Forum cheval
Le salon de discussion

Qu'est-ce que c'est?

Sujet commencé par : Pampille - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sahel46
Par Pampille : le 06/05/12 à 13:55:19

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
 Dimanche, jour de marché, je suis allée faire mes courses de la semaine et j'ai acheté un légume que je ne connaissais pas... Seulement, j'ai déjà oublié le nom et je voulais faire une recherche sur le net pour trouver des recettes sympas

La vendeuse m'a dit que tout se mange (feuilles et fleurs) à l'exception des tiges si elles sont trop dures et que ça peut se cuire ou être consommé cru.

Bref, si vous pouvez m'éclairer et au passage, si vous avez des recettes, je suis preneuse!




Messages 1 à 20, Page : 1

Par isapre01 : le 06/05/12 à 13:57:36

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 mange le et si tu ne reviens pas poster, nous on saura pourquoi























LOL

Par Pampille : le 06/05/12 à 13:58:55

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
 C'est de la famille du brocoli il parait!

Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:01:16

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
4974 messages

33 remerciements
Dire merci
 Oui ça me semble être des feuilles de brocolis avec les fleurs. Ca se mange en salade.

Par Rivermist : le 06/05/12 à 14:02:03

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 Ducoup je suis curieuse de savoir ce que c'est !


Casi !!!!! Y a besoin de toi !

Par Rivermist : le 06/05/12 à 14:02:42

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 effectivement milouz

Par Pampille : le 06/05/12 à 14:04:44

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
La vendeuse m'a bien dit que c'était très proche du brocoli mais elle a utilisé un autre nom de légume

Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:06:57

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
4974 messages

33 remerciements
Dire merci
 Du brocolis-feuille non?
Tu dois pouvoir le faire en soupe genre velouté c'est super bon.

Par casimirus : le 06/05/12 à 14:10:17

Déconnecté
 c'est ritalien ça ... ça s'appelle "cima di rapa"

Par Pampille : le 06/05/12 à 14:10:17

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
C'était pas ça le nom! Mais merci pour l'idée en tout cas... Il pleuviote et j'ai trop envie d'un bon velouté... Je vais faire cuire tout ça et le passer au mixer... Miam...

Par casimirus : le 06/05/12 à 14:11:34

Déconnecté
 l'instant culturel

Lien

Par Pampille : le 06/05/12 à 14:11:46

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
Cima di rapa... Bon, elle m'avait donné le nom francisé mais je vais chercher avec ça... Merci!

Par Sahel46 : le 06/05/12 à 14:43:05

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 Lien
C'est le chou "branchu du Poitou"

C'est marrant, on en a justement acheté ce matin!

On en a aussi mangé beaucoup au Portugal

Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:55:45

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
4974 messages

33 remerciements
Dire merci
 C'est pas la même chose que le brocoli sauvage alors (mais sûrement de la même famille).

Par Rivermist : le 06/05/12 à 15:30:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
Le truc italien je connais ça s'appelle kale (en anglais) mais je trouve pas que ça ressemble à la photo de pampille.

Par carabouille : le 06/05/12 à 16:07:52

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2007
9131 messages

2 remerciements
Dire merci
 Cima di rapa, on dit du "chou cime" ici.... Ou chou sauvage. L'ancêtre du brocolis.






Par Rivermist : le 06/05/12 à 16:13:01

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 pour le coup... ouai j'ai merdé c'est pas du kale celui de casi... donc voilà... c'est ton chou italien !


Par Pampille : le 06/05/12 à 22:09:09

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
"C'est marrant, on en a justement acheté ce matin!"

Oui, c'est drôle... En même temps, ça doit être le début de la saison Et tu le cuisines comment, toi?

De mon côté, je n'ai pas fait d'extravagances pour une première fois: J'ai fait cuire les feuilles et les fleurs à la poêle, dans de l'huile d'olive, avec de l’ail et du thym, bien assaisonné avec de la fleur de sel et du poivre blanc. Puis, j'ai rajouté de l'eau et j'ai laissé bouillir jusqu'à absorption complète et juste un peu avant la fin, j'ai mis des gnocchis avec.

C'est très sympa... Cuit, ça ressemble un peu à des épinards et cru, ça a plutôt le goût du brocoli. Ca doit être excellent avec une bonne vinaigrette.

Quant au tiges, je les ai gardées pour faire un potage... demain!

Je rachèterai volontiers de ce cima di rapa à l'occasion.


Message édité le 06/05/12 à 22:11

Par casimirus : le 06/05/12 à 22:13:20

Déconnecté
 en Italie on les mange en général avec les pâtes

Lien

Par Pampille : le 06/05/12 à 22:41:41

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
Oui, j'avais vu ça et je me suis d'ailleurs inspirée de la recette mais un dimanche, dans ma petite épicerie du bout de la rue, je n'ai trouvé que des gnocchis!


Par Sahel46 : le 07/05/12 à 09:05:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 Pampille, nous on en a acheté pour les planter

Mais on a l'intention de les manger tels quels, blanchis puis revenus à la poële. En vinaigrette ou en accompagnement de plat, nature. Comme on en a mangé au Portugal quoi...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval