Par taraa : le 17/07/11 à 12:18:39
Dire merci | Alors, petite question pour les pros !!! Hier soir j'ai préparé un cake pour une soirée. Résultat : TRES TRES bon. Du coup ce matin, me voilà motivée pour en refaire mais en moules individuels et à mettre au congel. D'où mes questions : - de combien de temps dois-je réduire la cuisson (pour un gros c'est 50mn à 150°) - comment les réchauffer ? Micro onde, four normal ? Merci !!! |
Messages 1 à 31, Page : 1
Par aline13 : le 17/07/11 à 12:24:09
Déconnecté | moi je veux bien la recette de base.... j'arrive pô à la trouver |
Par taraa : le 17/07/11 à 12:56:41
Dire merci | J'ai fait hier un cake tomates séchées, olives noires et chèvre. Avec une pincée d'origan... une tuerie. Pour la base : - 210g de farine - 1dl de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - assaisonnement en fonction de la garniture. (j'ai tout mis dans mon thermomix pour préparer la pâte) En l'occurence : - 1 fromage de chèvre (Selle sur Cher) - 75g de tomtes séchées (dans l'huile que j'ai utilisé à la place de l'huile d'olive pour parfumer) - 75g d'olives dénoyautées. (couper ces ingrédients en dés de 5mm et mélanger à l'appareil de base) Au four 50mn à 150°. J'ai coupé en morceaux et servi à l'apéro. Message édité le 17/07/11 à 12:36 Message édité le 17/07/11 à 13:00 |
Par kem45 : le 17/07/11 à 12:42:42
Dire merci | pour le temps de cuisson, difficile à dire, étant donné que cela dépend de la puissance des fours. Par contre, je ne savais pas que ça pouvais ce congeler sans soucis les cakes! J'aurai tendance à dire de les laisser se décongeler et ensuite les passer quelques minutes au four. Il a l'air super bon ton cake! j'en fait un Chorizo, féta (les carré en bocaux dans l'huile aromatisée) et des fois avec des tomates séchées. Idem, en général, il remporte un grand succès! |
Par taraa : le 17/07/11 à 12:45:15
Dire merci | Il me semble que c'était Pascale qui en avait parlé, qu'elle les préparait à l'avance pour les congeler. |
Par aline13 : le 17/07/11 à 12:53:34
Déconnecté | merci taraa ! |
Par taraa : le 17/07/11 à 12:57:10
Dire merci | Attention, je viens d'éditer, j'avais oublié le lait !!!!!! |
Par uranie2 : le 17/07/11 à 12:57:25
Dire merci | Voilà une recette de Julyka qui tue tout ! Lien Elle fait cuire 45min le gros cake, ou 25-30 les petits. Si jamais ça t'aide |
Par taraa : le 17/07/11 à 12:59:05
Dire merci | Merci Uranie. Il a l'air sympa aussi celui-là ! |
Par aline13 : le 17/07/11 à 13:00:37
Déconnecté | héhé, direct dans mes favoris |
Par KHLOES : le 17/07/11 à 13:26:49
Dire merci | alors moi je fait cuir a 180€ généralement la cuisson du gros dure 30-40 min. pour les petit je reste devant et je pique au couteau quand ils semble correct (doré et bien gonflé) donc environ 15-20min (max). la recette que j'utilise se mémorise facilement car la mesure est un verre (ou pot de yaourt en verre) : -2 pots de farine - 3 oeufs - 1 pots de lait - 1/4 de pots d'huile - 1 sachet de levure - assaisonnement - garnitures (tout et n'importe quoi) |
Par djouly76 : le 17/07/11 à 14:00:16
Dire merci | Tu fais cuire à 180€? C'est cher la cuisson! Alors mes deux préférés sont les cakes lardon pruneaux et celui au chèvre raisins sec et noix. Un autre pas mal aussi au saumon et oseille. J'ai des copines végétariennes et c'est un bon compromis les cakes salés car on met ce qu'on veut dedans! |
Par KHLOES : le 17/07/11 à 14:12:16
Dire merci | trop l'habitude de mettre les chiffres en euros |
Par Khayan : le 17/07/11 à 15:52:42
Dire merci | Tomates séchées + Feta, je crois que c'est mon préféré ! Mais noix et olives, ou noix et jambon, ça passe très bien aussi ! Par contre, je ne mets pas de lait dedant, je remplace par du vin blanc |
Par taraa : le 17/07/11 à 16:23:40
Dire merci | Alcoolo, Khayan... J'avoue que j'ai hésité à la préparation... |
Par carolinev : le 17/07/11 à 18:25:17
Dire merci | Je viens de faire le cake de Julyka , mon tout premier cake , hum trop bon |
Par taraa : le 17/07/11 à 18:30:44
Dire merci | Des mini cake tomate séchée, chèvre et olive sont au four... |
Par taraa : le 17/07/11 à 18:49:47
Dire merci | Alors, alors... 35mn à 150° et 5mn au grill, ça a l'air parfait. |
Par Khayan : le 17/07/11 à 21:30:50
Dire merci | Mince je suis démasqué ! Alors, c'est bon? |
Par taraa : le 17/07/11 à 21:32:02
Dire merci | Ah mais carrément. Avec une petite salade du jardin de ma mère... slurp ! |
Par 6zorose : le 18/09/11 à 12:31:18
Déconnecté | Aller hop! cette semaine je tente ta recette avec olives, chèvre et tomates séchées (bon ça, faut que je les trouve par contre ) ... Tu rajoutes rien d'autres dedans, style herbes de Provence? Miam miam!! |
Par taraa : le 18/09/11 à 12:35:18
Dire merci | Tu peux, au choix. J'ai tenté avec des herbes de Provence et miam. |
Par glouglou : le 18/09/11 à 13:32:23
Déconnecté | Ici on en fait de temps en temps aussi mais c'est souvent poireaux-noix de st jacques-curry-parmesan ou pruneaux-lardons, c'est extra |
Par 6zorose : le 18/09/11 à 13:48:39
Déconnecté | D'acc! je fais ça pour mercredi soir, je t'en dirai des nouvelles |
Par taraa : le 18/09/11 à 13:50:01
Dire merci | Et le gâteau au yaourt au fait ? |
Par 6zorose : le 18/09/11 à 13:52:47
Déconnecté | Je t'avais pas dit? Il était extra!! bon le soucis c'est que naïve que je suis..j'avais coupé des bouts de chocolat pour faire des pépites et évidemment tout s'est retrouvé au fond Mais c'était vraiment délicieux! J'ai donné la recette à ma mère A refaire donc! |
Par taraa : le 18/09/11 à 13:59:46
Dire merci | Ah tant mieux !! Le mien à la poudre d'amandes et tartiné de pâte à tartiner au citron... mes collègues ont tout bâffré ! |
Par 6zorose : le 18/09/11 à 14:04:33
Déconnecté | Tu m'étonnes |
Par clarie : le 18/09/11 à 14:31:52
Dire merci | J'ai deux bonnes recettes de cakes salé, qui sont plutôt diététiques(1 seul oeuf et pas de beurre ni d'huile), je vous les mets. Par contre, ce sont des recettes de petits cakes/muffins, donc cuits dans des petits moules individuels, je n'ai jamais testé en version gros cake, donc je ne sais pas ce que ça donnerait Recette 1 : - 125 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 càc sel - 1 oeuf - 12 cl lait - épices et garniture au choix Recette 2 : - 150 gr de farine - 150 gr de fromage blanc - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - sel, poivre, garniture au choix Pour les 2 recettes : Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides(oeuf, lait/fromage blanc) et les épices et garniture. Dans un autre saladier, mélanger farine+levure. Verser le mélange sec dans le mélange liquide, et mélanger grossièrement(il doit rester des grumeaux). Cuire environ 25 min à 180°C. |
Par nuf : le 18/09/11 à 21:50:56
Dire merci | mon livre de référence les cakes de sophie (dudemene) miam |
Par taraa : le 18/09/11 à 21:52:04
Dire merci | Je l'ai consulté et j'avoue ne pas avoir craqué sur une recette en particulier. Il faudrait que je le zieute de plus près. |
Par nuf : le 18/09/11 à 22:18:48
Dire merci | cake au crabe surimi et a la ciboulette, cake pomme cannelle cake coco petite de choco |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous