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Yaourtière

Sujet commencé par : KERSO - Il y a 34 réponses à ce sujet, dernière réponse par pitichat83
1 personne suit ce sujet
Par KERSO : le 17/05/10 à 10:00:40

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 Salut tout le monde,

Je me laisserais bien tenter par une yaourtière, mais j'aimerais savoir qui en a une et ce que vous en pensez ??

J'ai regardé sur e-bay pour ne pas acheter neuf. J'en ai vu pas mal des sympas.

Messages 1 à 34, Page : 1

Par EmeraudeElite : le 17/05/10 à 10:06:35

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 un conseil: prends en une qui ne s'arrete pas automatiquement car il faut presque 24h pour que les yaourts soient bien fermes

Par pascale : le 17/05/10 à 10:08:51

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 les miens sont trés fermes en 8H seulement....

je rajoute 2 cuillères à soupe de lait en poudre dedans!

Par Luna74 : le 17/05/10 à 10:11:21

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 Mon beau père en a une et mon dieu ses yaourts

C'est une seb si mes souvenirs sont bon .

Ils n'achètent que rarement des yaourts, sauf pour en refaire et par 4 n'importe quel parfum .

Par karine59 : le 17/05/10 à 10:33:13

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 24 h !!!!!

Bah dis donc...

Moi j'en ai une, et en 12h00 sans lait en poudre, mais avec du lait entier ils sont bien ferme.

Par contre avec du lait demi-écrémé je rajoute du lait en poudre.


Message édité le 17/05/10 à 10:34

Par KERSO : le 17/05/10 à 12:14:27

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 J'ai lu effectivement qu'il fallait compter 8h de "fabrication". Je compte les faire avec du lait entier, on n'achète que ça.

Est ce que vous arrivez à varier les parfums facilement ?

Parait aussi que ça n'a pas du tout le même goût que ceux qu'on achète dans le commerce ...

Par rhine : le 17/05/10 à 12:24:39

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 8h aussi, mais en général, je mets avant de me coucher, et j'éteins quand je me lève. bien ferme aussi, même avec du lait écrémé.

pour le parfum... je mets de la confiture!

Par lolie : le 17/05/10 à 12:43:13

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 Ma sœur fait tout ces yaourt avec. En parfum elle sucre juste un peu le yaourt.
Âpres au fond des pots elle rajoute confiture, crème speculoos, nutella, chocolat-coco, crème de marron ect ect ect.

Pour le gout, elle les fait au lait de chèvre entier donc je ne sais pas avec du lait de vache.

Par karine59 : le 17/05/10 à 13:09:17

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 Confiture, sirop de fruit (sirop de grenadine, violette, pèche....)

Sucre de canne, vanille (soit avec de l'extrait ou alors encore meilleur avec la gousse de vanille).

Il y a plein de recettes sur le net

J'ai des recettes à la maison, je peux t'en envoyée si tu veux.

Par mirza : le 17/05/10 à 13:17:31

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ça me tente bien mais je suis assez faineante pour la cuisine. Combien de temps vous mettez pour les préparer?

Par karine59 : le 17/05/10 à 13:29:10

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 Alors je dirai maxi 10 minutes !!!!! lol

Ca va hyper vite....

Le plus long je dirai c'est celui avec la gousse de vanille, mais pas bien compliqué. Il faut porter à ébulition le lait avac la gousse de vanille fendue.

Une fois à ébulition, on laisse refroidir toujours avec la gousse de vanille, et on remue de temps en temps.

Donc là faut laisser reposer une demi-heure, mais pendant ce temps là, bah tu vas faire autre chose.....

Ensuite bah comme d'habitude, le lait, le yahourt, le sucre.....
On mélange tout.....

Et hop dans les pots, et hop dans la yaourtière.


Message édité le 17/05/10 à 13:30

Par KERSO : le 17/05/10 à 14:39:30

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 Ca je sais que c'est très rapide à faire, c'est aussi ce qui me pousse à essayer de faire mes propres yaourts.

En plus, la consommation de l'appareil est dérisoire, faut compter moins de 15W.

Sinon, pour les recettes je suis preneuse, car j'ai vu qu'il y en avait sur le net et ne bouquins, mais je préfère commencer par des valeurs sûres (celles que vous avez essayé et approuvé)

Bon a priori, je n'ai aucun retour négatif de l'utilisation de cet appareil. Je crois que je vais craquer

Par Mariee : le 17/05/10 à 14:48:05

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 Moi j'ai une yaourtière Yogourmet et je suis vraiment satisfaite.
Par contre, le 25-26 mai je vais faire un cours et la dame va nous montrer à faire du fromage ainsi que du yogourt maison sans aucun équipement spécialisé. Autrement dit, n'importe qui est capable d'en fabriquer avec ce qu'on a déjà à la maison. J'ai vraiment hâte !

Par KERSO : le 17/05/10 à 14:53:20

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 Voui, j'ai lu ça aussi.

Faut mettre au four à 45° ou à la cocotte (même température). Mais je pense que ça devient complexe.
Ma belle-mère avait une yaourtière Tupperware. Elle mettait ses pots dedans, mettait de l'eau très chaude, couvrait et laissait faire. Mais mon chouchou n'aimait pas la consistance des yaourts (ils filaient). Donc, je me dis qu'avec une "cuisson" plus régulière, les yaourts devraient être top !

Mais j'attends d'avoir des nouvelles de ton cours Mariee

Par Mariee : le 17/05/10 à 15:07:02

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pas de problème je te reviens avec ça!  

Par 59titefleur59 : le 17/05/10 à 15:16:37

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J'en ai une, c'est génial, mes yaourts étaient excellents! Sauf que depuis je suis allergique aux laitages animaux

Pour le temps, çà dépend des yaourtières.
La mienne fait çà en 9 à 10h.

Perso je fais des yaourts aux fraises tagada, à la violette, à la réglisse... Par contre je n'ai pas de proportion en tête, j'en ai pas fait assez pour retenir... Et j'ouvre plus mes livres de recette sinon je vais déprimer...

Par mirza : le 17/05/10 à 15:17:08

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Karine la vanille c'est un chouilla long quand même. je vais brancher les enfants sur la fabrication des yaourts

Par KERSO : le 18/05/10 à 09:16:42

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 Bon, ça y est j'ai confirmé que je la prenais sur le bon coin

J'ai hâte de commencer ...

REt avec de l'extrait de vanille liquide, ça marche aussi. Parce que c'est vrai qu'avec la gousse, ça parait un peu long. Je passe déjà beaucoup de temps dans la cuisine ...

Par karine59 : le 18/05/10 à 12:22:15

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Tu peux faire des yaourts à la vanille sans la gousse de vanille, en parfumant avec de l'extrait de vanille liquide.

Ca marche aussi, mais pas aussi bon qu'avec la vraie gousse de vanille. Même si on adore quand même.

Par KERSO : le 19/05/10 à 15:53:09

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 Bien, bien, bien ...

Par bilux : le 19/05/10 à 19:33:22

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 Ensuite bah comme d'habitude, le lait, le yahourt, le sucre.....
On mélange tout.....

Et hop dans les pots, et hop dans la yaourtière



il faut du yahourt pour faire des yahourt?

Par llun : le 19/05/10 à 20:58:41

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 Moi je mets environ 40 secondes, je ne sais pas comment vous faites pour mettre 10 minutes a remplir de lait 6 pot et d'y ajouter une ceuillèée de yahourt.

Par sophieshop : le 19/05/10 à 21:29:13

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 bilux

éééh oui !! pour que le yaourt prenne .. il faut des ferments ... qui sont donc dans un yaourt !!

donc on utilise un yaourt pour ensemenser le lait .. qui va devenir du yaourt !!!


comme le pain avec le levain en somme

Par wood : le 20/05/10 à 13:15:28

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 moi c'est mon fiston qui fait lui meme ses yaourt(a la fraise)
j'ai & seb acheté 2 euros en brocante
et comme je trais ma chevre Ermine c'est du bon lait maison pour faire les yaourts(et aussi du fromage mmiiiaaammmmm)

Par Mariee : le 28/05/10 à 14:51:26

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 kerso, comme promis je reviens te discuter de ce que j'ai appris en début de semaine à mon cours. C'était vraiment super ! Je ne regrette pas une seconde d'y être allé.
Comme on a vu un peu plus haut, il y a plusieurs façons de faire notre yogourt. Et de façpn générale, à peu près trout fonctionne.
Premièrement, ce n'est pas la yaourtière qui fait le yogourt!! La yaourtière sert seulement à garder le yogourt à une température constante du début à fin !
Ce qui est important de savoir c'est qu'il y a 2 types de ferment. Du mésophile et du termophile. Et c'est le type de ferment que tu utilises qui va te dicter ta façon de fabriquer ton yogourt (6 hres de cuisson ou 12 heures par exemple) Avec ta yaourtière il doit avoir un livret. À l'intérieur il doit être écrit quel type de ferment tu dois utiliser. S'il n'est pas écrit clairement méso ou termo tu n'as qu'à déduire celui que tu dois utiliser. Le ferment mésophile aime la température pièce (entre 22C et 25C) le termophile aime la chaleur (entre 44C et 48C).

Donc le méso tu n'as tout simplement pas besoin de yaourtière parce que tu peux simplement mettre tes bocaux dans le four avec la lumière allumée et tu vas te retrouver avec un environnement à 25C.
Pour le termo c'est tout aussi simple, tu mets ton yogourt dans un pot et dans un autre pot de même grandeur, tu mets de l,eau bouillante. Tu les mets côte à côte dans une grosse couverture et tu les emballes. La couvertue va servir d'isolant et le pot d'eau chaude va donner la bonne température!

Voilà un mini condensé.. si tu as des questions n'hésite pas, je vais essayer d'y répondre du mieux que je peux !

Par KERSO : le 31/05/10 à 12:15:45

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 Mariee : merci pour cet éclaircissement

Bon, j'ai fait mes premiers yaourts. J'ai fait des natures pour commencer, pour voir ce qui va et ce qui ne va pas.
Ils étaient fermes, crémeux, mais faisaient le fameux fil !
Moi je m'en fiche, je les aime quand même, mais mon chouchou supporte pas ce fil.
Du coup, faut que je trouve un moyen pour le supprimer, mais je sais pas si c'est possible.

Ce midi, pendant les courses, je vais acheter de l'extrait de vanille liquide. Je vous dirais le résultat.

Par contre, j'ai 3 tonnes de noix de coco séchées. Je me demandais si je pouvais en faire, mais faudrait pas que la noix de coco reste dans le fond. D'un autre coté, je vois pas comment faire sachant que je la mets dans du liquide.

Par biche1 : le 31/05/10 à 13:02:00

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 moi j'ai une etvue, je pens m'en servir hors saison de monte pour faire de yaourt

Par biche1 : le 31/05/10 à 13:02:37

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  moi j'ai une etvue, je pens m'en servir hors saison de monte pour faire de yaourt
comme j'ai qu'une jument c'est vite ifinit!!
on m'a dit 45° pedant 3H

Par KERSO : le 31/05/10 à 14:12:34

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 Biche : j'ai rien compris

Par karine59 : le 31/05/10 à 16:16:35

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 moi non plus..... lol !

Par biche1 : le 31/05/10 à 21:57:28

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 et bien j'ai un etvue qui sert pour mettre en temperature le necesairre pour les IA, comme j'ai qu'une jument à la saillie , quand ma jument est pleine je pense utilisé l'etuve comme yaoutière pour faire des yaourt

Par KERSO : le 01/06/10 à 14:23:49

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 Oh purée t'es allée la chercher loin celle là

Par cicitt : le 17/02/11 à 21:06:21

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 J'y songe de plus en plus ! Si vous avez des recettes particulières à mettre ici, je suis preneuse

Par siriusnat : le 17/02/11 à 21:19:14

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 J'ai aussi une yaourtiere , je fait des yaourt simple a la vanille mais je n'arrive pas a faire au chocolat : tout tombe au fond !

Par pitichat83 : le 18/02/11 à 13:45:31

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 J'ai aussi une yaourtière.

Il y a 2 réglage 7h ou 9h, moi je préfére 9h car ils sont plus ferme.

Je prend mon lait directement à la ferme moi donc le plus chiant est de le faire bouillir lol et d'attendre qu'il soit froid.

Aprés je mélange 2 yaourt nature (il est conseillé de bien les battre avant car ça se mélange mieux) et mes 2 litres de lait (j'ai 12 pots c'est pour ça).

Je rajoute parfois du sirop je sais plus la dose.
Et hop dans mes yaourts

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