Forum cheval
Le salon de discussion

Siphon à Chantilly ?

Sujet commencé par : kefiretlome - Il y a 33 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
Par kefiretlome : le 17/05/11 à 16:32:54

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Depuis quelques jours, je reçois des messages subliminaux. Du genre "ça te dirait pas un Siphon, pour la cuisine ??? "
La Fête des Mères approche, et je les vois, les pauvres, qui gambergent pour me trouver Ze cadeau que je n'ai pas encore...
Je suis hyper équipée, j'ai beaucoup de matos pour la cuisine (que j'utilise) et pas que pour la cuisine, c'est vrai que j'ai presque tout.
J'aime les cadeaux utiles. Le truc purement décoratif, je m'en tape, je ne sais pas où le mettre d'ailleurs, il y a trop de bazar chez moi (j'entasse et je conserve beaucoup, alors forcément, à bientôt 50 piges, ça en fait des trucs !!!). Je ne me maquille pas (ou plus, j'ai plein de trucs que je n'utilise plus, ce doit être tout sec dans le vanity). J'ai beaucoup de fringues, mais beaucoup ne me vont plus, je mets toujours les mêmes, et je préfère choisir moi même.
Donc, pour les cadeaux, ils n'ont plus trop le choix : des bouquins, ou de l'équipement...

Je n'ai pas de Siphon à Chantilly. Je n'ai jamais été intéressée, j'achète des bombes de Chantilly toute prête...
Mais il y a quelques temps, nous avons été reçus chez des amis, et une amie avait préparé une Chantilly aux Fraises Tagada (super bon !!!!!)
Mes jeunes ont trouvé ça super (la chantilly !), et mon fils s'est arrogé le titre de fournisseur de mousse (il s'est approprié l'engin, et a fait le service : "ça m'éclate ce truc !"

Et voilà que hier, ma grande me pose cette question "ça te dirait pas...?"

Je ne sais pas trop quoi en penser. Je n'aime pas qu'ils dépensent trop de sous. Je ne voudrais pas qu'ils se ruinent. Il faut acheter des cartouches de gaz. Est-ce que c'est standard ? Combien ça coûte ? Est-ce que ça revient cher à la sortie ?
Comment utilisez vous votre appareil ? Uniquement pour la Chantilly ? Avez vous des recettes sympas, des espumas et autres mousses à recommander ?
Histoire qu'ils n'achètent pas ça pour rien....

Vos avis SVP

Messages 1 à 33, Page : 1

Par julyka : le 17/05/11 à 17:07:26

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Je suis fan des siphons et de ce que l'on en fait (chantilly sucrée ou salée, espuma et mousses)

Après, il faut, je pense du bon matériel car j'ai moi-même acheté auprès de mon beau-frère un siphon avec lequel je me suis définitivement fachée!!!

Lien

Mais, je ne desespère pas et je pense que je rachèterai plus tard un vrai et beau siphon car il y a des milliards d'idées recettes sympa à réaliser...

Ca ne prend pas beaucoup de place et les cartouches sont standard me semble-t-il....

Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:16:25

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Julika, je suis morte de rire à la lecture de ton récit sur le blog

D'autres avis....positifs ???

Par julyka : le 17/05/11 à 17:19:47

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Non mais le pire, c'est que ça ne m'a pas guérie de mon envie de récidiver!!

Faut juste que je trouve le bon outil!!

Par idina : le 17/05/11 à 17:26:53

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
  trop mdr aussi à la lecture de la prise de tête avec le siphon !

Bon, pour ma part, il ne sert qu'à la chantilly, les cartouches sont standard et se trouvent dans tous les supermarchés, et la chantilly est excellente, rien à voir avec les bombes toutes prêtes, beaucoup plus goûteux, ni avec la crème fouettée, c'est bien plus aéré

Par julyka : le 17/05/11 à 17:28:46

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
Merci idina!!

C'est sûr que les espuma sont un peu longs à préparer, mais les mousses au fromage, c'est le top!

Et niveau sucré, tu peux tout te permettre: chantilly aux fruits avec du sirop ou du coulis de fruit additionné à la crème, au nutella, au carambar....

Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:30:43

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Idina, et question "prix de revient" ?

Par idina : le 17/05/11 à 17:48:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
  bé ... jamais calculé

Me souviens pas du prix des cartouches, mais pas donné ^^

Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:50:53

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
C'est bien ça qui m'embête....

Par lil22 : le 17/05/11 à 17:58:40

Déconnecté

Inscrit le :
14-10-2015
1021 messages

65 remerciements
Dire merci
On en a offert un à mon père pour Noël c'est top! Les 2-3 premières fois ont été difficiles, le temps de trouver comment ça marche mais maintenant c'st bon.

Et pour les gens qui vous embêtent, il suffit de se mettre devant eux et de mettre le siphon légèrement en biais... oup désolée pour ton tee-shirt (vérifié et approuvé)

 Pour les cartouches de gaz chez G*fi les 6 sont à 6€90 je crois mais il y a peut-être moyen de les acheter en gros sur internet à moins cher.


Par Dory : le 17/05/11 à 18:08:28

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17739 messages

102 remerciements
Dire merci
 Nous, on a acheté celui d'1L vendu à Cora. On peut plus s'en passer !

L'autre fois, j'ai fais un duo de mousse chocolat/poire pour un déssert. C'était trop bon !

Et comme les fraises viennent d'arrivée, fraise à la chantilly, miaaaaaaaaaaam

En aussi, on fait de la chantilly au Get 27, on a fait une petite verrine de chaque pour accompagner une charlotte au chocolat.

Bref, nous, on peut plus s'en passer !

Tu peux faire plein de recettes, il juste la bonne crème, l'ingrédient principal sous formes liquides, du sucre glace bien dosé et des capsules de gaz qu'on trouve sur ebay pour pas trop cher !

J'A-D-O-R-E

Par kefiretlome : le 17/05/11 à 19:31:43

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Chantilly au Get 27 pour aller avec un dessert au chocolat, en voilà une sacrément bonne idée !!!!

Par riverjap : le 17/05/11 à 20:00:19

Déconnecté

Inscrit le :
10-01-2007
14130 messages

3 remerciements
Dire merci
Ouah chantilly au Get

Par Dory : le 17/05/11 à 21:23:14

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17739 messages

102 remerciements
Dire merci
 Ouai, ca envoie du boudin !

Il y a plusieurs types de siphon mais nous, on en a pris un qui fait la totale :

- chaud ou froid
- chantilly, sauce, emulsion, ...
- 1L


Message édité le 17/05/11 à 21:24

Par lil22 : le 17/05/11 à 21:56:43

Déconnecté

Inscrit le :
14-10-2015
1021 messages

65 remerciements
Dire merci
par contre quand on prend un siphon, il vaut mieux en prendre un bon qui comme Dory fait chaud et froid et qui va tenir la mise au frigo.

Par sm33 : le 18/05/11 à 13:41:31

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2011
900 messages

2 remerciements
Dire merci
 Lorsque j'ai lu le titre je ne pensais pas à la cuisine, mais un Siphon (événement climatique) à Chantilly ( la ville en France). je me disais que c'était bizare
Concernant ton récit Julyka, il m'a bien fait rire et désolé je ne peux pas vous aider car je n'en ai pas.

Par dilou : le 18/05/11 à 13:44:41

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
38049 messages

852 remerciements
Dire merci
 moi, j'ai cru qu'elle demandait où acheter un siphon dans la ville de Chantilly
On peut faire de la Chantilly à la crème allégée, avec ce truc ?

Par idina : le 18/05/11 à 13:46:50

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
  nan, nan, ça marche pas à l'allégée ... mais rien ne marche en recettes à l'allégée, c'est un truc auquel j'ai renoncé

Les frites sans graisse OK, mais ça niet

Par tyoc : le 18/05/11 à 13:50:07

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
un Siphon (événement climatique)

Un typhon !


Pas pu m'empécher, c'était trop tentant.

Par sm33 : le 18/05/11 à 15:13:48

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2011
900 messages

2 remerciements
Dire merci
tyoc, maintenant que tu l'écris, je trouvai que cela faisait bizarre.

Par kefiretlome : le 18/05/11 à 16:50:40

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
 

C'est le téléphone arabe....
Ou comment une histoire de cuisine à la crème toute simple va finir par faire les gros titres de la presse : Enorme Typhon à Chantilly ! Les eaux autour du château se sont soulevées en une gigantesque tornade qui a tout emporté sur son passage !

Par julyka : le 18/05/11 à 17:09:19

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 

Par tyoc : le 18/05/11 à 17:17:13

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
une gigantesque tornade

Goût fraise avec de la chance.

Par kefiretlome : le 18/05/11 à 17:18:54

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Fraise Tagada, Tyoc, Fraise Tagada !!!

Par sm33 : le 18/05/11 à 22:20:34

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2011
900 messages

2 remerciements
Dire merci
 Vous me donerez la date de la tornade, afin que je vienne. j'adore les Fraises Tagada.

Par kefiretlome : le 29/05/11 à 16:00:05

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
 

Et voilà, j'ai eu mon cadeau !

C'est.......un Siphon à Chantilly

Il est très joli, tout rouge brillant satiné
Dans un coffret, avec plusieurs embouts, un livre de recettes, et des moules à cupcakes en silicone...

Je viens de le laver, et je l'ai mis dans le frigo.
promis, je l'essaie ce soir :
Biscuits croustillants à la crème de marrons, Mousse Chantilly aux framboises. (ça, c'est une recette à moi, pas du bouquin...)

Par laska : le 29/05/11 à 19:27:04

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2008
29214 messages

605 remerciements
Dire merci
 Miam, ça fait envie! (même si c'est le genre de truc que je n'utiliserai pas mais Zhom si!)

Par al : le 29/05/11 à 19:37:33

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
ma mère utilisait bcp son siphon quand j'étais petite, mais maintenant plus du tout

par contre elle fait toujours des chantilly originales, un "must" chez elle c'est la chantilly au raifort (alsaco jusqu'au bout des ongles jvous dis )

à mon avis ça doit venir du fait que maintenant elle fait ses chantilly avec le batteur puis elle les met dans son machin tupperware et elle l'a, sa jolie chantilly que tout le monde adore



(les 2 parties rondes se désolidarisent pour y mettre la chantilly, et à la place du bouchon blanc on met l'embout désiré. Bon par contre ça gache toujours un peu du fond, mais bon, suffit de racler au doigt )

pour une fois que tupp est moins cher que le machin classique

Par kefiretlome : le 30/05/11 à 00:03:32

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Oh, la Pomme Décor !!! Je l'ai, et je ne m'en sert jamais . Je trouve qu'il y a beaucoup de perte avec (même si on racle avec le doigt )
D'ailleurs, elle ne se fait plus sous cette forme, ils ont modifié le modèle...



Bon, alors mon dessert a eu beaucoup de succès....et tout le monde s'est fait crépir à la 1ère utilisation
Parce qu'on a garni les croustillants en étant à table. Le siphon était resté au frais depuis un bon moment, la chantilly était très bien, mais le 1er "pshitt" a eu des effets inattendus. C'est impressionant comme ça projette loin ! Mon fils en avait plein le tee shirt, mon zhom dans les cheveux, et les filles et moi avons également eu un échantillon....
C'est mon zhom qui officiait
Ensuite, il a appuyé moins fort, et c'était nickel. La crème se tient, effectivement, ça n'a rien à voir avec les bombes toutes prêtes...

Par DQR33 : le 30/05/11 à 12:35:35

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

13 remerciements
Dire merci
Manque plus que d'enlever la majuscule à "Chantilly" et je ne marquerais plus d'hésitation à chaque fois que je lis ce titre !


Message édité le 30/05/11 à 12:37

Par Sahel46 : le 30/05/11 à 13:13:42

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 Aaaah, j'ai fait comme sm33, quoi; "un siphon à Chantilly???"
Merci d'avoir rétabli les connexions de mon cerveau Tyoc

Kefir, et tu voudrais pas t'en séparer de ton truc tupperware?
Envoie moi un MP si ça t'intéresse

Biscuits croustillants à la crème de marrons, Mousse Chantilly aux framboises : j'aimerais trop goûter!!!!


Par kefiretlome : le 30/05/11 à 18:47:39

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Maintenant, le truc, il est comme ça :

22 € quand même.....


Sahel, tu veux la recette ?
(je réfléchis à ta proposition...)


Par Sahel46 : le 30/05/11 à 21:25:38

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 Sahel, tu veux la recette ?
Avec plaisir! Merci

Par kefiretlome : le 30/05/11 à 23:06:46

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Les croustillants :
Une boîte de crème de marron (la taille dépend de l'appétit...ou de la gourmandise. Perso, je ne prend que la Clément Faugier, la meilleure à mon goût)

Comme il s'agit d'une recette Tupperware (eh oui, on y revient. Normal, j'étais démonstratrice, j'en connais plein), la cuisson se fait sur la Feuille Silicone Tup (mais celles qu'on trouve 10 fois moins cher dans les Gifi et autres Foirfouille conviennent aussi ^^)

A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de crème de marron sur la feuille de cuisson, et les étaler de façon circulaire, pour obtenir des disques de 5 à 10 cm de diamètre (épaisseur 3 ou 4 millimètres)

Enfourner pour une 15zaine de minutes (la recette dit 6 à 8, mais franchement, ce n'est pas assez) à four 180 °. Les disques vont caraméliser un peu, et "sécher" en même temps. Ils finissent de durcir en refroidissant, et c'est à ce moment là qu'on les décolle délicatement. (c'est comme pour des tuiles. Si on veut qu'ils aient une forme bombée, les décoller encore un peu tiède, et les poser sur le cul d'un verre retourné)


Pour la chantilly aux framboises, c'est seulement de la chantilly, mais au lieu de la sucrer avec du bête sucre, on prépare un sirop épais avec une poignée de framboises et du sucre glace, on passe au tamis, et on incorpore à la crème (et on fait mousser...)

Le montage :
Un disque croustillant, surmonté d'un nuage de crème chantilly et décoré d'une framboise fraîche (ou plus...)

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval