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Masterchef

Sujet commencé par : pergola2003 - Il y a 42 réponses à ce sujet, dernière réponse par Antares62
1 personne suit ce sujet
Par pergola2003 : le 16/09/10 à 23:09:43

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 Qui regarde ?

Franchement je trouve assez hallucinant le manque d'humilité et de respect que les "chefs" ont envers les candidats je ne regarde meme pas la fin ca me mets trop en boules serieusement de voir des gens pétés de trouille venir presenter leur plat devant des juges qui vont de toutes facons les demonter


La reconnaissance de soit meme passe par le respect d'autrui je peux vous dire que chef ou pas si je les croise et bien je ne leur ferais pas de compliments !


Je trouve que c'est du n'importe quoi

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par laska : le 16/09/10 à 23:14:05

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 Je trouve ça aussi dur et assez disproportionné.
La cuisine pri, ce n'est pas comme ça... c'est difficile, avec une pression de fou...
Là, je trouve qu'ils demandent à des amateurs un niveau de professionnalisme que de tte façon ils n'ont pas.
L'émission se base juste sur l'affectif et les tensions entre les candidats ainsi que les "bons" mots des chefs...

Je préférai Top Chef sur la 6... c'était vrmt accès sur la cuisine

Par pergola2003 : le 16/09/10 à 23:17:11

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 Oui Laska la on voit plus la querelle des chefs envers les candidats plutot que le travail des candidats et le petit black (je ne sias plus son nom) en train de chialler parce qu'ils l'on completement cassés grrrrrr!!! ca menerve Cyril n'est pas la en plus et etonnement c'est le seul qui est toujours poli et correct et respectueux avec les candidats...

Par laska : le 16/09/10 à 23:24:07

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 Ce qui me choque surtout, c'est qu'à l'évidence, on ne peut juger des amateurs comme des pros.
C'est comme si demain, je faisais les Jo en complet avec ma ju
C'est aussi dommage que l'émission se focalise sur le besoin de échanger" de vie.... comme ça pouf, sans travail, sans études dans la branche, juste grâce à TF1
Je trouve qu'en fait, cette émission dénigre l'image de la cuisine. Ben oui, plus la peine de s'embêter à faire une école hôtelière, suffit de faire Masterchef

M'enfi bon, Chéri regarde, ça le détend

Par pergola2003 : le 16/09/10 à 23:27:36

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 ^^ Moi ca m'a très fortement agacé jai coupé net INTOLERABLE je suis en rogne contre eux pffff et moi demain je les emmene chez EDC et on verra s'ils arrivent a debourrer un cheval correctement en 3 jours alors qu'isl ne sont que des amateurs ... **


zennn stef zen cava aller .....

Par laska : le 16/09/10 à 23:30:18

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 Bah, les émissions de télé-réalité... ça vole pas haut hein
Ça peut détendre mais bon, parfois, c'est lassant de ne voir que les turpitudes de l'être humain...

Par pergola2003 : le 16/09/10 à 23:31:54

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 OOOh que oui je suis enervée la ^^ je suis quelqu'un qui ne tolere en aucun cas le non respect mais sous toutes ses formes donc la derriere la télé je peut rien faire et ca magace encore plus alors que en live j'aurais pu lui faire une reflexion ou soutenir le pauvre petit bonhomme il m'a trop fait de la peine

Par kosmos : le 17/09/10 à 08:14:46

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 ça se passe pareil dans les "vraies" cuisines des restaurants avec les apprentis...
ils s'en prennent plein les dents aussi faut pas croire.

là le coup de la tarte tatin je comprends les juges, faire un concours dans le but d'ouvrir un resto et pas savoir faire une pâte a tarte basique c'est quand même

c'est un milieu difficile la cuisine, et l'apprentissage est difficile!

vous avez jamais regardé l'émission de Pete Ramsey qui va aider les restaurateurs qui font faillite a relancer leur resto?
il passe une semaine a leur en foutre plein les dents et leur dire qu'ils sortent de la merde, ce qui est vrai, vu comme leurs restos coulent...
il arrive a en relancer pas mal comme ça en leur mettant la pression.

Par Mikko : le 17/09/10 à 08:37:11

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Il s'est passé quoi hier soir ?
Je me suis arrêtée à leur boite surprise.
J'ai pas vu les résultats

Par Maevan : le 17/09/10 à 09:01:26

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 en effet, je suis d'accord avec Kosmos.

Pour être une assidue de l'émission de Gordon Ramsay, à coté ce que font et disent les chefs de Masterchef... C'est très serein et poli

Et je repense à Hell's Kitchen que j'avais vu aussi. C'était un peu le même principe que Masterchef.

Des amateurs pour tenir à la fin un resto dans un casino de Las Vegas.

Et ben vallait mieux qu'ils accrochent, qu'ils puissent résister à la pression, réagir à différentes situations.

Beaucoup de cuisiniers amateurs s'imaginent pouvoir être chefs.

Les candidats de Masterchefs ne vont pas avoir le beurre et l'argent du beurre. Pour être "digne" d'avoir son restaurant, il faut en chier. Que ce soit en école hotellière, ou en apprentissage accéléré chez Masterchef.

Maintenant ce que je regrette, c'est que ce n'est pas assez axé sur les recettes je trouve.

Par kagnotte : le 17/09/10 à 09:02:31

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 Moi ce que je ne supporte pas c'est les longueur, une émission qui pourrait durer 1h30, il la font durer 3h30, c'est pénible, ils parlent à 2 à l'heure, j'ai envie de rentrer dans la télé pour les secouer, et leurs airs supérieurs j'ai regardé une fois ça me saoul. Et pareil on à l'impression que le but de l'émission c'est de casser des personnes. Je trouve ça nul.

Par vanou85 : le 17/09/10 à 09:08:03

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Je suis plutôt d'accord avec kosmos.

La plupart des candidats veulent ouvrir un restaurant mais ne connaissent pas les bases de la cuisine... Je comprends qu'ils se fassent démonter par les chefs.

Perso, je suis sur que les coups de gueules des chefs sont exgérés. Comme dans toutes émissions de télé réalité, il faut de l'audimat', donc on monte les images et on a l'impression que les candidats se font enguirlander en permanence.

J'adore ces emissions, comme "top chef" et "un diner presque parfait".
On parle de mal bouffe dans un pays où la cuisine est censée être une des meilleures du monde.
J'ai 23 ans, je sais très peu cuisiner, mais ce genre d'émission m'a donné envi de m'y mettre (bon, sur des choses plus simple par contre! )

Par Mikko : le 17/09/10 à 09:25:08

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 J'aime bien un diner presque parfait Il y a de bonnes idées recettes et en plus, les gens ont l'air naturel. Puis ça fait découvrir des régions, ça j'aime bien !

Mais je ne pourrais jamais participer:
- Mange pas de viande
- Pas de poisson (sauf thon et saumon)
- Je déteste les épices
- Les fruits de mers ne passent pas
- Je n'aime as les fruits secs
- Je ne mange pas de glace
- Je ne bois pas d'alcool
- J'ai horreur des petits legumes type ratatouille
- Je déteste le gras type frites...

Qui veut m'inviter ?


Message édité le 17/09/10 à 09:25


Message édité le 17/09/10 à 09:26

Par Yann22 : le 17/09/10 à 09:24:22

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Pour être une assidue de l'émission de Gordon Ramsay, à coté ce que font et disent les chefs de Masterchef... C'est très serein et poli

Sur la base de la seule que j'ai vu (avec le chef français), l'émission est un vaste pipeau...

Quant à Masterchef que je n'ai pas vu et que je ne regarderai pas... pas grand chose à dire

Par 59titefleur59 : le 17/09/10 à 10:33:17

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J'ai regardé plusieurs fois (et c'est rare que je regarde la TV )...

Je trouve que les juges sont vachement sympas et tolérants, parce que hier soir le coup de la tarte tatin hein!!!! Pas savoir faire la tarte tatin, no soucis, pas savoir faire une bête et simple tarte brisée et se présenter à un concours de cuisine!!!!!! En plus les juges les ont pas mal aidés à y voir clair pendant l'examen, faut pas déconner, çà semblait sarcastique, quand tu maitrises un peu la cuisine, tu piges tout de suite... Genre "à force de la faire chauffer elle va être cuite!"... Bah oui, on ne fait pas chauffer une pâte brisée, c'est un B-A-BA!!! Et l'autre qui cuit directement le beurre pour la pâte et fini par faire une pâte sablée

Et les présentations... Je me rappelle la toute première émission où plein avaient loupé une simple mayonnaise... Alors oui çà arrive, maintenant sur un concours de cuisine où on a été trié sur le volet

Bref, je trouve que le tri des candidats a été plus que bof... Et qu'ils sont vachement sympas, mine de rien. En cuisine, dans la vraie vie, c'est un milieu difficile où on en prend plein les dents, et où il faut avoir un mental à toute épreuve (et du physique aussi, la nénette qui se plaignait des casseroles trop grandes... Bah ouais, c'est çà de bosser dans un resto, c'est pas les casseroles pour 6 personnes!!!). Et elle voulait ouvrir un resto où on fait plusieur cuisines du monde (rien que ce projet, laissez-moi rire).

Le concept reste quand même sympas, faut juste redresser le niveau. Parce que cuisiner seul, en équipe, deviner des ingrédients, être créatif... C'est un peu çà le principe.

Par Maevan : le 17/09/10 à 10:33:41

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Sur la base de la seule que j'ai vu (avec le chef français), l'émission est un vaste pipeau...
 

A oui ?

En même temps, surtout sur les émissions américaines, le scénario est cousu de fil blanc. En particulier les séquences ou le proprio du resto injurie Ramsay en lui demandant ce qu'il fout là, et le jour d'après ils sont très potes...

Par 59titefleur59 : le 17/09/10 à 10:36:42

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Après les émissions à la TV, elles sont pas faites pour rendre les gens plus intelligents
Enfin dommage, parce que le concept de base est vraiment pas mal je trouve, un peu moins "étudié" çà pourrait le faire, avec des gens avec un bon niveau (un peu la même chose que la star ac' finalement).

Par laska : le 17/09/10 à 13:43:54

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 La plupart des candidats veulent ouvrir un restaurant mais ne connaissent pas les bases de la cuisine... Je comprends qu'ils se fassent démonter par les chefs.

Oui, justement. Ouvrir un resto, c'est un boulot sur DES années, pas sur une émission télé.
Donc à la limite, on leur apprend, ok, on le démonte, je ne vois pas le but sinon faire de l'audimat malsain.
Dans Top Chef, c'est plus didactique.

Ok, dans la vraie cuisine dans le "vraie" vie, tu t'en prends plein la gueule mais ça reste un METIER où il faut des années d'étude pour arriver au top.

Là, il y a juste le côté négatif de la cuisine, sans le côté didactique.

Par makiro : le 17/09/10 à 13:47:43

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 moi je regarde tous les jeudis et j'aime bien
ben qd c'est un concours c'est normal que les jurys soit sévere ou exigeante ... suis d'accord sur certains points vu de la part des jurys

Par Yann22 : le 17/09/10 à 13:49:30

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 En même temps, surtout sur les émissions américaines, le scénario est cousu de fil blanc. En particulier les séquences ou le proprio du resto injurie Ramsay en lui demandant ce qu'il fout là, et le jour d'après ils sont très potes...

C'est clair. En fait dans l'émission de Ramsey que j'ai vu, il avait entièrement relooké l'intérieur du restaurant. A la fin de l'émission, on voyait le chef français faire le bilan (positif) du "sauvetage" avec en arrière plan... l'ancien décor du restaurant... Bref, témoignage enregistré AVANT les travaux.

Par 59titefleur59 : le 17/09/10 à 14:06:20

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Ils se font démonter parce qu'ils sont là pour concourir, pas pour apprendre à cuisiner, c'est bien là la différence.
Pas savoir faire une pâte brisée et se pointer à un concours de cuisine... C'est grave quoi! C'est la pâte la plus facile à réaliser, c'est inratable!
Et certains, ce qu'ils présentent, franchement, tu fais çà chez toi pour tous les jours, j'oserais même pas servir çà à des invités!

Puis les remises en question
"bah je sais pas le faire parce que je l'achète tout fait d'habitude!". Non mais franchement!!!! Il n'y a rien à répondre à çà, à ce niveau...

Genre quelqu'un qui se pointe à un concours de saut d'obstacle et qui n'a jamais trotté enlevé, c'est dans ce genre d'acabit même si c'est pas comparable.

Par Mikko : le 17/09/10 à 14:08:43

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 Kikaété éliminééé ?

Par 59titefleur59 : le 17/09/10 à 14:10:38

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Une nana, brune, qui faisait toujours des plats basiques, et un type avec des lunettes. Il y en a d'autres qui auraient dû dégager depuis longtemps d'ailleurs...

Par Maevan : le 17/09/10 à 14:18:14

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 A la fin de l'émission, on voyait le chef français faire le bilan (positif) du "sauvetage" avec en arrière plan...

Ah, bien vu

Par kosmos : le 17/09/10 à 19:44:58

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 ce qui m'a sciée hier aussi c'est la poissonnière qui sait pas reconnaître les fruits de mer

pas mal

Par Balezanes : le 17/09/10 à 23:14:30

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 La poissonnière, on dirait Helena Bonham Carter !

Par WildSide : le 18/09/10 à 00:39:57

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Peerso, j'ai regardé une fois. Conclusion, cette émission à bien l'air d'une connerie. On demande surement aux juges de se comporter de cette manière (se foutre de la gueule des participants, les blesser ...). Tout ça, selon moi, est le produit d'une bonne scénarisation comme beaucoup d'autres télé-réalités.

Par pergola2003 : le 18/09/10 à 00:47:30

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 quan dca passait sur la 6 ils étaient pas si mauvais la ok c'est pour decroché une formation pour ouvrir un restoi ensuite (cette fomation dure 6 mois) mais je suis desolé ca passe avant tout par l'humilité et le respect c'est ce qu'on nous apprend avec les chevaux ...

Par 59titefleur59 : le 18/09/10 à 08:26:53

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Franchement, je les ai trouvé sympas les jurys vu les conneries, surtout qu'ils les aidaient, et pas qu'un peu... On aurait vu la tronche de pas mal de plats sans leurs remarques...

Déjà rien qu'avec l'hygiène, les mains qui tripotent les cheveux, le nez, le plan de travail dégueulasse en faisant du propre, etc... A tous les passages, j'en voyais qui collaient leurs mains n'importe où... Ils auraient pu au moins leur coller une formation sur l'hygiène çà c'est clair!

Mais un concours où ils sont triés, c'est franchement se foutre du monde de ne pas maîtriser les bases, c'est même pas des trucs compliqués, c'est le minimum... Cà aurait été un truc genre système Staracadémy, où ils sont là pour apprendre, je veux bien, mais là...
Sans formation, une bête pâte brisée n'importe qui la maîtrise, c'est un classique, une base incontournable! L'autre, la prof de français, elle savait même pas cuisiner des oeufs... A un moment, faut pas déconner quoi!
Et le type qui répond "la pâte je l'achète d'habitude", c'est pas un truc à dire quand même!!! Si tu veux faire de l'assemblage, tu fais de la cuisine de collectivité, pas du classique!



Par pergola2003 : le 18/09/10 à 23:44:21

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 Bah je restes tout de meme a dire que ya le respect ...

Par caramela : le 19/09/10 à 08:34:33

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 D'accord avec Pergola,ils sont un peu rude des fois. Traiter deux filles de "feignasses" ca m'a un peu choqué
En meme temps elles l'ont cherchées
La cuisine a fait un grand boom ces derniers temps! Tout le monde pretend etre un grand chef,c'est devenu la grande mode. On voit de tout!
Mon fils (6 ans)m'a proposé de faire l'emission, car mes pates au beurre sont trop bonnes!
Je vais m'inscrire au diner presque parfait!!

Par kosmos : le 19/09/10 à 08:37:32

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 trop mignon ton fils caramela

Par caramela : le 19/09/10 à 18:47:30

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 Merci Kosmos!

Par 59titefleur59 : le 19/09/10 à 22:16:10

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Le truc aussi, c'est que ces types sont des pros, ils se comportent comme on le fait dans ce milieu (une version vachement douce je dirais). Et les concours habituels de cuisine, c'est un sacré cran au-dessus, même en amateur, et les jurys sont pire que çà!

Je ne dis pas c'est bien, c'est pas bien, là ce qui me titille, c'est que franchement, je me demande où ils ont été cherché les gugusses (ou pourquoi ils n'ont pas relevés le niveau aux sélections, ou faire un concept plus dans le sens d'apprendre, pas dans le genre "meilleur cuisinier".

Par pergola2003 : le 20/09/10 à 19:37:09

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 là je te suis titefleur

Par dagob26 : le 20/09/10 à 20:16:52

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 ils se comportent comme on le fait dans ce milieu je suis tout à fait d'accord, en cuisine , t'as le temps de rien.

MOi j'aime bien l'émission, pour une fois que les candidats sont Mr et Mme tout le monde et pas des bombes aux gros n****s bref, moi j'aime bien l'émission même si elle est critiquée pour le fait qu'on y voit les 2/3 du temps, le jury en train de gouter des plats et de ne pas réagir

Par 59titefleur59 : le 20/09/10 à 21:16:34

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Oui, c'est bien pour les gens normaux!
Je regrette juste tout le tralala autours et le niveau. A part çà c'est bien foutu quand même, çà change un peu.

Par Antares62 : le 21/02/12 à 21:07:38

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 qui sait où on peut regarder en redif l'émission d'hier?

Par titane : le 21/02/12 à 21:09:41

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hier c était top chef

Par Caracol : le 21/02/12 à 21:16:30

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 J'aime pas trop ce type d'émission, au bout d'un moment les épreuves ça devient un peu n'importe quoi: cuisiner dans le noir etc...

Bientôt, ça sera faire une pièce montée pour 400personnes avec seulement 2 tomates et sans les mains...

bref sur le fond j'aime bien, mais parfois ils en font carrément trop.

Par Antares62 : le 21/02/12 à 21:20:12

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 euh TOP CHEF pardon

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