Ma famille chat ... etc
Sujet commencé par : casimirus - Il y a 1045 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sadness4 personnes suivent ce sujet.
Par casimirus : le 16/02/10 à 17:15:29
Par maody : le 04/04/12 à 08:03:08
Dire merci | c'est une entrée? moi aussi j'ai plein d'oeufs, j'en ai 7 par jour! ça me tente bien d'essayer ton truc. ça a un ptit nom? |
Par casimirus : le 04/04/12 à 09:07:07
Déconnecté | oui ça a un nom en patois de Treviso " vovi al fungo" ... ça t'avance hein maody ? ma mémé faisait ça le vendredi saint avec de la polenta ... fallait caler les hommes et pas question pour elle de cuisiner de la viande ce jour là. alors c'est hyper compliqué à faire : 1) tu fais cuire des oeufs durs 2) tu prends une grande poele dans laquelle tu fais revenir 2 ou 3 oignons coupés en lamelles + 2 gousses d'ail. quand les oignons blondissent, tu rajoutes 2 cuillères à café de concentré de tomates, tu laisse légèrement rissoler en remuant. tu rajoutes du coulis de tomate ( nature avec du persil haché ou du poivron ), tu sales, tu poivres, tu couvres et tu laisse réduire un peu. tu coupes tes oeuf en deux, tu les installe dans la sauce, tu réduis le feu et tu laisse encore réduire pour que les oeufs s'imprégnent du parfum de la sauce. bon ... la polenta, ça te plombe l'estomac, moi je sers ça avec des haricots verts frais |
Par maody : le 04/04/12 à 10:32:04
Dire merci | hummm je vais faire ça et je te dirai! bon zut, j'ai pas de poivron! avec haricot vert ça fait un bon repas de régime en plus! merci casi!! ce soir vovi al fungo!!! |
Par maody : le 04/04/12 à 10:33:22
Dire merci | ps: je crois que je vais rajouter de l'ail!! |
Par maody : le 04/04/12 à 13:15:56
Dire merci | ça y est! les oeufs sont cuits!!!! |
Par casimirus : le 04/04/12 à 13:59:43
Déconnecté | les poivrons ne sont pas obligatoires, là j'en ai mis parce qu'ils étaient dans le coulis de tomate que j'avais fait l'an dernier avec les tomates du jardin bon, ça y est ? c'est déjà englouti ? |
Par maody : le 04/04/12 à 14:08:19
Dire merci | nan c'est pour ce soir!!! |
Par Loarghann : le 04/04/12 à 16:53:09
Dire merci | c'est comique, le repas du pauvre de mes parents est aussi à base d'oeufs durs, mais c'est une béchamel de lait battu, des patates à l'eau et du fromage mi vieux ou vieux genre gouda... Miam, j'ai faim ! Coralie |
Par Rivermist : le 04/04/12 à 16:57:08
Dire merci | la recette du pauvre Casi, c'est la même que ma mémé sauf que les oeufs on les met crus et on les cuit ça se mélange à la sauce... et comme j'aime piquant je mets aussi des piments Message édité le 04/04/12 à 16:59 |
Par Sadness : le 04/04/12 à 17:04:59
Déconnecté | Pinaise ça à l'air trop bon, je vais aussi essayer ça moi Merci casi |
Par Sadness : le 04/04/12 à 17:05:39
Déconnecté | Et ensuite je tenterai ta variante river |
Par iris60 : le 04/04/12 à 17:12:07
Dire merci | Je pense que moi, je gouterais la prochaine fois que j'irais chez Casi, aufaite on vient quand?? |
Par casimirus : le 04/04/12 à 19:45:05
Déconnecté | hé bé ! y'a du candidat pour mon plat de pauvre ! iris, quand tu veux, j'vais pas t'envoyer un bristol |
Par iris60 : le 04/04/12 à 19:57:09
Dire merci | Heu baaa, se weekend nico bosse, ensuite les box, dimanche on es de bapteme, lundi fleurines repas de famille, le weekend d'apres bapteme de ma niece et le 21 nico va au salon intermat, donc ba, on se tient au courant... le fameux bristol... |
Par casimirus : le 04/04/12 à 20:18:33
Déconnecté | ça va, la vie est bien remplie ! |
Par iris60 : le 04/04/12 à 20:25:41
Dire merci | on viendra faire un tour au concours du HDL... |
Par casimirus : le 04/04/12 à 20:27:28
Déconnecté | yes ... j'espère qu'il fera beau |
Par iris60 : le 04/04/12 à 20:40:41
Dire merci | moi aussi, surtout pour Clément, sa evite de l'habiller trop... |
Par aline13 : le 05/04/12 à 13:10:22
Déconnecté | pisque c'est un repas pour le vendredi saint...moi je le ferai vendredi ! |
Par maody : le 05/04/12 à 13:15:43
Dire merci | ayé!! c'est mangé et c'etait tres bon!! mais evidement ils ont voulu des nouilles et pas des haricots verts!!! m'enfin, comme c'est un plat italien.. |
Par Sadness : le 06/04/12 à 10:58:07
Déconnecté | Je fais ça à midi Merci casi |
Par Sadness : le 06/04/12 à 11:38:48
Déconnecté | J'ai rajouté du piment d'espelette, j'avais pas de poivron Et mes haricots sont gentiment en train de revenir à la sauteuse... |
Par aline13 : le 06/04/12 à 12:17:27
Déconnecté | raaaaaaaah j'ai hâte d'être à ce soir |
Par Sadness : le 06/04/12 à 12:24:39
Déconnecté | T'as raison Aline, on s'est régalé |
Par casimirus : le 06/04/12 à 18:11:10
Déconnecté | vous me faites marrer en tous cas, si ça vous a plu et que vous avez bien mangé, tant mieux ! |
Par laska : le 06/04/12 à 18:15:24
Dire merci | Ca a l'air bon. Si je trouve des poivrons, je vais essayer ce soir Ma gm en faisait mais j'avais complètement oublié |
Par Sadness : le 06/04/12 à 23:07:35
Déconnecté | casi, rigole pas, j'adore essayer des recettes que je ne connais pas |
Par casimirus : le 06/04/12 à 23:10:45
Déconnecté | j'en ai quelques bonnes dizaines en stock, z'avez pas fini de tester |
Par Sadness : le 06/04/12 à 23:12:10
Déconnecté | Ben si t'en glisse une de temps en temps ça me va |
Par casimirus : le 06/04/12 à 23:17:26
Déconnecté | je glisserai, je glisserai |
Par Sadness : le 06/04/12 à 23:18:44
Déconnecté |
Par Sadness : le 06/04/12 à 23:19:13
Déconnecté | Si c'est aussi bon que le premier, ça promet |
Par aline13 : le 07/04/12 à 08:58:41
Déconnecté | ayé fait !!! on s'est régalés (enfin surtout moi vu que j'avais fait des haricots verts avec ) je veux bien continuer à tester moua hein |
Par casimirus : le 07/04/12 à 09:07:24
Déconnecté | dans le style plat du pauvre de ma mémé, elle faisait un dessert simple que j'aurais bouffé sur la tête d'un pouilleux. elle prenait un paquet de boudoirs Brossard qu'elle disposait dans un plat à four rectangulaire. elle faisait un flan Francorusse (ça n'existe plus mais Alsa fait l'équivalent) à la vanille ou à la pistache avec 1 litre de lait et 2 sachets de flan et puis elle versait le tout bouillant sur les boudoirs. elle laissait refroidir ( planqué sinon je tombais dessus ) et ça faisait un genre de charlotte ... miam |
Par Sadness : le 07/04/12 à 09:11:44
Déconnecté | Ah mais ça à l'air génial |
Par casimirus : le 07/04/12 à 09:14:17
Déconnecté | je confirme, c'est génial ... ma mémé était géniale, elle savait tout faire avec rien |
Par aline13 : le 07/04/12 à 09:14:57
Déconnecté | Génial ton truc....je vais essayer tiens ! |
Par casimirus : le 07/04/12 à 09:18:29
Déconnecté | tiens, du coup il m'en vient une autre ... elle faisait rissoler des tranches de salami et quand ça "fristouillait", elle arrosait de vinaigre. et puis elle versait ça sur une salade du genre scarole avec un peu d'échalotte hachée .... y'a pas, ça change complètement la vie |
Par aline13 : le 07/04/12 à 09:20:15
Déconnecté | ah moi je fais ça avec du bacon |
Par Sadness : le 07/04/12 à 09:20:30
Déconnecté | J'ai hâte d'essayer tout ça !!! Bon, faut que j'aille acheter ce qu'il faut mais ça va se faire vite |
Page : < < | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous