Un four à pain
Sujet commencé par : ashtraygirl - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par ashtraygirlPar ashtraygirl : le 28/09/10 à 17:29:15
Déconnecté | Bonjour, j'aimerai savoir s'il y a des gens ici équipés d'un four à pain . Mes parents aimeraient bien en faire/acheter un petit. (il y en a un grand accolé à la maison, mais dangereux, pas pratique, trop de taf à rénover...). du coup, ce serait un four extérieur, pour usage "familial" et non pro (pain pizzas, yaourts, riz...) dites moi tout ! je veux tout savoir... pratique ou pas, que choisir, ne pas choisir... et les photos |
Messages 1 à 17, Page : 1
Par melek : le 28/09/10 à 19:33:25
Déconnecté Dire merci | J'allai dire que je ferai des photos quand j'aurai fini de retaper ma maisonette (dans un futur pas vraiment proche ! ) mais après relecture, tu cherches un four extérieur... ! En tout cas, c'est vraiment chouette je trouve ! Bonnes recherches ! Message édité le 28/09/10 à 19:34 |
Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 19:36:25
Déconnecté | genre ça Lien |
Par lil22 : le 28/09/10 à 19:48:47
Déconnecté Dire merci | Ma tante en a un chez elle. C'est un très vieux four, "isolé" (de l'autre côté du jardin) de la maison, qui a été retapé 2 fois déjà. J'ai pas trop de détail mais à chaque fois ça a duré 6 mois et ils l'ont abandonné. Pourtant elle cuisine beaucoup et ils s'en servaient pour d'autres choses que du pain, surtout pour les repas de famille (on est nombreux donc un grand four c'est mieux) mais je crois que finalement ils ne trouvaient pas ça pratique du tout (niveau nettoyage,...). Je crois que c'est comme tout, il en faut vraiment l'utilité sinon on laisse vite tomber... |
Par melek : le 28/09/10 à 20:06:56
Déconnecté Dire merci | Ah ouais, c'est top, à monter soit même et tout ! Le mien est inclut dans la cheminée. C'est vrai que je n'avais pas pensé au nettoyage par contre |
Par lisis : le 28/09/10 à 20:22:07
Dire merci | vous parlez du vrai four à pain ? celui en briques ? celui là tu le nettoies pas hein, tu fais juste un grand feu dedans et basta Moi j'en rêve, mon oncle en a un et bonjour les pizza-parties géantes, c'est le top |
Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 20:24:47
Déconnecté | niveau utilisation, vu le prix, j'espère bien qu'il va servir on va être 2 familles à l'utiliser pour le pain + patoches Pour l'entretien, je suppose que ça fonctionne un peu à la manière d'un four pyrolise, non? et un coup d'aspiro de temps en temps... |
Par lisis : le 28/09/10 à 20:29:04
Dire merci | le feu de bois ça nettoie tout bien comme il faut juste enlever les cendres de temps en temps, sinon de toute façon le principe c'est que tu pousses ton feu et la cendre au fond et tu mets juste un coup de balayette à l'avant pour poser tes trucs à cuire |
Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 20:33:16
Déconnecté | ok Lisis, c'est bien ce que je me disais ce sera donc un four à bois en brique |
Par melek : le 28/09/10 à 20:33:23
Déconnecté Dire merci | celui là tu le nettoies pas hein, tu fais juste un grand feu dedans et basta FOR MI DABLE ! C'est ce qu'il me faut ! |
Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 20:39:05
Déconnecté | si seulement c'était pareil avec ma chambre sinon, il y en a en beton refractaire (mon père va en voir un dans la semaine) . différence par rapport à la brique? |
Par lil22 : le 28/09/10 à 21:24:49
Déconnecté Dire merci | Ah ben c'était ptèt pas pour le nettoyage. Al'occasion je leur demanderai pourquoi ils ne s'en servent plus. C'est un four à bois en argile, mais ça revient au même que les briques (c'est le matériaux de construction du coin). |
Par ashtraygirl : le 01/10/10 à 21:42:10
Déconnecté | alors ayé, z'ont choisi. ce sera un four brique/beton de 80cm de diamère intérieur. hummm, vivement les pizzas |
Par ashtraygirl : le 01/10/10 à 21:44:41
Par lisis : le 01/10/10 à 21:47:38
Dire merci | Bon ap' ! |
Par ashtraygirl : le 10/11/10 à 12:25:51
Déconnecté | ayé, four à pain arrivé à la maison... il ne reste plus qu'à lui construire un abri... et après on pourra faire du pain |
Par lisis : le 10/11/10 à 12:30:19
Dire merci | Bon ap' ! |
Par ashtraygirl : le 10/11/10 à 12:34:14
Déconnecté | merci mais cest un peu tôt pour le bon ap'... la première fournée sera pour dans...3mois?? |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous