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Gâteau trop sec ?

Sujet commencé par : ptitelouve69340 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par ptitelouve69340
Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 09:24:24

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 Bonjour !

N'ayant plus de poudre d'amandes pour faire des macarons, j'ai décidé de faire un gâteau aux pépites de chocolat.

Mais la dernière fois que j'en ai fait un, il était trop sec.

Qu'est ce qu'il faut que je mette pour qu'il le soit moins ?

(je dois le faire pour cet après midi).

Messages 1 à 16, Page : 1

Par ambu38 : le 22/01/11 à 10:06:51

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1747 messages
Dire merci
 désolé je cobbais rien en gateau mais bon courage et bonne degustation

Par ambu38 : le 22/01/11 à 10:07:14

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1747 messages
Dire merci
 connais pardon

Par Jasmine : le 22/01/11 à 10:53:46

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3 remerciements
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Faut pas le laisser trop cuire
Pour tester la cuisson, tu plantes un couteau dedans (en plein milieu), faut que le couteau ressorte propre. Dès que c'est ok tu le sors, sinon si tu le laisses encore c'est là qu'il va sécher !

Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 11:22:02

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 Merci

Par emy50 : le 22/01/11 à 11:23:16

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12233 messages
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 Sinon tu l'accompagnes de crème anglaise

Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 11:23:43

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 j'en ai pas

Par kefiretlome : le 22/01/11 à 11:25:18

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29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Mets plus de beurre dans ton gâteau.

Par dilou : le 22/01/11 à 12:39:53

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38047 messages

852 remerciements
Dire merci
 Ah, ça c'est sûr ! Le secret des bons gâteaux moelleux, c'est de mettre beaucoup de beurre (malheureusement )

Par Gishouw : le 22/01/11 à 12:47:38

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12837 messages

3 remerciements
Dire merci
 Oui le beurre

Enfin moi je fais toujours mes gâteaux à l'oeil, je pèse rien et ça marche toujours.

L'autre jour j'ai pas fais gaffe, j'ai laissé un peu trop chauffer mon chocolat (je faisais un fondant au chocolat), du coup ca a fait un vieux truc horrible, ma mère gueulait dans toute la maison que c'était foutu que j'avais gaspillé, j'ai passé ça au fouet électrique.

Je l'ai servi, et mon frère a dit que c'était le meilleur fondant au choco qu'il avait jamais mangé, comme quoi

Par samba39 : le 22/01/11 à 12:57:51

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1870 messages
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 ça sens la chute au club ça; non?
si jamais, tu pourras te reconvertir en pâtissière!

Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 13:01:27

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 samba39: c'est presque ça !

Je n'ai pas fait de chute vu que je ne monte plus en club...mais une de mes amies a fini aux urgences Mercredi soir après une chute (obstacle de 1,10m) et donc je vais la voir cet après midi

Par emy50 : le 22/01/11 à 13:03:35

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12233 messages
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 sinon tu fais un coeur coulant au chocolat, recette simple efficace et succulente
Pour 4 gâteaux environ
2 oeufs
50g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir pâtissier
et 8 carrés de chocolats noir pour le coulant

Tu bas tes oeufs avec le sucre jusqu'à que ça blanchisse, tu mélange avec la farine. Tu fais fondre to chocolat et ton beurre, tu l'ajoute à ta pâte.

Dans des petits ramequins (moule à muffins par exemple) tu dispose, 2 carrés de chocolat par ramequins.
Tu verse ta pâte dessus; et hop tu enfourne.

Préchauffe ton four 200° Th7 le temps de la préparation, et tu les mets à cuire 10 minutes, pas plus pas moins. Et sincèrement c'est plus mieux que meilleur bon

Par samba39 : le 22/01/11 à 13:22:04

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1870 messages
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 Aïe! désolé pour elle.

Par Nhim : le 22/01/11 à 13:26:52

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458 messages
Dire merci
Je plussoie ce qui a été dit : rajoute du beurre, et surveille la cuisson ! Quitte à diminuer la durée !

Par taraa : le 22/01/11 à 16:03:04

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20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Un ramequin avec de l'eau dedans dans le four pendant la cuisson.

Par ptitelouve69340 : le 22/01/11 à 20:13:53

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 J'ai suivi vos conseils, c'était un délice mes amies et une des maman a adoré !

Merci beaucoup

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