Forum cheval
Le salon de discussion

Ma famille chat ... etc

Sujet commencé par : casimirus - Il y a 1045 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sadness
4 personnes suivent ce sujet.
Par casimirus : le 16/02/10 à 17:15:29

Déconnecté
 Enfin une belle journée d'hiver !




Messages 1001 à 1040, Page : < < | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27

Par maody : le 04/04/12 à 08:03:08

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 c'est une entrée?

moi aussi j'ai plein d'oeufs, j'en ai 7 par jour!

ça me tente bien d'essayer ton truc.

ça a un ptit nom?

Par casimirus : le 04/04/12 à 09:07:07

Déconnecté
 oui ça a un nom en patois de Treviso " vovi al fungo" ... ça t'avance hein maody ?

ma mémé faisait ça le vendredi saint avec de la polenta ... fallait caler les hommes et pas question pour elle de cuisiner de la viande ce jour là.

alors c'est hyper compliqué à faire :

1) tu fais cuire des oeufs durs

2) tu prends une grande poele dans laquelle tu fais revenir 2 ou 3 oignons coupés en lamelles + 2 gousses d'ail.

quand les oignons blondissent, tu rajoutes 2 cuillères à café de concentré de tomates, tu laisse légèrement rissoler en remuant.

tu rajoutes du coulis de tomate ( nature avec du persil haché ou du poivron
), tu sales, tu poivres, tu couvres et tu laisse réduire un peu.

tu coupes tes oeuf en deux, tu les installe dans la sauce, tu réduis le feu et tu laisse encore réduire pour que les oeufs s'imprégnent du parfum de la sauce.

bon ... la polenta, ça te plombe l'estomac, moi je sers ça avec des haricots verts frais

Par maody : le 04/04/12 à 10:32:04

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 hummm je vais faire ça et je te dirai!
bon zut, j'ai pas de poivron!

avec haricot vert ça fait un bon repas de régime en plus!

merci casi!!



ce soir vovi al fungo!!!

Par maody : le 04/04/12 à 10:33:22

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 ps: je crois que je vais rajouter de l'ail!!

Par maody : le 04/04/12 à 13:15:56

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 ça y est! les oeufs sont cuits!!!!

Par casimirus : le 04/04/12 à 13:59:43

Déconnecté
 les poivrons ne sont pas obligatoires, là j'en ai mis parce qu'ils étaient dans le coulis de tomate que j'avais fait l'an dernier avec les tomates du jardin

bon, ça y est ? c'est déjà englouti ?

Par maody : le 04/04/12 à 14:08:19

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 nan c'est pour ce soir!!!

Par Loarghann : le 04/04/12 à 16:53:09

Déconnecté
Happy Birthday

Inscrit le :
10-08-2005
Happy Birthday
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
 c'est comique, le repas du pauvre de mes parents est aussi à base d'oeufs durs, mais c'est une béchamel de lait battu, des patates à l'eau et du fromage mi vieux ou vieux genre gouda... Miam, j'ai faim !

Coralie

Par Rivermist : le 04/04/12 à 16:57:08

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 la recette du pauvre Casi, c'est la même que ma mémé sauf que les oeufs on les met crus et on les cuit ça se mélange à la sauce... et comme j'aime piquant je mets aussi des piments


Message édité le 04/04/12 à 16:59

Par Sadness : le 04/04/12 à 17:04:59

Déconnecté
 Pinaise ça à l'air trop bon, je vais aussi essayer ça moi
Merci casi

Par Sadness : le 04/04/12 à 17:05:39

Déconnecté
 Et ensuite je tenterai ta variante river

Par iris60 : le 04/04/12 à 17:12:07

Déconnecté

Inscrit le :
23-01-2008
2267 messages
Dire merci
 Je pense que moi, je gouterais la prochaine fois que j'irais chez Casi, aufaite on vient quand??

Par casimirus : le 04/04/12 à 19:45:05

Déconnecté
 hé bé ! y'a du candidat pour mon plat de pauvre !

iris, quand tu veux, j'vais pas t'envoyer un bristol

Par iris60 : le 04/04/12 à 19:57:09

Déconnecté

Inscrit le :
23-01-2008
2267 messages
Dire merci
 Heu baaa, se weekend nico bosse, ensuite les box, dimanche on es de bapteme, lundi fleurines repas de famille, le weekend d'apres bapteme de ma niece et le 21 nico va au salon intermat, donc ba, on se tient au courant... le fameux bristol...

Par casimirus : le 04/04/12 à 20:18:33

Déconnecté
ça va, la vie est bien remplie !

Par iris60 : le 04/04/12 à 20:25:41

Déconnecté

Inscrit le :
23-01-2008
2267 messages
Dire merci
 on viendra faire un tour au concours du HDL...

Par casimirus : le 04/04/12 à 20:27:28

Déconnecté
 yes ... j'espère qu'il fera beau

Par iris60 : le 04/04/12 à 20:40:41

Déconnecté

Inscrit le :
23-01-2008
2267 messages
Dire merci
 moi aussi, surtout pour Clément, sa evite de l'habiller trop...

Par aline13 : le 05/04/12 à 13:10:22

Déconnecté
 pisque c'est un repas pour le vendredi saint...moi je le ferai vendredi !

Par maody : le 05/04/12 à 13:15:43

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 ayé!! c'est mangé et c'etait tres bon!!

mais evidement ils ont voulu des nouilles et pas des haricots verts!!!


m'enfin, comme c'est un plat italien..

Par Sadness : le 06/04/12 à 10:58:07

Déconnecté
 Je fais ça à midi

Merci casi

Par Sadness : le 06/04/12 à 11:38:48

Déconnecté
 J'ai rajouté du piment d'espelette, j'avais pas de poivron

Et mes haricots sont gentiment en train de revenir à la sauteuse...

Par aline13 : le 06/04/12 à 12:17:27

Déconnecté
 raaaaaaaah j'ai hâte d'être à ce soir

Par Sadness : le 06/04/12 à 12:24:39

Déconnecté
 T'as raison Aline, on s'est régalé

Par casimirus : le 06/04/12 à 18:11:10

Déconnecté
 vous me faites marrer

en tous cas, si ça vous a plu et que vous avez bien mangé, tant mieux !


Par laska : le 06/04/12 à 18:15:24

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2008
29216 messages

606 remerciements
Dire merci
 Ca a l'air bon.
Si je trouve des poivrons, je vais essayer ce soir
Ma gm en faisait mais j'avais complètement oublié

Par Sadness : le 06/04/12 à 23:07:35

Déconnecté
 casi, rigole pas, j'adore essayer des recettes que je ne connais pas

Par casimirus : le 06/04/12 à 23:10:45

Déconnecté
 j'en ai quelques bonnes dizaines en stock, z'avez pas fini de tester

Par Sadness : le 06/04/12 à 23:12:10

Déconnecté
 Ben si t'en glisse une de temps en temps ça me va

Par casimirus : le 06/04/12 à 23:17:26

Déconnecté
 je glisserai, je glisserai

Par Sadness : le 06/04/12 à 23:18:44

Déconnecté
 

Par Sadness : le 06/04/12 à 23:19:13

Déconnecté
 Si c'est aussi bon que le premier, ça promet

Par aline13 : le 07/04/12 à 08:58:41

Déconnecté
 ayé fait !!! on s'est régalés (enfin surtout moi vu que j'avais fait des haricots verts avec )

je veux bien continuer à tester moua hein


Par casimirus : le 07/04/12 à 09:07:24

Déconnecté
 dans le style plat du pauvre de ma mémé, elle faisait un dessert simple que j'aurais bouffé sur la tête d'un pouilleux.

elle prenait un paquet de boudoirs Brossard qu'elle disposait dans un plat à four rectangulaire.

elle faisait un flan Francorusse (ça n'existe plus mais Alsa fait l'équivalent) à la vanille ou à la pistache avec 1 litre de lait et 2 sachets de flan et puis elle versait le tout bouillant sur les boudoirs.

elle laissait refroidir ( planqué sinon je tombais dessus ) et ça faisait un genre de charlotte ... miam

Par Sadness : le 07/04/12 à 09:11:44

Déconnecté
Ah mais ça à l'air génial  

Par casimirus : le 07/04/12 à 09:14:17

Déconnecté
 je confirme, c'est génial ... ma mémé était géniale, elle savait tout faire avec rien

Par aline13 : le 07/04/12 à 09:14:57

Déconnecté
 Génial ton truc....je vais essayer tiens !

Par casimirus : le 07/04/12 à 09:18:29

Déconnecté
 tiens, du coup il m'en vient une autre ...

elle faisait rissoler des tranches de salami et quand ça "fristouillait", elle arrosait de vinaigre.

et puis elle versait ça sur une salade du genre scarole avec un peu d'échalotte hachée .... y'a pas, ça change complètement la vie

Par aline13 : le 07/04/12 à 09:20:15

Déconnecté
 ah moi je fais ça avec du bacon

Par Sadness : le 07/04/12 à 09:20:30

Déconnecté
J'ai hâte d'essayer tout ça !!!
Bon, faut que j'aille acheter ce qu'il faut mais ça va se faire vite

Page : < < | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval