Qui fait son levain soit même ?
Sujet commencé par : lineginger - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par edbayonnePar lineginger : le 17/10/11 à 19:26:19
Dire merci | je voudrais faire du levain de sarrazin ou de riz mais ej n'est aucune idée de comment faire? certain d'entre vous on fond? |
Messages 1 à 5, Page : 1
Par Lubis : le 17/10/11 à 19:55:46
Dire merci | Aucune idée...mais intéressée! |
Par sophieshop : le 17/10/11 à 20:20:02
Dire merci | Lien pas testé celui de riz, mais le levain "classique" (farine de blé) oui .. super facile, il a bien pris .. mais trop flemmarde pour l'entretenir .. et puis emmener son levain en vacances .. très peu pour moi |
Par wood : le 17/10/11 à 20:25:52
Dire merci | oui moi aussi levain de blé mais ca donne un gout et une texture bizarre au pain je trouve(et pas facile le dosage a prelever pour le pain) |
Par lineginger : le 18/10/11 à 11:03:44
Dire merci | apparament le levain sans gluten c'est pas tout a fais comme le levain avec de toute façon un pain sans gluten c'est pas top a la base faut le nourir comment le levain ? |
Par edbayonne : le 18/10/11 à 19:04:11
avec de la farine ... moi je le laisse dormir au frigo dans une petite boite et quand je veux faire du pain je le reveille la veille avec un peu de farine de blé complet ou de seigle je l'ai depuis plus de 4 ans .... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous