à cause de 4 oeufs...
Sujet commencé par : GGT - Il y a 35 réponses à ce sujet, dernière réponse par Luna74Par GGT : le 12/02/11 à 19:28:39
Dire merci | en rentrant du cheval (il y a très peu de temps) me vient une idée géniale ! ce soir je fais des gauffres !! wouais wouais , tout ça c'est sans compter sur les ingrédients .............. j'ai tout ce qu'il faut, TOUT .................. sauf les 4 oeufs bien que tout le monde s'en rebatte le coin des oreilles, ben moi ça m'e***rde carrément de passer à côté de gauffre, tout ça pour 4 oeufs qui ne répondent pas à l'appel ! fuck egg tient !!! |
Messages 1 à 35, Page : 1
Par demona : le 12/02/11 à 19:36:19
Dire merci | , je t'aurai bien dépanné, mais je suis un peut trop loins, ou alors, je te les faxe |
Par GGT : le 12/02/11 à 19:36:53
Par glute : le 12/02/11 à 19:44:02
Dire merci | t'as pas la superette d'à côté d'ouverte ? |
Par loloka06 : le 12/02/11 à 19:45:04
Dire merci | Pas de voisins qui pourraient te dépanner? ou si c'est pas trop loin, un tour au supermarché? Parce que, franchement, c'est rageant de louper une occasion de faire des gauffres! |
Par dilou : le 12/02/11 à 19:45:34
Dire merci | Avec 4 oeufs, tu aurais fait beaucoup de gaufres, dis moi Tu as une famille nombreuse ou tu es gourmande ? Enfin de toute façon, pas la peine de rêver |
Par GGT : le 12/02/11 à 19:47:16
Dire merci | j'en ai même pas 1 d'oeuf et les superettes du coin sont femrées depuis + d'une heure quelle poiffe, j'avais très envie de gauffres, du coup la frustration est encore + forte, et mes voisins n'ont plus d'oeufs non plus |
Par Chrysalis : le 12/02/11 à 19:47:25
Dire merci | et des gaufres sans oeuf?? Lien |
Par taraa : le 12/02/11 à 19:47:53
Dire merci | Le moment d'une petite visite de courtoisie à tes voisins... |
Par GGT : le 12/02/11 à 19:54:49
Dire merci | aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah grafe à toi chrivalif ve vais manver des gauffres Chrisalys présidente ! je vous dirais comment c'était |
Par 4patt : le 12/02/11 à 20:01:54
Dire merci | bah moi aussi j'ai bien envie de gauffre j'ai tout ce qu'il faut également sauf le z'homme qui lui seul sait les faires |
Par GGT : le 12/02/11 à 20:03:24
Dire merci | tu mélanges dans cet ordre : Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, et le sucre vanillé et la levure chimique. Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole et l’ajouter tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter le lait. Une fois la pâte bien mélangée, faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et ajouter selon vos désirs chocolat, sucre, salidou… Refermer et cuire 5min. tu fais chauffer le gauffrier et paf pas besoin d'un mec pour manger des gauffres 4 patt |
Par dilou : le 12/02/11 à 20:05:51
Dire merci | J'ai hâte d'avoir le test consommateur... je reste perplexe devant cette recette ! |
Par Chrysalis : le 12/02/11 à 20:09:39
Dire merci | kikifé ki va fe régvaler?? c'est VVT |
Par al : le 12/02/11 à 20:10:34
Dire merci | moi j'ai des oeufs, mais pas de gauffrier si t'es sur paris... (en plus j'ai une looooongue nuit qui m'attend, des gauffres ça me ferait trop du bien ) |
Par keyman : le 12/02/11 à 20:11:09
Dire merci | ohhhh c'est malin ça m'a donné envie de gaufre!!!! Mais moi j'ai tout les ingrédients Mais pas l'appareil je l'ai prêté... ça sera donc fondant au chocolat |
Par Juxstine : le 12/02/11 à 20:12:06
Dire merci | c'est cro cro bon les gaufres sans oeufs ( une allergique aux oeufs qui parle ) |
Par GGT : le 12/02/11 à 20:24:37
Dire merci | j'ai fait la patte (qui est très bonne c'est bleufant) je vais faire chauffer l'appareil |
Par lonestarranchcowboy : le 12/02/11 à 20:29:43
Dire merci | hé hé j'ai toujours de la poudre toute prete pour faire des gaufres, c'est bien prtatique si on a plus d'oeufs mais si on est à court de lait, c'est aussi le drame |
Par Chrysalis : le 12/02/11 à 20:38:35
Dire merci | alors il faut du lait en poudre,lones par contre,je suis desolée,mais l'eau en poudre,ça existe pas |
Par hibabelbou : le 12/02/11 à 20:44:17
Dire merci | Je compatis, j'ai voulu faire un gateaux la semaine dernière en rentrant de cour en me disant que ça serait ma petite douceur du soir. Et bah il ne me manquait pas 4 oeufs , ni 3 oeufs mais 1 seul oeuf . Du coup comme je m'en suis rendu compte qu'une fois que j'avais épluché mes fruits, je me suis résignée à me faire des fruits au four. |
Par GGT : le 12/02/11 à 21:03:04
Dire merci | c'est bon, y a rien à dire !!!!!!!!!!!!!!! merci Chrysalis j'ai même une idée diabolique, je ferai 2 petites portion de chaque la prochaine fois que je reçois, et on verra si les invités reconnaissent le gauffre aux oeufs, de la gauffre sans oeuf |
Par al : le 12/02/11 à 21:29:47
Dire merci | jpense que des gens comme Juxstine devraient trouver à la première bouchée |
Par 4patt : le 12/02/11 à 21:41:44
Dire merci | pas besoin d'un mec pour manger des gauffres 4 patt je suis archi nulle en patisserie dans mes pate y a toujours pleins de grumeau y a que monsieur qui sait faire sauf qu'il est pas la ce week end pfff |
Par demona : le 12/02/11 à 21:48:31
Dire merci | j'ai le gauffrier, mais je sasi pas faire les gauffres |
Par GGT : le 12/02/11 à 22:06:25
Dire merci | quand on fait des grumeaux, il faut mettre la farine au fur et à mesure dans le lait (et pas l'inverse) enfin disons qu'au début de mes patisseries c'est comme ça que je faisais try |
Par KHLOES : le 12/02/11 à 22:09:22
Dire merci | 4patt je passe mes pâte quasiment tout le temps au tami. comme sa les grumeau sont détruit et nikel!! |
Par 4patt : le 12/02/11 à 22:16:37
Dire merci | GGT c'est ce que je fais, mais sans succès je le craind c'est quoi un tami ? |
Par idina : le 12/02/11 à 22:27:06
Dire merci | LE secret pour ne jamais avoir de grumeaux dans une pâte : mélanger énergiquement la farine avec la moitié du liquide nécessaire, la pâte est lourde et facile à travailler, les grumeaux disparaissent par magie, puis rajouter les autres ingrédients en finissant par la seconde moitié du liquide. |
Par lonestarranchcowboy : le 12/02/11 à 23:07:02
Dire merci | par contre,je suis desolée,mais l'eau en poudre,ça existe pas et la neige ? c'est pas de l'eau en poudre peut être le meilleur moyen pour ne pas faire soi même des grumeaux dans la pâgte c'est de se faire inviter chez quelqu'un qui fait des gaufres |
Par dilou : le 12/02/11 à 23:18:47
Dire merci | Mettre la farine dans le lait ? Oh non ! Tu fais un "puits" avec la farine, dans le creux au centre tu mets les oeufs (si tu en as évidemmment ), et les autres ingrédients et tu ajoutes un peu de liquide ; tu mélanges d'abord ce qu'il y a au milieu puis tu rajoutes un peu de liquide et tu incorpores petit à petit la farine et tu continues comme ça : un peu de liquide et tu tournes en incorporant la farine. Si tu fais progressivement comme ça, tu n'as pas de grumeau. |
Par Chrysalis : le 12/02/11 à 23:24:03
Dire merci | lones,j'aurais du preciser "eau deshydratée" pour que ma blague soit complete et imparable ,mais comme je suis une quiche rien a voir avec les gaufres mais OMFG la poudre d'eau existe Lien |
Par idina : le 13/02/11 à 00:02:58
Dire merci | on en apprend tous les jours ! Mais bon, pas hyper pratique comme truc, en général, ce qu'on présente sous forme de poudre est déshydraté, donc beaucoup moins lourd et bien plus concentré, donc moins encombrant. Là, on se retrouve avec de l'eau dont le volume est le même, voire supérieur puisque les gouttelettes sont encapsulées, je suppose qu'elles prennent plus de place, sans compter le poids identique. Je suis perplexe face à un réel intérêt de la chose ... |
Par GGT : le 13/02/11 à 14:22:52
Dire merci | ben fi dilou et quand on débute en patisserie et qu'on fait des grumeaux, d'incorporer un soupson de farine petit à petit (une petite pluie de farine pas un pacot ) ben ça aide (en tout cas moi ça m'a aidé) maintenant je ne fais plus de grumeau, bon tu me diras maintenant je "suis obligée" de faire sans oeufs mais à refaire cette recette franchement |
Par Fantômette : le 13/02/11 à 18:19:57
Dire merci | je veux des gaufres |
Par Luna74 : le 14/02/11 à 09:31:49
Dire merci | Attendez, LES meilleurs gaufres sont celle a la bière Depuis que j'en ai fait une fois, l'homme ne me demande que celles là . elles sont molle a la sortie du gaufrier mais avec l'air elles durcissent donc dur dessus et molle dedans |
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