Des idées pour un tajine???
Sujet commencé par : Pam - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par idinaPar Pam : le 20/10/11 à 10:31:48
Dire merci | ça fait pas longtemps que j'ai mon plat à tajine, du coup je ne connais pas trop de recettes. J'en ai déjà fais une qui a eu beaucoup de succès : poulet, bouillon de volaille, amandes, raisins et abricots secs ! Mais voilà, je voudrai tester autre chose. Qui a une bonne recette a partager? Ah oui, beau-papa n'aime pas l'agneau, ... et dans mon jardin il y a encore de la courgette qui pousse si ça peu donner de l'iinspiration a certain(e)s d'entre vous. Merci merci! |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par idina : le 20/10/11 à 10:37:25
Dire merci | J'ai une recette fétiche pour le tajine, c'est celui au poulet, citron et olives, un régal, il est préparé avec des pommes de terre, et ça fait un plat complet immédiatement Tu trouveras très facilement la recette sur le net, la différence, c'est que j'utilise du citron frais et non confit, car je trouve le goût du citron confit trop fort et amer |
Par Pam : le 20/10/11 à 10:42:17
Dire merci | Ok, je vais regarder ça tout de suite. |
Par Perrinette : le 20/10/11 à 10:50:39
Dire merci | idina, je veux bien ta recette détaillé stp |
Par Pam : le 20/10/11 à 10:51:54
Dire merci | J'ai trouvé ça : 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux 2 gros oignons 3 gousses d'ail 3 citrons confits 1 pincée de pistils de safran 1 c. à café de gingemebre 1 c. à café de curcuma 300 g d'olives confites 2 cuil a soupede coriandre ciselée 2 cuil a soupede persil plat ciselée 3 cuil.à soupe d'huile d'olve sel, poivre Du coup tu coupe tes citrons frais en morceaux ou tu mets juste le jus? Et tes olives, fraiches ou confites? Tes patates sont cuites à part et remplacent la semoule ou bien tu les mets directement dans ta tajine pour cuire avec le reste? ça me tente bien comme plat, ça fait un peu soleil! |
Par idina : le 20/10/11 à 11:25:27
Dire merci | Alors, pour le poulet, j'achète directement des cuisses ou juste des hauts de cuisses, plus pratique. Ensuite, je coupe mon citron (non traité !) en 4 et il cuit avec le tajine. Les patates sont mises à cuire avec le tajine, mais uniquement 20 à 30 mn avant la fin de la cuisson. Ah et les olives, j'achète des bocaux d'olives vertes normales, que j'ajoute à volonté car nous adorons ça ^^ Message édité le 20/10/11 à 11:27 |
Par vanou85 : le 20/10/11 à 11:28:07
Dire merci | Mmmmm, un tajine... J'adore ça! Un post qui vient de me donner faim! |
Par nesta : le 20/10/11 à 11:29:29
Dire merci | mmmmm !! tajine poulet olives citron excellent!!!!!!! |
Par Pam : le 20/10/11 à 11:36:34
Dire merci | Merci pour les précisions, ça a l'air simple et délicieux! |
Par idina : le 20/10/11 à 11:44:46
Dire merci | Je confirme, c'est délicieux, non gras, plein d'arômes et cela fait un plat complet à servir. Bonne préparation et dégustation ! Ah, j'oubliais aussi, c'est un plat économique également, les ingrédients sont basiques et peu chers pour la plupart ^^ |
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