Forum cheval
Le salon de discussion

à cause de 4 oeufs...

Sujet commencé par : GGT - Il y a 35 réponses à ce sujet, dernière réponse par Luna74
Par GGT : le 12/02/11 à 19:28:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci

en rentrant du cheval (il y a très peu de temps) me vient une idée géniale !

ce soir je fais des gauffres !!









wouais wouais , tout ça c'est sans compter sur les ingrédients ..............

j'ai tout ce qu'il faut, TOUT .................. sauf les 4 oeufs



bien que tout le monde s'en rebatte le coin des oreilles, ben moi ça m'e***rde carrément de passer à côté de gauffre, tout ça pour 4 oeufs qui ne répondent pas à l'appel !

fuck egg tient !!!

Messages 1 à 35, Page : 1

Par demona : le 12/02/11 à 19:36:19

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 , je t'aurai bien dépanné, mais je suis un peut trop loins, ou alors, je te les faxe

Par GGT : le 12/02/11 à 19:36:53

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 

Par glute : le 12/02/11 à 19:44:02

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2007
2491 messages

3 remerciements
Dire merci
 t'as pas la superette d'à côté d'ouverte ?

Par loloka06 : le 12/02/11 à 19:45:04

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 Pas de voisins qui pourraient te dépanner? ou si c'est pas trop loin, un tour au supermarché?
Parce que, franchement, c'est rageant de louper une occasion de faire des gauffres!

Par dilou : le 12/02/11 à 19:45:34

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
38049 messages

852 remerciements
Dire merci
 Avec 4 oeufs, tu aurais fait beaucoup de gaufres, dis moi
Tu as une famille nombreuse ou tu es gourmande ?
Enfin de toute façon, pas la peine de rêver

Par GGT : le 12/02/11 à 19:47:16

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
j'en ai même pas 1 d'oeuf


et les superettes du coin sont femrées depuis + d'une heure


quelle poiffe, j'avais très envie de gauffres, du coup la frustration est encore + forte,

et mes voisins n'ont plus d'oeufs non plus

Par Chrysalis : le 12/02/11 à 19:47:25

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 et des gaufres sans oeuf??
Lien

Par taraa : le 12/02/11 à 19:47:53

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Le moment d'une petite visite de courtoisie à tes voisins...

Par GGT : le 12/02/11 à 19:54:49

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah



grafe à toi chrivalif ve vais manver des gauffres


Chrisalys présidente !


je vous dirais comment c'était

Par 4patt : le 12/02/11 à 20:01:54

Déconnecté

Inscrit le :
27-05-2007
28697 messages

190 remerciements
Dire merci
 bah moi aussi j'ai bien envie de gauffre j'ai tout ce qu'il faut également sauf le z'homme qui lui seul sait les faires

Par GGT : le 12/02/11 à 20:03:24

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 tu mélanges dans cet ordre :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, et le sucre vanillé et la levure chimique. Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole et l’ajouter tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter le lait. Une fois la pâte bien mélangée, faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et ajouter selon vos désirs chocolat, sucre, salidou… Refermer et cuire 5min.




tu fais chauffer le gauffrier et paf

pas besoin d'un mec pour manger des gauffres 4 patt

Par dilou : le 12/02/11 à 20:05:51

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
38049 messages

852 remerciements
Dire merci
 J'ai hâte d'avoir le test consommateur... je reste perplexe devant cette recette !

Par Chrysalis : le 12/02/11 à 20:09:39

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 kikifé ki va fe régvaler??

c'est VVT

Par al : le 12/02/11 à 20:10:34

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
moi j'ai des oeufs, mais pas de gauffrier

si t'es sur paris...


(en plus j'ai une looooongue nuit qui m'attend, des gauffres ça me ferait trop du bien )

Par keyman : le 12/02/11 à 20:11:09

Déconnecté

Inscrit le :
29-10-2009
278 messages

3 remerciements
Dire merci
 ohhhh c'est malin ça m'a donné envie de gaufre!!!!
Mais moi j'ai tout les ingrédients
Mais pas l'appareil je l'ai prêté...
ça sera donc fondant au chocolat

Par Juxstine : le 12/02/11 à 20:12:06

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2009
4214 messages

2 remerciements
Dire merci
 c'est cro cro bon les gaufres sans oeufs

( une allergique aux oeufs qui parle )

Par GGT : le 12/02/11 à 20:24:37

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 j'ai fait la patte (qui est très bonne c'est bleufant)


je vais faire chauffer l'appareil

Par lonestarranchcowboy : le 12/02/11 à 20:29:43

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45810 messages

193 remerciements
Dire merci
hé hé j'ai toujours de la poudre toute prete pour faire des gaufres, c'est bien prtatique si on a plus d'oeufs


mais si on est à court de lait, c'est aussi le drame

Par Chrysalis : le 12/02/11 à 20:38:35

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 alors il faut du lait en poudre,lones


par contre,je suis desolée,mais l'eau en poudre,ça existe pas

Par hibabelbou : le 12/02/11 à 20:44:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2005
11541 messages

10 remerciements
Dire merci
 Je compatis, j'ai voulu faire un gateaux la semaine dernière en rentrant de cour en me disant que ça serait ma petite douceur du soir. Et bah il ne me manquait pas 4 oeufs , ni 3 oeufs mais 1 seul oeuf .
Du coup comme je m'en suis rendu compte qu'une fois que j'avais épluché mes fruits, je me suis résignée à me faire des fruits au four.

Par GGT : le 12/02/11 à 21:03:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 c'est bon, y a rien à dire !!!!!!!!!!!!!!!

merci Chrysalis





j'ai même une idée diabolique, je ferai 2 petites portion de chaque la prochaine fois que je reçois, et on verra si les invités reconnaissent le gauffre aux oeufs, de la gauffre sans oeuf

Par al : le 12/02/11 à 21:29:47

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
jpense que des gens comme Juxstine devraient trouver à la première bouchée

Par 4patt : le 12/02/11 à 21:41:44

Déconnecté

Inscrit le :
27-05-2007
28697 messages

190 remerciements
Dire merci
 
pas besoin d'un mec pour manger des gauffres 4 patt


je suis archi nulle en patisserie dans mes pate y a toujours pleins de grumeau y a que monsieur qui sait faire sauf qu'il est pas la ce week end pfff

Par demona : le 12/02/11 à 21:48:31

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 j'ai le gauffrier, mais je sasi pas faire les gauffres

Par GGT : le 12/02/11 à 22:06:25

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 quand on fait des grumeaux, il faut mettre la farine au fur et à mesure dans le lait (et pas l'inverse)

enfin disons qu'au début de mes patisseries c'est comme ça que je faisais

try

Par KHLOES : le 12/02/11 à 22:09:22

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
 4patt je passe mes pâte quasiment tout le temps au tami. comme sa les grumeau sont détruit et nikel!!

Par 4patt : le 12/02/11 à 22:16:37

Déconnecté

Inscrit le :
27-05-2007
28697 messages

190 remerciements
Dire merci
GGT c'est ce que je fais, mais sans succès je le craind


c'est quoi un tami ?

Par idina : le 12/02/11 à 22:27:06

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
LE secret pour ne jamais avoir de grumeaux dans une pâte : mélanger énergiquement la farine avec la moitié du liquide nécessaire, la pâte est lourde et facile à travailler, les grumeaux disparaissent par magie, puis rajouter les autres ingrédients en finissant par la seconde moitié du liquide.

Par lonestarranchcowboy : le 12/02/11 à 23:07:02

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45810 messages

193 remerciements
Dire merci
par contre,je suis desolée,mais l'eau en poudre,ça existe pas
et la neige ? c'est pas de l'eau en poudre peut être

le meilleur moyen pour ne pas faire soi même des grumeaux dans la pâgte

c'est de se faire inviter chez quelqu'un qui fait des gaufres

Par dilou : le 12/02/11 à 23:18:47

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
38049 messages

852 remerciements
Dire merci
 Mettre la farine dans le lait ? Oh non !
Tu fais un "puits" avec la farine, dans le creux au centre tu mets les oeufs (si tu en as évidemmment ), et les autres ingrédients et tu ajoutes un peu de liquide ; tu mélanges d'abord ce qu'il y a au milieu puis tu rajoutes un peu de liquide et tu incorpores petit à petit la farine et tu continues comme ça : un peu de liquide et tu tournes en incorporant la farine.
Si tu fais progressivement comme ça, tu n'as pas de grumeau.

Par Chrysalis : le 12/02/11 à 23:24:03

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
lones,j'aurais du preciser "eau deshydratée" pour que ma blague soit complete et imparable ,mais comme je suis une quiche

rien a voir avec les gaufres
mais OMFG

la poudre d'eau existe
Lien


Par idina : le 13/02/11 à 00:02:58

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
  on en apprend tous les jours !

Mais bon, pas hyper pratique comme truc, en général, ce qu'on présente sous forme de poudre est déshydraté, donc beaucoup moins lourd et bien plus concentré, donc moins encombrant.

Là, on se retrouve avec de l'eau dont le volume est le même, voire supérieur puisque les gouttelettes sont encapsulées, je suppose qu'elles prennent plus de place, sans compter le poids identique.

Je suis perplexe face à un réel intérêt de la chose ...

Par GGT : le 13/02/11 à 14:22:52

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2007
15596 messages

3 remerciements
Dire merci
 ben fi dilou

et quand on débute en patisserie et qu'on fait des grumeaux, d'incorporer un soupson de farine petit à petit (une petite pluie de farine pas un pacot ) ben ça aide (en tout cas moi ça m'a aidé)


maintenant je ne fais plus de grumeau,

bon tu me diras maintenant je "suis obligée" de faire sans oeufs

mais à refaire cette recette franchement

Par Fantômette : le 13/02/11 à 18:19:57

Déconnecté

Inscrit le :
19-04-2004
43117 messages

286 remerciements
Dire merci
 je veux des gaufres

Par Luna74 : le 14/02/11 à 09:31:49

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Attendez, LES meilleurs gaufres sont celle a la bière


Depuis que j'en ai fait une fois, l'homme ne me demande que celles là .

elles sont molle a la sortie du gaufrier mais avec l'air elles durcissent donc dur dessus et molle dedans

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval