Oeufs arrivés à date limite ?
Sujet commencé par : Rivermist - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par milly7878Par Rivermist : le 22/04/10 à 20:55:37
Dire merci | Youhouuuu question pratique... J'ai cherchez pour voir si y a avait un topic similaire mais rien trouvé. J'ai une boite entière de 20 oeufs "organics" de poules élevées en plein air dans le frigo... je les ai complètement oubliés, ils ne sont jamais sortis du frigo mais la date limite pour les consommer était hier. Alors est ce que si je les cuisine d'une certaine manière ça peut le faire ou bien est ce que c'est mort ? J'ai horreur de balancer des trucs même pas entamés quand je pense à la misère de certains qui n'ont rien, j'me sens trop coupable... Bref voilà si vous avez une expérience à ce sujet... sinon tant pis ils iront à la poubelle. |
Messages 1 à 25, Page : 1
Par Gishouw : le 22/04/10 à 20:58:38
Dire merci | Tu sais les dates de péremption sont pour le commerce, je pense que tu le sais, en réalité les produits peuvent etre consommer au dela de la date indiquée. Pas trop longtemps apres mais bon la depuis hier c'est pas beaucoup. Je peux venir manger des oeufs au plat ? Message édité le 22/04/10 à 20:59 |
Par petit lutin : le 22/04/10 à 20:58:00
Dire merci | Dans ce cas-là, je les ouvre et les sent, si il n'y a pas d'odeur particulière ou nauséabonde je les mange!! |
Par al : le 22/04/10 à 20:58:16
Dire merci | c'est jugé à combien la date limite aux USA? (ou bien t'es de retour en france?) parce que des oeufs, ça se garde à l'aise 3 voir 4 semaines...hors du frigo! |
Par lolie : le 22/04/10 à 20:59:17
Dire merci | Normalement ils sont encore bon, tu les casses séparément dans un bol ou verre. Et a l'aspect et l'odeur tu verras si il sont encore bon. Moi je les utilises toujours dans des préparation ou il sont bien cuit en entier, pas en oeuf au plat, ni a la coque. voila voila mon expérience bonne soirée |
Par Gishouw : le 22/04/10 à 20:59:20
Dire merci | Rah c'est vrai si ca se trouve c'est pas pareil aux USA suis débile moi. |
Par emy50 : le 22/04/10 à 21:05:46
Dire merci | Remplit un verre d'eau, si l'oeuf coule c'est qu'il est bon s'il flotte c'est qu'il est plus bon |
Par Gishouw : le 22/04/10 à 21:08:14
Dire merci | Ah cool l'idée emy50 |
Par emy50 : le 22/04/10 à 21:08:42
Dire merci | et en plus c'est fiable |
Par rancho : le 22/04/10 à 21:10:13
Dire merci | Je confirme le conseil d'Emy, c'est fiable, c'est comme ça qu'on fait avec les oeufs qui ne sont pas datés. |
Par casimirus : le 22/04/10 à 21:12:14
Déconnecté | yes, c'est comme ça qu'on fait ... mets les dans une casserole d'eau, si ça coule c'est qu'ils sont bons à manger |
Par Rivermist : le 22/04/10 à 21:15:04
Dire merci | ha cooool ou bien "coule" devrais je dire... Je vais aller tester mes oeufs alors... pour les dates ici, je sais pas, j'ai l'impression qu'ils sont super maniaques surtout lol ma belle mère aurait tout balancé... bon vais aller noyer des oeufs pour la peine, j'reviendrai vous dire |
Par Rivermist : le 22/04/10 à 21:26:14
Dire merci | alors tous mes noeufs sont biens et contents... ils ont tous coulés... Y en avait deux autres encore plus anciens dans la porte du frigo... eux ils ont hésité donc je les vire... Voilà ce qui arrive quand on est malade et qu'on ouvre pas le frigo pendant 2 semaines lol Message édité le 22/04/10 à 21:26 |
Par casimirus : le 22/04/10 à 21:27:47
Déconnecté | bon ! bé bonne omelette alors ! |
Par ashtraygirl : le 22/04/10 à 21:29:30
Déconnecté | un flanc aux oeufs... des blancs en neige...une crême anglaise... |
Par Assimilee : le 22/04/10 à 21:30:00
Dire merci | L'omlette 20 oeufs... J'espere que tu as invité des amis |
Par taraa : le 22/04/10 à 21:32:28
Dire merci | Tu peux en cuire dur aussi ! |
Par Rivermist : le 22/04/10 à 21:35:25
Dire merci | lol ouai surtout qu'on a commencé un régime... je vais faire une genre de gratin que je vais congeler pour la fin du régime... Qu' est ce que la vie n' est pas synchro parfois lol Mais j'avoue que si j'avais des champignons et des pommes de terres j'aurais bien craqué ! |
Par Mannick : le 22/04/10 à 22:28:44
Dire merci | Attention, si tu as trempé tes oeufs dans la flotte, faut les manger vite |
Par kefiretlome : le 22/04/10 à 22:44:31
Dire merci | Oui Mannick, c'est exactement ce que j'allais dire ! Un oeuf ne doit pas être lavé, la coquille est poreuse, et laver un oeuf, c'est le meilleur moyen pour introduire des bactéries. Le fait de les avoir tous "passés à la casserole" donne le même résultat... Donc, maintenant, il faut les manger ! La prochaine fois, River, tu les "testeras" au fur et à mesure de tes besoins |
Par facettie : le 22/04/10 à 22:52:13
Déconnecté | voila comment se pieger vouloir s'assurer que les oeufs sont encore bon mais etre du coup obliger de tous les manger....y'a pas la vie est vraiment pas synchro |
Par calamity jane : le 22/04/10 à 23:04:20
Dire merci | faut faire des gateaux, des crêpes, des oeufs durs, bref, que des trucs pas bons pour le régime |
Par Rivermist : le 22/04/10 à 23:04:20
Dire merci | loooo le piège mortel que vous m'avez fait lol Pas grave je les cuisine tous ce soir les ptits saligots ! |
Par stephy92 : le 23/04/10 à 12:24:29
Dire merci | alors pas d'indigestion river ? |
Par Rivermist : le 23/04/10 à 17:35:09
Dire merci | Non non, j'ai fait un truc bateau... thon et oeufs tout mélangé, ajouté des épices et qques ptites feuilles destragon... mis au four... c est sortir tout bon et chaud et suis même pas malade ! lol Je retiens le coup du verre d'eau, mais la prochaine fois au fur et à mesure lol |
Par milly7878 : le 23/04/10 à 19:50:46
Dire merci | chez moi quand les oeufs sont un peu vieux, on fait des gateaux ou brioches etc (ça demande bcq d'oeufs en plus donc si y en a bcq à manger ...) et on met au congel une fois cuit. Comme ça les oeufs ne se perdent pas. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous