Je suis un boulet: J'invite des amis à MANGER !
Sujet commencé par : Balezanes - Il y a 30 réponses à ce sujet, dernière réponse par ChucettePar Balezanes : le 01/07/11 à 11:05:37
Déconnecté | Et le soucis, c'est que je ne cuisine JAMAIS ! Mes parents partent à la réunion et moi j'ai décidé d'inviter des amis à manger. Moi la plus jeune (20 ans) et le plus agé (45 ans) Mais le délire est parti sur UN DINER PRESQUE PARFAIT. Mais normalement, pour jouer à ça, faut avoir des idées et SAVOIR CUISINER ! Alors aidez moi, pleeeease ! Ma seule idée pour l'instant, c'est faire comme entrée: Des toasts au saumon, d'autres au chèvre-cumin. Aidez-moi à faire un menu ! |
Messages 1 à 30, Page : 1
Par Maevan : le 01/07/11 à 11:14:28
Dire merci | Oh faut que je te retrouve une recette. Un plat de pates. C'est facile à faire et c'est super bon. Attends... Lien plus des escalopes de veau toutes simples et ça roule ! Un clafoutis abricots en dessert et ça roule ! Lien |
Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:14:56
Dire merci | du porc au caramel avec un riz basmati ... très simple à faire et super bon |
Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:16:09
Dire merci | et oui le clafoutis miammmm en desset, abricot ou cerises à cette période |
Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:16:11
Déconnecté | Ah, j'ai oublié de préciser, moi je suis végétarienne. Donc je ne veux pas préparer de la viande (devoir la toucher) Mais je peux éventuellement la mettre dans une casserolle avec une fouchette. Je sais faire les émincés de dinde. |
Par Maevan : le 01/07/11 à 11:20:20
Dire merci | Le plat que je t'ai mis est végétarien Donc à ce moment là tu oublie les escalopes de veau et puis c'est bon ! Une petite omelette aux champignons si tu veux... (D'ailleurs ce blog est spécialisé dans les plats végétariens succulents ) Message édité le 01/07/11 à 11:23 |
Par sheytana : le 01/07/11 à 11:19:28
Dire merci | Des tartes, c'est facile à faire Pour le dessert un truc que j'adore et qui est inratable, ce sont des gauffres avec de la glace, et du caramel par dessus... ça présente bien, c'est trop bon, et c'est FACILE |
Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:19:28
Dire merci | Pour le porc tu peux déjà l'acheter prédécoupé ... sinon en dessert un tiramisu aux fraises sans oeufs alors |
Par colnat : le 01/07/11 à 11:26:17
Déconnecté Dire merci | ramequins fondants au chocolat INRATTABLE : 120 Gramme de chocolat 35 grammes de beurre -> on fait fondre 120 G chocolat noir et beurre au micro onde puis tant que c'est chaud tu ajoutes : - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 85 g de sucre tu mets dans des ramequins (4 ou 5) et un morceau de chocolat pure au milieu de chaque ramequin ... au four à 200 degré c'est cuit quand le dessus commence à se fendre (10 - 15 minutes) http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx tu peux les préparer à l'avance et ca se réchauffe très bien juste avant de servir quelques secondes au micro onde. Message édité le 01/07/11 à 11:29 |
Par colnat : le 01/07/11 à 11:30:03
Déconnecté Dire merci | en entrée j aime bien la quiche au poireau-mascarpone froide ou très tiède avec une petite salade aussi ca se prépare bien à l'avance c'est pas de saison mais c'est bon bien cuire les poireaux dans un peu de beurre on rajoute mascarpone - crème fraiche - 1 ou 2 oeufs - fromage rapé en fonction de tes gouts faut que ce ne soit pas trop liquide on met dans une pâte feuilletée et hop au four. Pour les fainéants hop les poireaux congelés mais faut bien les faire cuire pour évacuer toute l'eau Message édité le 01/07/11 à 11:33 |
Par Pampille : le 01/07/11 à 11:31:48
Dire merci | Si tu es végétarienne, oublie la viande.... Ce qui est cuisiné de loin et du bout d'une fourchette ne peut pas être réussi! La cuisine c'est charnel, il faut aimer les ingrédients que tu utilises, les manipuler et les goûter pour corriger Tu manges du poisson et des œufs ou ni l'un ni l'autre? |
Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:36:33
Déconnecté | Oui je mange du poisson et des oeufs. C'est juste la viande que je ne peux pas. (Dégout, je ne peux pas y toucher, ni rien) J'avais pensé à du tiramisu en effet. Perso je ne sais faire que celui au café. Ah, et j'ai une amie qui a desormais peur de manger certains légumes |
Par nani1989 : le 01/07/11 à 11:38:26
Dire merci | mc do? lol désolée de ne pas pouvoir t'aider je suis une brele en cuisine... si ca depasse la salade composée ou bien le plat de patte carbonara je patauge en eaux trouble! lol |
Par pascale : le 01/07/11 à 11:46:51
Dire merci | fais une tajine.. avec de bons ingrédients, c'est super simple, ça se prépare à l'avance... |
Par Pampille : le 01/07/11 à 11:48:29
Dire merci | Tu peux tenter un Koulibiak de saumon alors... C'est riche et complet en plat principal (si t'as des affamés), c'est pas très compliqué à faire et c'est quand même assez "original" si vous êtes dans un délire "défi culinaire"... Tape "Koulibiak" pour la recette, t'en auras des centaines! |
Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:51:09
Déconnecté | Je vais voir vos recettes |
Par djouly76 : le 01/07/11 à 11:52:22
Dire merci | Tu peux faire des lasagnes au saumon et à la courgette, des aubergines farcies, un tian aussi c'est hyper simple et délicieux, une pizza végétarienne maison, je ne sais pas si c'est assez "gastronomique" par contre Un dessert super simple et à tomber par terre c'est un gateaux type sablés irlandais, les verrines citron speculoos"... pleins d'idées sur ce site super facile et délicieux!! Lien |
Par Balezanes : le 01/07/11 à 12:01:00
Déconnecté | Miam ! Après, je ne sais pas s'il y aura les enfants ou pas. Allez, procédons par ordre: L'Appéritif MANGER: - Olives - Chips - Curly - Pistaches BOISSONS: - Coca - Eau - Jus de Fruits ALCOOLpour les GRANDS: - Pticon-Bière - Et ? |
Par nani1989 : le 01/07/11 à 12:04:38
Dire merci | pticon biere? lol |
Par Balezanes : le 01/07/11 à 12:05:54
Déconnecté | Lol en Alsace hein... Faut que je réfléchisse, car ce sera pour le soir, donc faut pas que ce soit trop copieux. |
Par Keanjha : le 01/07/11 à 12:07:00
Dire merci | Tiramisu aux fraises, c'est super bon. Il faut juste remplacer le biscuit par des speculos et mettre du coulis de fraises (fait maison c'est encore meilleur, tu mixes les fraises et ajoute un peu de sucre si besoin) avec des morceaux de fraises pour faire les couches. |
Par Roman : le 01/07/11 à 12:26:50
Déconnecté Dire merci | Bon ! si tu ne prévoies pas de whisky, je ne viendrais pas un bon whisky coca pour mettre en bouche c'est super. En suite pour l'apéro des pates feuilletée au gruyére (inratable!) Pour le plat principal .... désolé mais en ce moment j'ai envie d'une méga cote de boeuf au barbeuc, avec des pommes de terre sarladaises. Et ensuite, une petite soupe de fruits rouges avec sa boule de glace à la canelle, sur ecrasé de palets bretons et quelques brisures de meringues ....... Une tuerie |
Par Roman : le 01/07/11 à 12:27:35
Déconnecté Dire merci | Un p'tit rosé pamplemousse en apéro ça peut être sympa aussi ! |
Par Luna74 : le 01/07/11 à 14:16:52
Dire merci | Ah oui le rosé a l'apéro ça devrait être obligatoire Un bon kir (ortho?bon je l'écris pas je le bois moi) avec une très bonne crème de cassis et un bon vin blanc de Savoie ou d'Alsace (je saurais pas te dire le nom il est imprononçable) . Pour accompagné tout ça, des bâtonnets de légumes (carottes, concombre, choux fleur blanchie, avocat, courgette crue ...) avec des sauce fromage blanc au curry, ciboulette, ail ... enfin ce que tu veux . Des tomates cerise avec un bout de feta/mozza sur un bâtonnet, du melon . Pour le plat, pour un repas simple, un bon plat de pâte carbo au saumon (vu que tu mange pas viande) Tout le monde aime les pâtes, la crème et le saumon (au pire tu fais un plat avec des lardons) En dessert un tiramisu de Framboise ou de fraise c'est plus frais que celui au café et ça passe bien après un plat de pâtes Un repas typique que j'adore et super simple a faire. |
Par OceanxIndien : le 01/07/11 à 14:28:18
Dire merci | vin blanc de Savoie ou d'Alsace Gewürtztraminer ? |
Par Luna74 : le 01/07/11 à 14:29:54
Dire merci | Oui voilà celui là on prend que celui là pour le kir |
Par Maevan : le 01/07/11 à 14:34:37
Dire merci | Un kir c'est avec un bourgogne aligoté pour moi. Les vins d'alsace et de savoie, je préfère les boire tous seul. |
Par emy50 : le 01/07/11 à 17:27:32
Dire merci | Un kir peut être avec n'importe quel vin blanc pourvu qu'il ne soit pas trop sucré Pourquoi ne fais tu pas des verrines en entrées, divers parfum et en plus c'est de saison, genre tomate concombre avec quelques pignon de pin grillé sur le dessus agrémenté de d'une sauce blanche à la ciboulette. En plat, du poisson, par exemple du saumon aux aromates en papillote (super simple et rapide à faire) De tête si je me rappel: Filet de saumon (suivant le nombre de personne 1/pers), du lait de coco, des aromates: gingembre, coriandre, piment doux, baies roses, aneth, sel poivre; quelques rondelles de tomates. Dans une feuille de papier alu (Env. 20x20) mettre une noisette de beurre au milieu, ensuite deux rondelles de tomates, disposer le pavé de saumon saupoudrer de tous les aromates et verser l'équivalent de deux bonnes cuillères à soupe de lait de coco, refermer la papillote enfourner à four chaud (210°) pendant 20 minutes. Avec ça tu fais un bon riz thaï et ça roule En dessert un coeur coulant au chocolat et une boule de glace vanille |
Par Chucette : le 01/07/11 à 18:39:23
Déconnecté | Un truc délicieux et très facile à faire, ce sont de petites tartines chèvre frais-miel liquide-thym Oublie le tiramisu, bien trop compliqué si tu ne cuisines jamais. |
Par Chucette : le 01/07/11 à 18:41:43
Déconnecté | Sinon les toasts au saumon fumé, c'est très bon si tu rajoutes quelques lamelles d'oignons et des câpres. |
Par Chucette : le 01/07/11 à 18:44:21
Déconnecté | Pour le dessert, un truc qui donne super joli et qui ne demande aucune talent de cuisinière, c'est une coupe avec des boules de melon orange et vert et de pastèque. Tu prends un melon à chair orange, un melon à chair verte et une petite pastèque. Tu peux soit les découper en petits carrés, ou alors en petites boules grâce à un instrument spécial. Il te suffit de remplir des coupes avec les différentes couleurs, et le tour est joué! C'est bon, frais et sain |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous