Qu'est-ce que c'est?
Sujet commencé par : Pampille - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sahel46Par Pampille : le 06/05/12 à 13:55:19
Dire merci | Dimanche, jour de marché, je suis allée faire mes courses de la semaine et j'ai acheté un légume que je ne connaissais pas... Seulement, j'ai déjà oublié le nom et je voulais faire une recherche sur le net pour trouver des recettes sympas La vendeuse m'a dit que tout se mange (feuilles et fleurs) à l'exception des tiges si elles sont trop dures et que ça peut se cuire ou être consommé cru. Bref, si vous pouvez m'éclairer et au passage, si vous avez des recettes, je suis preneuse! |
Messages 1 à 20, Page : 1
Par isapre01 : le 06/05/12 à 13:57:36
Dire merci | mange le et si tu ne reviens pas poster, nous on saura pourquoi LOL |
Par Pampille : le 06/05/12 à 13:58:55
Dire merci | C'est de la famille du brocoli il parait! |
Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:01:16
Dire merci | Oui ça me semble être des feuilles de brocolis avec les fleurs. Ca se mange en salade. |
Par Rivermist : le 06/05/12 à 14:02:03
Dire merci | Ducoup je suis curieuse de savoir ce que c'est ! Casi !!!!! Y a besoin de toi ! |
Par Rivermist : le 06/05/12 à 14:02:42
Dire merci | effectivement milouz |
Par Pampille : le 06/05/12 à 14:04:44
Dire merci | La vendeuse m'a bien dit que c'était très proche du brocoli mais elle a utilisé un autre nom de légume |
Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:06:57
Dire merci | Du brocolis-feuille non? Tu dois pouvoir le faire en soupe genre velouté c'est super bon. |
Par casimirus : le 06/05/12 à 14:10:17
Déconnecté | c'est ritalien ça ... ça s'appelle "cima di rapa" |
Par Pampille : le 06/05/12 à 14:10:17
Dire merci | C'était pas ça le nom! Mais merci pour l'idée en tout cas... Il pleuviote et j'ai trop envie d'un bon velouté... Je vais faire cuire tout ça et le passer au mixer... Miam... |
Par Pampille : le 06/05/12 à 14:11:46
Dire merci | Cima di rapa... Bon, elle m'avait donné le nom francisé mais je vais chercher avec ça... Merci! |
Par Sahel46 : le 06/05/12 à 14:43:05
Dire merci | Lien C'est le chou "branchu du Poitou" C'est marrant, on en a justement acheté ce matin! On en a aussi mangé beaucoup au Portugal |
Par milouz87 : le 06/05/12 à 14:55:45
Dire merci | C'est pas la même chose que le brocoli sauvage alors (mais sûrement de la même famille). |
Par Rivermist : le 06/05/12 à 15:30:17
Dire merci | Le truc italien je connais ça s'appelle kale (en anglais) mais je trouve pas que ça ressemble à la photo de pampille. |
Par carabouille : le 06/05/12 à 16:07:52
Dire merci | Cima di rapa, on dit du "chou cime" ici.... Ou chou sauvage. L'ancêtre du brocolis. |
Par Rivermist : le 06/05/12 à 16:13:01
Dire merci | pour le coup... ouai j'ai merdé c'est pas du kale celui de casi... donc voilà... c'est ton chou italien ! |
Par Pampille : le 06/05/12 à 22:09:09
Dire merci | "C'est marrant, on en a justement acheté ce matin!" Oui, c'est drôle... En même temps, ça doit être le début de la saison Et tu le cuisines comment, toi? De mon côté, je n'ai pas fait d'extravagances pour une première fois: J'ai fait cuire les feuilles et les fleurs à la poêle, dans de l'huile d'olive, avec de l’ail et du thym, bien assaisonné avec de la fleur de sel et du poivre blanc. Puis, j'ai rajouté de l'eau et j'ai laissé bouillir jusqu'à absorption complète et juste un peu avant la fin, j'ai mis des gnocchis avec. C'est très sympa... Cuit, ça ressemble un peu à des épinards et cru, ça a plutôt le goût du brocoli. Ca doit être excellent avec une bonne vinaigrette. Quant au tiges, je les ai gardées pour faire un potage... demain! Je rachèterai volontiers de ce cima di rapa à l'occasion. Message édité le 06/05/12 à 22:11 |
Par casimirus : le 06/05/12 à 22:13:20
Déconnecté | en Italie on les mange en général avec les pâtes Lien |
Par Pampille : le 06/05/12 à 22:41:41
Dire merci | Oui, j'avais vu ça et je me suis d'ailleurs inspirée de la recette mais un dimanche, dans ma petite épicerie du bout de la rue, je n'ai trouvé que des gnocchis! |
Par Sahel46 : le 07/05/12 à 09:05:39
Dire merci | Pampille, nous on en a acheté pour les planter Mais on a l'intention de les manger tels quels, blanchis puis revenus à la poële. En vinaigrette ou en accompagnement de plat, nature. Comme on en a mangé au Portugal quoi... |
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