URGENT dessert pour cette aprem.
Sujet commencé par : Toscanee - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par ToscaneePar Toscanee : le 10/05/11 à 13:56:29
Dire merci | Alors voilà à la demande de mes voisins, je dois leur préparer un dessert cet après-midi pour fêter l'obtention de mon code Mais je ne sais pas du tout quoi faire..sachant que le salon cuisine cavalière est peu fréquenté et que c'est légèrement urgent je me suis permise de le poster là. Il me faudrait quelque chose de frais et simple si possible. J'ai tout les ingredients de bases: lait,sucre,crème, oeuf... et j'ai : du pamplemousse rose, de la menthe, de la mascarpone, des pepites de chocolats etc ... Des idées?? |
Messages 1 à 27, Page : 1
Par Luna74 : le 10/05/11 à 13:59:03
Dire merci | Un tiramisu pamplemousse (ou autre) ? en faisant infuser la menthe dans un peu de crème fraiche avant de la diluer dans le mascarpone huuuuummm J'ai une super recette facile et rapide si tu veux (même si la base est la framboise) |
Par Baxesme : le 10/05/11 à 13:59:38
Dire merci | Tiramisu ^^ |
Par Nhim : le 10/05/11 à 14:00:05
Dire merci | Un roulé à la confiture, une tarte au pamplemousse, des muffins (si tu as le moule et la levure !) .... |
Par hooky74 : le 10/05/11 à 14:01:55
Dire merci | hum tiramisu je suis pas sûre qu'il aura le temps de poser correctement, ça a besoin de temps au frais cette petite chose le gateau au yaourt est hyper simple à faire, tu mets de la confiotte dans la pate et le tour est joué |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 14:02:04
Dire merci | oh oui je prend ta recette c'est une bonne idée mais j'ai peur que le pamplemousse soit legerement acide pour un tiramisu tu ne penses pas? |
Par Nhim : le 10/05/11 à 14:05:58
Dire merci | pamplemousse + sucre = pas trop acide en général |
Par julyka : le 10/05/11 à 14:07:53
Dire merci | Avec ce que je vois comme ingrédients, tu pourrait faire une crème brulée ou des crèmes catalanes en utilisant du zeste de pamplemousse pour parfumer... |
Par idina : le 10/05/11 à 14:08:50
Dire merci | Gâteau humide au pamplemousse ... MIAM !!!! - 125g de beurre mou - 125g de sucre glace (ou pas ...) - 2 oeufs - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 pamplemousses roses Préchauffer le four th 6 ou 180°. Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter les oufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine, la levure et le zeste d'un pamplemousse et son jus. Bien mélanger la pâte qui doit être lisse et sans grumeaux. Verser la pâte dans le moule et cuire 35mn. Le laisser tiédir et le démouler sur le plat de service. Presser le 2ème pamplemousse et arroser de ce jus le gâteau encore tiède. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de pulpe de pamplemousse. Tu peux en version rapide, ne pas mettre le zeste dans le gâteau, mais le préparer juste avec les ingrédients de base et simplement arroser de jus de pamplemousse sucré, c'est absolument divin comme gâteau |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 14:09:50
Dire merci | hmm je n'ai pas de chalumeau et je n'aime pas les crèmes brulées |
Par miss51 : le 10/05/11 à 14:09:59
Dire merci | +++ julyka ( qui soit dit en passant cuisine très bien! -Oui je suis tes recettes de macarons! - ) |
Par facettie : le 10/05/11 à 14:11:05
Déconnecté | Tiramisu ca va faire trop court niveau temps de repos |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 14:11:47
Dire merci | hmmm idina ça me tente |
Par Luna74 : le 10/05/11 à 14:15:13
Dire merci | POur 4 personnes 150 gr de fruits (normalement framboises) 2 cuillères a café de sucre en poudre 10 cl de café (moi j'ai remplacé par du pur jus de framboise) 130 gr de biscuits a la cuillère ou autre 250 gr de mascarpone 50 gr de sucre glace 1 cuillère a soupe de lait du cacao et de la cannelle pour le dessus Mélanger le fruits avec le sucre, les mettre au fond d'un plat ou verrine faire ramollir les biscuit dans le jus Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et y incorporer le lait pour avoir une crème lisse et le mettre par dessus les fruits et tu peux soupoudrer de cacao et de cannelle . Laisser poser 2h au frigo. Si framboise, mettre 1 CC de gingembre dans le mascarpone |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 14:21:39
Dire merci | Merci Luna74! je crois que je vais me lancer dans celui là... si il repose 2h au frigo cela suffira peut-être |
Par kefiretlome : le 10/05/11 à 14:23:44
Dire merci | Pas de Tiramisu, c'est pour cet aprem, il n'aura aucune tenue... Soit tu fais un gâteau. T'as du chocolat noir ? => moelleux chocolat (hyper facile, cuisson 30 min) => une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour accompagner. Et hop, c'est fait ! |
Par Rivermist : le 10/05/11 à 14:38:41
Dire merci | j'allais dire tiramisu aussi et me voilà toute con j'en veux un... |
Par Baxesme : le 10/05/11 à 14:41:55
Dire merci | ouai moi aussi veux un tiramisu |
Par miss51 : le 10/05/11 à 14:43:21
Dire merci | H.S : Mais l'autre jour au lieu de tremper mes boudoirs dans du café, j'ai mis mes boudoirs au fond de mon plat, et des fraises passées au blender avec une touche de creme liquide et boudidou que c'était bon |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 14:57:55
Dire merci | vous êtes gourmandes Eh bien vous m'avez convaincus pour le tiramisu allez hop je me lance! Et puis au pire je le mettrai un peu au congelo pour qu'il soit plus frais |
Par meg.p : le 10/05/11 à 15:30:29
Dire merci | arffff j'arrive après la bataille ! sinon, j'aurai dis des beignets de fleurs d'acacias il te faut juste de la farine en plus et accessoirement un acacia j'en ai fait hier et c'est un regal ! en plus, très original et rapide !! par contre, question fraicheur on a fait mieux |
Par lapatateuh : le 10/05/11 à 15:51:19
Dire merci | Des crêpes |
Par kefiretlome : le 10/05/11 à 16:04:26
Dire merci | je le mettrai un peu au congelo pour qu'il soit plus frais ça, c'est une mauvaise idée... Le tiramisu ne va pas au congélo. Au risque d'avoir une mousse qui se délite et devient grumeleuse en rendant l'eau... Le temps de pause sert à le faire raffermir, mais ce n'est pas par le froid...On le met au frais parce qu'il y a des blancs d'oeuf, et que c'est fragile, et ça ne pourrait pas attendre 24h à température ambiante. Enfin, chacun fait bien comme il veut, mais perso, avec un délai aussi court, je ne me serait certainement pas lancée dans un Tiramisu. J'ai une bonne réputation de cordon bleu, et je ne voudrais pas la ternir... |
Par Sahel46 : le 10/05/11 à 16:09:43
Dire merci | beignets de fleurs d'acacias Moi aussi Meg.P , j'en ai fais hier; un DELICE!!!! Trop facile en +. Les fleurs sont hyper parfumées cette année, c'est trop bon!! |
Par facettie : le 10/05/11 à 16:38:06
Déconnecté | chez nous c'est tiramisu spéculos ...ah tomber |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 16:51:22
Dire merci | meg.p je suis entrain de manger des beignets aux fleurs d'acacias que mes voisins ont fait et effectivement c'est exellent! J'ai quand meme fait un tiramisu au pamplemousse qui a l'air...hummm! il est au frais, à manger ce soir Kefiretlome je ne met pas forcement de blanc d'oeuf dans le tiramisu mais je ne l'ai jamais mis au congelateur non plus je plaisantais |
Par kefiretlome : le 10/05/11 à 18:33:33
Dire merci | je ne met pas forcement de blanc d'oeuf dans le tiramisu Alors, ce n'est pas un Tiramisu |
Par Toscanee : le 10/05/11 à 18:51:48
Dire merci | Alors, ce n'est pas un Tiramisu Roo oui bon d'accord c'est un tiramisu sans bland d'oeuf... hmm réinventé Et puis sur le principe un chien à trois pattes reste un chien... moins élégant certes. Mais je l'aime quand même mon TIRAMISU |
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