Sus à la malbouffe !
Sujet commencé par : mihakeeper1 - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par aline13Par mihakeeper1 : le 17/09/11 à 16:33:38
Déconnecté | Encore un topicalacon mais j'assume ! Je plante le décor. Je suis une paillasse housewive, je déteste faire le ménage, repasser, faire la vaisselle, nettoyer les vitres, etc... Si on compte en plus que je suis absente de 12 à 14 h par jour, ben, disons que ça n'arrange en rien les choses. Jusqu'à présent (à part quelques exceptions), Zhom et moi étions nourris à la malbouffe (oui, je sais, honteux mais comme j'ai dit, j'assume). Mais j'en ai marre et, depuis deux semaines, j'ai enfin pris le taureau par les cornes et... je cuisine. Evidemment, je ne suis pas très douée, mais Zhom est super sympa et ne fais que des remarques constructives (bref, au lieu de dire que la viande est pas cuite, il me dit plutôt, Hum, je pense qu'elle aurait été meilleure avec un peu plus de cuisson). Il faut dire aussi que ça me ferait mal de l'entendre faire des remarques désobligeantes alors que, la dernière soupe qu'il a faite, il y a plongé une dizaine de clous de girofle dedans (Beurk... ). Je pense qu'on est aussi doués tous les deux en fait Il n'y a heureusement pas eu que des ratés lamentables. Certains plats étaient même très bons, bien qu'un peu trop gras Bref, ce soir je reçois des amis et je stresse pas mal car, me connaissant, ce que j'ai très bien réussi le week-end passé (poulet au four, purée et chicons/endives braisées pour vous faite saliver), j'ai l'impression que je vais tout rater... Quelques zondes pour mon inaptitude culinaire me ferait bien plaisir |
Messages 1 à 8, Page : 1
Par marlene446 : le 17/09/11 à 16:36:31
Dire merci | Mais non tout vas bien se passer puis tes amis peuventêtre indulgent tout le monde à commencer à cuisiner un jour... En tout cas en tant que diététicienne je te félicité pour ton initiative de "bonne bouffe " |
Par mihakeeper1 : le 17/09/11 à 17:04:05
Déconnecté | Merci Marlene, je suis certaine que tes ondes me seront utiles ! Sinon, "bonne" bouffe, c'est pas encore ça hein ! Beaucoup trop de viandes et de graisse, mais je tente de faire une transition en douceur. Mais au moins, on a de bons légumes tous les jours, j'essaie petit à petit d'introduire le poisson (zhom n'est pas fan donc, il va falloir ruser) et ça change des plats préparer, de la friterie (vont être étonnés de ne plus me voir ) ou du chinois. Bon, allez, je pars éplucher mes patates (bizarrement, moins ch... que je ne le pensais !) |
Par 4patt : le 17/09/11 à 18:16:05
Dire merci | alors honnêtement niveau cuisine ben moi aussi j'étais également a ras les paquerette mais a force de bouffer des pattes ben je me suis motivé et finalement c'est asser simple et pas très long de bien cuisiné je suis spécialiste des pizzas, quiche et sandwich maison la semaine c'est rapide, et quand j'ai un peu de temps le week end je cuisine des lasagnes par ex des plat un peu élaboré mon seul bémol je cuisine avec 80% de légumes surgelé car quand j'achète du frais ben finalement je les cuisine jamais |
Par casimirus : le 17/09/11 à 18:34:32
Déconnecté | ce n'est pas très compliqué de cuisiner simple et bon, il suffit de s'intéresser un petit peu au sujet pour ton poulet de ce soir |
Par tyoc : le 17/09/11 à 18:36:52
Dire merci | chicons/endives braisées pour vous faite saliver Désolé ça risque pas. |
Par mihakeeper1 : le 17/09/11 à 20:07:52
Déconnecté | Pfff, évidemment, c'est ce soir que mon four a choisi pour mourir Heureusement que Zhom a réussi à la ressuciter Mais bon, va falloir attendre 20h30 pour manger... Grrrr |
Par tyoc : le 17/09/11 à 22:19:30
Dire merci | c'est ce soir que mon four a choisi pour mourir Encore un coup des ricains. |
Par aline13 : le 20/09/11 à 13:32:29
Déconnecté | . |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous