Pour faire des sushis
Sujet commencé par : makiro - Il y a 34 réponses à ce sujet, dernière réponse par sanchanPar makiro : le 06/11/10 à 19:26:58
Dire merci | j'aimerai savoir si c'est bien comme materiel pour faire des sushis ? c'est pour offrir à une de mes proches à noël qu'en pensez vous ? |
Messages 1 à 34, Page : 1
Par mon ptit fidji : le 06/11/10 à 19:34:46
Dire merci | moi jdis juste ce soir chez moi c'est sushis!!!!! mais pas fait moi meme |
Par makiro : le 06/11/10 à 19:35:43
Dire merci | lol!!!! et bon appétit |
Par buddis : le 06/11/10 à 19:40:25
Déconnecté | perso je les fais a la main, jamais essayé... |
Par mon ptit fidji : le 06/11/10 à 19:44:07
Dire merci | merci!!!!mais mon reve ultime savoir: les faire pour en manger pleins pleins sans me ruiner...pour le moment j'ai acheté la sauce...c'est un bon debut |
Par Navis : le 06/11/10 à 19:51:23
Dire merci | baaaaah l'arnaque !! déjà ça c'est pas des sushis, mais des makis, et il n'y a rien de plus simple à faire que des makis !! |
Par makiro : le 06/11/10 à 19:55:09
Dire merci | navis : c'est pas l'arnaque c'est dans cuisineplaisir.com mais j'ai mal exprimer , c'est marquer : markis , rouleaux de printemps , rouleaux de viande ou de legumes .... c'est quoi la difference sushis et makis ? |
Par buddis : le 06/11/10 à 19:57:25
Déconnecté | le sushi c'est une quenelle de riz surmontée d'une garniture type poisson cru, légume, galette 'oeuf etc. Le maki est un rouleau de riz enrobé de Nori (algue) avec la garniture au centre. C'est très facile a faire avec simplement la petite natte en bambou qui coute 2 euro dans tout magasin asiat qui se respecte (paris store par exemple) ou sur cuisine.thai.fr Sans rire ! Ca se fait super facilement. |
Par makiro : le 06/11/10 à 20:01:05
Dire merci | merci buddis , je me trompe souvent sushis et maki |
Par buddis : le 06/11/10 à 20:01:47
Déconnecté | mais les deux sont super délicieux, et le mieux : la sauce soja sucrée KIKKOMAN, purééééée je me roulerais par terrrrrre pour cette sauce!!!!! |
Par makiro : le 06/11/10 à 20:12:49
Dire merci | rrrhhoooo purée vous me donnez faim là !!! |
Par Navis : le 06/11/10 à 20:13:55
Dire merci | non mais je dis "arnaque" ds le sens où tu vas payer un truc alors que c'est ultra simple de faire ça soi même, pr rien du tout en plus ! |
Par makiro : le 06/11/10 à 20:19:12
Dire merci | navis : ah ok je ne savais pas que c'etait simple , bon ...... ben ... faut que je trouve autre chose à offrir lol ! |
Par Navis : le 06/11/10 à 20:40:48
Dire merci | enfin cela dit comme cadeau si la personne est fan et fainéante, aime pas trop cuisiner c'est bon. mais sinon t'as de bons bouquins justement sur la cuisine asiat |
Par dicadauroi : le 06/11/10 à 20:54:52
Dire merci | haaaaa des sushis et des makis!!! je suis fan buddis faut que j'essaye ta sauce la , ca me donne faim! |
Par mon ptit fidji : le 06/11/10 à 22:20:13
Dire merci | navis....ça y'est j'en peux plus de toi là en plus tu sais faire les sushis????? aaaaaaaaaaaah suis amoureuse |
Par vallon63 : le 06/11/10 à 22:35:53
Dire merci | mmm ça donne envie d'en faire !!!! Merci encore des trucs (ingrédients nouveaux) a acheter !!! |
Par porto31 : le 07/11/10 à 00:41:37
Dire merci | Je veux pas dire mais une soirée sushi sans sauce soja sucrée, eh ben c'est pas une vrai soirée sushi!! |
Par Princessjulie : le 07/11/10 à 10:42:44
Dire merci | Je vais paraitre idiote, mais j'ai jamais gouter de sushi ni de maki J'aimerais bien gouter, mais ceux en magasin n'ont pas l'air fameux |
Par vallon63 : le 07/11/10 à 11:12:31
Dire merci | Princessjulie : mon père à gouter a la cuisine japonaise a 64 ans si ça peut te rassurer ! Et en effet je te déconseille ceux en magasin. On en avait pris une fois, ça coûte cher et on n'a jamais pu les mangés ! |
Par Balezanes : le 07/11/10 à 11:25:09
Déconnecté | Mon nouveau cheri m'a enmené manger des makis hier soir ! Pas mal ! J'ai bien aimé ceux au saumon ! |
Par clarie : le 07/11/10 à 11:54:05
Dire merci | Moi j'ai juste gouté les makis qu'on trouve dans les buffets à volonté au resto chinois, mais il parait qu'ils n'ont rien à voir avec de vrais bons makis lol J'aimerais bien gouter des sushis et makis, mais j'ai une grosse appréhension par rapport au poisson cru, comment savoir si le resto où on va est "sérieux", bref moi j'ai peur de l'intoxication alimentaire par rapport à ça... bon je vais passer pour une parano, mais vraiment c'est ça qui m'a toujours empéché de manger des sushis... |
Par Navis : le 07/11/10 à 13:38:32
Dire merci | tu risque pas grd chose avc les grdes chaines du style starshushis et cie, c'est vachement réglementé, t'as plus de thon rouge normalement déjà, c'est interdit, si ça c'est pas respecté bah moi jfais demi tour. mais perso j'en mange tout le tps, partout, jfais jms les mêmes, et j'ai jms eu un seul soucis avc le poisson cru MPF : hahaha t'as vus la femme parfaite mais si tu veux je te montre cmt faire, enfin je t'explique, c'estv vrt tout simple, comme ça tu pourra ty'en faire tt le tps et l'avantage de le faire soi même c'est que justement on met ce qu'on veut dedans et on est pas obligé de se taper les makis saumon et avocat habituels ! |
Par Maevan : le 08/11/10 à 09:16:21
Dire merci | J'adore les makis saumon avocat, mais je sais pas les faire sans algues. (Quoique j'ai vu comment on fait, je devrais essayer ) J'en fait parfois, mais en rajoutant de la verdure dedans. J'ai pas encore osé varier les poissons (genre avec du cabillaud ça doit être bon...) J'en referais bien, mais chéri ne mange pas de poisson Sinon je confirme, c'est assez simple de faire des makis, pas besoin d'une rouleuse comme celle-ci ! Ce que tu peux offrir à ta proche c'est un très bon couteau, depuis que j'ai un couteau qui coupe trèèès bien, je revis en faisant des makis. |
Par julyka : le 08/11/10 à 09:33:10
Dire merci | Je rejoins navis, ça a l'air un peu l'arnaque ce truc car c'est pas difficile de faire soi-même ses makis, il suffit juste d'une natte en bambou et d'un peu d'entrainement! |
Par porto31 : le 08/11/10 à 22:03:32
Dire merci | Raaaaa j'ai envie de sushis!! |
Par al : le 08/11/10 à 22:32:33
Dire merci | arrêtez de parler de sushis, ça donne trop faim cela dit, depuis que j'ai découvert les sashimis (le sushi sans le riz, en gros ), je les préfère encore aux sushis, on sent super bien le gout du poisson, miaaaaam |
Par Navis : le 08/11/10 à 22:46:06
Dire merci | ha alors ça par contre je déteste autant les sushis j'en raffole pas non plus, mais ça bouark vomito party !! par contre j'aime bien les vapeurs, et quelques brochettes |
Par rancho : le 08/11/10 à 22:49:15
Dire merci | Juste un point de détail : Les makis sont des sushis. Ce qui fait le sushi, c'est la façon de préparer le riz vinaigré. Après il existe de nombreux "assemblages" qui sont autant de variétés de sushis : les makis, les nigiris (ceux qu'a décrit buddis), les temakis, oshis, chirashis... |
Par sanchan : le 09/11/10 à 09:54:10
Dire merci | "L'intermediaire" entre sushi et sashimi , chirashi zushi (zushi=sushi avec la liaison a la lecture ) . Le chirashi zushi , donc , consiste a garnir un bol de riz de plusieurs sortes de poissons . Avant de deguster , tu melanges wasabi et sauce soja que tu verses sur la preparation . Le tour de main est simple , il faut par contre jouer sur les couleurs avec une touche "verdure" en ajoutant quelques algues vertes (wakame...) et 1 ou 2 feuilles de shiso* (j'ai oublie le nom en francais ). Al , si tu aimes le sahimi cette version devrait te plaire ... N.B. : le shiso aide a la conservation du poisson cru |
Par sanchan : le 09/11/10 à 10:07:56
Dire merci | Pour l'illustration Lien Il existe pas mal de sorte de chirashi zushi , la , il s'agit d'un chirashi fait par les restaurants de sushis . |
Par porto31 : le 09/11/10 à 16:33:12
Dire merci | Mmmmmmh des sachimies de saumon avec de la sauce soja sucrée!![smileyquibave] |
Par Medina : le 09/11/10 à 16:59:54
Dire merci | j'ai des amis qui sont aficionados de sushis et à chaque fois qu'on se fait un resto sur Paris j'y ai droit ! Par contre moi j'ai pas du tout accroché : je trouve pas ça exceptionnel . |
Par Rivermist : le 09/11/10 à 17:03:21
Dire merci | ça casse le mythe de les faire soi même ! Je préfèfre commander... Et sur paris ceux qui aiment les nouveautés en sushi allez chez sushi west c est énorme les variantes lol |
Par sanchan : le 10/11/10 à 08:03:41
Dire merci | Sur Paris , si le restaurant existe toujours , le "Nagato" du cote de Montparnasse il me semble. Sushis, sashimis et chirashi zushi veritables ... tarifs peut etre plus eleves que les chaines de restaurant ... qualite irreprochable , je reprends le [smileyquibave] de Porto31 ! C'est quand meme du boulot a faire soi-meme (surtout qu'il n'y en a jamais assez) et il faut etre sur de trouver la qualite de riz approprie . En comite reduit , c'est sympa . |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous