Siphon à Chantilly ?
Sujet commencé par : kefiretlome - Il y a 33 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlomePar kefiretlome : le 17/05/11 à 16:32:54
Dire merci | Depuis quelques jours, je reçois des messages subliminaux. Du genre "ça te dirait pas un Siphon, pour la cuisine ??? " La Fête des Mères approche, et je les vois, les pauvres, qui gambergent pour me trouver Ze cadeau que je n'ai pas encore... Je suis hyper équipée, j'ai beaucoup de matos pour la cuisine (que j'utilise) et pas que pour la cuisine, c'est vrai que j'ai presque tout. J'aime les cadeaux utiles. Le truc purement décoratif, je m'en tape, je ne sais pas où le mettre d'ailleurs, il y a trop de bazar chez moi (j'entasse et je conserve beaucoup, alors forcément, à bientôt 50 piges, ça en fait des trucs !!!). Je ne me maquille pas (ou plus, j'ai plein de trucs que je n'utilise plus, ce doit être tout sec dans le vanity). J'ai beaucoup de fringues, mais beaucoup ne me vont plus, je mets toujours les mêmes, et je préfère choisir moi même. Donc, pour les cadeaux, ils n'ont plus trop le choix : des bouquins, ou de l'équipement... Je n'ai pas de Siphon à Chantilly. Je n'ai jamais été intéressée, j'achète des bombes de Chantilly toute prête... Mais il y a quelques temps, nous avons été reçus chez des amis, et une amie avait préparé une Chantilly aux Fraises Tagada (super bon !!!!!) Mes jeunes ont trouvé ça super (la chantilly !), et mon fils s'est arrogé le titre de fournisseur de mousse (il s'est approprié l'engin, et a fait le service : "ça m'éclate ce truc !" Et voilà que hier, ma grande me pose cette question "ça te dirait pas...?" Je ne sais pas trop quoi en penser. Je n'aime pas qu'ils dépensent trop de sous. Je ne voudrais pas qu'ils se ruinent. Il faut acheter des cartouches de gaz. Est-ce que c'est standard ? Combien ça coûte ? Est-ce que ça revient cher à la sortie ? Comment utilisez vous votre appareil ? Uniquement pour la Chantilly ? Avez vous des recettes sympas, des espumas et autres mousses à recommander ? Histoire qu'ils n'achètent pas ça pour rien.... Vos avis SVP |
Messages 1 à 33, Page : 1
Par julyka : le 17/05/11 à 17:07:26
Dire merci | Je suis fan des siphons et de ce que l'on en fait (chantilly sucrée ou salée, espuma et mousses) Après, il faut, je pense du bon matériel car j'ai moi-même acheté auprès de mon beau-frère un siphon avec lequel je me suis définitivement fachée!!! Lien Mais, je ne desespère pas et je pense que je rachèterai plus tard un vrai et beau siphon car il y a des milliards d'idées recettes sympa à réaliser... Ca ne prend pas beaucoup de place et les cartouches sont standard me semble-t-il.... |
Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:16:25
Dire merci | Julika, je suis morte de rire à la lecture de ton récit sur le blog D'autres avis....positifs ??? |
Par julyka : le 17/05/11 à 17:19:47
Dire merci | Non mais le pire, c'est que ça ne m'a pas guérie de mon envie de récidiver!! Faut juste que je trouve le bon outil!! |
Par idina : le 17/05/11 à 17:26:53
Dire merci | trop mdr aussi à la lecture de la prise de tête avec le siphon ! Bon, pour ma part, il ne sert qu'à la chantilly, les cartouches sont standard et se trouvent dans tous les supermarchés, et la chantilly est excellente, rien à voir avec les bombes toutes prêtes, beaucoup plus goûteux, ni avec la crème fouettée, c'est bien plus aéré |
Par julyka : le 17/05/11 à 17:28:46
Dire merci | Merci idina!! C'est sûr que les espuma sont un peu longs à préparer, mais les mousses au fromage, c'est le top! Et niveau sucré, tu peux tout te permettre: chantilly aux fruits avec du sirop ou du coulis de fruit additionné à la crème, au nutella, au carambar.... |
Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:30:43
Dire merci | Idina, et question "prix de revient" ? |
Par idina : le 17/05/11 à 17:48:28
Dire merci | bé ... jamais calculé Me souviens pas du prix des cartouches, mais pas donné ^^ |
Par kefiretlome : le 17/05/11 à 17:50:53
Dire merci | C'est bien ça qui m'embête.... |
Par lil22 : le 17/05/11 à 17:58:40
Déconnecté Dire merci | On en a offert un à mon père pour Noël c'est top! Les 2-3 premières fois ont été difficiles, le temps de trouver comment ça marche mais maintenant c'st bon. Et pour les gens qui vous embêtent, il suffit de se mettre devant eux et de mettre le siphon légèrement en biais... oup désolée pour ton tee-shirt (vérifié et approuvé) Pour les cartouches de gaz chez G*fi les 6 sont à 6€90 je crois mais il y a peut-être moyen de les acheter en gros sur internet à moins cher. |
Par Dory : le 17/05/11 à 18:08:28
Dire merci | Nous, on a acheté celui d'1L vendu à Cora. On peut plus s'en passer ! L'autre fois, j'ai fais un duo de mousse chocolat/poire pour un déssert. C'était trop bon ! Et comme les fraises viennent d'arrivée, fraise à la chantilly, miaaaaaaaaaaam En aussi, on fait de la chantilly au Get 27, on a fait une petite verrine de chaque pour accompagner une charlotte au chocolat. Bref, nous, on peut plus s'en passer ! Tu peux faire plein de recettes, il juste la bonne crème, l'ingrédient principal sous formes liquides, du sucre glace bien dosé et des capsules de gaz qu'on trouve sur ebay pour pas trop cher ! J'A-D-O-R-E |
Par kefiretlome : le 17/05/11 à 19:31:43
Dire merci | Chantilly au Get 27 pour aller avec un dessert au chocolat, en voilà une sacrément bonne idée !!!! |
Par riverjap : le 17/05/11 à 20:00:19
Dire merci | Ouah chantilly au Get |
Par Dory : le 17/05/11 à 21:23:14
Dire merci | Ouai, ca envoie du boudin ! Il y a plusieurs types de siphon mais nous, on en a pris un qui fait la totale : - chaud ou froid - chantilly, sauce, emulsion, ... - 1L Message édité le 17/05/11 à 21:24 |
Par lil22 : le 17/05/11 à 21:56:43
Déconnecté Dire merci | par contre quand on prend un siphon, il vaut mieux en prendre un bon qui comme Dory fait chaud et froid et qui va tenir la mise au frigo. |
Par sm33 : le 18/05/11 à 13:41:31
Déconnecté Dire merci | Lorsque j'ai lu le titre je ne pensais pas à la cuisine, mais un Siphon (événement climatique) à Chantilly ( la ville en France). je me disais que c'était bizare Concernant ton récit Julyka, il m'a bien fait rire et désolé je ne peux pas vous aider car je n'en ai pas. |
Par dilou : le 18/05/11 à 13:44:41
Dire merci | moi, j'ai cru qu'elle demandait où acheter un siphon dans la ville de Chantilly On peut faire de la Chantilly à la crème allégée, avec ce truc ? |
Par idina : le 18/05/11 à 13:46:50
Dire merci | nan, nan, ça marche pas à l'allégée ... mais rien ne marche en recettes à l'allégée, c'est un truc auquel j'ai renoncé Les frites sans graisse OK, mais ça niet |
Par tyoc : le 18/05/11 à 13:50:07
Dire merci | un Siphon (événement climatique) Un typhon ! Pas pu m'empécher, c'était trop tentant. |
Par sm33 : le 18/05/11 à 15:13:48
Déconnecté Dire merci | tyoc, maintenant que tu l'écris, je trouvai que cela faisait bizarre. |
Par kefiretlome : le 18/05/11 à 16:50:40
Dire merci | C'est le téléphone arabe.... Ou comment une histoire de cuisine à la crème toute simple va finir par faire les gros titres de la presse : Enorme Typhon à Chantilly ! Les eaux autour du château se sont soulevées en une gigantesque tornade qui a tout emporté sur son passage ! |
Par julyka : le 18/05/11 à 17:09:19
Par tyoc : le 18/05/11 à 17:17:13
Dire merci | une gigantesque tornade Goût fraise avec de la chance. |
Par kefiretlome : le 18/05/11 à 17:18:54
Dire merci | Fraise Tagada, Tyoc, Fraise Tagada !!! |
Par sm33 : le 18/05/11 à 22:20:34
Déconnecté Dire merci | Vous me donerez la date de la tornade, afin que je vienne. j'adore les Fraises Tagada. |
Par kefiretlome : le 29/05/11 à 16:00:05
Dire merci | Et voilà, j'ai eu mon cadeau ! C'est.......un Siphon à Chantilly Il est très joli, tout rouge brillant satiné Dans un coffret, avec plusieurs embouts, un livre de recettes, et des moules à cupcakes en silicone... Je viens de le laver, et je l'ai mis dans le frigo. promis, je l'essaie ce soir : Biscuits croustillants à la crème de marrons, Mousse Chantilly aux framboises. (ça, c'est une recette à moi, pas du bouquin...) |
Par laska : le 29/05/11 à 19:27:04
Dire merci | Miam, ça fait envie! (même si c'est le genre de truc que je n'utiliserai pas mais Zhom si!) |
Par al : le 29/05/11 à 19:37:33
Dire merci | ma mère utilisait bcp son siphon quand j'étais petite, mais maintenant plus du tout par contre elle fait toujours des chantilly originales, un "must" chez elle c'est la chantilly au raifort (alsaco jusqu'au bout des ongles jvous dis ) à mon avis ça doit venir du fait que maintenant elle fait ses chantilly avec le batteur puis elle les met dans son machin tupperware et elle l'a, sa jolie chantilly que tout le monde adore (les 2 parties rondes se désolidarisent pour y mettre la chantilly, et à la place du bouchon blanc on met l'embout désiré. Bon par contre ça gache toujours un peu du fond, mais bon, suffit de racler au doigt ) pour une fois que tupp est moins cher que le machin classique |
Par kefiretlome : le 30/05/11 à 00:03:32
Dire merci | Oh, la Pomme Décor !!! Je l'ai, et je ne m'en sert jamais . Je trouve qu'il y a beaucoup de perte avec (même si on racle avec le doigt ) D'ailleurs, elle ne se fait plus sous cette forme, ils ont modifié le modèle... Bon, alors mon dessert a eu beaucoup de succès....et tout le monde s'est fait crépir à la 1ère utilisation Parce qu'on a garni les croustillants en étant à table. Le siphon était resté au frais depuis un bon moment, la chantilly était très bien, mais le 1er "pshitt" a eu des effets inattendus. C'est impressionant comme ça projette loin ! Mon fils en avait plein le tee shirt, mon zhom dans les cheveux, et les filles et moi avons également eu un échantillon.... C'est mon zhom qui officiait Ensuite, il a appuyé moins fort, et c'était nickel. La crème se tient, effectivement, ça n'a rien à voir avec les bombes toutes prêtes... |
Par DQR33 : le 30/05/11 à 12:35:35
Déconnecté Dire merci | Manque plus que d'enlever la majuscule à "Chantilly" et je ne marquerais plus d'hésitation à chaque fois que je lis ce titre ! Message édité le 30/05/11 à 12:37 |
Par Sahel46 : le 30/05/11 à 13:13:42
Dire merci | Aaaah, j'ai fait comme sm33, quoi; "un siphon à Chantilly???" Merci d'avoir rétabli les connexions de mon cerveau Tyoc Kefir, et tu voudrais pas t'en séparer de ton truc tupperware? Envoie moi un MP si ça t'intéresse Biscuits croustillants à la crème de marrons, Mousse Chantilly aux framboises : j'aimerais trop goûter!!!! |
Par kefiretlome : le 30/05/11 à 18:47:39
Dire merci | Maintenant, le truc, il est comme ça : 22 € quand même..... Sahel, tu veux la recette ? (je réfléchis à ta proposition...) |
Par Sahel46 : le 30/05/11 à 21:25:38
Dire merci | Sahel, tu veux la recette ? Avec plaisir! Merci |
Par kefiretlome : le 30/05/11 à 23:06:46
Dire merci | Les croustillants : Une boîte de crème de marron (la taille dépend de l'appétit...ou de la gourmandise. Perso, je ne prend que la Clément Faugier, la meilleure à mon goût) Comme il s'agit d'une recette Tupperware (eh oui, on y revient. Normal, j'étais démonstratrice, j'en connais plein), la cuisson se fait sur la Feuille Silicone Tup (mais celles qu'on trouve 10 fois moins cher dans les Gifi et autres Foirfouille conviennent aussi ^^) A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de crème de marron sur la feuille de cuisson, et les étaler de façon circulaire, pour obtenir des disques de 5 à 10 cm de diamètre (épaisseur 3 ou 4 millimètres) Enfourner pour une 15zaine de minutes (la recette dit 6 à 8, mais franchement, ce n'est pas assez) à four 180 °. Les disques vont caraméliser un peu, et "sécher" en même temps. Ils finissent de durcir en refroidissant, et c'est à ce moment là qu'on les décolle délicatement. (c'est comme pour des tuiles. Si on veut qu'ils aient une forme bombée, les décoller encore un peu tiède, et les poser sur le cul d'un verre retourné) Pour la chantilly aux framboises, c'est seulement de la chantilly, mais au lieu de la sucrer avec du bête sucre, on prépare un sirop épais avec une poignée de framboises et du sucre glace, on passe au tamis, et on incorpore à la crème (et on fait mousser...) Le montage : Un disque croustillant, surmonté d'un nuage de crème chantilly et décoré d'une framboise fraîche (ou plus...) |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous