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Je suis un boulet: J'invite des amis à MANGER !

Sujet commencé par : Balezanes - Il y a 30 réponses à ce sujet, dernière réponse par Chucette
Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:05:37

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 Et le soucis, c'est que je ne cuisine JAMAIS ! Mes parents partent à la réunion et moi j'ai décidé d'inviter des amis à manger. Moi la plus jeune (20 ans) et le plus agé (45 ans)
Mais le délire est parti sur UN DINER PRESQUE PARFAIT. Mais normalement, pour jouer à ça, faut avoir des idées et SAVOIR CUISINER ! Alors aidez moi, pleeeease !

Ma seule idée pour l'instant, c'est faire comme entrée:
Des toasts au saumon, d'autres au chèvre-cumin.

Aidez-moi à faire un menu !


Messages 1 à 30, Page : 1

Par Maevan : le 01/07/11 à 11:14:28

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Oh faut que je te retrouve une recette. Un plat de pates. C'est facile à faire et c'est super bon. Attends...

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plus des escalopes de veau toutes simples et ça roule !

Un clafoutis abricots en dessert et ça roule !

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Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:14:56

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du porc au caramel avec un riz basmati ... très simple à faire et super bon

Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:16:09

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 et oui le clafoutis miammmm en desset, abricot ou cerises à cette période

Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:16:11

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 Ah, j'ai oublié de préciser, moi je suis végétarienne.
Donc je ne veux pas préparer de la viande (devoir la toucher)
Mais je peux éventuellement la mettre dans une casserolle avec une fouchette.

Je sais faire les émincés de dinde.

Par Maevan : le 01/07/11 à 11:20:20

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 Le plat que je t'ai mis est végétarien

Donc à ce moment là tu oublie les escalopes de veau et puis c'est bon ! Une petite omelette aux champignons si tu veux...

(D'ailleurs ce blog est spécialisé dans les plats végétariens succulents )


Message édité le 01/07/11 à 11:23

Par sheytana : le 01/07/11 à 11:19:28

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Des tartes, c'est facile à faire

Pour le dessert un truc que j'adore et qui est inratable, ce sont des gauffres avec de la glace, et du caramel par dessus... ça présente bien, c'est trop bon, et c'est FACILE

Par gypsie62 : le 01/07/11 à 11:19:28

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 Pour le porc tu peux déjà l'acheter prédécoupé ...
sinon en dessert un tiramisu aux fraises sans oeufs alors

Par colnat : le 01/07/11 à 11:26:17

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ramequins fondants au chocolat INRATTABLE :

120 Gramme de chocolat
35 grammes de beurre

-> on fait fondre 120 G chocolat noir et beurre au micro onde

puis tant que c'est chaud tu ajoutes :

- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 85 g de sucre

tu mets dans des ramequins (4 ou 5) et un morceau de chocolat pure au milieu de chaque ramequin ... au four à 200 degré c'est cuit quand le dessus commence à se fendre (10 - 15 minutes)

http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx

tu peux les préparer à l'avance et ca se réchauffe très bien juste avant de servir quelques secondes au micro onde.


Message édité le 01/07/11 à 11:29

Par colnat : le 01/07/11 à 11:30:03

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en entrée j aime bien la quiche au poireau-mascarpone froide ou très tiède avec une petite salade aussi ca se prépare bien à l'avance c'est pas de saison mais c'est bon

bien cuire les poireaux dans un peu de beurre on rajoute mascarpone - crème fraiche - 1 ou 2 oeufs - fromage rapé en fonction de tes gouts

faut que ce ne soit pas trop liquide on met dans une pâte feuilletée et hop au four.

Pour les fainéants hop les poireaux congelés mais faut bien les faire cuire pour évacuer toute l'eau


Message édité le 01/07/11 à 11:33

Par Pampille : le 01/07/11 à 11:31:48

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Si tu es végétarienne, oublie la viande.... Ce qui est cuisiné de loin et du bout d'une fourchette ne peut pas être réussi!

La cuisine c'est charnel, il faut aimer les ingrédients que tu utilises, les manipuler et les goûter pour corriger

Tu manges du poisson et des œufs ou ni l'un ni l'autre?

Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:36:33

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 Oui je mange du poisson et des oeufs.
C'est juste la viande que je ne peux pas.
(Dégout, je ne peux pas y toucher, ni rien)

J'avais pensé à du tiramisu en effet. Perso je ne sais faire que celui au café.

Ah, et j'ai une amie qui a desormais peur de manger certains légumes

Par nani1989 : le 01/07/11 à 11:38:26

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 mc do? lol désolée de ne pas pouvoir t'aider je suis une brele en cuisine...

si ca depasse la salade composée ou bien le plat de patte carbonara je patauge en eaux trouble! lol

Par pascale : le 01/07/11 à 11:46:51

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 fais une tajine.. avec de bons ingrédients, c'est super simple, ça se prépare à l'avance...

Par Pampille : le 01/07/11 à 11:48:29

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Tu peux tenter un Koulibiak de saumon alors... C'est riche et complet en plat principal (si t'as des affamés), c'est pas très compliqué à faire et c'est quand même assez "original" si vous êtes dans un délire "défi culinaire"...

Tape "Koulibiak" pour la recette, t'en auras des centaines!

Par Balezanes : le 01/07/11 à 11:51:09

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 Je vais voir vos recettes

Par djouly76 : le 01/07/11 à 11:52:22

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 Tu peux faire des lasagnes au saumon et à la courgette, des aubergines farcies, un tian aussi c'est hyper simple et délicieux, une pizza végétarienne maison, je ne sais pas si c'est assez "gastronomique" par contre

Un dessert super simple et à tomber par terre c'est un gateaux type sablés irlandais, les verrines citron speculoos"... pleins d'idées sur ce site super facile et délicieux!!

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Par Balezanes : le 01/07/11 à 12:01:00

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 Miam !

Après, je ne sais pas s'il y aura les enfants ou pas.

Allez, procédons par ordre: L'Appéritif

MANGER:
- Olives
- Chips
- Curly
- Pistaches

BOISSONS:
- Coca
- Eau
- Jus de Fruits

ALCOOLpour les GRANDS:
- Pticon-Bière
- Et ?

Par nani1989 : le 01/07/11 à 12:04:38

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 pticon biere? lol



Par Balezanes : le 01/07/11 à 12:05:54

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 Lol en Alsace hein...

Faut que je réfléchisse, car ce sera pour le soir, donc faut pas que ce soit trop copieux.

Par Keanjha : le 01/07/11 à 12:07:00

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Tiramisu aux fraises, c'est super bon.
Il faut juste remplacer le biscuit par des speculos et mettre du coulis de fraises (fait maison c'est encore meilleur, tu mixes les fraises et ajoute un peu de sucre si besoin) avec des morceaux de fraises pour faire les couches.

Par Roman : le 01/07/11 à 12:26:50

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 Bon ! si tu ne prévoies pas de whisky, je ne viendrais pas un bon whisky coca pour mettre en bouche c'est super.
En suite pour l'apéro des pates feuilletée au gruyére (inratable!)

Pour le plat principal .... désolé mais en ce moment j'ai envie d'une méga cote de boeuf au barbeuc, avec des pommes de terre sarladaises.

Et ensuite, une petite soupe de fruits rouges avec sa boule de glace à la canelle, sur ecrasé de palets bretons et quelques brisures de meringues ....... Une tuerie

Par Roman : le 01/07/11 à 12:27:35

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 Un p'tit rosé pamplemousse en apéro ça peut être sympa aussi !

Par Luna74 : le 01/07/11 à 14:16:52

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 Ah oui le rosé a l'apéro ça devrait être obligatoire
Un bon kir (ortho?bon je l'écris pas je le bois moi) avec une très bonne crème de cassis et un bon vin blanc de Savoie ou d'Alsace (je saurais pas te dire le nom il est imprononçable) .

Pour accompagné tout ça, des bâtonnets de légumes (carottes, concombre, choux fleur blanchie, avocat, courgette crue ...) avec des sauce fromage blanc au curry, ciboulette, ail ... enfin ce que tu veux . Des tomates cerise avec un bout de feta/mozza sur un bâtonnet, du melon .


Pour le plat, pour un repas simple, un bon plat de pâte carbo au saumon (vu que tu mange pas viande)
Tout le monde aime les pâtes, la crème et le saumon (au pire tu fais un plat avec des lardons)

En dessert un tiramisu de Framboise ou de fraise c'est plus frais que celui au café et ça passe bien après un plat de pâtes


Un repas typique que j'adore et super simple a faire.

Par OceanxIndien : le 01/07/11 à 14:28:18

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 vin blanc de Savoie ou d'Alsace


Gewürtztraminer ?

Par Luna74 : le 01/07/11 à 14:29:54

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 Oui voilà celui là on prend que celui là pour le kir

Par Maevan : le 01/07/11 à 14:34:37

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 Un kir c'est avec un bourgogne aligoté pour moi. Les vins d'alsace et de savoie, je préfère les boire tous seul.




Par emy50 : le 01/07/11 à 17:27:32

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 Un kir peut être avec n'importe quel vin blanc pourvu qu'il ne soit pas trop sucré

Pourquoi ne fais tu pas des verrines en entrées, divers parfum et en plus c'est de saison, genre tomate concombre avec quelques pignon de pin grillé sur le dessus agrémenté de d'une sauce blanche à la ciboulette.
En plat, du poisson, par exemple du saumon aux aromates en papillote (super simple et rapide à faire)
De tête si je me rappel:
Filet de saumon (suivant le nombre de personne 1/pers), du lait de coco, des aromates: gingembre, coriandre, piment doux, baies roses, aneth, sel poivre; quelques rondelles de tomates. Dans une feuille de papier alu (Env. 20x20) mettre une noisette de beurre au milieu, ensuite deux rondelles de tomates, disposer le pavé de saumon saupoudrer de tous les aromates et verser l'équivalent de deux bonnes cuillères à soupe de lait de coco, refermer la papillote enfourner à four chaud (210°) pendant 20 minutes.

Avec ça tu fais un bon riz thaï et ça roule

En dessert un coeur coulant au chocolat et une boule de glace vanille

Par Chucette : le 01/07/11 à 18:39:23

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 Un truc délicieux et très facile à faire, ce sont de petites tartines chèvre frais-miel liquide-thym

Oublie le tiramisu, bien trop compliqué si tu ne cuisines jamais.

Par Chucette : le 01/07/11 à 18:41:43

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 Sinon les toasts au saumon fumé, c'est très bon si tu rajoutes quelques lamelles d'oignons et des câpres.


Par Chucette : le 01/07/11 à 18:44:21

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 Pour le dessert, un truc qui donne super joli et qui ne demande aucune talent de cuisinière, c'est une coupe avec des boules de melon orange et vert et de pastèque.

Tu prends un melon à chair orange, un melon à chair verte et une petite pastèque.
Tu peux soit les découper en petits carrés, ou alors en petites boules grâce à un instrument spécial.

Il te suffit de remplir des coupes avec les différentes couleurs, et le tour est joué!
C'est bon, frais et sain

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