Gâteau trop sec ?
Sujet commencé par : ptitelouve69340 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par ptitelouve69340Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 09:24:24
Déconnecté | Bonjour ! N'ayant plus de poudre d'amandes pour faire des macarons, j'ai décidé de faire un gâteau aux pépites de chocolat. Mais la dernière fois que j'en ai fait un, il était trop sec. Qu'est ce qu'il faut que je mette pour qu'il le soit moins ? (je dois le faire pour cet après midi). |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par ambu38 : le 22/01/11 à 10:06:51
Dire merci | désolé je cobbais rien en gateau mais bon courage et bonne degustation |
Par ambu38 : le 22/01/11 à 10:07:14
Dire merci | connais pardon |
Par Jasmine : le 22/01/11 à 10:53:46
Déconnecté Dire merci | Faut pas le laisser trop cuire Pour tester la cuisson, tu plantes un couteau dedans (en plein milieu), faut que le couteau ressorte propre. Dès que c'est ok tu le sors, sinon si tu le laisses encore c'est là qu'il va sécher ! |
Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 11:22:02
Déconnecté | Merci |
Par emy50 : le 22/01/11 à 11:23:16
Dire merci | Sinon tu l'accompagnes de crème anglaise |
Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 11:23:43
Déconnecté | j'en ai pas |
Par kefiretlome : le 22/01/11 à 11:25:18
Dire merci | Mets plus de beurre dans ton gâteau. |
Par dilou : le 22/01/11 à 12:39:53
Dire merci | Ah, ça c'est sûr ! Le secret des bons gâteaux moelleux, c'est de mettre beaucoup de beurre (malheureusement ) |
Par Gishouw : le 22/01/11 à 12:47:38
Dire merci | Oui le beurre Enfin moi je fais toujours mes gâteaux à l'oeil, je pèse rien et ça marche toujours. L'autre jour j'ai pas fais gaffe, j'ai laissé un peu trop chauffer mon chocolat (je faisais un fondant au chocolat), du coup ca a fait un vieux truc horrible, ma mère gueulait dans toute la maison que c'était foutu que j'avais gaspillé, j'ai passé ça au fouet électrique. Je l'ai servi, et mon frère a dit que c'était le meilleur fondant au choco qu'il avait jamais mangé, comme quoi |
Par samba39 : le 22/01/11 à 12:57:51
Dire merci | ça sens la chute au club ça; non? si jamais, tu pourras te reconvertir en pâtissière! |
Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 13:01:27
Déconnecté | samba39: c'est presque ça ! Je n'ai pas fait de chute vu que je ne monte plus en club...mais une de mes amies a fini aux urgences Mercredi soir après une chute (obstacle de 1,10m) et donc je vais la voir cet après midi |
Par emy50 : le 22/01/11 à 13:03:35
Dire merci | sinon tu fais un coeur coulant au chocolat, recette simple efficace et succulente Pour 4 gâteaux environ 2 oeufs 50g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir pâtissier et 8 carrés de chocolats noir pour le coulant Tu bas tes oeufs avec le sucre jusqu'à que ça blanchisse, tu mélange avec la farine. Tu fais fondre to chocolat et ton beurre, tu l'ajoute à ta pâte. Dans des petits ramequins (moule à muffins par exemple) tu dispose, 2 carrés de chocolat par ramequins. Tu verse ta pâte dessus; et hop tu enfourne. Préchauffe ton four 200° Th7 le temps de la préparation, et tu les mets à cuire 10 minutes, pas plus pas moins. Et sincèrement c'est plus mieux que meilleur bon |
Par samba39 : le 22/01/11 à 13:22:04
Dire merci | Aïe! désolé pour elle. |
Par Nhim : le 22/01/11 à 13:26:52
Dire merci | Je plussoie ce qui a été dit : rajoute du beurre, et surveille la cuisson ! Quitte à diminuer la durée ! |
Par taraa : le 22/01/11 à 16:03:04
Dire merci | Un ramequin avec de l'eau dedans dans le four pendant la cuisson. |
Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 20:13:53
Déconnecté | J'ai suivi vos conseils, c'était un délice mes amies et une des maman a adoré ! Merci beaucoup |
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