Forum cheval
Le salon de discussion

Les cakes !!!!!

Sujet commencé par : mihakeeper1 - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par taraa
Par mihakeeper1 : le 04/10/11 à 20:42:18

Déconnecté
Ben quoi, non, je ne copite pas du tout sur Buddis

Nan mais bon, il y a bien un post sur les macarons mais je ne suis pas super fan (surtout vu le temps de préparation parce que, les manger, il n'y a pas de problème pour ça ). Par contre, les cakes, c'est excellent et qu'est ce que c'est rapide et facile à faire. Niveau matière grasse, par contre, je pense que ça se vaut

Je suis une daube en cuisine mais j'ai pris la décision de m'y mettre tout de même. J'avais vu la recette d'un quatre-quarts et je me suis lancée. Impossible de le rater et il était même excellent...

Ce soir, je tente le cake à la confiture (parce que le pot ne se finit pas donc, au grands maux les grands remèdes). Bref, ça chauffe et c'est en train de bien monter (sans levure, yes, je déteste la levure chimique).

Si j'ai l'occase, vous mettrai une petite tof (si on ne l'a pas mangé avant )

Messages 1 à 11, Page : 1

Par taraa : le 04/10/11 à 20:47:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
J'avoue que je prend la recette du gâteau au yaourt et après, je met ce qui me passe par la tête (amande en poudre, pommes...)

Par contre, pour les cakes salés, je fais tomates sèches, chèvre et olives.
Mais pour les salés, j'avais fait un post, tu devrais retrouver ça.

Par demona : le 04/10/11 à 20:48:58

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 perso, dans mon 4/4, je remplace le beurre par du fromage blanc, et j'y ajoute des fruits

Par carolinev : le 04/10/11 à 21:12:13

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13764 messages

212 remerciements
Dire merci
Pour ceux qui ne savent pas cuisiner je conseille marmiton , je cuisine de ces plats maintenant grace à ca ouah trop bon et je prend enfin plaisir à cuisiner

Par tyoc : le 04/10/11 à 21:17:12

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Et vous les démoulez comment vos cakes











Je sors

Par mihakeeper1 : le 04/10/11 à 21:18:50

Déconnecté
Caro,

je préfère epicurien.be, mais faut dire au revoir à la diététique

Sinon, pas eu le temps de prendre une tof du cake. Il a été vite coupé en tranche et mis au frais pour en faire mon dessert demain (voire en faire profiter quelques collègues si ils sont sages).

Pour même pas 10 minutes de "travail", ça fait frétiller les papilles et ç'est bien meilleur que les cakes tous secs du commerce.

Allez, prochaine étape, un cake salé (le jambon-olives me tente bien, ou un chèvre mais zhom n'est pas fan)...

Par taraa : le 04/10/11 à 21:25:00

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Je me suis trouvé des mini moules en silicone.
Ici, des cakes salés olives, chèvre et tomate séchées.
C'est vraiment super pratique.



Parfois, je fais des cakes et je congèle.
Comme ça, il n'y a plus qu'à les sortir, les réchauffer, une salade et c'est prêt !

Par melek : le 04/10/11 à 21:26:22

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2016
1660 messages

130 remerciements
Dire merci
 Le bouquin "les cakes de Sophie" a de super recette dont celle du poulet estragon qui est un pur délice !

Tomates/chevre/olives, je le fais en muffin, ça doit être top aussi !

Par demona : le 04/10/11 à 21:26:49

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 je suis aussi une adepte des moules individuel en silicone

Par porto31 : le 04/10/11 à 21:31:31

Déconnecté

Inscrit le :
05-01-2008
4671 messages

4 remerciements
Dire merci
 Aaaaah les cakes! Je kiffe! En salés mes préférées sont: olive/thon/emmental et cake aux légumes.

En sucrée: le gateau au yaourt a la pomme


Comme dit miha, super simple a faire!

Par mihakeeper1 : le 04/10/11 à 21:34:42

Déconnecté
Miam Taraa, ça donne envie tout ça !

Sinon, je les fais dans des plats en pyrex. Bon, mon plat préféré (celui qui "moule" le mieux) n'est pas rectangulaire mais c'est po grave

Et là, Zhom vient de me dire que c'était excellent (chuis toute contente ). Ben vi, finalement, on a craqué et on en a mangé quelques parts

Par taraa : le 04/10/11 à 21:36:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Oui pour le gâteau taille "normale", j'ai un bon moule en pyrex.
C'est vrai que j'ai le bouquin des cakes de Sophie.
Il y en a qui sont vraiment alléchants...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval