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A celle qui on une yaourthiere

Sujet commencé par : manue57 - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par sanchan
Par manue57 : le 13/01/11 à 08:26:19

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  Voila vu les prix des yaourt je songe doucement a les preparer moi meme ,,,,,,,

Mais quel lait utiliser( car essentiellement pour mon fils de 9 mois ) je crois qu'il faut rajouter un ferment dedans ?

Et a la longue entre son achat et les ingredients est elle vraiment rentabilisée ? j'en ai vue jusuq'a 7 yaourth dedans il existe plus ?

A votre clavier pour les forumeurs qui les font eux meme ,,

merci

Messages 1 à 25, Page : 1

Par QUEDJI : le 13/01/11 à 09:08:19

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 j'ai la SEb qui a 12 pots et avec laquelle on peut également faire des fromages blancs.
J'utilise du lait 1/2 écrémé mais avec du lait entier ils sont encore meilleurs.
j'ajoute un yaourt comme ferment.
et ils sont excellents

Par manue57 : le 13/01/11 à 09:09:55

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 12 pots encore mieux tu les gardes combien de temps tes yaourth 3-4 jours ? ou plus ?

en faite c tout simple je mets lait et un yaourth qui fait office de ferment et la machine gere elle meme , je pense que cett AM vais allé en chercher une

Par manue57 : le 13/01/11 à 09:11:06

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 a oui et si je veux un peux les aromatiser idem tu prend un yaourth tout pret ou je peux mettre une ou CC de chocolat en poudre ?

Par chathy : le 13/01/11 à 09:11:39

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 Bonjour,

J'ai une seb qui fait 8 pots, j'utilise un yaourt comme ferment à chaque fois, et j'ai la chance d'avoir du lait de ferme . Le résultat est top !

je fais des yaourts natures, au sirop et à la confiture essentiellement.

C'est très rapide et facile d'utilisation. J'ai acheté une 2ème série de pots pour pouvoir en faire plus d'un coup.

Par chathy : le 13/01/11 à 09:13:02

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 Je déconseille avec le chocolat en poudre, le résultat n'est pas terrible du tout. Il tombe au fond ou fait une croute sur le dessus. Ou alors, j'ai pas encore la technique

Par manue57 : le 13/01/11 à 09:37:50

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 donc si je veux aromatiser au chocolat je fais comment ? confiture super et a la vanille tu fais comment ? du sucre vanillé ?

Par chathy : le 13/01/11 à 12:46:32

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 vanille, j'ai jamais essayé mais peut être en utilisant un yaourt à la vanille à la base ou en faisant bouillir le lait préalablement avec une gousse de vanille ...

Pour le chocolat, je fais le yaourt nature et au moment de manger je rajoute le cacao. j'ai pas trouvé mieux

J'ai trouvé une recette de petite crèmes délicieuses au chocolat sur marmiton, mais bon du coup, ça se fait sans yaourtière. Mais c'est super facile et je la met dans les mêmes petits pots, donc à emmener partout le midi au travail pour faire des jaloux


Par QUEDJI : le 13/01/11 à 12:46:38

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 ils se conservent sans problème plusieurs jours mais sont mangés rapidement! car tres bons.
De plus il y a un livre de recettes livré avec.

Par kem45 : le 13/01/11 à 13:04:19

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 hello,

ma soeur c'est trouvé une yaourtière sur un vide grenier, en très bon état, qui marche très bien pour trois fois rien.

Elle fait soit avec du lait entier, soit lait 1/2, et rajoute de la vanille souvent.

Franchement j'adore, et chaque fois que je vais chez elle je pleure pour en avoir, et pour la durée de conservation, aucune idée car en deux jour il n'y a plus rien

sinon comme QUEDJI : au départ un yaourt pour les ferments, et ensuite ma soeur garde un de ses yaourte si elle doit en refaire.

Par judelle : le 13/01/11 à 13:38:40

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 Je viens de m'acheter celle qui fait un yaourth en un seul pot avec 1 L de lait !
C'est super, moins de manipulation puisqu'il ne faut pas remplir des pots, bref ça me va bien !
et le résultat comme tout le monde, tip-top !

Par Picochamo : le 13/01/11 à 15:51:06

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  j'ai la SEb qui a 12 pots et avec laquelle on peut également faire des fromages blancs.
J'utilise du lait 1/2 écrémé mais avec du lait entier ils sont encore meilleurs.
j'ajoute un yaourt comme ferment.
et ils sont excellents


j'ai offert une seb à ma mère il y a 2 ans, idem, mais elle prend toujours du lait entier, un yaourt de la fournée précédente comme ferment et hop !

Par TATADRAGON : le 13/01/11 à 18:09:11

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 J'ai ressorti mon antiquité de yourtière pour refaire un essai mais je trouve que les yaourts sont "gluants". Vous avez pris quelle marque de yaourt la première fois pour faire votre premiere fournée ????
çà me tente bien d'en refaire

Par ashtraygirl : le 13/01/11 à 21:21:27

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 moi j'en ai une en forme de pot d'un litre, une sous marque de qualité douteuse a priori... mais qui marche très bien.
j'utilise du lait entier + ferments en poudre et j'en conserve un peu d'une tournée à l'autre. je laisse la machine en route toute la nuit pour avoir du yaourt ferme, et j'aromatise après.

Par manue57 : le 14/01/11 à 05:11:26

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 bon ben du coup je m'en sui achetée une hier am,,, j'ai suivi les indications a la lettre et ce matin mets yaourth devait etre pret et ils sont tjrs semi liquide bizarre quand meme j'ai pris du lait entier,,,vais les mettre au frigo comme ds la notice seront bon ce soir a suivre les filles

j'ai fait a la confiture de framboise maison

Par judelle : le 14/01/11 à 05:31:24

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 Je pense que s'ils sont liquides, c'est que la préparation n'a pas assez chauffé ?
donc à mon sens faut pas les mettre au frigo trop tôt ...

Par Tessa : le 14/01/11 à 07:34:24

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j'ai une yaourtière et je ne mange que ces yaourts-là.

Soit préparés à base de yaourt entier + lait entier ou demi-écrémé
Soit à base de ferments lactés (en magasin bio) + le même lait.

Ensuite on garde un yaourt pour refaire de nouveaux yaourts (on peut se servir 10x comme ça avant de racheter un yaourt ou des ferments).

Les yaourts sont un peu plus liquides, enfin, ils n'ont pas cette belle tenue épaisse des yaourts industriels mais ils sont bien meilleurs.

Pour les aromatiser, ça se fait comme tous les yaourts: quand ils sont déjà transformés en yaourt... Donc, dans ce cas-ci, au moment de servir.

Par kem45 : le 14/01/11 à 11:54:30

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 manue57, ma soeur à ses débuts avait le même problème.

Je sais qu'au début elle rajoutait un peu de lait en poudre, ça épaississait.

Là je crois qu'elle n'en met plus, elle à trouver la recette idéale à force d'en faire, la bonne dose d'ingrédient. Mais dsl je ne peux pas t'en dire plus.

Il faut tester!

Par 59titefleur59 : le 14/01/11 à 12:14:06

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Si c'est liquide, c'est qu'il faut les mettre plus longtemps.
Il existe de bons bouquins de recettes pour varier!
J'en ai fait à plein de trucs: sirop de violette, fleur d'oranger, fraises tagada, réglisse...

Par chathy : le 14/01/11 à 15:12:24

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 Comme yaourt de base, j'utilise la marque "la laitière", le résultat est vraiment bien à chaque fois car ils sont très riches en ferments.


Par TATADRAGON : le 14/01/11 à 19:01:00

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 merci chathy

Par sanchan : le 15/01/11 à 12:37:12

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Moi aussi j'ai une yaourtiere de 1l (elle a 15 ans), le yaourt est excellent .
La 1ere fois utilise un yaourt du commerce comme ferment ou un ferment de yaourt en poudre (il existe plusieurs souches) , le petit truc pour que les yaourts ne soient pas liquide est d'ajouter 2 cuilleres a soupe de lait en poudre avec le lait et le ferment . N'oublie pas de reserver la valeur d'un yaourt pour la fournee suivante !
Mieux vaut ne pas trop prolonger le temps d'incubation car les yaourts peuvent devenir plus "acide". Personnellement, 4h d'incubation a ~ 37 degres + 4h dans la yaourtiere au repos .
Je ne peux rien dire sur les yaourts aromatises parce que je suis une adepte du yaourt nature et sans sucre .

Par Medina : le 15/01/11 à 12:45:19

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 Moi je voulais savoir comment vous faisiez pour réutiliser un yaourt que vs aviez fait comme ferment pr une nouvelle fournée ?
Je l'ai fait une fois et ça a été une catastrophe : mes yaourts n'étaient plus des yaourts mais très liquides . Trop ! biensur comme le dit Tessa, les yaourts faits maison sont moins "tenus" comme ça que les industriels mais là d'était vraiment de la sauce !

Ma recette pour faire des yaourts :
_un yaourt nature du commerce
_ une boute de lait concentré non sucrée
_ un pot de sucre
_ 750 ml de lait

pour faire 8 yaourts !

Par 59titefleur59 : le 15/01/11 à 13:39:21

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Alala je ne peux pas t'aider, à chaque fois j'oublie de récupérer 1 yaourt, du coup je n'utilise plus de ferments.

Par sanchan : le 16/01/11 à 00:11:33

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Avec un yaourt de la precedente fournee ou un yaourt du commerce je n'ai jamais eu de probleme.
Voici comment je procede:
- 1 yaourt de la fournee precedente
- 2 cuilleres a soupe de lait en poudre
- 1l de lait
Bien melanger le yaourt et le lait en poudre , ajouter le lait et homogeneiser le melange.
Incubation en yaourtiere 4h a ~ 37 degre + 4h de repos dans la yaourtiere coupee.
Je dois changer la souche a peu pres 1/20 et en 15 ans pas de ratee, j'obtiens un yaourt tres ferme ... peu meme pas gouter en catimini , le trou fait par la cuillere reste en forme !

Par sanchan : le 16/01/11 à 00:41:59

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Je ne sais pas si c'est tres parlant , voila Le yaourt en question sur une cuillere a soupe:

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