Idéée repas emporter
Sujet commencé par : lilie63ol - Il y a 23 réponses à ce sujet, dernière réponse par lilie63olPar lilie63ol : le 20/01/12 à 20:30:45
Déconnecté Dire merci | Bonsoir Je dois manger au bureau environ 4 fois par semaine mais je suis un peu à court d'idée de repas Sachant +Que ca doit être froid (pas de possibilité de rechauffer) +Pas de poisson ou dérivés +Pas de sauce, je mange a mon post de travail et veux éviter de salir L'idéal étant que je puisse y préaprer le we et y conserver au frigo (pas le temps de cuisiner le soir je part a sept heure et rentre rarement avant 2Oh en ayant enchaîner deux emplois) J ai testé maïs, carrote rouge, macédoine avec oeuf ou jambon Les tomates m ont rendu malade j'atend la saison pour réssayer J'adore les poivrons mais ne les supportent pas donc pas de taboulés par exemple Suis un peut court d'idée c'est coloré mais monotone la longue Je complete par un yaourt et des fruits en dessert Avez vous des idées ? |
Messages 1 à 23, Page : 1
Par casimir : le 20/01/12 à 20:36:21
Dire merci | des subtituts de repas a boire |
Par indien : le 20/01/12 à 20:49:50
Dire merci | salade de pates, piemontaise, riz cantonais, sandwich caviar d'aubergines+ fromage de chevre, cake aux olives et lardons, cake au fromage, quiche lorraine ou autre tourte, poulet mayo, salade d'endive avec tranche de jambon, carpaccio, roti de porc.... |
Par lilie63ol : le 21/01/12 à 07:24:00
Déconnecté Dire merci | merci pour vos réponse substitut ca me dit pas quiche cake je sais pas si ls vont se conserver pendant la semaine roti de porc j y avais pas pensé ca changera du jambon endive j aime pas du tout en salade riz cantonais je connais pas |
Par Nel.geneve : le 21/01/12 à 08:16:46
Dire merci | Salade de pdt Salade de riz Un truc que j'aime bien, c'est mettre des crevette dans ma salade Salade carotte-mais-thon Birchermüsli Et les trucs qui se gardent pas trop longtemps, tu n'as qu'a les manger en debut de semaine je t'aurais dit de temps en temps des cereales, mais si tu peux pas risquer de salir |
Par taraa : le 21/01/12 à 09:21:09
Dire merci | Les quiches ou autre, tu peux les congeler et les sortir la veille au soir. Par contre dis donc, pas sympa tes conditions pour manger au taf, même pas une bouilloire pour te faire des soupes ou des plats déshydratées ? |
Par lilie63ol : le 21/01/12 à 10:58:16
Déconnecté Dire merci | boulloire j ai été obligé d'en acheter une pour mon thé En fait micro onde on en a un mais la femme du patron est sans arrêt en train de se plaindre si je m'en sert par exemple on faisat chauffer de l'eau pour le thé dans une tasse elle nous a fait un cinéma monstre parce que soit disant ca salissait SON micro onde donc j ai acheté la boulloire Je suis dans une pme familliale et si on veut garder son poste on doit faire avec leurs lubies donc je mange a mon bureau en continuant de travailler comme ca elle me fout la paix |
Par lilie63ol : le 21/01/12 à 10:59:04
Déconnecté Dire merci | j ai essayé les soupes en sachet mais j ai du mal avec ca le midi |
Par Capsou13 : le 21/01/12 à 11:04:57
Dire merci | Ca me dépasse, ce genre de truc... |
Par lilie63ol : le 21/01/12 à 11:26:40
Déconnecté Dire merci | Et moi donc j'atais sur le cul quand elle m'a fait son cinéma pour l'eau dans le micro onde , ca a fait bien rire toute la boîte mais c 'est la femme du patron donc on peut rien dire même quand elle raconte des conneries énormes Pour voir le niveau elle passe ses journées sur internet a jouer de jeux pendant que ma collèque et moi on se démène , on est débordée mais on peut lui confier aucune tâches Mais on s'écarte de mon sujet |
Par Capsou13 : le 21/01/12 à 17:45:41
Dire merci | Mais légalement, on est pas censé disposer d'un "coin" pour manger, avec une chaise, une table, un frigo, un micro-ondes, un vrai temps de pause, quoi... ? |
Par Gishouw : le 21/01/12 à 17:54:36
Dire merci | Le repas peut-il être pris n’importe où ? C’est à vous de veiller à ce que les salariés ne prennent pas leur repas sur leur poste de travail. Ceci est en effet interdit par la loi, principalement pour des questions d’hygiène (Code du travail, art. R. 4228-19). Pour éviter tout risque de procès-verbal dressé par l'inspection du travail en cas de contrôle (injonction de mettre en place un local de restauration ou de mettre aux normes celui existant par exemple), il est conseillé de mettre à leur disposition un espace dédié à la restauration. (Code du travail, art. R. 4228-23) La demande est faite par moins de 25 salariés. Votre obligation se limitera, dans ce cas, à mettre à disposition un simple emplacement afin que les salariés puissent y prendre leur repas. Il peut s’agir d’un « coin » aménagé dans un hall par exemple. Cet emplacement devra être réservé à cet effet, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. . Message édité le 21/01/12 à 17:54 |
Par emilie100787 : le 21/01/12 à 18:08:15
Déconnecté | normalement c'est obligatoire d'avoir un coin repas, code du travail oblige |
Par emilie100787 : le 21/01/12 à 18:08:29
Déconnecté | Gishouw m'a devancée |
Par Gishouw : le 21/01/12 à 18:09:19
Dire merci | Etudiante en droit oblige Mais voila moi j'ai choisi le pavé, et toi tu résumes en une phrase, on se complète |
Par emilie100787 : le 21/01/12 à 18:18:05
Déconnecté | ancienne étudiante en droit pour moi |
Par Capsou13 : le 21/01/12 à 18:43:58
Dire merci | Ce coin repas ne doit pas comporter d'électroménager permettant de se nourrir de manière un peu "diversifiée" ? |
Par Gishouw : le 21/01/12 à 19:14:33
Dire merci | Si au moins 25 salariés souhaitent prendre leur repas sur le lieu de travail : Vous devez mettre à leur disposition, après avis du comité d’hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT) ou, à défaut, des délégués du personnel, un local de restauration comprenant : - des sièges et tables en nombre suffisant ; - un robinet d'eau potable, fraîche et chaude, pour 10 usagers ; - un réfrigérateur pour la conservation des aliments et des boissons ; - une installation permettant de réchauffer les plats. Si moins de 25 salariés souhaitent prendre leur repas sur le lieu de travail : Votre obligation se limitera à mettre à disposition un simple emplacement afin que les salariés puissent y prendre leur repas. Il peut s’agir d’un « coin » aménagé dans un hall par exemple. L’emplacement devra être réservé à cet effet, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Donc seulement si (la demande est faite par) 25 salariés ou plus sont présents dans l'entreprise. Message édité le 21/01/12 à 19:14 |
Par lilie63ol : le 22/01/12 à 09:47:16
Déconnecté Dire merci | J avais pas précisé mais on est que 4 (dont 2 de la famille du patron) a mangé sur places les ouvriers mangent sur chantier Jusqu'à présent je mangeait l'extérieur mais ca me revient trop cher et c'était pas du tout équilibré Malheuresement je dois m'assoir sur pas mal d'article du code de travail mais j ai vraiment besoin de cet emploi, le deuxième n'est qu'accessoire et le marché de l'emploi est un peu bouché en ce moment |
Par Jasmine : le 22/01/12 à 18:55:03
Déconnecté Dire merci | Si tu as une bouilloire : tu peux acheter des repas déshydratés, genre Bolino Suffit de rajouter l'eau bouillante dans le bol. Sinon en froid, tout ce qui est salades de pâtes, de riz, crudités... viandes froides, quiches, cakes... |
Par marsupylami : le 22/01/12 à 19:04:21
Dire merci | Je te rejoins un peu, nous sommes que 3 a travailler là ou je suis (mon patron, sa femme et moi) Pareil j'ai rien pour faire chauffer. Par contre j'ai quand même une pièce à l'écart avec table et chaises. Mon patron et sa femme ne mangent généralement qu'une orange le midi du coup pas de micro onde. En plus la salle à l'étage n'a pas l'électricité aux normes du coup c'est la merdouille J'ai acheté un petit tuperware qui garde la chaleur. Mais vraiment pas beaucoup ... je fais chauffer vers 8h00 et mange généralement pas avant 13h. En plat je me fait pas mal de pizza, quiche, feuilleté, pates, salades etc. Tu peux tout préparer le weekend ça se garde bien une semaine tout ça |
Par aline13 : le 22/01/12 à 19:25:12
Déconnecté | Pour voir le niveau elle passe ses journées sur internet a jouer de jeux pendant que ma collèque et moi on se démène Si ça peut te rassurer, j'en ai un spécimen au bureau :lévi: |
Par Pompotte : le 23/01/12 à 12:15:02
Dire merci | Des wraps (galette de blé ou de mais style tortilla) fourré avec du fromage frais (st moret) et des crudités + jambon/poulet etc... Des petits flans de légumes que tu fais en quantité puis décongèle au fur et à mesure : courgette, carotte, brocolis.... Le blé, la quinoa et le boulgour c'est bon aussi en salade. Sinon comme dit plus haut tu devrais investir dans une boîte thermos pour pouvoir manger chaud de temps en temps. On en trouve facilement sur le net. Y compris des mugs isotherme si tu veux t'emmener une soupe ou un truc plus "liquide" avec de la sauce. |
Par lilie63ol : le 23/01/12 à 20:57:20
Déconnecté Dire merci | Wraps j aime pas , je n aime aucin mélange en fait Flan de légumeume faut que je regarde la recette sur internet tout comme pour un cake salé J'ai pas l'hbitude de cuisiner vivant seul mais je peux essayer Blé quinoa et boulgour j y avais pas penser |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 471) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous