Verrines et cuillères
Sujet commencé par : Capsou13 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par Gipsy44Par Capsou13 : le 20/12/09 à 15:58:43
Dire merci | Bonjour à tous, Pour Noël, j'aimerais trouver des recettes de verrines ou de cuillères apéritives, froides ou chaudes, avec de la viande. Parce que mon père n'aime pas les produits de la mer et est très classique, mais que j'aimerais un peu le surprendre... A vos claviers! Merci. |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par lapatateuh : le 20/12/09 à 17:02:53
Dire merci | Marmitton.com! Google sera ton ami sur le coup! |
Par Capsou13 : le 20/12/09 à 17:39:17
Dire merci | Je cherche depuis tantôt, mais y'a rien avec de la viande, du saucisson ou quoi... |
Par lapatateuh : le 20/12/09 à 17:40:41
Dire merci | Je pense que dans ces cas là (si tu veux vraiment rester classique) il faut que tu faces avec ton imagination! |
Par Gipsy44 : le 20/12/09 à 18:11:13
Déconnecté | Délice de tomates séchées, accompagnées de jambon sec en lamelles... Attention à mettre pas mal de jambon... |
Par army : le 20/12/09 à 18:13:16
Dire merci | Et avec du foie gras poelé ? |
Par BW : le 20/12/09 à 18:13:54
Dire merci | j'ai du mal à imaginer le saucisson en verrines |
Par lapatateuh : le 20/12/09 à 18:23:08
Dire merci | BW moi ausis! Mais qui sest du saucisson avec de la chantilly et tout dessus lol! |
Par army : le 20/12/09 à 18:26:45
Dire merci | Y'en a que tu peux faire avec: - tomates, mozza, basilic -jambon cru, parmesan, basilic -foie gras (avec le foie gras tu peux jouer sur le sucré/salé, sauf si evidement tu n'aimes pas ) A un restaurant, j'ai mangé des mini boudins avec une sauce légerement épicé, un regal !!!!!!!!!!! |
Par K.Zel : le 20/12/09 à 18:42:43
Dire merci | J'ai tapé verrines à la viande dans google et j'ai trouvé plein de trucs tout de suite Exemples données par une personne sur un forum, je copie-colle : Concassée de tomates fraiches, fèves, magrets séchés en lanières, chantilly salée, tuile de parmesan et un cerneau de noix chiffonnade de jambon de parme, figues, un trait de miel liquide, roquefort en petits morceaux, noix coupées, un gressin en déco Foie gras en morceaux mélangé avec une cuillère de crème fraîche épaisse, pain d'épice grillé au grille-pain et émiétté dessus, une mouillette de pain d'épices en déco (je pense que l'on pourrait mettre un morceaux de figue en déco) Verrine de jambon cru, mousse de foie gras, pignon de pin et gressin en déco) Purée de pois chiches avec fromage blanc – citron - coriandre - lamelles de jambons fumé – dés de tomates Verrine saint moret- jambon cacahuète Au fond d'une petite verrine, deposer des dés de tomates, puis recouvrir de jambon mixé avec du saint moret et deposer des cacahuète mixées (salées ou non)sur le dessus pour faire comme un crumble Verrine dés de poires, roquefort écrasé avec de la crème, lamelle de jambon fumé et un cerneau de noix pour décorer. Verrines au boudin noir 4 spéculos 400 g de pommes 1 noix de beurre 250 g de boudin noir 1 cuil. à soupe d'oignon finement émincé 1 noisette de beurre - Emietter les spéculos dans le bol du, mixeur puis mixez pour obtenir une chapelure; réservez. - Faire une compote avec les pommes. Retirer la peau du boudin et écraser légèrement la chair avec une fourchette. - Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter le boudin noir et faîtes revenir pendant 5 minutes. Ajouter du sel et du poivre du moulin si nécessaire. - Dans chaque verre, mettez une couche de boudin noir, une couche de compote de pommes et une cuil. à café de miettes de spéculos. ou encore ça : Lien Message édité le 20/12/09 à 18:45 |
Par topsail cory : le 20/12/09 à 18:45:18
Dire merci | Mais qui sest du saucisson avec de la chantilly et tout dessus lol! Avec une chantilly de foie gras! Mais bon... le saucisson ca va un peu dénaturer le foie gras... |
Par igoflo : le 20/12/09 à 18:50:20
Dire merci | Tu pourrais prendre les cochons de Nadege059 et faire des petites saucisses et du pâté |
Par topsail cory : le 20/12/09 à 18:53:04
Dire merci | Hummm des rillettes! |
Par Capsou13 : le 20/12/09 à 19:11:43
Dire merci | Plus dur... Mon père n'aime pas le canard, le foie gras, le veau, le jambon fumé... |
Par topsail cory : le 20/12/09 à 20:32:28
Dire merci | Saperlipopette, voyons alors ce qu'il aime? |
Par Capsou13 : le 20/12/09 à 20:53:44
Dire merci | Bah un steak, des saucisses, du saucisson, des merguez, du boudin... |
Par Gipsy44 : le 21/12/09 à 08:18:16
Déconnecté | Et bien, des verrines pour tout le monde, et pour lui une planche à découper avec un bon gros saucisson!!!!!! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous