Conservation cerises
Sujet commencé par : titane - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par emilie100787Par titane : le 26/06/10 à 14:42:52
Dire merci | Bonjour! J ai un cerisier, je n aime pas les cerises et ces oiseaux me les bouffent J aimerai tout de même les ramasser & les conserver, pour les donner... Comment ca se conserve? Que faire avec les cerises qui se conserve bien? |
Messages 1 à 17, Page : 1
Par 6zorose : le 26/06/10 à 14:51:08
Déconnecté | Tu n'aimes pas les cerises? Déjà il faut les ramasser avec la queue si tu veux les donner "fraîches", sinon elles pourrissent à vitesse grand V. Tu peux en faire de la confitures si elles sont bien mûres ou des clafoutis |
Par maody : le 26/06/10 à 15:05:31
Dire merci | a l'eau de vie!!! miam!!! |
Par titane : le 26/06/10 à 15:41:17
Dire merci | No je n aime pas ca A l eau de vie? Comment faire au juste? |
Par BoubiBouba : le 26/06/10 à 16:06:14
Dire merci | Tu peux les mettre momentanément au frigo , en tout cas nous on fait ça |
Par Muesli08 : le 27/06/10 à 23:52:38
Dire merci | à l'eau de vie : mettre de belles cerises, queues coupées à moitié (pour les attraper) dans un bocal qui se ferme avec un caoutchouc Remplir à ras bord. Compléter jusqu'à ras bord avec l'eau de vie. Fermer, laisser macérer 1 mois ENsuite ajouter 200 à 250 gras de sucre en poudre pour un bocal d'un litre refermer et mélanger de temps en temps, c'est prêt au bout d'un mois. ça réconforte l'hiver une petite cerise! |
Par Baxesme : le 27/06/10 à 23:56:52
Dire merci | mon papa adore ca ! j'en ai acheté des toutes faites mais j'aimerais bien lui en faire tiens |
Par Juxstine : le 28/06/10 à 00:03:29
Dire merci | J'peut pas aider , chez moi , c'est a peine ceuillit , c'est manger |
Par clarie : le 28/06/10 à 10:06:08
Dire merci | Hihihi comme Juxstine, chez moi on en cueille des énormes paniers qui sont mangés le jour même ou le lendemain Ca ne se garde pas très bien en tout cas, surtout si elles sont très mures, même au frigo, elles s'abiment assez vite(en plus il suffit qu'il y en ait une qui pourisse pour "contaminer" toutes les autres), mais sinon c'est une bonne idée d'en faire des clafoutis, ou à l'eau de vie, ou bie même j'ai vu que certains les dénoyauttent et les congèlent(mais j'ai jamais essayé, donc pas sure que ça marche) Message édité le 28/06/10 à 10:08 |
Par sosso : le 28/06/10 à 10:08:20
Dire merci | mettre un agrume dans le saladier de fruits charnus ca evite qu'ils se perdent trop vite ... Bon c'est un souvenir de bio végétale que j 'ai eu en licence de biologie, et on nous donnait des astuces culinaires comme ca (lol ) bref, si tu as des agrumes , ils "emettent" des molécules qui retardent le "pourissement" des autres fruits ! |
Par Baxesme : le 28/06/10 à 16:39:00
Dire merci | Non mais moi j'ai le plan ! Tu me les envoi ^^ |
Par miss crickette : le 28/06/10 à 16:41:25
Dire merci | confiture, conglé pour faire tartes et clafoutis.... un régale |
Par 4patt : le 28/06/10 à 16:42:28
Dire merci | roh my god attend bouge pas, je viens les manger pour toi |
Par keriado : le 28/06/10 à 17:03:48
Dire merci | Tu peux les donner direct, mais à ce moment faut cueillir avec la queue elles se conservent un peu plus longtemps. Quand tu fais ça la meilleure solution c'est de dire : venez chercher vous même Sinon tu peux faire des bocaux ou les mettre en paquets de 7/800grammes et congeler pour faire des clafoutis en hiver (pas besoin de les décongeler, ici on les met direct congelées dans le plat ça passe impect) ou même les faire ensuite revenir dans du sucre pour faire une salade de cerises en désert. Ya aussi la solution de mettre ça dans un bocal d'alcool. |
Par titane : le 28/06/10 à 17:41:59
Dire merci | Merci tout le monde |
Par taraa : le 28/06/10 à 17:58:11
Dire merci | Ma mother vient d'en sortir un sachet du congel et j'ai fait un clafoutis. Déjà pesées, il y a juste la dose pour un claf ! |
Par lovehorse69340 : le 28/06/10 à 20:07:07
sa fait 1 ans qu'on a mis des cerises dans le congel et elles ont tenues Elles sont toujours aussi bonne en gateau =) |
Par emilie100787 : le 28/06/10 à 23:51:33
Déconnecté | j'en fait des clafoutis miam |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 467) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous