Forum cheval
Le salon de discussion

Choux de Bruxelles : ça presse!

Sujet commencé par : Muesli08 - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par Muesli08
Par Muesli08 : le 23/02/11 à 13:57:19

Déconnecté

Inscrit le :
15-02-2008
8893 messages

295 remerciements
Dire merci
 Bon, ya personne sur le forum cuisine depuis 1 semaine

Voilà : mon mari adore les choux de Bxl, mais chaque fois que j'en fais : ils sont secs et ont le goût de chou trop prononcé (amer et un peu écoeurant)

Pourtant j'en mange chez d'autres parfois et MMMMMMH que je me régale

J'ai beau essayer ce qu'ils me disent : les blanchir 2 fois avant de les cuire avec un peu de beurre dans une cassserole anti adhésive, c'est pôô bon.

ça presse parce que je viens d'en acheter, et j'ai besoin de savoir comment qu'on fait

Merci

Messages 1 à 8, Page : 1

Par julyka : le 23/02/11 à 14:06:02

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Alors la seule fois où j'en ai fait (je parle de choux de Bruxelles frais), ça a donné ça et c'était ma foi très bon (pour quelqu'un qui, à la base n'aime pas ça!)

Lien

Par vanou85 : le 23/02/11 à 14:09:45

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
32711 messages

188 remerciements
Dire merci
Je peux pas t'aider, dsl, c'est vraiment LE seul légume que je n'aime pas, mais alors pas du tout...

Par nuf : le 23/02/11 à 14:19:58

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2006
5773 messages

4 remerciements
Dire merci
 fais ce midi :-)
miam
cuit directement dans l'eau salée
puis passés dans le beurre de la cuisson des cotelettes quelques min avec les pdt

Par Muesli08 : le 23/02/11 à 14:27:51

Déconnecté

Inscrit le :
15-02-2008
8893 messages

295 remerciements
Dire merci
 nuf : et comment fais tu pour pas qu'ils soient secs?

Par Muesli08 : le 23/02/11 à 14:29:19

Déconnecté

Inscrit le :
15-02-2008
8893 messages

295 remerciements
Dire merci
 merci pour la recette julika : en plus le risotto, j'en mangerais sur le cul d'un taureau!

Par julyka : le 23/02/11 à 14:36:53

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Lol! je ne connaissais pas l'expression, mais elle s'applique à moi aussi!!

Par Tessa : le 23/02/11 à 14:39:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
34276 messages

433 remerciements
Dire merci
Je les cuis à la vapeur, je plante un couteau dedans pour voir qu'ils soient cuits dedans mais pas non plus "tout plats".

Puis je fais fondre (pas griller ni frire) dans un peu de beurre avec poivre, noix de muscade et ail.

Il faut vraiment que le feu soit doux quand tu les fais fondre dans le beurre, le but n'est pas de les cuire ni de les cramer mais que le beurre les adoucisse.

Une astuce pour qu'il reste bien verts?
Une fois cuits à la vapeur, tu les passes à l'eau glacée pour stopper net la cuisson avant de les passer au beurre.


Par Muesli08 : le 23/02/11 à 14:53:29

Déconnecté

Inscrit le :
15-02-2008
8893 messages

295 remerciements
Dire merci
 julyka : je viens de l'inventer

merci Tessa , je note

je vous dirais comment ça a été.....

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval