Forum cheval
Le salon de discussion

Moelleux au chocolat: la grande aventure :)

Sujet commencé par : Chrysalis - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par Rivermist
Par Chrysalis : le 25/02/11 à 22:38:36

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 je suis une grosse **** en patisserie

je voulais faire des petits moelleux(enfin le machin que quand tu l'ouvres,ça coule) pour l'anniversaire de mon cheri,j'avais acheté des moules en silicone et tout et tout,mais...

j'ai du le faire cuire en ...allez,3 fois pour obtenir a la fin une bouillasse infame,quoique bonne,mais sans forme,car le capuchon et les bords eux,etaient cuits,mais pas le fond,qui s'est cassé la goule comme une grosse bouse dans l'assiette,c'etait pitoyable

mon cheri se fendait la poire a me voir deconfite,et m'explique qu'il fallait utiliser le truc en metal pour rehausser le moule et faire cuire en dessous,trop la honte

bref,ya d'autres secrets que je dois savoir pour reussir mes moelleux?
et vous,combien de temps vous les faites cuire?

Messages 1 à 22, Page : 1

Par samba39 : le 25/02/11 à 22:43:47

Déconnecté

Inscrit le :
20-12-2009
1870 messages
Dire merci
 j'imagine, au moins tu l'auras bien fait rire!

mais il à raison, tu aurais du utiliser des moules en métal. ça absorbe la chaleur et ça la garde plus longtemps; et donc, cuit entièrement le pourtour du moelleux.

Par Rivermist : le 25/02/11 à 22:47:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 pour les moelleux... n'essaie même pas.

Achète les picard... ils sont juste à se jeter par la fenêtre, délicieux ! Enfin voilà, dsl j'taide pas

Par samba39 : le 25/02/11 à 22:49:29

Déconnecté

Inscrit le :
20-12-2009
1870 messages
Dire merci
 Hhha, c'est malin! maintenant j'ai faim!

en plus, moelleux au chocolat.....gnaf gnaf gnaf




Par Medina : le 25/02/11 à 22:49:34

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 je te donne ma recette de fondants au chocolat : elle est in-ra-table et surtout diviniment bonne ( c'est simple avant de tomber dessus je les ratais tt le tps aussi ! )

pour 4 personnes :
120g de chocolat
3 oeufs
1 c à s de farine
35g de beurre
60g de sucre

1 carré au centre de chaque , au four non préchauffé à 210 pdt 12 min maximum .

Si tu rates celle là, c'est que vraiment .... t'es pas faite pour la cuisine

Par Chrysalis : le 25/02/11 à 22:57:59

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
Si tu rates celle là, c'est que vraiment .... t'es pas faite pour la cuisine

t'imagine pas a quel point je suis nuuuuulle pour les desserts
c'etait marqué facile 1 toque/5 sur mon bouquin

ma recette

8oeufs
50 grammes de farine
60g de maizena
60 g de sucre de canne
250g de chocolat(+ 1 carré par gateau)
40g de creme liquide
120g de beurre

franchement,au gout delicieux,mais v'la la gueule,quoi

River: promis,la prochaine fois,je prendrais picard!(mais je pourrais pas pretendre que c'est moi qui les ai faits,vu qu'il seront reussis,eux!)

Par Rivermist : le 25/02/11 à 23:03:23

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 loooool Chrysalis tentes on sait jamais

Par Chrysalis : le 25/02/11 à 23:11:48

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 naaaan,ce serait trop reussi pour etre honnete,z'homme sait que j'ai deux mains gauches

Par Rivermist : le 25/02/11 à 23:17:20

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 tant que c'est pas avec tes patients les 2 mains gauches ça va lol

Par Chrysalis : le 25/02/11 à 23:21:22

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
de toute façon,mes patients,si je me foire,ils pourront pas temoigner

Par Rivermist : le 25/02/11 à 23:22:23

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 loooool bien vu

Par isapre01 : le 25/02/11 à 23:22:58

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 c'est malin ça de parler de chocolat maintenant



je vais devoir me consoler avec des carrés de chocolat

Par Chrysalis : le 25/02/11 à 23:27:20

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 roh,genre je pousse au vice,moi,la reine vertueuse

j'vais pô dire reine de quiches,ça sonnerait faux

Par ilou : le 25/02/11 à 23:34:28

Déconnecté

Inscrit le :
20-03-2005
3317 messages

7 remerciements
Dire merci
 j'arrive a les faire dans des moules en silicones.. en moelleux ou carrement coulants, extras !
je cherche des cercles de cuissons pas cher mais j'en trouve pas..

ce we j'essaie une variante, moelleux au chocolat comme d'hab, mais au milieu une demi barre de twix roulée en petite boule jme regale deja

Par Chrysalis : le 25/02/11 à 23:40:19

En ligne

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
 deuxieme fournée,car il me restait de la pate...
resultat: des champignons atomiques les machins sont tout boursoufflés. je les ai montrés a z'homme,qui m'a traité de boulet culinaire

tiens,vla la cata de la premiere fournée(retournée je precise)
Spoiler

Par isapre01 : le 25/02/11 à 23:43:15

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 bah tant que c'est bon, c'est pas grave

Par kefiretlome : le 26/02/11 à 00:10:57

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
C'est difficile à démouler un fondant.
Parce que par définition, ça n'a pas de tenue....

Il faut attendre qu'ils soient tièdes pour les démouler, ça leur donne le temps de se raffermir un peu.

Sinon, tu peux aussi les cuire dans des petites barquettes en papier plissé, comme ça, tu t'enquiquines pas à les démouler, et hop, le tour est joué !

Par ilou : le 26/02/11 à 11:33:22

Déconnecté

Inscrit le :
20-03-2005
3317 messages

7 remerciements
Dire merci
 c'est bizarre quand meme.. t'as pas un pb de four ?

Par pascale : le 26/02/11 à 12:24:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 un bon truc pour réussir des moelleux fondant à l'intérieur, c'est de mettre la pate ds des moules individuels, de congeler le tout et de ressortir en mettant direct au four, comme ça, le milieu dégele moins vite et est juste tiède tandis que l'extérieur est cuit

perso, j'ai fait des tartelettes au chocolat pour ce soir, avec une ganache chocolat au lait/chocolat au caramel, et j'ai fourré à plein de truc: confiot' mangue/ananas, confiot' cerise, confiot' framboise et crème de caramel salé!

Par harlendo : le 26/02/11 à 12:33:56

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
 sinon, autre secret, tu les fait a cuire dans des petites "cocottes" individuelles (je sais pas comment decrire ca!) et tu sers donc chacun le sien dans son contenant!

attention tout de meme avec les fondants!
on les cuit le jour meme ou on les fait et de preference, on les mange le jour meme aussi!
mon ptit frere et ses copines en ont fait les frais!
il a preparé ses cocottes sauf qu'il les a fait cuire que le lendemain ... il en a mangé un entier et sa copine et la cop de la cop ont partagé le 2eme!
ils ont été malade comme des chiens, surtout mon ptit frere qui en a mangé un entier a lui tout seul!
il a pas pu manger d'oeuf pendant lontemps apres, ca le rendait vraiment mal ...

Par harlendo : le 26/02/11 à 12:45:13

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
 c'est truc la quand je parle de cocotte!






il y en a des tas, toutes petites!
et comme ca, tu esquives le passage demoulage! chacun mange dans sa cocotte! (c'est mieux en fonte! attention il y a plusieurs matiere)

Par thebiche : le 26/02/11 à 13:52:44

Déconnecté
voici la recette de médina qui se fait en 20 minutes et en effet si tu la rates y'a plus d'espoir.

Mais moi je les faits dans des ramequins et je ne démoule pas ce n'est pas démoulable d'ailleur ca j'ai deja essayé peine perdue !!!

Tu mets le chocolat et le beurre en petits morceau au micro onde et tu mélanges tout ensemble. Finir par la farine.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx




Message édité le 26/02/11 à 13:54

Par Rivermist : le 26/02/11 à 15:13:09

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 un bon truc pour réussir des moelleux fondant à l'intérieur, c'est de mettre la pate ds des moules individuels, de congeler le tout et de ressortir en mettant direct au four, comme ça, le milieu dégele moins vite et est juste tiède tandis que l'extérieur est cui


hum c'pas bête !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval