changé d'aspect c'est une preuve qu'il n'est plus consommable non ? Moi en tout cas je n'aurais pas confiance mais je ne saurais pas te répondre objectivement

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:24:07

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 Bah a la base pour faire un yaourt / fromage blanc il faut du lait caillé il me semble !
Il n'y a pas d'odeur , la date est toujours bonne , je ne l'avais pas ouvert jusqu'a aujourd'hui .C'est juste que ca s'est solidifié .

Par Opige : le 06/12/09 à 14:28:27

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 Désolée nat c'est le genre de produit que je consomme pas

Par ashtraygirl : le 06/12/09 à 14:42:44

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 en bretagne, on appelle ça du lait Ribot.
spécialité locale; papates cuites à l'eau + laid ribot + bouts de lard dans un bol
certes, c'est pas diététique ni esthétique, mais ça cale ^^

Par porto31 : le 06/12/09 à 14:49:02

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 ça s'appelle du fromage blanc quand il est egouté!! tu peux le manger nature avec du sucre etc!!
ou sinon tu melanges avec de la creme,des herbes, de l'ail, de l'echalote et oooooh du Boursin!!

sinon la c'est un peu plus compliqué :
tu le laisse s'egouter dans une faisselle (petit moule rond troué) quand il est "solide" tu le sales et tu le retournes dans la faisselle!! le lendemain tu sales et hop tu demoules et tu mets sous une cloche a fromage dans une cave ou un garage et tu laisses sécher et tu obtient du fromage!!

Par Loustix : le 06/12/09 à 14:51:04

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Ah terrible !
Tu dois pouvoir faire un gateau avec !

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:53:13

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 Ah ouf , donc ca craind pas !

Merci Porto et Ashtray ' !!!

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:53:59

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 " Tu dois pouvoir faire un gateau avec ! "
Les glandes , j'ai oublier d'acheter les oeufs ce matin a la superette !!!grrr

Par Loustix : le 06/12/09 à 15:01:14

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"Ah ouf , donc ca craind pas " ---> J'en sais rien mais franchement je suis du genre à faire pleins d'essais !

Par siriusnat : le 06/12/09 à 15:16:44

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 Toi aussi tu es une aventuriere !

Par Loustix : le 06/12/09 à 15:29:31

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Ouais mais mes aventures se terminent pas toujours bien...
Derniers épisodes "euh ouais vas y ces champignons sont comestibles ça se cuisinent"

Par siriusnat : le 06/12/09 à 17:12:01

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 MDR !!!

Par Pitch : le 06/12/09 à 20:55:28

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 eurkkk moi j'aurai dit POUBELLE

Par ashtraygirl : le 06/12/09 à 21:48:20

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 rhooooooooo pitch, chochotte va!
Moi ça me gêne absolument pas de manger des laitages périmés. (bon, sau si ya du vert dessus )

Par lisanka : le 06/12/09 à 22:45:36

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 moi je comprend pas comment il a pu se solidifier en étant pas ouvert

sinon ben je peux pas t'aider je pense que j'aurais pas pris de risques non plus

Par Mannick : le 06/12/09 à 22:48:22

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 ben poubelle, tu ne sais pas sous quelles conditions il a fermenté...........

Par K.Zel : le 07/12/09 à 08:04:19

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 Je pense comme Mannick, après, le lait fermenté ça s'achète aussi ^^

Sinon :
sur marmiton une recette ou sur 750 grammes, plusieurs en bas de page

Je sais qu'on s'en sert en cuisine créole ou en cuisine du bled, mais vu que je suis allergique aux laitages, je ne peux as t'aider sur ces recettes là ^^'

Par Capsou13 : le 07/12/09 à 13:46:18

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Pour moi, POUBELLE !

Mais suis une chochotte ^^  

Par maody : le 07/12/09 à 14:49:35

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 tu mets ds un bol avec un torchon par dessus,tu laisses bien caillé et avec du sucre c'est super bon!!!

Par ninidogskin : le 07/12/09 à 15:37:51

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 le "cheese cake" à l'americaine se fait avec de la faisselle, ça doit pouvoir se faire avec du caillé je pense

Par siriusnat : le 07/12/09 à 19:12:57

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 Bon bin finallement j'ai laissé tombé ; je n'aurai pas eu le temps !

Ce n'est que partie remise !

Par Mannick : le 07/12/09 à 19:19:39

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 Son lait c'est du lait tourné, pas du lait caillé avec de la présure spéciale, ou fermenté dans des conditions connues; on ne sait pas quelle est la bactérie qui l'a fait tourner, en plus c'est du lait cru, y a rien de tel pour attraper une bonne salmonellose ou cochonnerie quelconque..........le problème est tout a fait différent avec les yaourts périmés;

D'ailleurs je me rappelle une fois les voisins avaient laissé du lait sur leur fenêtre car ils n'avaient pas de frigo, le lait avait tournée, mon chien l'avait volé et il a été malade comme ......un chien, il a eu une belle gastro, j'ai du l'emmener chez le véto

Par Loustix : le 07/12/09 à 19:39:45

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Ah dommage je voulais savoir ce que ça allait donner !

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:57:19

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 bah je suis du club des chochottes mais j'aime bcp toutes les idées ci dessus, surtout celle du lait Ribot (comme le chwal de course d'ailleurs ?) lol


y a un pb avec la bouffe ce soir sur le fofo

Par maody : le 07/12/09 à 20:59:23

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 ma gd mere en faisait souvent sans presure! et je suis toujours en vie!!!

et pourtant j'en ai mangé!!
justement il faut que ce soit du lais cru,sinon ça caille pas,ça vire!

Par frederic62 : le 08/12/09 à 07:31:10

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Je m'interpelle devant ta description : lait dont la DLUO est valable jusqu'en 2012 c'est une conserve ça même un lait en brick UHT ne se conserve pas si longtemps... donc n'a pas sa place au rayon frais

Il a caillé sans être ouvert c'est un problème de fabrication ça et ça peut être dangereux :Listéria (listériose), clostridium botulinum (botulisme), samonelles .... ou ça peut être lié à des bactéries banales ... mais là pas moyen de savoir sans faire une analyse...

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