Forum cheval
Le salon de discussion

Glace sorbetière

Sujet commencé par : sosohb - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par sosohb : le 30/05/12 à 19:03:55

Déconnecté

Inscrit le :
16-06-2004
3890 messages

129 remerciements
Dire merci
 J'avais acheté une sorbetière l'année dernière dans l'espoir de faire de bonnes petites glaces pour l'été !

Mais je n'ai jamais réussit à égaler celles du commerce

Y a t-il des pros des glaces en sorbetière?

Toutes les glaces que je fais paillètent et deviennent hyper dures une fois mises au congélo, pourtant je suis la recette....

Des conseils pour éviter cela?

Messages 1 à 6, Page : 1

Par Dory : le 30/05/12 à 19:14:54

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17739 messages

102 remerciements
Dire merci
 Moi, je voudrais faire des Mc Flurry moi-même ! Faut que j'emprunte celle de ma belle-mère !!!

Je sais, ça t'aide pas mais ton post me fait fantasmer ! *___*


Par kefiretlome : le 30/05/12 à 19:21:04

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Les glaces faites à la sorbetière sont faites pour être mangées dans la foulée.
Quel type de sorbetière as-tu ?
La mienne, c'est un bac à mettre au congélo à l'avance, on le sort au moment de préparer la glace, et on sert la glace dès qu'elle est faite. Ainsi, elles sont bonnes.
Si on veut faire plusieurs parfums, il est souhaitable d'avoir des bacs supplémentaires.
Perso, mes bacs sont stockés au congélo dès qu'ils sont lavés et séchés, afin d'être prêts à servir dès que l'envie m'en prend.

Les ingrédients sont importants également. Il faut utiliser de la crème entière. C'est une abération d'imaginer pouvoir faire une bonne crème glacée maison avec de l'allégé....
Les glaces allégées du commerce comportent des conservateurs, des exhausteurs de goût et des carrhagénates pour donner le moelleux qui est normalement apporté par le "gras"

Par lineginger : le 30/05/12 à 19:30:18

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
9314 messages

2 remerciements
Dire merci
 mes sorbets sont bon et pas trop dur une fois rester au congel ...

tu les fait comment tes glace ?

Par sosohb : le 30/05/12 à 20:52:49

Déconnecté

Inscrit le :
16-06-2004
3890 messages

129 remerciements
Dire merci
 argh je savais pas qu'il fallait les manger directement ! Mais souvent elles sortent pas bien ferme de la sorbetière. Je pensais qu'on pouvait les conserver. Je faisais bien avec de la crème entière. j'avais pris des recettes sur internet.

Je met également la sorbetière au congélo avant.

Si vous avez des recettes faciles qui marchent bien, je suis preneuse !

Par casimirus : le 30/05/12 à 21:10:27

Déconnecté
 aujourd'hui j'ai fait de la glaçe au carambar sans sorbetière (je n'en ai jamais eu) ... et c'est juste une tuerie

Par pascale : le 30/05/12 à 21:13:40

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 en général, je fais la glace pour qu'elle soit manger le soir même

J'ai uen machine a glace Krups, offerte par des copines du forum

il faut mettre le bac au congelo 24H à l'avance et la préparation 12H au frigo, et c'est inratable

je réussi vraiment bien mes glaces, mais niveau sorbet, je suis loin d'égaler celles des artisans glacier....

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval