Forum cheval
Le salon de discussion

Question pour les mangeurs de pastas!

Sujet commencé par : playboy78 - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisis
Par playboy78 : le 05/02/11 à 22:45:14

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Bonsoir à tous!

J'ai un gros problème de pates! Depuis un petit moment dès que je fais cuire mes pates une espèce de couche blanche/translucide vient se coller à ma fourchette dès que je touche mes pates! Au début je pensais que mes spaghettis étaient au blé complet (j'avais jeté l'emballage) mais là mme pb avec mes tagliatelles!

Au secours!!!! Je ne manque quasi que des pâtes et cet espèce de pellicule ne me plat pas du tout!!

Messages 1 à 28, Page : 1

Par Loustix : le 05/02/11 à 22:48:49

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
 

Par ptitelouve : le 05/02/11 à 22:51:18

Déconnecté
 Une photo pour illustrer ?

Par Fantômette : le 05/02/11 à 22:51:38

Déconnecté

Inscrit le :
19-04-2004
43117 messages

286 remerciements
Dire merci
 han mais c'est bizarre ça ....

Par playboy78 : le 05/02/11 à 22:53:05

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
C'est vrai que c'est pas super clair!

Quand on fait cuire des pates le gluten du blé se libère ce qui fait une sorte d'écume.

Jusque là normal! Sauf que là je ne sais pas si c'est du gluten mais c'est franchement beaucoup plus présent et si je ne les rince pas elles sont épaisses en bouche et pas du tout agréable

Par playboy78 : le 05/02/11 à 22:54:23

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 petite louve la non malheureusement je peux vous montrer une photo de mon plat qui ne servira à rien mais bon^^


Je suis obligée de les rincer avant de les manger... Sacrilège!!!!

Par Capsou13 : le 05/02/11 à 22:54:35

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
Elles sont pas trop cuites?  

Par Loustix : le 05/02/11 à 22:54:57

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Pâtes fraîches ?

Par Fantômette : le 05/02/11 à 22:55:47

Déconnecté

Inscrit le :
19-04-2004
43117 messages

286 remerciements
Dire merci
 t'as plus qu'à nous refaire une casserole de pates et tu filmes!



Par playboy78 : le 05/02/11 à 22:58:17

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Fantômette oui bah demain!!!

Trop cuite non 10 minutes comme d'hab. La seule chose que j'ai peut etre changée (et à confirmer) c'est que, d'habitude, je mets de l'eau bouillante dans ma casserole donc j'ajoute les pates presque aussi tot et là j'ai laissé chauffer l'eau sur la plaque.

Par casimirus : le 05/02/11 à 23:38:10

Déconnecté
je ne comprends pas ce qui t'arrive ...

les pâtes, ça se fait cuire dans beaucoup d'eau bouillante et salée dans laquelle on ajoute une cuillère à soupe d'huile ... et ça ne se rince pas.

Par playboy78 : le 05/02/11 à 23:42:44

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 merci casimirus de ce précieux conseil! Maintenant j'arreterai de faire cuire mes pâtes dans l'eau froide

Je n'ai jamais rincé mes pâtes jusqu'au jour où je les ai retrouvé recouverte de cette espèce de pellicule dont je ne connais l'origine

Par ester : le 06/02/11 à 00:07:53

Déconnecté

Inscrit le :
22-09-2004
396 messages
Dire merci
  Maintenant j'arreterai de faire cuire mes pâtes dans l'eau froide



C'pas très clair effectivement... T'as pas changé le conditionnement de tes pâtes?

Sinon, manger que des pâtes c'pas très bon pour la santé

Par playboy78 : le 06/02/11 à 00:21:44

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Nan elles sont dans une boite spéciale pate, toujours été ainsi.

Mon alimentation manque de variété et surtout de fibre j'en suis consciente mais je n'ai ni le courage ni l'envie d'intégrer les légumes. Je ne sais pas les cuisiner et au dela de ca je n'aime pas vraiment ca

Par Chucette : le 06/02/11 à 18:58:31

Déconnecté
T'aurais pas confondu des pâtes avec et sans oeufs

Par playboy78 : le 06/02/11 à 19:41:12

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Non non j'achète toujours les meme pâtes, des spaghettis ou tagliatelle non frais.

Par taraa : le 06/02/11 à 19:42:36

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Je me demande si ce n'est pas l'amidon.
Est-ce que tu rinces tes pâtes avant de les égoutter ?

Par playboy78 : le 06/02/11 à 21:51:07

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 taraa oui voila c'est ce que je pense aussi mais la la quantitée laissée sur ma fourchette est très importante!
Non normalement je ne les rince pas.

Sinon chose promise chose due voici les photos!
Donc ce soir, et bah forcement pas beaucoup de cet espèce de pellicule! J'ai rincé les pates avant de les cuire ^^ je ne sais pas si c'est pour ca!









Juste pour vous donner envie ^^




Par taraa : le 06/02/11 à 21:58:38

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
M'en f... moi ce soir c'était coquillettes dans la sauce de mon bourguignon maison.

Par Sita : le 06/02/11 à 22:44:22

Déconnecté

Inscrit le :
15-07-2004
2822 messages

1 remerciements
Dire merci
 Tu achètes des pâtes bas de gamme ? Si c'est le cas, ben c'est la magie des produits éco+

Par Rivermist : le 06/02/11 à 23:20:10

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 lool j'aime je "faire cuire les pâtes dans l'eau froide" loool



Par playboy78 : le 09/02/11 à 21:10:37

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Non ce sont et ca a toujours été des panzanis... Et ce soir meme probleme...

Par lilibal : le 09/02/11 à 21:32:09

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
j'arreterai de faire cuire mes pâtes dans l'eau froide
dsl mais

sinon c'est vrai que c'est bizzarre !

Par Capsou13 : le 09/02/11 à 21:44:15

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
As-tu vérifié le numéro de série de tes paquets de pâtes?
Y'a peut-être eu un souci de fabrication...  

Par indien : le 09/02/11 à 21:49:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2005
2368 messages

111 remerciements
Dire merci
C'est ce que j'allais dire ou presque...envoi un mail avec numéro de lot à Panzani.

Tu auras un bon d'achat!

Après, il y a plusieurs raisons possibles au niveau indus mais bon... Si tu as eu le problème seulement sur 1 achat tu as peut être un produit avec beaucoup de fines qui sont revenues se collées sur la pâte et qui sont reséparées par la cuisson.

Ou, c'est un produit qui peut avoir "souffert" pendant son stockage - choc climatique (chaud/froid - humide/sec)

.....

Par Plectrude : le 09/02/11 à 22:03:08

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2006
12333 messages

232 remerciements
Dire merci
ben c'est la magie des produits éco+

J'ai bien ri Sita !!

Par playboy78 : le 09/02/11 à 22:10:09

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4118 messages

6 remerciements
Dire merci
 Impossible! Parce que ca me la fait sur 2 paquets de spaguettis différents (acheter dans 2 endroits différents d'ailleurs) + 1paquet de tagliatelle, pas encore rencontrer le problème sur mes coquillettes.

Je me demande si ca ne pourrai pas venir du thermostat j'explique:

Avant je mettais un fond d'eau dans une casserole et je faisais chauffer puissance 5/6 en attendant de faire bouillir l'eau dans ma bouilloire, une fois l'eau mise je laissais à 5/6 (sinon c'est trop fort)
Et je me suis rendue compte ce soir que ca faisait plusieurs fois que je mettais mon fond d'eau à cuire 6/6 et que je repassais 5/6 lorsque je rajoutais l'eau de la bouilloire.

Donc demain j'essaie en laissant 5/6 avec le meme paquet de spaguettis que ce soir on verra...

Par Sahel46 : le 10/02/11 à 09:21:33

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 ça peut surtout venir de ta bouilloire
Si l'eau de chez toi est calcaire, y'a surement du dépôt dans ta bouilloire (plutôt blanc) et quand tu verses la totalité de ta bouilloire dans tes pâtes, ben, le dépôt remonte dans la casserole

Ceci dit, ça m'arrive souvent de l'écume dans l'eau des pâtes, je ne me suis jamais posée la question Mais ça me gène pas en tous cas

Par lisis : le 10/02/11 à 16:59:54

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 t'as pas des mites alimentaires chez toi ?

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval