Forum cheval
Le salon de discussion

Les cakes salés

Sujet commencé par : taraa - Il y a 31 réponses à ce sujet, dernière réponse par nuf
Par taraa : le 17/07/11 à 12:18:39

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Alors, petite question pour les pros !!!

Hier soir j'ai préparé un cake pour une soirée.
Résultat : TRES TRES bon.

Du coup ce matin, me voilà motivée pour en refaire mais en moules individuels et à mettre au congel.

D'où mes questions :
- de combien de temps dois-je réduire la cuisson (pour un gros c'est 50mn à 150°)
- comment les réchauffer ? Micro onde, four normal ?

Merci !!!

Messages 1 à 31, Page : 1

Par aline13 : le 17/07/11 à 12:24:09

Déconnecté
 moi je veux bien la recette de base....

j'arrive pô à la trouver

Par taraa : le 17/07/11 à 12:56:41

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
J'ai fait hier un cake tomates séchées, olives noires et chèvre.
Avec une pincée d'origan... une tuerie.

Pour la base :

- 210g de farine
- 1dl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- assaisonnement en fonction de la garniture.
(j'ai tout mis dans mon thermomix pour préparer la pâte)

En l'occurence :
- 1 fromage de chèvre (Selle sur Cher)
- 75g de tomtes séchées (dans l'huile que j'ai utilisé à la place de l'huile d'olive pour parfumer)
- 75g d'olives dénoyautées.
(couper ces ingrédients en dés de 5mm et mélanger à l'appareil de base)

Au four 50mn à 150°.

J'ai coupé en morceaux et servi à l'apéro.


Message édité le 17/07/11 à 12:36


Message édité le 17/07/11 à 13:00

Par kem45 : le 17/07/11 à 12:42:42

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 pour le temps de cuisson, difficile à dire, étant donné que cela dépend de la puissance des fours.

Par contre, je ne savais pas que ça pouvais ce congeler sans soucis les cakes!
J'aurai tendance à dire de les laisser se décongeler et ensuite les passer quelques minutes au four.

Il a l'air super bon ton cake!

j'en fait un Chorizo, féta (les carré en bocaux dans l'huile aromatisée) et des fois avec des tomates séchées. Idem, en général, il remporte un grand succès!

Par taraa : le 17/07/11 à 12:45:15

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Il me semble que c'était Pascale qui en avait parlé, qu'elle les préparait à l'avance pour les congeler.

Par aline13 : le 17/07/11 à 12:53:34

Déconnecté
 merci taraa !

Par taraa : le 17/07/11 à 12:57:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Attention, je viens d'éditer, j'avais oublié le lait !!!!!!

Par uranie2 : le 17/07/11 à 12:57:25

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Voilà une recette de Julyka qui tue tout ! Lien

Elle fait cuire 45min le gros cake, ou 25-30 les petits. Si jamais ça t'aide

Par taraa : le 17/07/11 à 12:59:05

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Merci Uranie.
Il a l'air sympa aussi celui-là !

Par aline13 : le 17/07/11 à 13:00:37

Déconnecté
 héhé, direct dans mes favoris

Par KHLOES : le 17/07/11 à 13:26:49

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
 alors moi je fait cuir a 180€ généralement la cuisson du gros dure 30-40 min.

pour les petit je reste devant et je pique au couteau quand ils semble correct (doré et bien gonflé) donc environ 15-20min (max).

la recette que j'utilise se mémorise facilement car la mesure est un verre (ou pot de yaourt en verre) :

-2 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 pots de lait
- 1/4 de pots d'huile
- 1 sachet de levure
- assaisonnement
- garnitures (tout et n'importe quoi)

Par djouly76 : le 17/07/11 à 14:00:16

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2007
2668 messages

5 remerciements
Dire merci
 Tu fais cuire à 180€? C'est cher la cuisson!

Alors mes deux préférés sont les cakes lardon pruneaux et celui au chèvre raisins sec et noix.

Un autre pas mal aussi au saumon et oseille.

J'ai des copines végétariennes et c'est un bon compromis les cakes salés car on met ce qu'on veut dedans!

Par KHLOES : le 17/07/11 à 14:12:16

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
  trop l'habitude de mettre les chiffres en euros

Par Khayan : le 17/07/11 à 15:52:42

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2009
2647 messages

6 remerciements
Dire merci
 Tomates séchées + Feta, je crois que c'est mon préféré !
Mais noix et olives, ou noix et jambon, ça passe très bien aussi !
Par contre, je ne mets pas de lait dedant, je remplace par du vin blanc

Par taraa : le 17/07/11 à 16:23:40

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Alcoolo, Khayan...

J'avoue que j'ai hésité à la préparation...

Par carolinev : le 17/07/11 à 18:25:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13767 messages

212 remerciements
Dire merci
 Je viens de faire le cake de Julyka , mon tout premier cake , hum trop bon

Par taraa : le 17/07/11 à 18:30:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Des mini cake tomate séchée, chèvre et olive sont au four...

Par taraa : le 17/07/11 à 18:49:47

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Alors, alors...
35mn à 150° et 5mn au grill, ça a l'air parfait.


Par Khayan : le 17/07/11 à 21:30:50

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2009
2647 messages

6 remerciements
Dire merci
Mince je suis démasqué !
Alors, c'est bon?

Par taraa : le 17/07/11 à 21:32:02

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci

Ah mais carrément.
Avec une petite salade du jardin de ma mère... slurp !

Par 6zorose : le 18/09/11 à 12:31:18

Déconnecté
 Aller hop! cette semaine je tente ta recette avec olives, chèvre et tomates séchées (bon ça, faut que je les trouve par contre ) ...

Tu rajoutes rien d'autres dedans, style herbes de Provence?




Miam miam!!

Par taraa : le 18/09/11 à 12:35:18

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Tu peux, au choix.
J'ai tenté avec des herbes de Provence et miam.

Par glouglou : le 18/09/11 à 13:32:23

Déconnecté
Ici on en fait de temps en temps aussi mais c'est souvent poireaux-noix de st jacques-curry-parmesan ou pruneaux-lardons, c'est extra

Par 6zorose : le 18/09/11 à 13:48:39

Déconnecté
 D'acc! je fais ça pour mercredi soir, je t'en dirai des nouvelles


Par taraa : le 18/09/11 à 13:50:01

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Et le gâteau au yaourt au fait ?

Par 6zorose : le 18/09/11 à 13:52:47

Déconnecté
 Je t'avais pas dit?

Il était extra!! bon le soucis c'est que naïve que je suis..j'avais coupé des bouts de chocolat pour faire des pépites et évidemment tout s'est retrouvé au fond
Mais c'était vraiment délicieux!

J'ai donné la recette à ma mère


A refaire donc!

Par taraa : le 18/09/11 à 13:59:46

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Ah tant mieux !!

Le mien à la poudre d'amandes et tartiné de pâte à tartiner au citron... mes collègues ont tout bâffré !

Par 6zorose : le 18/09/11 à 14:04:33

Déconnecté
Tu m'étonnes


Par clarie : le 18/09/11 à 14:31:52

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 J'ai deux bonnes recettes de cakes salé, qui sont plutôt diététiques(1 seul oeuf et pas de beurre ni d'huile), je vous les mets. Par contre, ce sont des recettes de petits cakes/muffins, donc cuits dans des petits moules individuels, je n'ai jamais testé en version gros cake, donc je ne sais pas ce que ça donnerait

Recette 1 :

- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc sel
- 1 oeuf
- 12 cl lait
- épices et garniture au choix

Recette 2 :

- 150 gr de farine
- 150 gr de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- sel, poivre, garniture au choix

Pour les 2 recettes : Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides(oeuf, lait/fromage blanc) et les épices et garniture. Dans un autre saladier, mélanger farine+levure. Verser le mélange sec dans le mélange liquide, et mélanger grossièrement(il doit rester des grumeaux).
Cuire environ 25 min à 180°C.


Par nuf : le 18/09/11 à 21:50:56

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2006
5773 messages

4 remerciements
Dire merci
 mon livre de référence les cakes de sophie (dudemene) miam

Par taraa : le 18/09/11 à 21:52:04

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Je l'ai consulté et j'avoue ne pas avoir craqué sur une recette en particulier.
Il faudrait que je le zieute de plus près.

Par nuf : le 18/09/11 à 22:18:48

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2006
5773 messages

4 remerciements
Dire merci
 cake au crabe surimi et a la ciboulette, cake pomme cannelle cake coco petite de choco

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval