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Idées menus légés

Sujet commencé par : kagnotte - Il y a 75 réponses à ce sujet, dernière réponse par piaffe87
Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:03:45

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 J'essai de manger équilibré pour perdre du poids, et que ma famille mange mieux.
Donc je propose sur ce post de donner de parler cuisine et de parler des menus que vous préparez.

Donc je commence:

Ce soir:
Steak haché grillé, salade de haricots vert.
Yaourt.

Pour mon mari et les enfants je rajoute une tranche de pain de mie grillée en entrée avec une tranche de saumon fumé, moi j'en ai pas besoin

A vous..........

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par frip : le 27/04/10 à 20:06:02

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 hier soir avec ma mère on s'est fait une salade:
salade verte, miette de thon, morceau de pamplemousse, maïs et petits pois.
avec un sauce: yaourth et citron

un délice

Par taraa : le 27/04/10 à 20:06:42

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Moi ce soir c'était brochettes de dinde au BBC de table et riz nature.

Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:08:47

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 Je fais des saledes depuis 4 jours, en variant les mélange et les enfants aiment bien, donc demain on va aller chez le primeur.

Avec ce temps je me régale.

Mais bon comme j'ai 30 kilos à perdre c'est pas plus mal.

Par Nenya : le 27/04/10 à 20:10:14

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 J'fais une salade, bon un peu riche peut-être, mais qui bien dosée est pas trop calorique:

salade verte, quelques allumettes de lardon, oeuf poché et croutons de pain. C'est équilibré, et super bon

Par Khyra77 : le 27/04/10 à 20:11:17

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Deux entrées excellentes que j'ai découvert grâce à mon zhomme :

- Avocat / Orange
- Bettrave / Pomme

Ca va super bien ensemble !!!

Ce soir on a mangé léger :
- concombre
- purée de carotte et jambon
- fruit

Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:12:40

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 L'autre soir j'ai mis pour 4, une paquet de 250 gramme de pâtes fourées, des tomates, du conconbre, des asperges, et des petits boursins pour salade, avec une sauce au fromage blanc, vinaigre de cidre et ciboulette.

Et bien c'est complet et super bon.

Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:15:10

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 Oui pomme beterave j'ai fais dimanche aussi, avec pomme de terre, maïs, concombre, tomate et mache. C'est super bon avec une vinaigrette au vinaigre basalmique.

Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:24:22

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 Personne d'autre n'a d'idée de menus sympa?

Par taraa : le 27/04/10 à 20:30:44

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Les poissons papillote ?

J'avoue que mon micro onde a une fonction vapeur que j'utilise beaucoup pour les légumes surgelés, c'est super pratique et très diététique.

Par Bibapeloua : le 27/04/10 à 20:33:18

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 Tu peux faire :

- des tartes salées aux légumes
ex : carotte/courgette/noix de saint jacques
ex : tomates/champignons/thon
ex : asperges/thon


- des cakes salés : tu trouves une recette de base et tu mets ce que tu veux dedans, ça permet de terminer les restes ..
ex : tomate/champi/thon
ex : petit pois/crevettes


accompagnés d'une bonne salade verte c'est équilibré

Je réfléchis pour d'autres choses ^^




Message édité le 27/04/10 à 20:33

Par kagnotte : le 27/04/10 à 20:33:27

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 Oui les cakes et tartes je regarde des recettes.
Il y a plein de choses sympa.
Je pense me faire un cahier de recettes sympas pour varier.

Par frip : le 27/04/10 à 20:34:18

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 il y a les flans aux légumes aussi

Par Bibapeloua : le 27/04/10 à 20:35:49

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 Flan de courgette MIAM !

Par taraa : le 27/04/10 à 20:51:27

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Une recette de tarte W watcher
Fond de tarte, fondue de poireaux et moitié saumon frais, moitié saumon fumé.

Comme dessert : une pomme dont tu retires le milieu et hop au micro onde.
(perso, j'ajoute un carré de chocolat noir dedans)

Sinon, sur plaque au four, des portions de courgettes, des champignons, des tomates... avec un trou sur le haut et remplis d'une chapelure ail et persil.

Par chris : le 28/04/10 à 08:14:19

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 Déjà, j'éviterais la viande le soir

Par kagnotte : le 28/04/10 à 08:20:47

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 Ben d'après mon mèdecin et mon surpoids il faut que je garde des protéînes le soir, et le midi je mange seule pratiquement toutle temps donc je ne mange pas de viande.
Par contre su j'en mange le midi, j'en mange pas le soir

Par chris : le 28/04/10 à 08:27:30

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 All right !
Ben moi je mange des légumes, souvent à l'eau cuits avec un bouillon cube et nappés de crème soja mais j'aime réellement les bons légumes. Ou encore poellés avec un peu de bonne huile.

Par kagnotte : le 28/04/10 à 08:30:07

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 Dans la région on a quand même la chance de pouvoir se fournir en bon légume, c'est chouette quand même.

Tout à l'heure je vais aller faire un tour chez le primeur voir ce qu'il y a, parce que là les placards sont vides

Après je ne cherche pas à faire un régime très dur, je préfère changer mes habitudes alimentaire même si ça prend du temps, mais que ce soit efficace dans le temps.

Par chris : le 28/04/10 à 08:33:21

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 Et si en prime vous pouvez faire un petit jardin potager, c'est top !


Message édité le 28/04/10 à 08:33

Par kagnotte : le 28/04/10 à 08:36:05

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 Malheureusement j'ai pas la place.

Par keradeline : le 28/04/10 à 08:54:29

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 carotte/courgette/noix de saint jacques

hum... j'en ai l'eau à la bouche !
Tu peux afficher la recette ?

Merci !!

Par cirteocéane : le 28/04/10 à 09:24:33

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 salade de pomme de terre , avec dés de tomates , champignons frais de Paris , maïs ; thon et poivrons , un régla pour les yeux et l'estomac

Par Ivoire... : le 28/04/10 à 09:57:52

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 Chez nous aussi on surveille l'alimentation !

et je vais suivre ce post pour varié un peu avec de nouvelles recettes.

Pour nous ce soir ce sera tarte epinard chèvre et salade verte (sauce yaourt/vinaigre/moutarde/ sel poivre)
avec un fruit ou un yaourt nature en dessert.

Pour midi ce sera divers crudités (concombre, tomate/thon, avocat)



Par cicitt : le 28/04/10 à 10:47:19

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 J'ai eu pour noël des papillotes Mastrad en silicone :



L'alu a le défaut de passer dans les aliments lors de la cuisson. Sinon tu peux utiliser du papier sulfurisé.

Avant hier, j'ai préparé des blancs de poulet, badigeonnés de moutarde avec tomates sous et sur le blanc + oignons + herbes et filet d'huile d'olive. C'est super bon et si tu fais cuire au micro ondes, super rapide ! Et avec les papillotes, c'est rapide et diététique et surtout, c'est bon !!

Une salade que j'aime bien : fenouil+ orange avec un peu d'huile d'olive et jus d'orange pour assaisonner.

Par calamity jane : le 28/04/10 à 10:52:01

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 entrée : radis ou tomates cerises (sans sauce)
plat : daurade au four, ratatouille
dessert : fruits de saison, sans sucre

en gros, pour les plats : viandes au grill (un barbec électrique c'est sympa, pas de résidus de graisse, et pas de risques cancérigènes) ou poissons au grill ou au four
accompagnement si on veut un peu plus de goût : moutarde (pas très calorique) ou jus de citron + herbes aromatiques

Légumes : tous les légumes à la vapeur, j'aime particulièrement les carottes bien cuites à la vapeur que je mouline pour faire une purée de carotte.
Ratatouille, courgettes, tomates au four (juste grillées avec un peu de chapelure éventuellement et d'ail)
Si on veut quelque chose de + consistant, on peut mélanger les légumes à du boulgour, du blé cuit, des pâtes...

Par Chrysalis : le 28/04/10 à 10:58:07

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 bar au barbecue en papillote,avec gros sel et bouquet garni,pas besoin d'une once de graisse
gaspacho andalou
salade de fruit

tomates.mozza light,avec un filet de vinaigre balsamique et du basilic

taboulé maison,avec un filet de citron pour l'assaisonnement,blanc de poulet,poivrons,tomates,feuilles de menthe

le tout,pour prendre plaisir tout en faisant attention,chez moi,c'est l'assaisonnement

Par taraa : le 28/04/10 à 11:04:05

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Juste un petit avertissement à celles qui foncent sur les crudités.
C'est super bon, on est ok mais là, je me trouve dans la situation : c'est assez agressif pour nos intestins qui n'ont pas l'habitude et ouille le ventre !

Donc, ne pas négliger les féculents !

Par kagnotte : le 28/04/10 à 11:16:37

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 Oui les féculent il en faut aussi.

Donc ce matin j'ai fais le marché.

Donc ce soir on va faire une salade, je ne sais pas encore quoi, mais avec ça on mangera des fraises, elles étaient trop belle.

Moi aussi je veux bien la recette carottes courgettes, noix de saint jacques.

Pour la viende j'ai un barbecue à gaz avec plancha donc jamais de matière grassse.

après la matière grasse il en faut aussi un minimum d'après mon mèdecin, donc il faut juste bien mesurer la quantité., 10 g de beurre ou 1 c à soupe d'huile, par repas.

Par kagnotte : le 28/04/10 à 11:20:15

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 En fait ce post est là pour partager nos idées de menus.

Juste pour diversifier et se faire plaisir en mangeant.

Par calamity jane : le 28/04/10 à 11:44:56

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 attention aux salades, la vinaigrette, c'est plein de calories.

Par Mystic2 : le 28/04/10 à 11:46:17

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 les salades c'est plein d'eau aussi donc attention a la retention

Par Ivoire... : le 28/04/10 à 11:46:33

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 ah oui le barbecue à gaz , on y pense avec zhom.
On est en train de finir l'exterieur de notre maison. et on attendait de finir la terrasse (betonnée mais pas encore dallée) pour acheter le barbecue.

et finalement on se tate pour prendre ceux à gaz.
dejà bien pratique (sur roulettes donc on le rentrera l'hiver) , pas besoin de courrir acheter du charbon de bois en cas d'envie de grillade subite et puis avec tout ce qu'on entends sur le charbon de bois....

mais alors les prix


Par Ivoire... : le 28/04/10 à 11:47:55

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 pour les sauces moi je les allonge au yaourt ou à la creme fraiche (allegée).
Mais la dieteticienne nous a dit de les allonger à l'eau.
j'ai pas encore testé

Par Mystic2 : le 28/04/10 à 11:50:18

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 j'allonge toutes mes sauces a l'eau

Par Jasmine : le 28/04/10 à 11:55:54

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Moi ma dermato m'a conseillé de bouffer de l'huile... à toutes les sauces ! dans les pâtes par ex => mettre une cuilière d'huile, manger des crudités pleines d'huile, et même si jpeux gober des cuilières d'huile comme ça (beurk ) ça serait bien lol...


Jsuis hors sujet ?

Par kagnotte : le 28/04/10 à 12:09:54

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 J'allonge aussi à l'eau.

Après il faut doser, et là c'est pas évident.


Par laska : le 28/04/10 à 12:11:16

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 Nous, c'est plutôt
Tomates/mozza
Concombres à la crème
Salade de maïs et tomates, thon...
Courgettes et pois chiches au cumin

Par thunderhead : le 28/04/10 à 12:13:40

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 C'est dommage Ivoire que tu sois si loin, car on a un barbecue à gaz chez nous qui ne sert jamais, je vais voir pour le donner si quelqu'un en veux...

Par kagnotte : le 28/04/10 à 12:17:45

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 Mon mari me l'a offert l'année dernière et j'avoue que j'en suis ravie.

Et puis quand tu vois le prix du charbon, et ce qu'on entend sur ce que ça peut induire.

Et après c'est tellement rapide à mettre en oeuvre, c'est très pratique.

Par piaffe87 : le 28/04/10 à 13:03:23

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Dire merci
 on dit léger et non légés!!!

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