Nems et rouleaux de printemps
Sujet commencé par : westhani - Il y a 4 réponses à ce sujet, dernière réponse par lucky66Par westhani : le 06/03/10 à 00:40:22
Dire merci | quelqu'un aurait-il des recettes goutées et approuvées ? J'ai une recette mais je trouve bizarre : il y a du concombre dans le rouleau de printemps et de la ciboulette, je trouve ça étrange Et pour les rouler, on m'a dit que c'était assez difficile : des astuces ? |
Messages 1 à 4, Page : 1
Par Gipsy44 : le 06/03/10 à 17:29:49
Déconnecté | Pour les rouler, il faut humidifier la pâte de riz... En ce qui concerne le concombre et la ciboulette ça ne me choque absolument pas... Le rouleau de printemps, c'est très frais... Ça doit être pas mal comme mélange... |
Par lilibal : le 06/03/10 à 22:04:39
Dire merci | Nous on en avait fait (de snems) les premier on aurait dit des boudins et sa s'éclatait dans la poele, les chien ont bcp aimé ... après on les a fait bcp mieux et ils étaient delicieux ! nous pour rouler on faisait : une feuille de pate de riz divisé en 2 avec la pate sur un bord, tu rabats les côtés et tu roule |
Par westhani : le 06/03/10 à 23:11:31
Dire merci | je viens de faire des nems,la prochaine fois je saurais mieux gérer les proportions de garniture et l'assaisonnement je pense mais là où j'ai des doutes c'est pour la cuisson : effectivement certains ont "crevés" dans la friture et puis ils ont tendance à être "mous" même après la cuisson. |
Par lucky66 : le 08/03/10 à 11:22:28
Dire merci | S'ils sont restés mous, ça doit venir de ta garniture qui a rendu de l'eau non ? Qu'est-ce que tu avais mis dedans ? Pour les rouleaux de printemps, j'ai souvenir que quand j'étais petite, ma mère disposait sur la table les galettes de riz, un grand saladier d'eau et tout un tas de garniture (carottes râpées, salade, crevettes, coriandre, soja...) et que chacun se faisait son rouleau comme il voulait ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous