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Question tarte

Sujet commencé par : kazoar - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par tyoc
Par kazoar : le 05/08/11 à 20:00:46

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Comment faire pour que la pâte à tarte soit cuite AUSSI sous les fruits ?

Le tour est croustillant, la tarte dorée mais le fond est tout mou limite cru ...

Messages 1 à 22, Page : 1

Par doli : le 05/08/11 à 20:02:26

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 peut etre en la fesant pre cuire ou cuire car les fruits rendent pleins de jus


Message édité le 05/08/11 à 19:28


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Par Rivermist : le 05/08/11 à 20:04:20

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 j'aurais dit pareil que Doli... je ferais cruire avant la pate et je rajouterai à mi cuisson le reste.... aussi ptêtre en faisant cuire très doucement.

Autant en cuisine je déchire autant pâtisserie, c'est un monde inconnu pour moi lol

Par kazoar : le 05/08/11 à 20:04:39

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J'ai essayé la dernière fois, en recouvrant le fond de noyaux d'abricots mis de côté exprès pour l'occasion, mais les bords ont fondu et sont tombés dans le fond de la pâte, du coup j'ai tout sorti du four avant que ça cuise et durcisse comme ça

Par Rivermist : le 05/08/11 à 20:06:42

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 loooool dsl.... je suis vraiment inutile mais je suis curieuse de savoir ce que les pros ont comme conseils

Par KHLOES : le 05/08/11 à 20:15:25

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 alors moi je précuit le fond de tarte avant de rajouter la garniture.

je met simplement un moule a gâteau comme "poids"

Par kirikou : le 05/08/11 à 20:17:49

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 en fonction de la tarte que tu fais, tu peux mettre de la semoule sous les fruits pour qu'elle absorbe le jus (et en prenne le goût).

Si tu fais la pâte toi-même, plus les fruits sont juteux, plus il faut mettre de la farine dans la pâte.

sinon, précuire la pâte en faisant en sorte que les bords ne tombent pas (en mettant des noyaux ou autre contre le bord.

Par clody1604 : le 05/08/11 à 20:25:02

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 Hello, moi je fais précuire ma pâte, je pose un papier cuisson dessus plus des gros haricots

Par facettie : le 05/08/11 à 20:27:45

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 Comme clody

Par Chrysalis : le 05/08/11 à 20:57:17

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 apres avoir foiré comme une pro mes moelleux au chocolat(dont seul le toit etait cuit )
mon chéri m'a donné une astuce: surélever le plat sur une grille,pour un four a chaleur tournante.
comme ça,la chaleur,elle passe partout.
et je me suis sentie bien con.

maintenant,je suis tellement douée que je crame tout,meme le dessous

Par Rivermist : le 05/08/11 à 21:24:51

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 ho Chrys ça même ça je le savais loooool

Sinon Kirikou merci pour les astuces

La semaine prochaine je tente une tarte pour la peine lol

Par kazoar : le 06/08/11 à 00:19:45

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 Pour la précuisson, comment faites vous pour que les bords ne s'effondrent pas ? Le truc des noyaux d'abricots ça n'a pas empêché mes bords de se ramollir et de tomber Et ça "précuit" combien de temps ?

Par clody1604 : le 06/08/11 à 10:37:40

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 Mes bords ne s'effondrent pas mais je fais ma pâte moi même, la sablée seulement Tu fais quoi comme pâte?
Je mets mon four en chaleur tournante aussi, enfin tournante en haut, grill en bas je sais pas si tu vois? Je mets à 180 et j'attends que ça colore un peu, peut être 15 minutes, et toujours avec papier cuisson

Par uranie2 : le 06/08/11 à 10:39:49

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Moi je mets la mienne au minimum 15min à 180, chaleur tournante.
Pour "tasser" j'utilise des haricots blancs (de toute façon c'est degueu ces trucs-là ), et mes bords ne retombent pas puisqu'ils dépassent à l'extérieur du moule...

Voili voilou !!!!!

Par demona : le 06/08/11 à 11:14:30

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 ça dépends ce que tu mets comme fruits avec .
Si c'est des abricots , tu peux mettre une crême damandes

Par KHLOES : le 06/08/11 à 11:24:41

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 vu que je met un moule a gâteau sur la pâte, les bords ne tombent pas !

Par riverjap : le 06/08/11 à 12:22:51

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Moi je fais toujours mes pates et papier sulfurisé dessus avec des cailloux (propres bien sur) sur toute la surface même contre les bords

15 min a 180 degré et hop nickel

Par dilou : le 06/08/11 à 14:28:13

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 Normalement, tu ne devrais avoir aucun problème avec les tartes aux pommes si tu mets le plat à mi-hauteur du four et que tu ne cuis pas trop rapidement.
Avec abricots, prunes, cerises, je fais comme dit plus haut : un peu de semoule au fond, ou un peu de crème aux amandes et là aussi attention à ne pas mettre le plat trop haut et à ne pas cuire trop vite.
Je ne fais jamais cuire la pâte à part, sauf pour fraises et framboises bien sûr, et je n'ai jamais de problèmes, même si je n'ai pas la chaleur tournante.

Par Chiflaboy : le 06/08/11 à 14:29:16

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 tu perces avec une fourchette ta pate et tu l'as fairt prévuire

Par kazoar : le 07/08/11 à 00:24:09

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 Alors c'était pour une tarte aux mirabelles... que j'ai mangé avec le fond cru tant pis !!

Et j'ai utilisé une pâte brisée toute faite (pas de rouleau à pâtisserie et un peu pressée ).

Je vais essayer vos différentes astuces pour la prochaine. La mienne était bonne mais pas sortable

Par wood : le 08/08/11 à 12:43:27

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 moi je met des bille en verre a la place des haricots!!!

Par csabrina : le 08/08/11 à 13:11:21

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 moi je mets a 220°C quand je cuis une tarte.
Avant, je mettais le four avec la chaleur juste en bas pour les dernieres minutes, pour que ca cuise le fond.... mais sur mon four je n'ai pas cette option

Par tyoc : le 08/08/11 à 13:56:59

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pas de rouleau à pâtisserie et un peu pressée

J'utilise une bouteille de vin.


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